ID работы: 12204135

Одна из первых наших встреч

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
      Весенняя пора даёт о себе знать: кругом всё тает, образуются мелкие речушки с примесью подтаявшего снега, через которые деловые дяди и тёти переступают, изредка наступая, и портя себе представление о весне..       Время уже давно перевалило за двенадцать дня, на часах маленькая стрелка застыла на цифре четыре. Для большинства людей, это было всего лишь число, указывающее на их скорое появление в своём родном месте, которое было принято назвать домом.       Но не для пятнадцатилетнего кирилла. Для него, это число, этот щелчок передвижения на четвёрку, означало многое.       Юноша, в спешке напялил на себя старенькую, отцовскую мастерку, потёртые временем джоггеры, полуботинки, с оторванным бегунком на левом экземпляре, и, уже чуть ли не ставшую его плотью, куртку горчичного цвета, которую он когда-то купил, бездумно бродя по торговым центрам..       Куда же наш юный герой направился? Никто не знал ответа на этот вопрос, за исключением одной не менее юной, красноволосой девочки, по имени Алиса. Уже понятно, что у парня есть некоторые чувства к ней, раз он настолько спеша, чуть ли не бегом, направился навстречу к ней..       Кирилл бежал по весеннему городу, уже прокручивая в голове: как же он будет чувствовать её объятия, как будет чувствовать её сердцебиение и расторопное дыхание, параллельно снимая капли слёз радости с её щек..       Всё случится именно сегодня. Словно сами звёзды, устроили парад, в честь влюблённой парочки..       В это время, алиса тоже не сидела на месте. Девушка собиралась не только на олимпиаду по "IT-кубу", на который ходила от силы год и мало в чём разбиралась, но и на встречу с любимым человеком. Эти встречи были не очень часты, но теперь они будут проходить чуть дольше, хотя бы по субботам.       Наша влюблённая героиня в небольшой спешке натянула чёрные капроновые колготки и гетры, чтобы ноги не замёрзли, ибо март был ещё холодным, а юбку надеть хотелось, свою излюбленную коричневую юбку в клетку, в которой она где только не была и чего только не делала, лонгслив, что нашла в секонде буквально за 200 рублей, а позже, как выяснилось, он был каким-то очень популярным, что все покупали его очень дорого, чёрную кофту, которую она тоже ухватила там же, но сама она была из зары и поэтому вещь обошлась в разы дешевле, любимые ботинки, которые с ней прошли чуть ли не атомную войну и пережили тысячи модификаций и починок, и конечно же мамина старая весенняя куртка, ибо март был ещё холодным. Ах, и как же она могла забыть об этом. Очки, которые так понравились кириллу когда она их показала. Девушка купила их когда-то давно, но после короткой стрижки не надевала, по некоторым причинам.       И вот, когда была готова, юная дева проверяет всё ещё раз и, выходит из квартиры, захватив ключи, ибо её сестра скоро уйдёт.       Алиса никогда не спускается на лифте, это даже стало привычкой, постоянно ходить по лестнице. Даже проживание на 6 этаже никак этому не мешало. Поэтому спускаясь, девушка в очередной раз просмотрела диалог с возлюбленным, уточнила для себя время и убрала телефон в карман.       Сердце делало кульбиты, ведь каждая встреча с Кириллом по-своему особенная. Она уже представляет как он будет прижимать её к себе, она будет держать его за руку, чтобы хоть чуть-чуть успокоить смущение парня и какие-то самокопания на фоне этого.       Вот и всё. Девушка уже на улице и, поворачивая голову, видит как ей на встречу чуть ли не бежит он. Тот парнишка которого она так сильно полюбила. Алиса смеясь, идёт ему на встречу и когда парочка всё-таки встала "лицом к лицу" к друг другу, девушка тут же прильнула к возлюбленному, обнимая его. Кирилл обнял в ответ.       В такие моменты Алиса чувствовала себя намного счастливее, чем когда-либо, потому что объятия любимого человека необходимы ей как ничто другое.       Девчушка обнималась много с кем в этой жизни, но объятия кирилла были её самые любимые. Такие трепетные, наполненные любовью и теплом, такие живые. Она готова была остаться в них навсегда, но к сожалению, время не бесконечно и пришлось разорвать объятия, чтобы не опоздать на мероприятие.

***

      Очередной день марта близился к вечеру.       Люди рады, оказаться в месте своего суточного отдыха - дома.       С гор продолжали стекать целые реки подтаявшой кашецы, состоящая из снега и талой воды..       Кирилл с Алисой не придавали этому значения. Они просто хотели быть вместе. Не важно когда, не важно где, главное - рядом с любимым человеком.       Но, остро стоял вопрос времени. Им обоим уже пора домой, но.. расходиться на такой ноте было бы весьма грустно и немного неудобно.       Поэтому кирилл робко взял алису за руку, и быстрым шагом повёл через дворы, прямиком к её дому.       По пути, они ловко решали задачи по нахождению оптимальных маршрутов обхода маленьких и больших луж, а так же разговаривали о всяком, сплетничали, можно сказать.       Точка назначения достигнута.       Оба понимали, что время уже немного позднее и оба осознавали, как им сильно не хочется покидать друг друга.       Кирилл, уж было протянул руки для объятий, но получил поцелуй. Он смутился, но не растерялся. В ответ последовал тот же приём, но приобняв, он немного опустил голову, принявшись целовать шею алисы.       Алиса смутилась даже пуще, чем сам Кирилл, это можно было подметить по её нечастым всхлипам и учащенному сердцебиению...       Она крепко прижала Кирилла к себе и произнесла: — Я тебя люблю.       Для юного Кирилла это было всплеском гармона счастья, и он, грубо говоря, расплылся в уже немного ослабленной хватке Алисы..       Она это заметила, робко поцеловав в губы, произнесла: — Нам пора прощаться.       Для обоих это было как смертный приговор, но.. что поделать, человеку нужен отдых. Кирилл обнял Алису, нежно поцеловал её в лоб, и уложив голову девушки на плечо, произнёс: — Пора.       Постепенно, влюблённые ослабили хватки, и высвободили друг друга из своих объятий.       Они попрощались, обменявшись поцелуями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.