ID работы: 12204294

Реинкарнация

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 24 Отзывы 71 В сборник Скачать

Ему потребуется помощь мозгоправа

Настройки текста
Примечания:
      Эйс прекрасно помнил всю свою жизнь и особенно хорошо ее последние минуты. Испуганный взгляд своей младшей сестры, пронзившая тело боль, свои произнесенные с трудом последние слова, и донесшийся до его угасающего сознания душераздирающий крик. Как он и сказал, единственное, о чем он сожалел в конце своей жизни, так это о том, что не увидит, как Луффи исполнит свою мечту.

***

      Эйс чувствовал себя, словно он был на грани сна. Ему казалось, что он дрейфовал в океане, погруженный в легкую дрему и вот-вот должен был проснуться, чего, конечно же, не могло быть. Ведь он умер. Портгас Ди Эйс мертв. Это он очень хорошо знал, даже не смотря на то, что разум его плавал, и он не мог четко мыслить. В какой-то момент пелена забытья стала постепенно рассеиваться. Сначала до него стали доноситься неразборчивые звуки, словно из-под толщи воды. Затем он стал ощущать странное прикосновение, которое, казалось, полностью его обволакивало. Пока, в какой-то момент, он не почувствовал резкий удар, его уши резанул пронзительный крик, а перед глазами предстала мутная пелена. В следующее мгновение он ощутил нежное касание чего-то мягкого, громкий шум стих, и он вновь погрузился в приятное забытье. Только звуки стали намного ближе, но все еще оставались такими же неразборчивыми.

***

      Эйс почувствовал нежные прикосновения к своей голове и медленно открыл глаза. Картинка все еще была мутной, и он не мог четко мыслить, но слышал неразборчивый нежный голос, который казался смутно знакомым. В такие моменты он сонно несколько раз моргал, пока его глаза не закрывались от усталости, вновь погружая своего владельца в сладкую негу.

***

      В какой-то момент все резко изменилось. Его прошлая жизнь ускоренной кинолентой с потрясающим качеством изображения пронеслась в сознании, и Эйс резко распахнул глаза. Мутная пелена спала, звуки вновь обрели четкость, а его взору предстала та, кого он совершенно точно не ожидал увидеть. Его младшая сестра — Луффи — повзрослевшая на несколько лет, но совершенно точно она, возвышалась над ним и смотрела на какого-то с улыбкой, иногда негромко посмеиваясь. Со своего ракурса Эйс мог видеть только часть ее лица, но он бы узнал ее из тысячи, даже стой она к нему затылком. А шрам под глазом был лишним доказательством. Эйс удивленно хлопнул глазами и попытался ее позвать, но из его рта вырвалось только негромкое:       — А-а…       Однако этого оказалось достаточно, чтобы женщина обратила на него свое внимание. Луффи опустила голову, взглянула на Эйса, позволяя ему наконец-то увидеть ее в анфас, и широко улыбнулась.       — Хэй, Эйс, — нежно произнесла она, — ты проснулся.       Эйс почувствовал, как на его глазах начали наворачиваться слезы. Он не знал как и что происходит, потому что был совершенно уверен, что умер, но он был так рад видеть свою сестру живой и здоровой, пусть и, почему-то, повзрослевшей. Луффи тут же поменялась в лице.       — Эйс? — с беспокойством позвала она и наклонилась чуточку ближе. — В чем дело? Ты же только проснулся. Неужели тебе приснился кошмар? Или ты уже хочешь есть?       Эйс попытался улыбнуться и сказать, что с ним все в порядке, но вместо этого услышал громкий детский крик. Луффи вздрогнула и в панике на какого-то оглянулась.       — Сабо! Что делать?! Он никогда раньше не начинал плакать так внезапно!       Эйс тут же замолк и шокировано распахнул глаза, чем еще больше смутил ее. В его поле зрения возникло еще одно знакомое повзрослевшее лицо, которое он ожидал увидеть ЕЩЕ меньше. С отросшими волосами, ожогом на лице и озадаченным выражением, но это совершенно точно был его погибший еще в детстве брат.       — Эйс? — мужской голос был пропитан беспокойством.       Двое взрослых людей уставились на притихшего в руках женщины младенца. Младенец — он же Эйс — шокировано глядел в ответ.       Прошла минута. Две. Эйс все еще переводил взгляд с Сабо на Луффи и обратно.       — Наш сын немного странный, — негромко произнесла Монки.       — И я уверен, что это у него от тебя, — так же негромко ответил бывший революционер.       Эйс прикрыл глаза и очень медленно вздохнул.       Что ж, у него были вопросы. Очень-очень много вопросов, если быть точнее. Но задать их он, конечно же, не мог. Во всяком случае пока что.

***

      Эйсу потребовалось несколько дней, чтобы мысль о том, что он переродился, устаканилась в его голове. Чуть больше времени у него ушло на принятие факта, что переродился он не абы кем, а сыном своей сестры и, чтоб его, брата. Брата, которого он считал мертвым. Он очень сильно хотел, если не врезать ему, то хотя бы задать пару вопросов, но, увы и ах, такой возможности все еще не представлялось. Его речевой аппарат был недостаточно развит для связанной речи, а хрупкое младенческое тело вряд ли могло причинить серьезный вред взрослому мужчине. По крайней мере ему удалось заехать Сабо по лицу погремушкой, когда тот попытался его обнять, и несколько раз больно дернуть за волосы. Эйс каждый раз злорадно смеялся.

***

      Быть младенцем с сознанием взрослого парня — было отстойно. Быть младенцем, будучи сыном собственной сестры — было отстойно в бесконечной прогрессии. Эйс всеми возможными правдами и неправдами пытался донести до своих… родителей — ему все еще сложно было использовать это слово по отношению к этим двоим — что он будет есть только из бутылочки, пока не научится пользоваться ложкой, и никак иначе.       Будучи взрослым нельзя заработать детскую травму? Подержите его бутылочку и подождите, пока он научится говорить — Эйс расскажет вам одну очень занимательную историю.       Была ли у него аллергия на молоко? Нет. Собирался ли он пить молоко, когда ему станет можно употреблять в пищу что-то, помимо него? Черт подери, точно, нет.       Эйс очень надеялся, что конкретно этот аспект своей новой жизни, ему все же удастся забыть.

***

      Эйс любил Луффи и Сабо. И то что они внезапно стали его родителями не могло этого изменить. Возможно, он даже должен был полюбить их сильнее, но, по понятным причинам, пока он испытывал смешанные чувства. Эта жизнь разительно отличалась от его прошлой. И на то тоже было очень много причин. В любом случае, сейчас он рос окруженный заботой и любовью, как от Луффи и Сабо, которые оказались пусть неуверенными, но замечательными родителями, так и от каждого члена пиратской команды Мугивары.       Зоро почти не подходил к Эйсу, но парень-младенец ощущал его пристальный взгляд, когда его отпускали поползать по покрытой травой палубе.       Нами не скупилась тратиться на вещи для Эйса, иногда воркуя над ним, словно он был ее собственным ребенком, и причитая о том, что он намного очаровательней его матери. Эйс очень сильно надеялся, что это не так. Он собирался быть мужественным, а не очаровательным.       Усопп рассказывал ему сказки. Очень много невероятных сказок.       Санджи называл его сопляком, но тщательно следил, чтобы он вовремя ел.       Чоппер, казалось, нянчился с ним чуть ли не также часто, как Луффи и Сабо, и пристально следил за его здоровьем.       Робин всегда была наготове вырастить пару рук помощи, чтобы поддержать Эйса во время его попыток сделать первые шаги.       Френки мастерил новые игрушки, погремушки и… детские корабли с пушками? Мальчики оставались мальчиками в любом возрасте, так что… да, Эйс восхищался игрушками Френки. Нет, ну вы видели его роботов? Да он мог сколотить состояние продавая их!       Брук пел успокаивающие колыбельные.       Джинбей (как же он был рад видеть этого здоровяка!) любил его купать и брать с собой на мелководье, когда они причаливали к островам.       Иногда на корабль наведывался Гарп. Эйс с ужасом осознал, что начал верить в Бога, так что: спаси и сохрани! Постаревший дозорный одаривал родителей кулаком-любви и строил рожицы Эйсу, которые должны были казаться ему смешными. Эйс не смеялся, но, в глубине души, был рад видеть старика, поэтому улыбался ему.       Примерно с той же частотой в гостях бывал и Драгон. Эйс в душе не чаял, что это за угрюмый мужик, когда он впервые возник перед ним и поднял его на руки, но, в целях профилактической обороны сделал то, на что был способен: кинул ему в лицо погремушку. Его… дедушка… медленно моргнул и передал младенца в руки подошедшему Сабо, который негромко и смущенно посмеивался. Эйс услышал, как Драгон проворчал хмурое: «весь в мать».       Эйс широко зевнул, когда вновь оказался в надежных объятиях своей теперь-уже-вроде-не-сестры-но-матери, и с небольшой улыбкой глянул на счастливых Луффи и Сабо. Монки бережно прижимала к себе завернутого в теплый плед младенца, в то время как Сабо обнимал их, прижавшись щекой к голове женщины. Они выглядели счастливыми и умиротворенным, глядя на Эйса. И от этого осознания в его груди становилось теплее.

***

      Несмотря на то что у Эйса по-прежнему были вопросы, он не торопился начать разговаривать, чем начинал беспокоить Луффи и Сабо. Хотя Чоппер утверждал, что с ребенком все в порядке. Эйс же просто раздумывал, какое слово ему стоило произнести в первую очередь. Называть своих уже бывших брата и сестру — папой и мамой — было чем-то странным и все еще плохо укладывалось в его голове. Однако он был уверен, что сильно огорчит их, если вместо заветных «папа» и «мама» внезапно обратится к ним по именам. Тем более, что Луффи и Сабо, словно дети, спорили кого Эйс позовет в первую очередь. Монки уверенно заявляла, что первым словом Эйса будет «мама». Или «мясо» — этому слову она тоже старательно его учила. Бывший революционер усмехался и пытался научить своего сына произносить слово «папа». Конечно, Луффи не знала, что оставшись с Эйсом наедине, Сабо нежно улыбался ему и негромко, по слогам, повторял заветное «мама».       Эйс улыбнулся. Его бывший-брат-ныне-отец все еще потакал Луффи, как когда-то в детстве.

***

      Возвращаясь к наболевшему. Детские травмы? Подержите бутылочку Эйса еще раз и послушайте еще одну историю, о которой он был бы рад забыть, да вот не получалось. А он правда очень сильно старался.       Как-то раз он проснулся в собственной кроватке от непонятного шума. Эйс широко зевнул, сонно заморгал и, поняв, что негромкое перешептывание, шуршание и тихие вздохи ему не приснились, встал на ноги, держась за укрытые мягкой тканью бортики кровати, после чего оглянулся в поисках источника шума. И тут же пожалел, что вообще решил открыть глаза. В центре каюты были Луффи и Сабо. Монки всем телом прижималась к мужчине, крепко обнимая его за шею, пока бывший революционер горячо целовал ее, забравшись руками под одежду. Счастье, что она на них вообще была.       До этого момента Эйс старательно игнорировал тот факт, что у его брата и сестры был секс, предпочитая думать, что с Луффи произошло очередное чудо, и он у нее появился от непорочного зачатия, а Сабо просто решил взять на себя отцовские обязательства. Тем более, что кроме объятий и невинных поцелуев в щечку — он больше ничего не видел. И был бы счастлив так и не увидеть. Но, нет. Конечно, он должен был открыть глаза, встать и лицезреть картину того, как Сабо беззастенчиво целует шею Луффи, оставляет красные следы от укусов, и услышать, как она слишком провокационно стонет, пальцами взъерошивая светлые волосы.       У Эйса были вопросы. И вполне естественно, что один конкретный он сумел озвучить именно в тот момент.       — Какого черта?! — слишком четко для ребенка его возраста произнес он, заставляя родителей отпрыгнуть друг от друга.       Луффи и Сабо сначала в удивлении уставились друг другу в глаза, но тут же оглянулись на Эйса, который сверлил их недовольным взглядом.       — Эйс! — радостно воскликнула Луффи, подлетев к кроватке и тут же забыв обо всем на свете. — Ты заговорил!       Черт подери — да. Он заговорил. И если бы он был в состоянии складывать слова в предложения нормально, а не по счастливой случайности от шока, он бы попросил сеанс психотерапии.       Возможно, ему стоило найти какого-нибудь пользователя дьявольского фрукта, который мог выборочно стирать память. Эйс решил, что непременно займется поисками оного, когда вырастет.

***

      Ладно, пути назад не было и Эйсу все же необходимо было начать говорить. Поэтому, еще раз все хорошенько обдумав, он принял решение. Сидя на большом квадратном пледе расстеленном на палубе, в окружении мягких игрушек, которые ему, мягко говоря, были до фонаря, он оглянулся, в поисках своих бывших-брата-и-сестры-которые-теперь-родители. В конце концов, он хотел есть и это был отличный предлог, чтобы позвать их. Луффи и Сабо стояли неподалеку вместе с Джимбеем и что-то обсуждали.       Эйс сделал глубокий вдох, затем медленно выдохнул, успокаивая себя так, словно собирался нырнуть в глубокую прорубь, затем решительно взглянул на пиратов.       — Мам! — громко позвал он, мысленно кривясь, словно ему в рот положили дольку лимона, но внешне никак не показывая эту эмоцию.       Луффи, Сабо и Джимбей замолчали на полуслове, и Эйс почувствовал как, помимо трех пар глаз ранее озвученных пиратов, на него также устремили свои взгляды и другие присутствующие на тот момент на палубе люди.       — Эйс? — с сомнением в голосе позвала Луффи, будучи неуверенной не послышалось ли ей.       Эйс усмехнулся.       — Пап! — вновь громко произнес он, на этот раз уже чуточку проще себя ощущая. Ему просто нужно было привыкнуть.       Парень-ребенок поднял руки и протянул их к родителям, словно просясь на ручки, и вновь поочередно позвал их. Ощущение лимона все еще присутствовало, но уже не так сильно. Его жест послужил каким-то спусковым механизмом, и Луффи, крича от восторга, подлетела к Эйсу, тут же подхватила его, подбросила в воздух и, поймав, закружилась вместе с ним.       — Да! Эйс заговорил! Заговорил! На этот раз точно! Все это слышали?! Все?! — громко закричала Монки.       — Ради мяса, Луффи, — обеспокоенно произнес Сабо, забирая Эйса у нее из рук, за что тот был очень благодарен. Вестибулярный аппарат ребенка не был рассчитан на такие резкие перемещения в пространстве. — Мы все очень рады, но не надо из-за этого устраивать ему горки.       Луффи смущенно засмеялась, продолжая широко и счастливо улыбаться. К парочке стали подходить другие пираты, с радостью глядя на Эйса. Кто-то хвалил его, кто-то просил произнести какие-то другие слова, но все были преисполнены радостью и восхищением.       Эйс усмехнулся. Обычные слова вызвали у них такую восторженную реакцию? Боже, да он собирался как следует развлечься, заставляя их охреневать от его способностей. «Гениальный Эйс» — ему нравилось как это звучит.

***

      В своей новой жизни Эйс рос на пиратском корабле. И логично, что будучи пиратами и путешествуя по морю, они подвергались атакам со стороны других команд. Чаще всего такие ситуации заканчивались раньше, чем успевали начаться. Все же корабль принадлежал не абы кому, а Королю — Луффи настаивала именно на мужском роде — Пиратов. Но дураков и самоубийц в мире хватало. Завидев приближающийся явно вражеский корабль, Сабо или Луффи поочередно брали Эйса на руки и скрывались в каюте или под палубой, чтобы не подвергать его возможной опасности. Они делали это просто на всякий случай, никогда не сомневаясь, что битва закончится довольно быстро, что, в общем-то, и происходило.       Однако, однажды какая-то пиратская команда, с помощью фруктовика, смогла внезапно оказаться рядом с Санни и тут же напасть на экипаж. Луффи, Сабо и Эйс как раз были в тот момент на палубе у штурвала. Монки тут же сунула сына в руки бывшего революционера с фразой «твоя очередь» и мгновенно бросилась на вражеского капитана. Эйс увидел, как Сабо усмехнулся и покачал головой, тем не менее надежно прижимая его к себе. Мужчина повернулся к сражению спиной и попытался отвлечь Эйса, пальцем указывая ему куда-то в океан. Однако, Эйс краем глаза заметил, как какой-то пират, подкрадывался к ним со спины, собираясь напасть. У него тут же сработал защитный инстинкт, и он, на мгновение позабыв о своем положении, попытался воспользоваться силой своего дьявольского фрукта. Словно по команде, палуба под пиратом загорелась, и огонь тут же перекинулся на врага, заставляя его закричать и броситься за борт в спасительный океан. Эйс удивленно моргнул раз, затем второй, после чего взглянул на Сабо. Тот ласково улыбнулся ему.       — Что такое, Эйс? — спросил он.       — Огонь… только что, — сумел пробормотать экс-Портгас и смущенно нахмурился. Сила его дьявольского фрукта не могла переродиться вместе с ним. Верно?       — А, ты же еще ни разу не видел, да? — негромко засмеялся Сабо и поднял одну руку, другой продолжая держать Эйса. — Все хорошо, не пугайся, — успокаивающе произнес он, прежде чем небольшой огонек лизнул его пальцы, а затем маленькое пламя разгорелось в его раскрытой ладони.       Эйс готов был поклясться, что у него дернулся глаз.       Сабо, по всей видимости, шокированный взгляд своего сына воспринял в другом ключе, потому что он вновь негромко рассмеялся.       — Все хорошо, — повторил он, широко улыбаясь. — Ты, вероятно, пока не все понимаешь, но я съел дьявольский фрукт, который наградил меня силой огня. Кстати, когда твой дядя был жив, этот фрукт принадлежал ему. Именно поэтому его прозвали «Огненный кулак».       Оооооо, Эйс прекрасно это знал и все-все понимал. Он, со скрипом зубов, признал, что после его смерти, лучшей кандидатуры на фрукт мера-мера, чем его внезапно-живой-брат было не найти. Но этот факт, конечно, не спас Сабо от возмущенного взгляда ребенка и последовавшего за ним выдергивания волос.

***

      Иногда Эйс думал, что он переродился в другой реальности. Потому что погиб он в очень жестоком мире. В мире, где будучи сыном Короля Пиратов — ему многие желали смерти просто из-за факта рождения. В этом же мире, он тоже был сыном Короля Пиратов, но правительство не желало стереть его с лица земли. Поскольку, за полтора года до перерождения Эйса, было благополучно свергнуто. И теперь, по факту, лидером совета нового Мирового Порядка был его собственный дедушка. Однако Эйс заключил, что мир все же был тот же. Потому что пока, все что он слышал о событиях прошлого до его смерти — совпадало с точностью до мелочей. К примеру, он совершенно точно был пиратом и умер защищая Луффи. В их каюте висела его старая листовка, наряду с другими, и Эйс решил этим воспользоваться, указав на нее пальцем и громко произнеся свое имя. Монки тогда грустно улыбнулась розыскному постеру, после чего вновь оглянулась на своего сына и, подарив ему счастливую улыбку, возбужденно рассказала Эйсу о нем же. Как встретилась, как жила и как он умер, защищая ее. Конечно, она не могла знать, что говорила с собственным братом. Для нее он был ее сыном. Луффи не проронила и слезинки, но нежно обняла Эйса и прошептала, что его назвали в честь самого лучшего брата, самого преданного пирата и самого заслуживающего любви человека. Эйс тогда прижался к Луффи, сжав ткань ее красного кардигана в своих все еще детских ручках, и прикрыл глаза. Он уверял себя, что не плакал, и это детское тело, против его воли, роняло горячие слезы.

***

      В общем, мир был однозначно тем же. И единственным кто не вписывался в картину был его казавшийся-покойным-брат-а-ныне-отец. Эйс продолжал мысленно характеризовать своих родителей именно так. У него все еще оставались вопросы, на которые он жаждал получить ответы, но приходилось терпеть или изголяться, чтобы не вызвать подозрений. Отчего-то он очень не хотел, чтобы кто-либо узнал, что он переродился. Возможно, это было из-за страха. Правда чего именно боялся Эйс — он понять не мог. В любом случае, в его ситуации, чтобы начать искать ответы, ему сначала нужно было научиться задавать вопросы. Поэтому, более-менее совладав со своим языком и научившись хоть как-то разговаривать, Эйс решил начать издалека. Его как раз собирались уложить спать оба теперь-его-родителя (он поздравил себя, что начал хотя бы сокращать), и он поинтересовался об их знакомстве. Эйс мысленно скривился от своего детского произношения.       Сабо с Луффи улыбнулись, устроившись по бокам от Эйса на их большой кровати. Сегодня они решили спать все вместе.       — В детстве, — просто ответила Монки, — я упоминала об этом, когда рассказывала тебе о твоем дяде. Мы трое росли вместе какое-то время.       — А потом? — пролепетал Эйс, мечтая, чтобы его голос как можно быстрее прекратил быть таким… ТАКИМ. — Куда потом делся папа? — хорошо хоть он больше не запинался, обращаясь к ним.       Сабо и Луффи переглянулись.       — Я… уплыл, — расплывчато ответил мужчина.       — Куда? — нахмурившись, продолжил задавать вопросы Эйс. Такие ответы его не устраивали. Он требовательно взглянул на бывшего брата.       — Далеко, — вновь туманно ответил Сабо, отведя взгляд.       — Почему?       — Потому что у меня не было выбора.       Эйс произнес следующие слова раньше, чем успел осознать, что собирался сказать.       — Ты умер.       В каюте воцарилась тишина. Взрослые широко раскрыли глаза и замерли, в то время как Эйс продолжал требовательно смотреть на Сабо.       — Ч-что? Нет, я… я не умирал. Я жив. Я здесь, Эйс, прямо перед тобой, — ошеломленно заговорил Сабо, пораженно глядя на сына. Затем он внезапно нахмурился и бросил на Луффи грозный взгляд. — Что ты сказала? — низким голосом произнес он, заставив женщину вздрогнуть.       — Я… ничего, — испуганно пролепетала Монки, боясь не гнева мужчины, а ситуации в целом. — Ничего, — повторила она, — наверное…       — Наверное? — Сабо опасно сузил глаза. Конечно он ничего не собирался делать Луффи. Он был просто расстроен, боясь, что у сына могут начаться кошмары. Все же узнать, что кто-то из родителей считался мертвым — было не лучшей информацией для ребенка.       — Что произошло? — громко спросил Эйс, вновь обращая на себя внимание. Луффи ему действительно ничего не говорила. Но ее забывчивость и беспечность касаемо какой-либо информации — яркая черта ее характера даже спустя столько лет — были хорошим прикрытием для осведомленности Эйса.       Сабо вновь взглянул на сына и расстроено выдохнул.       — Со мной… произошел один неприятный инцидент, — расплывчато начал объяснять мужчина, задумчиво отведя взгляд. — Я никогда не умирал — меня спас твой дедушка, и я остался с ним.       Эйс удивленно раскрыл глаза. Дедушка? Сейчас его дедом был… Драгон? Он остался в революционной армии?       — Почему ты не вернулся? — тихо спросил мальчик. Он чувствовал, как гнев начинал закипать в нем. То есть, он с Луффи все глаза выплакал, а этот черт в армии тусил, пока они убивались по нему? Если Сабо не облысеет к новому совершеннолетию Эйса — это будет чудо.       — Я не мог, — тихо прошептал Сабо.       — Почему? — нотки гнева проскочили в речи мальчика.       — Я забыл… все.       Эйс сжал зубы, из всех сил стараясь остаться спокойным. Забыл? Он забыл их? Серьезно? Они были настолько незначительны для него?       — Как ты мог забыть… их, — Эйс чуть не сказал «нас», но вовремя спохватился, и очень тихо добавил: — они… совсем ничего не значили для тебя?       Сабо на мгновение замер, но, прежде чем он успел что-либо сказать, послышался громкий голос Луффи.       — Это неправда! — горячо произнесла она, резко сев в кровати и уверенно уставившись на Эйса. — Сабо любил нас больше чем кого-либо! То что он забыл нас — ничего не значит! Он вообще помнил только свое имя! Сабо всегда любил и будет любить меня и Эйса! А теперь он так же сильно будет любить и тебя!       Две пары глаз с удивлением уставились на нее. Мужчина благодарно улыбнулся, после чего согласно кивнул.       — Твоя мама права, Эйс, — снова заговорил Сабо, заставляя ребенка посмотреть на него. — Амнезия — серьезное заболевание, но я справился с ней и все вспомнил. Я всегда любил и всегда буду любить тебя, твою маму и твоего дядю.       Эйс неуверенно закусил губу, чувствуя как в его груди вновь разливается приятное тепло. Пытаясь скрыть свою радость от услышанного за хмурым выражением лица, он прикрыл глаза и демонстративно развел руки в стороны. Луффи с Сабо тут же заключили его в групповые объятия, зажимая между собой, но он был не против, наслаждаясь их теплом.       — Так… что заставило тебя вспомнить? — с любопытством поинтересовался Эйс.       Сабо простонал, а Луффи негромко засмеялась.       — Я начинаю скучать по тем временам, когда ты молчал, — проворчал бывший революционер, но на вопрос ответил.       Эйсу, конечно, было грустно услышать как именно Сабо все вспомнил, но он все же довольно улыбнулся от мысли, что именно он помог брату вернуть воспоминания. Пусть непроизвольно и довольно ужасным способом. Что ж, возможно, он все же мог пощадить шевелюру своего теперь-отца.

***

      Получив главные ответы на волнующие его вопросы, Эйс слегка успокоился. И продолжил жить, наслаждаясь вторым шансом в окружении дорогих ему людей. Он свыкся с тем, кто именно являлся его родителями и обращался к ним соответствующе. Кроме моментов, когда они творили какую-то дичь. Тогда он грозно хмурился и называл их по имени, прося больше так не делать. Пираты сначала удивились, но в итоге решили, что это просто его особенность, которую он подсмотрел у других старших. Эйс, будучи молодым парнем в теле ребенка, быстро всему учился и вел себя соответствующе, позволяя себе дурачиться, когда у него появлялось желание. Конечно, как он и думал, это производило фурор среди пиратов, и за ним достаточно быстро закрепился эпитет «гениальный». Эйс гениальным себя не считал, но все равно наслаждался и посмеивался. Его вторая жизнь была прекрасна и практически беззаботна, хотя иногда он чувствовал тоску из-за того что не мог сказать, кем являлся на самом деле.

***

      Эйсу шел шестой год от роду, когда на очередном острове Сабо взял его с собой на прогулку в густой лес. Луффи хотела увязаться с ними, но мужчина, выдумав какой-то виртуозный предлог, смог спровадить Монки в город с командой.       — Почему мама не пошла с нами? — спросил Эйс, идя за отцом.       — Она шумная и нетерпеливая, — просто ответил Сабо, уверенно шагая глубже в лес, — а я хотел потренировать тебя. Позже мы непременно позовем ее с собой.       Эйс смущенно приподнял бровь. Да, Луффи была такой, но обычно им это не мешало. Тем не менее он беспечно пожал плечами.       Спустя пару часов Эйс проклинал свое детское тело. Будучи ребенком на пиратском корабле — он тренировался и пытался привести себя в форму, но он все еще оставался ребенком и даже воля пока ему не поддавалась. Поэтому было естественно, что в конце концов он выдохся. Сабо похвалил его, довольно улыбаясь и негромко посмеиваясь. Эйс вскарабкался ему на спину и, обняв за шею, расслабился, чувствуя как мужчина поддерживает его.       — Куда теперь? — сонным голосом поинтересовался Эйс.       — Я видел утес в этом направлении, когда мы приближались к острову, — ответил Сабо, улыбаясь. — Думаю, оттуда открывается замечательный вид.       Молодой Монки Ди — к новой фамилии он также смог привыкнуть — негромко согласно промычал. Оказавшись на утесе, Сабо снял Эйса со спины и устроился с ним почти у самого края. Мужчина сел по-турецки и облокотился на руки, в то время как Эйс устроился у него между ног и облокотился спиной. Усталость, охватившая ребенка, заставляла его сонно моргать. Теплый ветерок едва дул, успокаивая и приятно ероша волосы.       Эйс довольно прикрыл глаза, представляя, что он на острове Рассвета.       — Прекрасный вид, да? — послышался успокаивающий голос Сабо.       — Да, — с улыбкой согласился Эйс.       — В детстве я часто сидел на таком утесе со своим братом, а позже и с Луффи. Мы смотрели на проплывающие корабли и мечтали стать пиратами.       Эйс снова промычал, в то время как Сабо стал предаваться воспоминаниям. Это заставило ребенка улыбнуться чуть шире. Он внимательно слушал и негромко посмеивался над смешными моментами в историях, припоминая каждую и представляя, что он просто сидит со своим братом и вспоминает старые добрые времена. Это было приятно.       Эйс был на грани сна, когда Сабо задумчиво произнес:       — Интересно, Дадан все еще пьет то отвратительное пойло?       — Да наверняка, — сонно и насмешливо фыркнул Эйс, — как будто она может позволить себе что-то лучше.       Он не видел, как губы Сабо начали растягиваться в улыбке.       — Надо будет купить ей что-то повкуснее.       — Пф, можно подумать она оценит, — вновь произнес Эйс.       — Ну, мы не можем заявиться к нашей… мачехе с пустыми руками, — задумчиво сказал мужчина, — она нас воспитывала.       — Ага, десять раз, — опять фыркнул мальчик, но мысленно сделал пометку, что подарки нужно купить не только Дадан, но и остальным горным бандитам.       Эйс собирался провалиться в сон, пока внезапно не осознал свою ошибку. Он широко раскрыл глаза и застыл, боясь пошевелиться. Сабо молчал. Эйс впервые в жизни боялся взглянуть на него. Не зная как выкрутиться из сложившейся ситуации, он рвано вздохнул, после чего проглотил ком в горле и медленно запрокинул голову, чтобы взглянуть на… брата? Отца? Он не знал, кого собирался увидеть. Эйс встретился взглядом с Сабо и у него не осталось сомнений, что тот все понял. Мужчина глядел на него с небольшой улыбкой, а его глаза были на мокром месте.       — Привет, — тихо произнес Сабо, а его улыбка дрогнула, — Эйс.       Мальчику показалось, что его сердце замерло, а вместе с ним и мир вокруг. Он не собирался никому рассказывать о себе, но вот его подловили! И кто? Один из тех, кому он меньше всего хотел раскрываться. Однако Эйс понимал, что обратного пути нет, и он, слабо улыбнувшись, негромко сказал:       — Привет… Сабо.       Эйс видел, как губы мужчины задрожали, а на глазах навернулись слезы. Сабо запрокинул голову и рвано вздохнул, в то время как его плечи задрожали. У Эйса самого на глазах, против воли, навернулись слезы, но он все же сделал успокаивающий вздох и, встав, заключил мужчину в объятиях. Бывший революционер тут же обнял его в ответ, утыкаясь носом в темные волосы ребенка.       — Не реви, — ворчливо произнес Эйс, — я все еще не люблю плакс.       — Тогда сам не реви, — фыркнул Сабо.       — Это не я, — гнусаво сообщил мальчишка, шмыгнув носом, — все это тело.       — Ну да, — со смешком произнес мужчина, крепче прижимая к себе ребенка.       Утес погрузился в тишину, прерываемую шумом волн и тихим сопением двоих.       Эйс тепло улыбнулся и довольно вздохнул, внезапно ощутив легкость. Было приятно наконец-то раскрыть кому-то свой секрет, пусть и случайно. И было приятно обратиться к Сабо как к брату, а не как к отцу, и получить соответствующее отношение в ответ. Эйс усмехнулся этой мысли. Родственные связи в его второй жизни были… запутанными, мягко говоря.       — Прости, — тихий голос Сабо вырвал Эйса из мыслей. Его объятия стали сильнее, тело дрогнуло и послышался негромкий всхлип. — Прости меня… Я так сожалею… Я…       — Хватит, — строго произнес Эйс, поняв, что Сабо имеет ввиду. Он потерся носом об него и успокаивающе провел рукой по спине. — Ты не виноват. И больше не поднимай эту тему. Никогда. Иначе я действительно выдерну тебе все волосы.       Сабо насмешливо фыркнул и вновь судорожно вздохнул, но согласно кивнул.       — Спасибо. За все.       — И тебе. За все.       Вновь повисла удобная тишина. Братья наслаждались объятиями друг друга, спустя столько лет и одну жизнь. В конце концов они отстранились и вновь устремили взгляд на горизонт.       — Что меня выдало? — с любопытством спросил Эйс.       Сабо немного подумал и пожал плечами.       — Много вещей, на самом деле, — честно заявил он и взглянул на небо. — Как ты слишком быстро обучался всему, пусть и говорить начал поздно…       — Ты же слышал — я гений, — фыркнул Эйс.       — То, как ты обращался к нам по именам и каким взглядом смотрел…       — Если я поседею раньше времени — это ваша вина.       — То, как ты уделил больше внимания могиле Белоуса, которого вообще не должен был знать, когда мы посещали тот остров.       — Да, косяк, — признал с усмешкой Эйс.       — И еще много небольших нюансов здесь и там, включая вопросы, которые ты не должен был задавать, и вещи, которые знать не мог. Мне начало казаться все это странным, и я допустил мысль, что на Гранд Лайн возможно все и… вот мы здесь, — слегка улыбнулся Сабо, вновь тепло взглянув на мальчишку.       Эйс улыбнулся в ответ и глубоко вздохнул.       — Что же, не хочу это признавать, но ты всегда был самым умным из нас троих. И самым наблюдательным, — спокойно произнес мальчишка, а потом слегка нахмурился. — Раз догадался ты, то могут догадаться и другие…       — Сомневаюсь, — тут же уверенно заявил Сабо, а на вопросительный взгляд Эйса, поспешил пояснить: — я догадался, потому что знал тебя с самого детства и потому что нахожусь с тобой практически двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. На корабле больше нет никого, кто подходит под эти критерии. Ну, кроме Луффи. Но она не догадается, даже если ты оставишь ей дорожку из хлебных крошек.       Эйс сначала удивленно хлопнул глазами, а после громко и расслабленно рассмеялся.       — Да, это точно!       Сабо тоже рассмеялся, а когда смех стих, усмехнулся.       — Как будто моя жизнь не могла стать более безумной и вот мой брат стал моим сыном, — протянул он.       — Кому ты это говоришь? — закатил глаза Эйс и иронично посмотрел на мужчину. — Я открыл глаза и первое, что я увидел — это лица моей повзрослевшей сестры и брата, которого я считал мертвым! Я даже не могу точно сказать, сколько времени мне потребовалось, чтобы эта мысль устаканилась в моей голове!       — Кстати говоря, — задумчиво протянул Сабо, — в какой момент ты… ну, стал собой? — он вопросительно взглянул на мальчишку.       — Думаю, что с рождения, — пожал плечами Эйс и, вспомнив что-то, содрогнулся, — но соображать я начал в то время, когда стал требовать питание исключительно из бутылочки.       Сабо подвис на пару мгновений, а после громко рассмеялся.       — Да-да, очень смешно, — недовольно произнес Эйс, косо взглянув на мужчину. — Есть очень много моментов, которые я хотел бы забыть. Так что ты мне торчишь посещение хорошего психотерапевта. Либо помоги мне найти фруктовика, который может выборочно стирать память.       — Ах-ха-ха-ха, хорошо-хорошо, — благосклонно согласился Сабо, помахав рукой, — подружка Санджи, кажется, может проворачивать нечто подобное. Так что можем обратиться к ней, когда в следующий раз будем посещать остров Какао.       — Жду с нетерпением, — выдохнул Эйс.       Сабо вновь негромко рассмеялся, после чего лег на спину, раскинув руки в стороны, и, вздохнув, произнес:       — Не пойми меня неправильно, я счастлив, что ты переродился. Но как же я надеюсь, что наш следующий ребенок не будет чьей-то реинкарнацией.       Эйс на мгновение замер, после чего медленно повернул голову и шокировано взглянул на Сабо.       — Следующий?       — Ага, Луффи на втором месяце, — гордо произнес Сабо, широко улыбнувшись.       — Когда вы… Хотя нет, забудь. Не хочу знать.       Мужчина вновь рассмеялся.       — У тебя будет сестренка или братик, Эйс! — весело заявил бывший революционер, посмотрев на мальчишку. — Ты снова будешь старшим!       — Ага! То есть ты признаешь, что я был старшим! — победно заявил мальчишка, ухмыльнувшись.       — Нет проблем, — благосклонно махнул рукой Сабо, продолжая широко улыбаться. — В прошлой жизни ты был моим старшим братом, но в этой — я твой отец!       — Ох, завали, Сабо!       — «Папа», а не «Сабо»!       — Только не когда мы наедине!       Сабо вновь засмеялся, и Эйс, на этот раз, присоединился к нему. Когда они прекратили, мужчина вновь заговорил.       — А, только сделай вид, что удивлен, когда Луффи расскажет тебе о беременности. Она сама хотела сообщить тебе эту новость сегодня.       — Хорошо, — мальчишка кивнул головой. — А ты никому не говори обо мне. Я… пока не хочу, чтобы кто-то знал. И не знаю, захочу ли вообще.       Сабо согласно кивнул и, приняв сидячее положение, оглянулся на кромку леса.       — А вот и мама, — с теплой улыбкой, произнес он.       И действительно, не прошло и минуты, как из леса показалась Луффи, с широкой улыбкой направляясь к своим мужчинам.       — Ои! — громко крикнула она. — Вот вы где! Эйс! Сабо! Скоро время обеда! Вы идете?       — Да, мам! Уже идем! — крикнул в ответ Эйс, поднимаясь на ноги.       — Что ж, теперь это действительно кажется странным, — с улыбкой негромко фыркнул Сабо.       Эйс пожал плечами.       — Привыкнешь, — уверенно заявил он и с ухмылкой взглянул на мужчину, — пойдем… папа.       Ответом ему был вновь негромкий смех.       Троица возвращалась на корабль в отличном настроении. Эйс шел посередине, крепко сжимая руки Луффи и Сабо, чувствуя невероятную легкость.       Быть любимым — было невероятно. Как жаль, что в прошлой жизни он считал, что не заслуживает этого. И как хорошо, что у него появился второй шанс насладиться этим чувством в полной мере.       Бонус       Эйс с восхищением смотрел на младенца в руках Луффи. Он стал старшим братом маленькой очаровательной девочки. В том что она будет очаровательной — сомневаться не приходилось. Он был уверен, что она будет светловолосой и голубоглазой красавицей.       — Итак, Эйс, — с уставшей улыбкой произнесла Луффи, посмотрев на своего сына, — какое имя ты ей дашь?       Мальчишка удивленно взглянул на мать.       — Я? — с сомнением спросил он.       — Да, — кивнула головой Монки и состроила недовольное выражение лица, бросив на стоящего рядом мужчину обиженный взгляд. — Все имена, которые я предлагала — Сабо отклонил.       — Может потому что не надо стараться назвать нашу дочь в честь мясных блюд? — бровь бывшего революционера раздраженно дернулась.       — А твои имена слишком длинные и заковыристые!       Сабо закатил глаза и покачал головой, после чего с улыбкой посмотрел на Эйса.       — Ну? Что думаешь? Какое имя ей подойдет? — поинтересовался он.       Эйс задумался и с интересом посмотрел на сестренку. Имя, да? Он знал множество женским имен, но ни одно из них не подходило. Кроме разве что…       — Руж, — с небольшой улыбкой, произнес Эйс, с теплотой глядя на спящую малышку. — Монки Ди Руж.       Сабо удивленно моргнул, но тут же тепло улыбнулся.       — Да, мне нравится, — искренне произнес он и посмотрел на Луффи, — что думаешь?       — Ши-ши-ши-ши, это лучшее предложение, что я слышала! — заявила она, бережно прижимая к себе ребенка.       Сабо нежно дотронулся до головы девочки. Его дочь медленно открыла глаза, а сын довольно усмехнулся.       — Добро пожаловать, Руж, — тепло произнес Эйс.       Спустя полгода       — Эйс! — счастливым голосом позвала сына Луффи.       Мальчик оглянулся от безмятежного созерцания океана и увидел широко улыбающихся родителей.       — Угадай, что? — все с той же интонацией произнесла Монки и, не дожидаясь ответа, гордо произнесла: — Ты скоро снова станешь братом!       Эйс подавился воздухом и шокировано взглянул на Сабо, но тот с широкой и, совсем немного, смущенной улыбкой кивнул в подтверждении.       — Ээээ, отлично! — натянув широкую улыбку, горячо воскликнул Эйс. — Я очень рад!       — Я тоже! — счастливо воскликнула Луффи, быстро и крепко обняв сына, после чего оглянулась по сторонам. — Пойду сообщу остальным эту новость! О, и надо еще позвонить папе и дедушке!       Монки ускакала искать оставшихся членов экипажа, оставляя Эйс с Сабо одних.       Мальчик проводил мать взглядом, продолжая улыбаться, но, едва она скрылась, хмуро и слегка обвиняюще взглянул на отца.       — Серьезно? — тихо рыкнул он. — Третий? Ты о предохранении что-нибудь знаешь?       — Представь себе — слышал, — фыркнул Сабо и пожал плечами. — Но это ты виноват.       — Каким образом?!       — Ты назвал сестру Руж, — с ухмылкой заявил Сабо, иронично глядя на Эйса. — И Луффи захотела собрать всю королевскую семью. Теперь мы ждем Роджера.       Эйс громко простонал и хлопнул рукой себя по лицу. Сабо бессовестно засмеялся.       — Роджер. Конечно, — сжав переносицу, недовольно произнес мальчишка, — кто бы знал, что в Луффи проснется коллекционер. Мы ей киндеры или что?       Сабо не смог сдержать новую волну смеха, за что получил раздраженный взгляд от сына.       — А ты ей, естественно, не смог отказать, да? — вяло поинтересовался он.       — Отказать? Я? Ей? — переспросил Сабо и красноречиво приподнял бровь с ироничной улыбкой.       Эйс вновь глубоко вздохнул, подумал о чем-то, после чего хитро взглянул на отца.       — Смотри, чтобы Шанкс в ближайшее время в ящик не сыграл. А то ей еще взбредет в голову собрать всю команду бывшего Короля Пиратов. С нее станется.       — Не говори глупостей, — нахмурился Сабо, но, подумав, обеспокоенно направился на камбуз. — Пойду позвоню старому Йонко — поинтересуюсь о его самочувствии. Все же троих детей более чем достаточно.       Эйс громко рассмеялся. Эта жизнь не переставала его радовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.