ID работы: 12204313

Амнезия

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Повторно просмотрев фотографию на телефоне Алиса направилась к паре. Эмиль и Аля расположились на полу и игрались с Изи. Этот маленький комочек мило бегал по полу и ловил лапками красную точку. — Какая же она прелесть. — Сказала шатенка. — Это точно. — Добавила Аля. — Чем займёмся? — Поинтересовалась Иманова. — Ну, можно посмотреть фильм или же поиграть в какие нибудь настольные игры. — Предложил Эмиль. — Я голосую за фильм. — Сказала Еникеева. — Тогда я тоже. — Добавила Алиса. — Ну ладно. — Ответил Эмиль и принялся искать идеально подходящий фильм.

***

      Новый день у Имановой начался не очень. Девушка долго ворочалась ночью на кровати, из-за чего совсем не выспалась. Шатенка еле как оторвалась от кровати и посмотрела на время. 11:34. Примерно в это же время Алиса и вставала в больнице. Девушка подошла к окну и лёгким движением открыла шторы. Погода была прекрасной. Солнце светило ярко, и к счастью на улице был лёгкий ветерок.       Иманова открыла окно, тем самым запуская приятный летний воздух в комнату. Сегодняшнее утро точно не испортит ей весь день, ведь Алиса планировала провести его вместе с Еникеевой. Именно поэтому у девушки было хорошее настроение, не смотря на всю бессонную ночь. Девушка быстро выскочила из комнаты и направилась в ванную комнату. Всё-таки любой день лучше всего начать с ванных процедур.       Некоторое время спустя и шатенка уже выглядела намного лучше, чем пару минут назад. Душ очень хорошо помогает взбодриться, особенно утром.       Несколько минут девушка стояла напротив зеркала и рассматривала себя, но резкий стук в дверь прервал Алису. — Алиса, ты там? — Прозвучал тихий женский голос. — Да, я уже выхожу. — Хорошо, мы ждём тебя на кухне.       Иманова промолчала. Ещё пара секунд спустя и шатенка наконец-то вышла из ванной комнаты и направилась на кухню. — О, какие люди. Я думал ты всё ещё спишь. — Рассмеялся Эмиль. — Ну уж нет, не могу я так долго спать. И вообще-то я не меньше тебя удивлена, вроде как блогеры любят поспать подольше, но видимо у тебя сегодня другие планы. — Усмехнувшись ответила Иманова. — Ага, сам в шоке. Диман попросил прийти пораньше. Они собираются какое-то новое ебейшее видео снимать. — Ну, я в этом не шарю, поэтому просто порадуюсь за тебя. — Алиса мило улыбнулась и посмотрела на Алю. — Ладно, давайте уже завтракать и все разойдёмся по своим делам. — Предложила Еникеева.

***

      После завтрака Алиса пошла в комнату выбирать одежду, в которой ей предстоит провести почти весь день. Девушка не долго думая надела чёрные обтягивающие шорты, чёрный топ и бежевую оверсайз рубашку.       Погода была прекрасной, но солнце буд-то бы издевалось. Хотелось лежать дома под кондиционером, но у Имановой были другие планы на день. Аля явно что-то задумала, поэтому шатенке точно не придётся скучать.       Не долго думая Алиса решила немного накраситься. Иманова до сих пор помнит урок по макияжу от Еникеевой в больнице. Девушка часто посещала Алису и многому её учила. Шатенке не очень пришёлся по вкусу макияж, но она решила, что всё-таки немного можно краситься.       С этими мыслями девушка подошла к своему туалетному столику и взяла консиллер и тушь. Алиса быстро закончила макияж и пару минут смотрелась в зеркало. Шатенка достала расчёку и аккуратно расчесала свои волнистые волосы. Девушка никак не могла привыкнуть к тому, что они не были прямыми, что очень раздражало и мешало Алисе на протяжении достаточно долгого времяпровождения в больнице. Ну и наконец Иманова пару раз брызнула на себя духами с ароматом ванили.       Девушка подошла к большому зеркалу в своей комнате и сделала фотографию на память. Шатенке очень понравилось то, как она выглядела сегодня. Пара секунд спустя и фотография уже осталась в памяти телефона. Алиса быстро вышла из комнаты и направилась в коридор, где её уже давно ждала Аля. — Какая же ты долгая. — Начала Еникеева. — Не думала, что когда-то это скажу, но кажется даже я собираюсь быстрее. — Добавила девушка. — Ой, кто бы говорил. — Крикнул Эмиль из соседней комнаты. — Молчи в тряпочку мой дорогой. — Мило прокричала Еникеева парню. — Ещё раз что-то скажешь и пойдёшь пешком до торгового центра. — Ладно, ладно, молчу. — Ответила Еникеева. — Я потом отомщу. — Тихо добавила девушка, от чего Алиса также тихо хихикнула. — Нас Эмиль подвезёт? — Поинтересовалась Иманова. — Что-то вроде того. — Вмешался Эмиль, пока Аля пыталась сформулировать ответ. — Считай, что я сегодня ваш личный водитель, сестрёнка. — Хорошо. — Мило ответила девушка, подмигнув Эмилю. — А я не поняла, это что за романтика у вас тут? Я случайно вам не мешаю? — Возмутилась Алья.

***

— Ты сегодня весь день на офисе? — Поинтересовалась Еникеева выходя из машины. — Да, если закончите пораньше, то заходите к нам. Вместе поедем домой. — Улыбнулся Эмиль, обнимая девушку за талию. — Это всё конечно очень мило, но мне долго тут стоять и наблюдать за тем, как вы воркуте? — Возмутилась Иманова. — Умеешь ты всю малину испортить. — Грустно ответил Эмиль и поцеловал Алю на прощание. — Ладно, я поехал. Если что - звоните. — Хорошо, удачи. — Попрощалась Аля. — Так, у нас с тобой сегодня грандиозные планы, поэтому не расслабляйся и старайся не отставать от меня. — Мило добавила Аля, хватая Иманову за руку и потянув в каком-то неизвестном девушке направлении.

***

      Уже третий час девушки торчали в торговом центре. Аля все эти три часа таскала за собой Алису. Где только они не были.       Столько времени прошло, а Еникеева буд-то бы совсем не устала, хотя Иманова уже совсем с ног валилась. Девушка очень сильно вымоталась за эти четыре часа и была готова сделать что угодно, лишь бы прилечь на мягкую постель. — Аль, я уже ног не чувствую, давай уже куда нибудь сядем и отдохнём. — Ну, в принципе мы уже были везде, где нужно было. Могу предложить сходить в кафе, выпить вкусного кофе и просто посидеть и поболтать. — Предложила Еникеева. — Я согласна на что угодно, главное спокойно посидеть на месте хотя-бы 10 минут. — Ответила Алиса. — Ну и чудно, тогда пошли.

***

      Девушки зашли в небольшое милое кафе. Оно выглядит очень уютно и атмосферно. Аля сразу же потащила Алису за собой. Они расположились за столиком возле окна и оставили там свои сумки. Вид был прекрасный. — Ну, пошли заказывать кофе. — Посмотрела Еникеева на шатенку. — Я даже не знаю что взять. — Я тебе помогу, не волнуйся. — Алья мило улыбнулась.       Еникеева взяла Алису за руку и потянула подругу за собой. Выбор был очень сложный. Иманова мало чего помнит о себе, а тут ей предлагают выбрать кофе. Конечно это не очень важный и серьёзный выбор, но тем не менее это вызвало у Алисы небольшое волнение. — Придумала что взять? — Поинтересовалась Аля. — Нет, я совсем ничего не понимаю. Названия мне мало чего говорят. — Ответила Алиса. — Раньше, когда мы гуляли летом ты всегда выбирала холодный карамельный латте. Можешь его и сейчас выбрать, а в дальнейшем просто пробуй различные варианты и будешь уже понимать, что тебе больше всего нравится. — Договорила Алья и подошла к девушке на кассе. — Здравствуйте, нам пожалуйста холодный карамельный латте и макиато айс. — Еникеева перевела взгляд на Алису. — Ты иди садись за столик, я подожду наш заказ и приду к тебе. — Хорошо. — Ответила Иманова.       Девушка направилась к столику. Не долго думая она достала свой телефон и залезла в инстаграмм. В ленте высветилась новая фотография Али, которую девушка сразу же лайкнула.       Алиса уже давно была подписана на Еникееву, так как та ещё в больнице показала свой аккаунт. Девушка сразу же перешла на свой профиль и была удивлена своими фотографиями. Всё они были очень весёлыми и атмосферными. На некоторых она в различных странных нарядах, которые Алиса бы вряд-ли одела в повседневной жизни. Скорее всего это были образы, которые она одевала на фотосессии, так как уже поняла, что раньше была моделью.       Девушка на некоторое время задумалась, пока пересматривала свои старые фотографии и даже не заметила, как Аля села рядом. — Фотографии рассматриваешь? — Поинтересовалась Еникеева, пододвигая стакан с кофе. — Да. Я раньше была моделью? — Верно, но откуда ты знаешь? — Аля немного была шокирована. — Мы с Эмилем вроде-бы ничего тебе об этом не говорили. — Да, не говорили. Когда я сидела на офисе вчера, Дима показал мне мой ютуб канал, мы посмотрели пару роликов. — Пояснила Иманова. — Почему вы всё это скрывали от меня? У меня оказывается был ютуб канал и даже Тик Ток аккаунт. У меня была совсем не маленькая аудитория, которая даже не понимает причины моего отсутствия. Больше года меня нет в социальных сетях. — Алиса буд-то бы была в ярости. — Извини...Мы хотели тебе рассказать, просто не так сразу. На тебя и так навалилось слишком много информации в последний месяц. Мы боялись как-бы ты отреагировала на такое большое количество разного рода вещей. — Осторожно пыталась пояснить Аля. — Ладно. Кстати, раз мы затронули эту тему, то хочу спросить у тебя об одной вещи. — Девушка на секунду умолкла, пытаясь понять, как правильно ей рассказать о своей идее. — Я бы хотела начать всё сначала. Начать снимать видео на ютуб, в Тик Ток и публиковать фотографии в инстаграмм. Всё-таки я думаю, что это поможет мне вспомнить больше вещей о себе, да и к тому же я хочу попробовать всё, и ощутить всё сначала. — Шатенка мило улыбнулась. — Ну, я думаю это неплохая идея, но тогда сначала тебе придётся снять видео на ютуб с объяснением на тему того, куда ты пропала на такой срок. Конечно не обязательно рассказывать всю правду до мелочей, но тем не менее придётся пояснить причину своего отсутствия, а уже потом можешь спокойно снимать видео на ютуб, выкладывать фотографии в инстаграмм, ну и делать видео для Тик Тока. — Пояснила Еникеева. — Но всё же лучше сначала посоветоваться с Эмилем. Может он предложит идею намного лучше моей. — Хорошо. На сегодня всё? — Поинтересовалась Иманова. — Почти, осталось одно не решённое дело. — Хитро улыбнулась Алья. — Что-то мне не очень нравится твоя улыбка. — Пошли уже.       Еникеева поднялась из-за стола и потащила Алису за собой. Что она задумала явно не понятно. Девушки вышли из заведения и Аля сразу же вызвала такси. Кажется дорога будет весёлой.

***

— Заходи смелее, ты слишком напряжена. — Рассмеялась Алья. — Конечно блин, мне страшно представить то, куда ты меня притащила. К тому же твоя хитрая улыбка в кафе явно не заставляет желать лучшего. — Напряжённо ответила Иманова. — Да ладно, ты так говоришь буд-то бы я какой-то маньяк. — Ну почему буд-то? Может ты и есть маньяк. — Усмехнулась Алиса. — Чувствую кто-то договорится и останется здесь. — Хитро ответила Еникеева. Девушки подошли к стойке. — Здравствуйте. Чем я могу вам помочь? — Поинтересовалась милая девушка за стойкой. — Здравствуйте. Мы к Анастасии Дмитриевна. Она нас ждёт. — Также мило ответила Аля. — Хорошо, пройдёмте за мной. — Девушка вышла из-за стойки и направилась по коридору. Алиса и Аля следовали за ней.       Некоторое время спустя и девушки зашли в какое-то просторное помещение. Комната выглядела очень мило и просто. Кажется это был чей-то личный кабинет. — Анастасия Дмитриевна подойдёт через пару минут. Вы присаживайтесь. — Сказала девушка и скрылась за дверью. — Аль, это всё конечно очень хорошо, но где мы? — Поинтересовалась Иманова. — В модельном агентстве. Раньше ты здесь работала. Я думаю, что ты будешь не против устроиться заново на свою работу. К тому же ты очень любила это место. Раньше ты была одной из лучших моделей, да и график у тебя свободный, и работа очень интересная. — Серьёзно? Спасибо тебе! — Чуть ли не крикнула Алиса, набросившись на Еникееву с объятиями. — Давно не виделись, Алиса. — В комнату зашла девушка. — Здравствуйте, Анастасия Дмитриевна. — Поздоровалась Аля. — Здравствуйте. — Поздоровалась Иманова. — Чтож, устраивайтесь поудобнее. Разговор будет очень долгим. — Анастасия Дмитриевна улыбнулась, присаживаясь в своё рабочее кресло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.