ID работы: 12204333

"Прощай, мама..."

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соник, очнувшись, не сразу сообразил, что с ним произошло. Но затем в его памяти промелькнули картинки о том, что случилось совсем недавно. Он вспомнил: как решил пробежаться по острову, сорвать милый цветочек, чтобы подарить Длинному когтю, а затем на них напали ехидны, после чего им пришлось спасаться, но потом сову ранили, и они оба упали. Впрочем, он и сейчас услышал их крики совсем неподалеку. Ежонок поспешно спрятался в ближайшую нору и замер, наблюдая, как грозные воины вышли из кустов. Малыш сидел в своём укрытии тихо-тихо, стараясь не издавать ни одного звука. Он лишь слышал своё учащённое сердцебиение и боялся, как бы его не нашли эти злые ехидны. Спустя какое-то время они скрылись, пробежав мимо него, и где-то вдалеке раздались крики и шум борьбы. Соник же остался в своём укрытии, по-прежнему боясь шевельнуться. Он так долго лежал в одном положении, что через некоторое время, прикрыв глазки, он задремал. Разбудил ежонка очень сильный грохот, издаваемый громом. Соник боязно высунул мордочку из норы. Небо накрыли тучи, засверкали молнии, и загромыхал гром. Дождя же пока не было. Синий ёжик решил, что это самое подходящее время, чтобы найти Длинный коготь. Он должен был успеть найти её до того, как пойдёт дождь. К тому же опасности поблизости вроде не было, однако Соник подумал, что осторожность всё же не помешает, поэтому он, оглядываясь по сторонам, отправился в джунгли. — Длинный когоооооть! Длинный когоооооть! — звал он приёмную мать, но ответа не было слышно, лишь гром громыхал. Ежонок однако не сдавался и продолжал звать сову. — Длинный коготь, где ты? Длинный когоооооть! Когда очень ярко засверкала молния, а гром сильно загремел, малыш пискнул от испуга и весь сжался, дрожа как осиновый листок. Соник так хотел, чтобы Длинный коготь была рядом с ним, обняла и утешила его. Однако её не было рядом. Он был один. Но затем ёжик, пересилив себя, снова продолжил свои поиски. Он звал её и звал, перекрикивая гром. — Длинный коготь! Длинный коготь! Пожалуйста, отзовись! — кричал Соник, хотя в глубине души он уже начал терять надежду, что сможет найти её. — Длинный коготь… Мама, где же ты? — и Соник, не выдержав, всхлипнул. Тут он краем уха уловил звук, похожий на стон. По голосу малыш понял, кому он принадлежал. — Длинный коготь! — закричал радостно Соник, не веря своим ушам, и побежал в ту сторону, где услышал сову. Когда он очутился на поляне, то увидел, лежащую на земле свою опекуншу. Сова, вся покрытая ранами, лежала на траве так неподвижно, что не было понятно: жива она или нет. Её большие крылья раскинулись на земле во всю длину, а большая голова лежала набок. Подойдя поближе, Соник облегчённо вздохнул, когда заметил тяжёлое дыхание гигантской птицы. Длинный коготь была жива. — Длинный коготь, — вновь позвал её ёжик, и сова, приоткрыв свои синие глаза, посмотрела в его сторону. — Соник… — только и смогла произнести она, тяжело дыша. — Длинный коготь, я так рад тебя видеть. Ты ведь сможешь встать, верно? Пожалуйста, вставай. Пойдём домой. — Я… Я не думаю, что смогу… — едва слышно прохрипела она. — Я знаю, что ты сможешь. Давай! — попросил её ёжик. Сова попыталась встать, но тут же рухнула обратно на землю. — Пожалуйста, попробуй ещё. Но птица, повторив ещё два раза попытки встать, вновь упала. Соник, наблюдая за этим, почувствовал, как в глазах застыли слёзы. — Прости меня, Длинный коготь… Я… Я должен был быть осторожным… Должен был тебя послушать… Если бы не я, то… То этого не случилось бы… — запричитал он. — Шшшш. Всё хорошо, Соник. Ты не виноват, — попыталась утешить его сова. Она с большим трудом подняла своё крыло, чтобы приобнять своего подопечного. Их взгляды встретились. — Помнишь, я рассказывала тебе о других мирах, как к ним можно попасть через порталы? — Да. Но я не понимаю, зачем ты мне это говоришь. — Просто ты должен уйти в другой мир, чтобы тебя никто не поймал, дабы овладеть твоей необыкновенной силой. — Но я не хочу уходить без тебя! — запротестовал маленький ёжик. — Ты должен. Возьми с собой эти волшебные кольца, ибо они отныне станут твоими верными помощниками, а карта поможет тебе найти безопасный мир, — сказала Длинный коготь, кивнув головой в сторону мешочка, который был у неё на поясе. — Я всё равно не хочу идти без тебя! Что же я буду делать один? — Ты не будешь один… Я всегда буду рядом… Даже если ты не будешь видеть меня… — Что это значит? Почему я не смогу видеть тебя? Ведь я же тебя вижу. — Мой дорогой Соник, я прежде никогда никого не встречала, у кого было бы такое большое и доброе сердце как у тебя. Я очень сильно тебя люблю… — прошептала сова, а затем закрыла глаза. — Я тоже тебя люблю, Длинный коготь, — ответил Соник, прижавшись к таким родным для него перьям на её груди. Тут крыло совы, которым она прикрыла малыша, сползло вниз. Ежонка это напрягло. — Длинный коготь? — неуверенно позвал он, но ответом ему была тишина. — Длинный коготь? Длинный коготь! Мама! — в его голосе была слышна паника. Ёжик потряс её за плечо, пытаясь её разбудить, но сова не шелохнулась. — Пожалуйста, не оставляй меня! Ты мне нужна! Пожалуйста… — просил он, хотя и начинал понимать, что это было бесполезно. Длинный коготь ушла. Теперь навсегда. — Нет! Нет! Неееееет! — зарыдал Соник, прижимаясь к своей приёмной матери. В этот момент сверкнула молния, загремел гром, и полил дождь. Казалось, что сама природа оплакивала потерю маленького только что осиротевшего ежонка. Соник продолжал плакать, прикрывшись совиным крылом. Вдруг он услышал треск веток. Возможно, это просто ветка упала. Однако Соник решил не рисковать. Он, вспомнив совет Длинный коготь, взял карту и мешочек и достал оттуда одно из колец, после чего подбросил вверх. Перед ним тут же появился портал, ведущий в другой, совершенно незнакомый ему мир. Перед тем, как войти по другую сторону портала, он бросил свой взгляд на сову, которая растила его, словно своего сына. — Прощай, мама… — только и произнёс он и, пройдя через портал, умчался прочь из своего родного мира, навсегда покинув его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.