Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер-1 был очень рад и испытал облегчение, когда Мэй наконец очнулась. Они со слезами на глазах обнялись, и Питер не хотел отпускать ее, особенно когда ЭмДжей, Нед и Хэппи присоединились к объятиям. Доктор Стрэндж стал тем, кто разорвал их объятия. — Хорошо. Теперь, когда она в безопасности, мы можем вернуться к работе. Мы должны как можно скорее вернуть всех в их собственные вселенные, — сказал Стивен, когда Мэй закатила глаза. — Послушайте, я не знаю, кто вы, но, по крайней мере, дайте нам немного времени. Остальные здесь уже несколько дней, и они проживут достаточно долго, чтобы мы с племянником могли провести немного времени вместе, — сказала Мэй, когда Стивен склонил голову набок и кивнул. Он все еще был измотан, поэтому сказал: «Очень хорошо» и ушел в свои покои. Ему больше не нужно было следить за ее состоянием. Питер-1 прижался лбом к Мэй, когда она обхватила его лицо ладонями. Она мило сказала: — Я рада, что ты в порядке, детка. Прости, что так напугала тебя. Питер-1 хихикнул и сказал: — Все хорошо, Мэй. Я просто рад, что ты в порядке. Затем он сказал: — Хэппи дал мне кольцо, которое ты для меня сделала. На самом деле я еще не носил его, но мне все в нем нравится. Спасибо, Мэй. ЭмДжей встала, достала из кармана коробочку с кольцом, тихонько подошла и сказала: — Эй, Питер, вот коробочка, если тебе интересно. Это выпало из твоих рук той ночью. После этого все были так заняты, и я не хотела тебя беспокоить. Я полагала, что ты знал, что оно у меня. Питер улыбнулся, и ЭмДжей покраснела, когда сказал: — Спасибо, ЭмДжей. Затем он открыл коробку и достал кольцо. Он надел его на палец и вздохнул с облегчением. Он всегда будет держать рядом с собой напоминание о любви своей семьи. Мэй взяла его за руку и полюбовалась кольцом. Она улыбнулась. — Ну, похоже, я сделала правильный выбор. Он идеально тебе подходит. Питер кивнул и хотел что-то сказать, но прежде чем он успел, раздался очень громкий рев. Питер быстро встал и активировал свои веб-шутеры. Его паучье чутье не покалывало, но он знал, что откуда бы ни исходил этот звук, это вероятная угроза. Он быстро сказал: — Будьте здесь, я возьму свой костюм и посмотрю, что это было. ЭмДжей, Нед, Хэппи и Мэй кричали ему, чтобы он был осторожен.

***

Питер-2 и Питер-3 уже были в своих костюмах, когда Питер-1 вернулся в вестибюль Святилища после того, как оделся. Питер-3 сказал: — Что нам делать? Я думаю, он не может пройти через двери Святилища, но, безусловно, это угроза. Кажется, что он стучит по фасаду здания и рычит от ярости. Интересно, что этот парень сделал, чтобы разозлить эту штуку? Все трое подпрыгнули от неожиданности, когда через несколько секунд здание действительно затряслось. Затем они увидели очень испуганного Стивена Стрэнджа, спускающегося по лестнице, в то время как Плащ помогал ему сохранять устойчивость. Они смотрели, как он использовал свою магию, и на дверях Святилища появилось зеркало. Питер-1 и Питер-3 понятия не имели, что это был за большой черный зверь у дверей, но Питер-2 хорошо его знал. Он быстро сказал: — Это Веном. Его присутствие здесь не может означать ничего хорошего. Тем более, что теперь он может видеть нас здесь. Я думал, что избавился от него. Стрэндж фыркнул и сказал: — Ну, может быть, вы и слышали, но помните, других парней вытащили из их временных линий прямо перед тем, как их убили? Может быть, этого тоже, и он выглядит очень злым из-за этого. Я никогда не встречал существ такого типа, но я читал истории о них в древних текстах. Питер-2 сглотнул и сказал: — Он симбиот, и если это симбиот из моего мира, его хозяина зовут Эдди Брок. Стивен вздохнул и сказал: — Хорошо. Давайте затащим его внутрь, прежде чем он привлечет еще больше внимания. Он открыл двери, чтобы существо могло войти внутрь, в то время как все трое Питеров протестовали. Двери за ним закрылись, и оно прошипело: — Спасибо. Мне просто нужно поговорить с молодым Пауком. Возможно, он узнает, что происходит и как нам вернуться домой. Питер-1 сглотнул и с любопытством наблюдал, как темная жидкость просочилась назад и показала под ней темноволосого мужчину. Также образовала маленькую голову на его плече. Питер-2 сказал: — О, так ты не Эдди Брок. Мужчина нахмурился и смущенно сказал: — Э-э, да, я, но кто ты? Затем Стивен закатил глаза, в раздражении поднял руки и сказал: — Отлично! Прошла другая вселенная, а тех, что оттуда, я не обнаружил! ОТЛИЧНАЯ РАБОТА, СТИВЕН! Маленький черный шарик слизи, сформировавший голову на плече Эдди, хихикнул и сказал: — Нас невозможно обнаружить, кроме как другими симбиотами. Симбиоты довольно уникальны. Возможно, вы читали о нас в своих текстах, но вы, как и многие другие, совершенно не обращаете внимания на все способности моей расы. Затем Питер-2 сказал: — Значит, вы Эдди Брок и Веном, но не те, которых я знаю? Веном ответил: — В каком-то смысле я твой Веном. Различные версии моего вида и я разделяем разум улья, и мы можем общаться между вселенными. Однако, хотя большинство итераций меня презирают Человека-паука, мне очень любопытно, стану ли я таким же. Молодой пахнет довольно вкусно. Питер-2 и Питер-3 встали перед Питером-1, который слегка побледнел от этого комментария. Питер-2 скривился и сказал с гневом: — Ты не причинишь ему вреда. Мы не позволим! Затем Эдди умиротворяюще поднял руки и сказал: — Хорошо, хорошо! В этой Вселенной не будет поедания голов, Ви. Давай не будем злиться на парней, которые, скорее всего, помогут нам вернуться домой. Веном зашипел и сказал: — Но этот пацан, он Человек-паук, и мои инстинкты говорят мне ненавидеть его. Они говорят мне избавиться от него, прежде чем он сможет уничтожить меня. Эдди застонал и сказал: — Ви, ты только что сказал, что хочешь составить собственное мнение! Как это формирует твоё собственное мнение? Ты буквально еще даже не поговорил с бедным мальчиком. Он, наверное, травмирован твоей причудливой внешностью! Веном фыркнул и сказал: — Забери слова назад, я не причудливый! Кроме того, он просто кричит своим вкусом! Может быть, если ты дашь мне больше шоколада, я передумаю! Эдди проворчал и спросил, есть ли у них шоколад. Стрэндж фыркнул и открыл портал, и несколько плиток шоколада с кухни выпали из него. Веном даже не удосужился развернуть их, прежде чем поймал их ртом. Затем он замурлыкал и сказал: — Хорошо. Пацан может жить. Пока у меня все хорошо, но я все еще жажду мозгов. Конечно, мы можем получить хотя бы один сегодня вечером, Эдди? Может быть, мы сможем вернуться и забрать мозги того пилота? Эдди хихикнул и сказал: — Нет, этого не произойдет. Возможно, мы были пьяны, когда приняли первоначальное решение приехать в Нью-Йорк, но нам все еще нужно вернуться домой, поэтому мы остаемся. Питер-3 прервал их короткую драку/дискуссию, чтобы сказать: — Итак, вы двое похожи на супружескую пару или что-то в этом роде. Вы точно так себя ведете. И Эдди, и Веном энергично ответили: «НЕТ!» Питер-1 пробормотал себе под нос: — Точно. Они супружеская пара. Веном услышал его и заскрежетал зубами, когда сказал: — Смотри, пацан. Я все еще не решил, есть тебя или нет. Затем Стивен заговорил и сказал: — ДОСТАТОЧНО! Никто никого не будет есть. Следуйте за мной в кабинет.

***

Маленький таракан пробрался через залы тюрьмы, в которой содержался Мак Гарган. Маленький таракан, который был носителем симбиота, остался незамеченным. Симбиот использовал несколько разных человеческих носителей для завершения своих исследований, прежде чем решил проникнуть в тюрьму. Он выяснил, кто был врагами Человека-паука, и принял решение найти Мака Гаргана. Мак Гарган был бы действительно хорошим выбором в борьбе с Человеком-пауком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.