Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Курт, Отто и Макс присоединились к Паукам в их дискуссиях о порталах мультивселенной в течение следующих нескольких дней. Все они были склонны к науке, поэтому были уверены, что спустя достаточное количество времени они смогут что-то придумать, тем более что никто из них не был уверен в заклинании Стрэнджа, поскольку именно оно привело их в это место. Отто пытался убедить Нормана присоединиться к обсуждению, но тот отказался, и Отто решил не давить на человека, пока тот остается в своем хрупком душевном состоянии. Флинт решил остаться наверху с тетей Питера-1, так как он мало что знал о происходящих научных вещах. Прошла неделя с тех пор, как все они застряли в этой вселенной, и особого прогресса не было. Появление Венома было неожиданным, но не совсем полезным, тем более что каждое второе его предложение было связано с тем, как сильно он хотел съесть Питера. Он не любил остальных, но по какой-то причине был одержим Питером-1. Магия Стрэнджа восстановилась, но он по-прежнему не находил ничего полезного. Он занимался созданием поддельных документов для тех, кто застрял в этой вселенной, но это был утомительный процесс. Он просто не хотел, чтобы все они оставались в его святилище в течение длительного периода времени. Эдди терял надежду, что они с Веномом когда-нибудь смогут вернуться домой.

***

Мэй потягивала чашку чая, разговаривая с Флинтом. Она начала разговаривать с ним с тех пор, как ее мальчик и все остальные, кроме Нормана, присоединились к попытке помочь решить проблему мультивселенного путешествия. Хэппи, ЭмДжей и Нед тоже пытались помочь. Хэппи пытался узнать, сможет ли он приобрести какие-либо детали у Stark Industries. Она полагала, что это то, что она получает, когда ее семья состоит из ученых ботаников и блестящих людей. Мэй улыбалась, когда Флинт рассказывал ей истории о своей дочери. Она мягко улыбнулась и потерла плечо Флинта, когда он расплакался. — Я просто хочу вернуться домой и сделать то, что правильно для моей дочери. Я никогда не должен был быть таким глупым. Мэй тихо ответила: — Я верю в своего мальчика и его друзей. Если кто-то на этой Земле и может придумать мультивселенное путешествие, так это они. Флинт кивнул и потер лицо. Мало что могло его утешить. Он просто не хотел торчать в месте, которое не было близко к его дочери. Мэй поставила чашку на стол и сказала: — Я пойду проверю Нормана. Флинт посмотрел на нее с замешательством и сказал: — Ты все еще переживаешь о нем? Он чуть не убил тебя. Он пытался навредить твоему ребенку. Я не удивлен, что он прячется от всех. Мэй нахмурилась и сказала: — Норман не пытался причинить мне боль. Это Зеленый Гоблин пытался разрушить мою семью. Я пойду проверю его. Флинт смотрел, как Мэй выходит из комнаты. Он восхищался ее решимостью.

***

Мэй оставила Флинта в гостиной. Она тихо подошла к комнате Нормана и постучала. Он неуверенно разрешил ей войти. Войдя, она улыбнулась. Норман не смотрел на нее. Он что-то записывал в блокноте, который дал ему Стрэндж. Мэй наблюдала, как Норман подпрыгнул от удивления и повернулся к ней с потрясенным лицом, когда она спросила: — Как дела? Она слушала, как он что-то неразборчиво бормотал себе под нос, повернулся к своему столу и, казалось, еще больше погрузился в себя. Мэй мягко улыбнулась и сказала: — Ты можешь поговорить со мной. Я не злюсь. Норман повернулся к ней со слезами на глазах и сказал: — Т-тебе не следует быть здесь или рядом со мной. П-Питеру это не понравится. Мэй вздохнула и сказала: — Ну, он не знает, что я здесь, да ему и не нужно. Норман прикусил губу, сжал руку в кулак и спросил: — Чего ты хочешь? Мэй осторожно сказала: — Я хотела посмотреть, как у тебя дела. Норман поморщился и сказал: — Зачем? Я сделал ужасные вещи с тобой и твоим ребенком. Я не заслуживаю твоего внимания. Мэй улыбнулась и осторожно подошла к нему. Норман напрягся, погрузившись в себя. Он не хотел сталкиваться с ней. Ему было стыдно. Мэй опустилась на колени на уровне его глаз и отвела взгляд. Она улыбнулась и нежно положила руку ему на колено. Он слегка вздрогнул, но посмотрел ей в глаза. Он не видел страха, он видел только сострадание. Она быстро сказала: — Что бы ни случилось до того, как ты попал сюда, и все, что произошло, не было твоей ошибкой. Это была вина Зеленого Гоблина. Норман фыркнул и сказал: — Я — Зеленый Гоблин. Во всем была моя вина. Мэй покачала головой и сказала: — Нет. Это не так. Ты когда-нибудь слышал о диссоциативном расстройстве личности? Норман в замешательстве нахмурился и сказал: — Да, но это все еще был я. Это было мое тело. Возможно, я не контролировал себя, но это все еще был я. Мне не следовало использовать эту ужасную сыворотку. Мэй мягко улыбнулась и сказала: -Я знаю, что ты мне сейчас не веришь, но я тебя не виню. Затем она снова встала и осторожно обняла Нормана. Глаза Нормана расширились, когда Мэй Паркер обняла его. Он всхлипнул, но больше не мог сдерживать слезы. Он всхлипнул, когда положил голову ей на плечо, когда она снова опустилась на колени рядом с ним. Мэй потер спину. Он действительно нуждался в этом объятии.

***

Неду потребовалась минута, чтобы прокрутить свой телефон. Он привлек внимание Питера-1, когда заметил уведомление о том, что Daily Bugle ведет прямую трансляцию. Они были в одном из кабинетов, так что, к счастью, у них был доступ к телевизору. ЭмДжей быстро переключилась на новости, когда Питер обнял ее сбоку. Они с волнением смотрели прямую трансляцию конференции. Их приветствовало прежнее лицо Дж. Джоны Джеймсона, но говорил он странно подавленным тоном. Они слушали, как он сообщил: — Человек-паук снова был оправдан полицией после того, как кто-то анонимно предоставил кадры из многоквартирного дома, на который было совершено нападение в начале этой недели. Угроза снова каким-то образом отделалась порчей имущества! Еще хуже то, что стреляли по тем, кто стрелял в него, когда тот вестибюль был разрушен. Очевидно, они действовали, не получив приказа, и пошли против того, что им сказали. Я до сих пор считаю, что они поступили правильно. Угроза и его двойники уничтожили новые модификации нашей статуи, но и за это были помилованы Президентом! Я хочу знать, как эта угроза заставила Президента и всех людей встать на его сторону! Затем Нед выключил телевизор и сказал: — Это облегчение. Ты снова не разыскиваемый преступник. Я чувствую облегчение. ЭмДжей смерила Неда равнодушным взглядом, пока Питер потирал ей шею. Затем Питер-1 сказал: — Это хорошо, но нам все еще нужно побеспокоиться о том, чтобы отправить всех остальных домой и найти квартиру. Мэй, Хэппи и я не могу оставаться здесь, в Санктуме, вечно, и я все еще не хочу рисковать и идти к миссис Старк, пока мы не вернем всех домой. Затем Питер-2 сказал, поморщившись: — Включите новости и идите на ZNN, если он здесь хотя бы существует. В нижней части экрана у Daily Bugle был предупреждающий баннер, но я не уловил всего, что там было, кроме «побега из тюрьмы». ЭмДжей кивнул и включил телевизор. К счастью, у них был канал ZNN. Питер-3 выругался, пока все смотрели кадры экстренных новостей. Репортер сообщил: — Примерно пять часов назад, незадолго до рассвета, тюрьма была закрыта после того, как один из заключенных таинственным образом вырвался из камеры. Наши источники говорят, что этот заключенный сбежал и начал убивать многих охранников, сея хаос и освобождая других заключенных. Многие из этих заключенных сейчас вооружены и опасны, их активно преследует спецназ, но никому не удалось поймать того, кто все затеял. У нас есть кадры побега, и некоторые из них могут шокировать некоторых зрителей. Глаза Питера-2 расширились, когда главный подозреваемый оказался посреди сцены резни и бегущих заключенных. Он быстро сказал: — Это еще один Веном, но кто хозяин? Эдди был в конце комнаты, но Веном перехватил его, удлинил когти и зарычал, когда сказал: — Это ответвление меня самого! Я чувствую его! Я не могу говорить с ним через разум улья! Он самоизолировался! Питер-1 стоял перед Недом и ЭмДжей и держал их подальше от Венома, который теперь демонстрировал очень угрожающую форму самого себя, едва отличимую от той, которую показывали по телевизору. Хэппи стоял у двери и, поморщившись, положил руку на пистолет. Он был зол на то, что эта штука становилась все больше и казалась угрожающей части его семьи. Другие два Питера стояли перед Питером-1 и его друзьями, а Курт, Отто и Макс стояли в стороне и наблюдали за происходящим. Веном прорычал в сторону телевизора и посмотрел на Питеров. В конце концов он отшатнулся от своей угрожающей позы и сказал: — То, что по телевизору, — это не я, но похоже. Будьте уверены, я гневаюсь не на кого-то из вас, а на этого самозванца. Никто не ослабил бдительность, но они почувствовали облегчение, когда Веном отступил, и шокированный Эдди снова показал свое лицо. Он быстро сказал: — Извините за это. Ви сейчас просто очень зол, и он не мог контролировать это, когда увидел того другого парня. Мне может понадобиться немного шоколада, чтобы успокоить его. Я сейчас пойду с ним на кухню. Эдди быстро ушел на кухню, а все остальные расслабились. Репортер продолжал говорить, и Питер-1 вздрогнул, услышав знакомое имя. Он выругался, когда остальные вопросительно посмотрели на него. Он быстро объяснил: — Они сообщают, что парень, который сделал это, — Мак Гарган. Некоторое время назад я посадил его в тюрьму, и теперь у него вендетта против меня, и если у него есть симбиот, я могу гарантировать, что они придут за мной. Тогда Питер-2 сказал: — Ну, тогда пойдем к нему, пока он не пришел к нам. Будет лучше, если мы уйдем отсюда и нападем там, чтобы защитить всех остальных. Затем Питер-3 сказал: — Хорошая идея. Невозможно сказать, насколько он уже близок к нам. Мы просто должны выманить его. Питер-2 кивнул и сказал: — Я уже имел дело с симбиотами. Уничтожить его будет нелегко, но мы справимся, если будем работать вместе. Питер-1 кивнул и сказал: — Вы двое идите, я выйду через минуту. Сначала я должен поговорить с моей тетей. Питер-2 и Питер-3 кивнули.

***

Питер обнял ЭмДжей и Неда и сказал: — Я постараюсь быть осторожным. Надеюсь, с нами тремя все пройдет быстро, и Гарган скоро вернется в тюрьму. ЭмДжей ответила: — Хорошо, и будьте осторожны, когда будете загонять всех остальных, которых еще не поймали. Я знаю, что ты это сделаешь. Питер хихикнул. ЭмДжей знала его так хорошо. Он быстро поднялся наверх, но его тети не было ни в ее комнате, ни в гостиной с Флинтом. Он нахмурился, собираясь вернуться вниз. Он предположил, что она могла быть на кухне или в одном из мест отдыха внизу, но ему показалось, что он слышал ее наверху. Он снова прислушался и поморщился, когда заметил, что тихий голос его тети доносится из комнаты Нормана Осборна. Он ворвался в комнату Нормана и распахнул дверь. Норман смотрел на него со страхом, в то время как его тетя смотрела на него с улыбкой на лице, когда она стояла на коленях перед Норманом. Питер стоял в дверях с гримасой, когда Мэй подошла к нему и обняла. Затем она снова посмотрела на Нормана и сказала: — Я вернусь в гостиную к Флинту. Приходи за мной, если я тебе понадоблюсь. Питер продолжал сердито смотреть на Нормана, пока Мэй не вывела его из дверного проема и не закрыла дверь. Мэй вздохнула, но улыбнулась, нежно обнимая племянника. Она знала, что Питер не был бы рад видеть ее в непосредственной близости от Нормана. Питер продолжал смотреть на закрытую дверь Нормана, пока Мэй не привлекла его внимание. Она мягко улыбнулась и нежно обняла Питера за щеку, когда он повернулся к ней. Она мягко сказала: — Я в порядке, Питер. Я просто проверяла его. Питер прикусил губу и сказал: — Тебе не следует быть рядом с ним, Мэй. Затем Мэй сказала: — Я в порядке, и я сама принимаю решения, дорогой. Зачем я тебе была нужна? Затем Питер вздохнул и сказал: — Новая угроза на свободе, и я должен помочь остановить ее вместе с другими Питерами. Я просто хотел сказать тебе, прежде чем мы уйдем. Мэй кивнула и обняла его. Он положил голову ей на плечо, а она погладила его по спине и сказала: — Будь осторожен. Питер-1 кивнул и ушел. Он уже был в костюме, и ему оставалось только снять верхнюю одежду. Он быстро спустился по лестнице и встретил других Питеров. Это будет дикий бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.