ID работы: 12204465

Прогулка по Дарему

Слэш
PG-13
Заморожен
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Профессор Мориарти, казалось бы, спокойный, сдержанный и в какой-то степени гениальный человек, но всё не так просто как кажется. Если на его кругозоре появляется Шерлок Холмс - великий детектив, который легко разгадывает самые запутанные дела во всём мире - то весь этот наружный облик Уильяма моментально разрушается. Рядом с ним блондин теряет всё своё самообладание - на лице непроизвольно возникает улыбка, а глаза прям таки светятся, от счастья видеть детектива. И вот в один прекрасный ясный и солнечный день Холмс решил прийти на лекцию Уильяма. Все ученики уже давно подозревали что между их учителем и детективом что-то есть. Ну оно и ясно было, ведь стоило Шерлоку прийти, так взгляд Уильяма становился теплее. Зачем Шерлок вообще приходил на лекции? Ведь с математикой он совсем не дружил, так ещё до Даремского университета надо было сначала в поезде ехать, а потом пешком добираться. Иными словами сплошная морока. Но детектив всё равно приходил, он и сам не понимал почему, вот просто надо и всё. Он знал что любит Лиама, но как друга, или нет? Холмс никогда не задумывался над этим. Чего не скажешь про Мориарти. Он мог часами думать о Шерлоке, а именно: друг он или враг, а может вообще объект обожания? Можно ли ему доверять? Любит ли Шерлок его? Знает ли он что Лиам криминальный лорд? А если знает то почему не сдал полиции? Может всё таки я ему нравилось, значит это взаимно? И так далее. Но одно математик знал наверняка - ему нравится проводить время в компании детектива. Но вернёмся к настоящему времени. Сейчас у блондина велась лекция. Хоть детективу-консультанту не был интересен материал, который Уильям уже две лекции подряд вдалбливать в головы студентов, но он всё равно слушал, ему нравился бархатный и отчасти строгий, на данный момент, голос Мориарти. Лекция закончилась примерно через полчаса, и математик уже стирал с доски мел для следующей пары. Шерлок подошёл к Уильяму сзади и спросил на ушко Лиама: - Может пропустим эту пару? Пошли лучше пройдёмся по Дарему. Лиам так хотел дать положительный ответ на этот вопрос, но он понимал что так нельзя, это может плохо обернуться. Поэтому он сказал неуверенное "Нет". Шерлока этот ответ не устроил, поэтому он жалобно произнёс: - Ну Лиаааам, здесь ведь так скучно, в городе веселее. Ну пошли, пожалуйста, - уже умолял детектив. Как и писалось выше Уильям испытывает слабость к Холмсу. По этому он на свой же страх и риск согласился прогуляться, вместо того чтобы провести лекцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.