ID работы: 12204477

Возьми меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хорошо, что Ира рядом.

Настройки текста
Примечания:
И вот после совместного ужина, хирурги поднялись в свою «общую» комнату. Расставив раскладушки и кресла таким образом, чтобы образовался круг, они уселись, и между собой стали что-то обсуждать. Брагин покорял Ханину и Дубровскую своими анекдотами. Куликов с Хромовым бурно обсуждали смешные моменты в операционной. А наши герои же в свою очередь, не разобравшись со своей личной ситуацией, молча отвернутые друг от друга, слушали, о чем же говорят их коллеги. Кривицкому пришла идея, разговорить Павлову воспоминаниями. — Ир, а помнишь. — не дав договорить, женщина его перебила, — нет, не помню. И вспоминать не хочу! — И что, так и будем молча сидеть? — Да. — сухо ответила женщина не разу не повернувшись к предмету своего воздыхания, хотя очень хотелось посмотреть в его глаза, в которых она видела весь мир. — Тебе надо иногда относится ко всему без напряга. Говорю тебе, это даёт свободу. — губы Гены сжимаются, и странная тень наползает на его лицо. — Я не просила твоих советов. — Так, дорогие мои, давайте не будем в наш законный отпуск ссориться и кусаться. — Брагин понял, что если не влезет, то этих двоих не остановить. — Давайте лучше послушаем какие-нибудь истории с земли обетованной. Геннадий Ильич, какие у вас были интересные, медицинские случаи? — Откусанный нос, не слышали? — съязвила Павлова, и уселась поудобнее, дабы послушать эти интересные истории. Кривицкий привыкший к этим колким фразочкам Егоровой, ничего не ответил, а лишь усмехнулся и начал вспоминать, хоть что-нибудь, чтобы произвести впечатление не только на коллег, но и на женщину всей его жизни. — А, ну был один случай. — рассказывал он настолько интересно, (или интересно это было только для неё?), что Ира не сводила с него своих изумрудных глаз. Неужели до сих пор она всегда жила в холоде, думалось ей. Хотелось прислониться к этому настолько близкому, родному и единственному для неё человеку. Так тянуло взять его за руку и просто сидеть рядом, что она с трудом подавила в себе это желание. Истории Кривицкого все исходили с его уст, и казалось, что они никогда не закончатся. Многие уже разошлись, остались так сказать «крепкие орешки» — Брагин, Ханина и Павлова. Ухохатываясь, и чуть ли не задыхаясь от смеха, про историю одной чудаковатой 18 ти летней девушки, Ханина с Брагиным тоже решили, что на сегодня хватит, иначе сна им не видать. Дождавшись, пока все уйдут, мужчина позволил себе подвинуться на слишком близкое расстояние к Ирине. — Ты спать хочешь? — спросил Кривицкий, сидящую Егоров рядом. — Я нет, а ты? — Тогда пойдём. — Куда? — Увидишь. Павлова стало смешно с самой себя, вновь она встаёт на те же самые грабли. На свои. Любимые. Грабли. Они встали и пошли в сторону чердака. — Я тут с утра заплутал немного, и попал в это необычное место, с окна которого выходит прекрасный вид на весь курорт, я и подумал, что ночью здесь ещё красивее. — Красиво, но и холодно. — произнесла Павлова, дрожа от холода. Кривицкий скинул с себя плед и укутал Ирину. — Замёрзнешь же сам. — Да нет, мне нормально. — соврал Гена, и уже пожалел, что не взял с собой ещё один плед. В углу заприметил, что-то похожее на печку. — Смотри, сейчас точно будет тепло. — начал искать что-нибудь, чем можно было бы разжечь печь. Через какое-то время они начали чувствовать, что становится жарковато. Павлова скинула с себя плед, постелила его на пол и они уселись прямо напротив того самого окна. — Правда ведь красиво? — Гена взял руку Ирины в свою, а та в свою очередь положила ему голову на плечо. — Правда. — ты не уйдёшь? — нет, не уйду. Хорошо, что Ира все ещё сидит рядом. Если я поверну её голову ближе к себе, возьму её лицо в свои ладони, я почувствую щекотные искры, которые скачут в воздухе между нашими губами, её вздох облегчения, который на вкус слаще сахара. Пульс её учащается под моими пальцами. Хорошо, что Ира продолжает сидеть рядом, потому что мне удаётся притянуть её губы к своим. И понять, что она этого тоже ждала. Бог знает, сколько они там ещё просидели. Между ними есть недосказанности, и надеюсь они об этом поговорят. Ведь завтра наступит тот день, который перевернёт их жизнь и этот курорт сверх на голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.