ID работы: 12204650

Внук Грин-де-Вальда

Гет
NC-17
Завершён
465
Aliya Galimova соавтор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 214 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       После вердикта распределяющей шляпы, в больше зале наступила тишина, как на кладбище никто не проворонил, ни звука. Слышались лишь аплодисменты факультета Слизерина. Гарри сел рядом с Гермионой и улыбнулся ей, девочка не смущаясь ответила ему той же улыбкой. На Профессора Снейпа, никто не обратил внимание, что мужчине явно было не посебе, после ответной атаки, леггименции который декан Слизерина применил к Гарри.       Декан львов, была очень расстроена, что сын её любимых погибших учеников не попал на её факультет. Сам рыжий — Рон Уизли, находился в полном так скажем ауте, он не ожидал, что этот самый мальчик, которого он уже видел в поезде и есть тот самый Гарри Поттер, только почему-то рыжий не видел шрама.       Сам Директор находился в полной прострации и в гневе, он же чётко сказал, шляпе чтобы она отправила мальчика на Гриффиндор, теперь его план пошёл крахом. Альбус посмотрел на Северуса и только сейчас заметил, что декан Слизерина сидел очень бледный. Старик, что-то прошептал школьной целительнице Мадам Помфри, и она срочно левитировала мужчину в больничное крыло. Поттер — младший не обращал на других никакого внимания, даже на старика не смотрел, он был слишком занят, разговорами с новыми друзьями.       Прошло некоторое время или даже секунды, распределение продолжилось. — Трейси Девис, попала на Слизерин, вместе со своей лучшей подругой Дафной Гринграсс.       После них, Винсет Крэбб и Григори Гойл, тоже попали на факультет змей, они сели по обе стороны, от Малфоя, сами Гарри и Гермиона сидели на против Малфоя и тихо разговаривали.        Альбус (много имён) Дамблдор, думал что же случилось с его ручным пожирателем смерти, сам Альбус таки не понял, что это могло быть. По словам Мадам Помфри, он не проснётся до завтрашнего дня, от её слов Дамблдор впал ступор, но больше всего в шок. Он и не догадывался, что Гарри смог ментально атаковать, того кто смог примерить к мальчику леггименцию.       После сытного ужина, Дамблдор встал. — И так, когда все поели, давайте споём Гимн Хогвартса, — Альбус взмахнул своей старой палочкой: *      Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, Научи нас хоть чему-нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, Возраст ведь не важен, а важна лишь суть. В наших головах сейчас гуляет ветер, В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух, Но для знаний место в них всегда найдется, Так что научи нас хоть чему-нибудь. Если что забудем, ты уж нам напомни, А если не знаем, ты нам объясни. Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс, А мы уж постараемся тебя не подвести. Каждый пел, как хотел. Кто-то весело, кто-то грустно, кто-то громко, а кто-то тихо. — Ах, музыка, — тихо пробормотал Дамблдор. — Вот ещё, что. Первокурсником, запрещено ходить на третий этаж, это касается всех, кто не хочет умереть, в страшных муках. Ходить в запретный лес, особенно ночью, тоже запрещено, а теперь быстро спать, рысью марш, — крикнул Дамблдор. — Мы, что вам звери, что-ли, — выругался Гарри, а после пошёл с остальными, не обращая внимания, на большой шок студентов, в том числе и преподавателей.       Шли не очень долго, первокурсники, старались идти за старостой и сильно не отставать. В подземельях было не очень холодно, а все потому, что старосты поставили согревающие чары, чтобы первокурсникам, не было не так холодно. **        . Поздравляю вас с поступлением на факультет Слизерин! Я — староста меня зовут Джемми Фарли если будут какие то вопросы подходите ко мне и я с удовольствием на них отвечу. Я очень рада приветствовать на факультете Слизерин. Наш герб — змея, самое мудрое, хитрое и довольно опасное животное. У всех вас присутствует рассудительность, жажда выделиться и добиться успеха в жизни. Если бы у вас не было этих качеств вас бы не распределила шляпа сюда.       Многие думают что Слизерин выпускает только пожирателей смерти и тёмных волшебников, но это не правда. Во первых на нашем факультете учился сам Мерлин. Да самый великий волшебник учился тут. Во вторых из других факультетов выпускались тоже множество тёмных волшебников. Гостиная слизерина находится в подземельях Хогвартса. Из окон мы можем увидеть подводный мир озера Хогвартса. И скажу вам это самый прекрасный вид, который я видела. Справа находиться комнаты девочек, а слева комнаты мальчиков.       Дальше есть балы которые можно получить или их могут снять. Мы 7 лет не проигрывали кубок и очень надеемся что вы нам поможете победить. Для этого надо отвечать правильно на уроках, делать домашнее задание и соблюдать правила.       Всё всем спасибо за внимание. Сейчас расходимся по своим комнатам всем спокойной ночи. Жду вас в 8 тут чтобы отвести вас на завтрак.       Когда староста закончил свою речь, все разошлись по спальням, Гарри пожелав спокойной ночи друзьям и Гермионе, ушел в свою комнату. У Гарри была собственная комната, он там хорошо расположился и даже поставил защитные и сигнальные чары на свою дверь. Положив рюкзак на кресло, Гарри стал читать заклинание на латыни. Минуту спустя, в руках Гарри появилась «Карта Мародёров» Тем временем в гостиной Гриффиндора. Спальня мальчиков 3 курса. Фред и Джордж Уизли, сидели на кровати второго, и придумывали пакость над Слизеринцами. — Дред ты готов? — спросил первый. — Готов Фордж, — ответил второй и достал «Карту Мародёров» и начал шептать, коснувшись кончиком палочки пергамента. — Торжественно клянусь, что замышляю только…- не успел второй близнец, закончить пароль, как пергамент сильно обжог руки парня. — Ай, что за…? — он выронил пылающий пергамент на пол, секунда и карта вспышке исчезла, а близнецы в ступоре и в шоке, могли только хватать ртом воздух, и хлопать глазами.       Гарри актировал карту и тут он заметил, две странности. Профессор Квирелл/Том Реддл/Лорд Волан-де-Морт. И то, что рядом с точкой с именем Рона Уизли Питер Петтигрю. Из слов отца, Гарри помнил, что его родных родителей предал во все не Сириус Блэк — который крестный Гарри, а Питер Петтигрю. Все считали, что он мёртвый, а не в чем не повинного Сириуса Блэка, без суда пихнули в Азкабан, самое жуткое место в Англии.

Кабинет Директора. Ночь 1 сентября.***

      Альбус Дамблдор, ругался матом, из-за того, что Гарри распредели на Факультет змей, старик пришёл в ярость крушил и ломал весь свой кабинет. После того, как старик выдохся и сильно ослабел, он сел на свое место за письменным столом и с досадой рассматривая свой кабинет. Pov Гарри Поттер Я встал на следующие утро, время было ещё шесть утра и я побежал на пробежку вокруг замка, и вдоль берега черного озера. Я так же делал, отжимание, упражнение на пресса, потягивание. Спустя два часа утренней тренировки, я пошёл в душ, чтобы смыть себя весь пот, который накопился за утро, помывшись в душе, умылся и почистил зубы, я переоделся в школьную форму. В гостиной уже сидела Гермиона и читала какую-то книгу. — Привет, — сказал Гарри спустившись из своей комнаты.       Девочка вздрогнула и посмотрела на Гарри. — Мерлиновая борода Гарри, — взвизгнула она на своем кресле, — как же ты меня напугал. — Прости, я не хотел тебя пугать, — я невинно улыбнулся смотря в её шоколадные глаза.       Девочка смущенно покраснела от взгляда мальчика и улыбнулась. — Только не делай, так больше, — тихо проговорила она. — Конечно Герми, — от сокращения её имени, девочка ещё гуще покраснела. — А где Драко? — Они уже ушли в большой зал, я сказала, что дождусь тебя, — девочка покраснела, как рак. — Хорошо тогда идём?       Она кивнула.       Парочка вышла из своей гостиной и направились в большой зал. Парочка направилась на свой стол где села с друзьями. — Доброе утро, ребята, — весело улыбнулся Гарри, а рядом с ним сидела Гермиона. — Доброе утро, Гарри Гермиона, — поздоровались друзья Гарри.       Гарри принялся за завтрак, но не успел он начать завтрак, как в большой зал вошёл Рон Уизли. И найдя взглядом Гарри Поттера пошёл к нему. — ТЫ, ТЁМНОЕ ОТРОДЬЕ, ТВОИ РОДИТЕЛИ БЫ В ГРОБУ ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ, ЕСЛИ БЫ УЗНАЛИ, НА КАКОМ ТЫ ФАКУЛЬТЕТЕ.— начал он оскорблять Гарри. — СЫН ГРЯЗНОЙ ГРЯЗНО.- не успел Рон закончиТЬ, как Гарри громко проговорил: — Силенцио! — Гарри взмахнул палочкой, а рот Рона тут же склеился. — Минус 50 баллов со Слизерина Мистер Поттер, — строго сказала декан факультета львов. — За, что? За то что, ваш студент оскорбил меня? — высокомерно высказался Поттер. — Вы, бы лучше за своими следили, а то ваши ученики совсем от рук отбились, — выругался Поттер и начал завтрак, все Слизеринцы его поддержали, к тому же они были свидетелями, того, что рыжий мальчишка, первым начал скандал. Сама декан Гриффиндора хватала ртом воздух, как рыба, которую только что выбросило на берег. End Pov Гарри Поттер       Гарри и Гермиона шли на первые пары, трансфигурация. Малфой, сказал что догонит. Парочка шла о чём-то беседуя. Наконец Гермиона решила спросить. — Гарри? — М? — А, где ты был утром? Я тебя не нашла, — спросила девочка, а её щёчки покрылись румянцем. — Э-э-э-э-э… Утренняя тренировка Гермиона, я каждый день занимаюсь, два раза в день, утром и вечером, — улыбнувшись ответил Гарри. — А можно мне с тобой? — от своих слов девочка покраснела ещё гуще. — Если конечно хочешь, только тебе нужно спортивную форму, — сказал Гарри. — Это не проблема, я напишу родителям и они купят мне спортивную форму, — затараторила девочка.       После завтрака на первокурсников слизерина отвели на Трансфигурацию. Этот урок у них был совместно с Гриффиндором. Гарри сел с Гермионой, а сзади сели его друзья. Первокурсники расселись и услышали звонок который обозначает начало урока. В класс зашла Минерва Макгонагал. — Здравствуйте, дорогие первокурсники. На этих уроках мы будем изучать сложную магическую дисциплину Трансфигурация. Кто-нибудь знает что это за дисциплина? — Спросила профессор.       Тут вверх были подняты 4 руки. Гермиона, Гарри, Драко и Теодор. Многие грифиндорцы на это фыркнули. — Прошу мистер Поттер. — Трансфигурация — это дисциплина, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие, неживых предметов в живые и наоборот, а также одни живые объекты в другие. Частным случаем трансфигурации является создание предметов из ничего или их исчезновение. Предмет крайне сложный и требующий определённых магических сил и строгой концентрации. Для трансфигурации требуется волшебная палочка и знание соответствующей формулы. — превосходно ответил Гарри — Правильно +5 очков Слизерину. А теперь запишите все, что сказал мистер Поттер.       Минерва взмахнула палочкой и на доске было все что сказал Гарри. — И так теперь откройте пожалуйста, свои учебники на 5 стр. — пока все открывали профессор продолжил — сегодня вам надо превратить спичку в иголку. Вот так: Минерва Макгонагал произнесла заклинание из учебника, и спичка превратилась в иголку. Весь класс понял, что надо делать и начали пробывать повторить за профессором.       К концу урока превратить спичку в иголку получилось только у 3 человек со слизерина. Это Гарри, Гермиона и Блэйз. За это они получили 15 баллов. Грифиндор жутко бесился в особенности Рон. Когда звонок прозвенел все вышли из класса и ждали старост чтобы они отвели их на следующий урок.       Следующий урок был зельеварения и снова с Грифиндором. Староста отвела детей и как только дети начинают заходить в класс, а староста убежала на свой урок, прозвонил звонок. Дети быстро сели и тут резко вошел Северус Снейп. И начинал вступительную речь: — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор МакГонагалл, Снейп обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и поэтому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф и даже как закупорить смерть. Но это все только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от стада болванов, которые обычно приходят на мои уроки.       После этой речи в классе стала громовая тишина. Ученики слизерина были заинтересованы, а Гриффиндора практически не было таких учеников. — Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни        Гарри встал про себя усмехнулся. И начал говорить: — Вы получите напиток живой смерти сэр.       После ответа Северус был в шоке. Как Поттер живший у маглов обладает такими знаниями. Но Снейп решил на этом не останавливаться. — Что такое безоар и где вы будете его находить? — Безоар — камень, который изредка можно найти в желудке козы. Поскольку шанс такой находки невелик, безоар редок и очень ценен. Является ингредиентом для некоторых зелий, а также — сильным противоядием. — Хорошо, запишите все что сказал мистер Поттер.       После урока, профессор Снейп попросил Поттера остаться. Когда все ушли, мальчик сидел перед столом преподавателя и не отрывал взгляда от чёрный глаз Снейпа. — Профессор, не советую вам во второй раз принемать ко мне леггименцию, вам ещё повезло после первой атаки, а после второй… — Поттер не договорил он лишь развел руками в стороны.       Снейп побледнел, как полотно откуда отродье Поттера, может знать о леггименции. — ПОТТЕРВСКОЕ ОТРОДЬЕ, — выругался Снейп. — Простите, профессор но причем тут я и причем тут мой отец, я же их совсем не знаю, и не забывайте, что ещё сын и Лили Поттер (в девичестве Эванс)       Северус замер на месте, смотря эти зелёные глаза, такие же глаза, как у Лили, которую Снейп, когда-то любил. Пока, он не сделал хуже. — Профессор, у меня к вам деловое предложение, — серьёзным тоном начал мальчик. — Я снимаю с вас все обеты и клятвы, и метку, а в замен вы станете моим сторонником, заметьте, я не буду вас пытать, как пытал вас ваш прошлый хозяин, Волан-де-Морт, или лучше сказать Том Марволо Реддл, — добавил Поттер. — А, что будет если я откажусь? — огрызнулся Снейп. Гарри подумал затем ответил: — Сотру вам память об этой беседе, — спокойной ответил Поттер, смотря чёрный глаза Снейпа. — Мне, надо подумать Поттер, — спокойно ответил Снейп. Гарри кивнул. — Конечно профессор, я вас не тороплю. Только не кому, не говорите об этом разговоре профессор, — проговорил Поттер. Северус кивнул. — Я пожалуй пойду сэр, — дождавшись кивка, Гарри пошёл на обед, но тут его оставила декан львов. — Поттер, вас просил зайти к себе директор, — без улыбки и очень холодно проговорила женщина… — Хорошо, завтра и зайду, — сказал Поттер, не дожидаясь ответа женщины, Гарри направился в свою гостиную, не слушая громкие возмущение строгой женщины…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.