Перемирие, которого нет. Часть первая.
22 сентября 2013 г., 19:37
В голубом зале играла музыка. Она была медленной, если можно сказать, то красивой, но интригующей и печальной, создавалось ощущение, что похоронной или уже запредельной, за той определенной чертой. Нет, не той, что отделяет жизнь от смерти и смерть от жизни, нет. Под такую музыку не хоронят тело, но душу. Вот такая и играла. Да… запредельная, за той определенной чертой, что отделяет свет от тьмы.
Высокий потолок зала украшали огни, но они были так высоко, что невозможно было разглядеть, лампы это, свечи ли это, а может и то, и другое. Богато и интригующе. И общество собралось сегодня замечательнейшее. Высшее. Высшее темное общество, черная свита его Величества и сам Демон в придачу. Демон, дьявол, подлец, Иуда, мерзавец. Зовите, как хотите. Он везде подпишется. Он любит раздавать автографы, но в основном плюет в душу. С особым эффектом, а подданные его и похлеще. Так как-то.
Семья у него большая. Жена, дети, дяди, тети, племянницы и племянники всех мастей и рангов. Внушительная такая, богатая и интеллигентная. Манеры отточены, движения плавные и неторопливые, речи и удары меткие. Юмор странный, только если им и смешно, то одновременно и больно, так уж устроила матушка-природа. Совесть не аппендицит и не почка, она неоперабельна. Это смех сквозь слезы, и подлость, и защита, и развлечение, и наказание.
Высшее общество – странные люди, жестокость которых граничит с крайней степенью благородства и, наверное, избирательности.
Странные люди – марают руки только в нужной крови и слезах. Жестокие люди – не предупреждают, когда за тобою придут. Или нет?
А за окном…... Ничего. Это нас не интересует. Ничего занимательного. Может сад с фонтанами. Его семья так любит зелень и воду. Может кладбище с поломанными крестами и луна-светляк. Последнее маловероятно. Он не хоронит себя, причиняя боль другим. Он живет и любит жизнь. И своих родных. И свою собаку. Да, у него есть собака и она крайне безобидна.
Неторопливые разговоры не наполняют зал шумом, а шампанское нетронутое дремлет в бокалах, что аккуратно держат умелые руки дам и кавалеров Высшего общества.
Дьявол красив и публика ему под стать. Зло всегда привлекательно, зло всегда на зависть красиво, зло умело, зло многообещающе. Дамы блистали в своих шелковых и исключительных нарядах, кавалеры слащаво улыбались. Люди всегда клевали на такую наживку. Но ножи – неотъемлемая часть туалета у дам, остро заточенные и легкие.
Полы длинных платьев скользили по полу, что был отчищен до блеска. Публика двигалась бесшумно, все чего-то ждали.
Чего могут ждать эти люди?
Они не знали.
Вопросительно посматривали на своего короля.
Ему скоро надоели эти взгляды.
Его Величество встал и сделал публике знак продолжить неторопливое шатание по залу с бокалами в руках и глупыми улыбками на красивых лицах.
- Мы ждем особых гостей, господа! Я прошу вашего особого терпения!
У публики не было никакого терпения, зло вообще не знает, что такая черта может быть свойственна человеку, а тут Его Величество просит «особого».
Демон вернулся в свое кресло и налил себе бокал вина. Публика разговорилась опять. В ложе, где находился Король Тьмы царило напряжение.
- Они же приедут, Ваше Величество?
- Терпение, мой друг…
- Они не могут отказать!
- Не могут, иначе они проиграют эту войну.
Высокий молодой человек стоял по правую руку от кресла, на котором сидел Демон. Он говорил быстро, но спокойным и ровным тоном. Темные густые волосы слегка вились – это предыстория – сейчас же они были аккуратно убраны. Темные глаза смотрели в зал на не менее темную публику. Темное вино в бокале, что он держал в руках, было так же не тронутым. Темный вечер на этой не менее темной улице что-то важное содержал в себе для него. Его Темное Королевское Величество усмехнулось.
- Не говори мне, что ты беспокоишься…
- Дядя! Не стоит так! Если они обманут нас…
- … они трупы
- Вы тоже беспокоитесь!
- Отнюдь нет – Демон улыбался, было холодно. Если засмеется – ударит мороз, - Я знаю, что делаю, что делал, что сделаю… Мое слово короткое… А ты беспокоишься… Но что поделать, мы же все-таки люди… Хм, люди… Как за последний век обесценилось это слово!
Двери в зал не были заперты. Но часы отсчитывали секунды за секундами, а ничего не происходило. Красивое лицо молодого человека медленно бледнело, Демон допивал уже вторую бутылку вина, но не пьянел. И вино это меньшее из того, что не имело над ним власть.
Каждый шорох отзывался болезненным стуком в груди – молодой человек чувствовал, что ожидание сводит его с ума.
-Расскажи мне, что чувствуешь?
-Я не узнаю себя, дядя.
-Такое бывает. Только сегодня утром ты – именно ты, каким я тебя знаю – изысканно и тщеславно творил самую последнюю подлость…
-Этот человек давно был моей мишенью, я просто сводил дебет с кредитом.
-… заигрывал с самыми красивыми дамами. Поди сейчас развлекись…
- Нет желания.
- Такое бывает. Особенно, когда тебе обещана та власть, которую ты безумно хочешь, может даже хотел всегда. Взбесишься ведь…
- Разнесу здесь все в пух и прах!
- Вот-вот. Нам опасно не получать того, чего мы хотим. Только не обольщайся, счет я тебе всё равно выставлю. Оплатить ущерб. Пусть ты мой и самый любимый племянник.
Стук в дверь породил тревожную тишину. Демон перестал улыбаться, но довольно откинулся на спинку кресла. Двери отворились, и на пороге стояла группа людей в черных одеждах. На их лицах не было написано ничего, кроме скорби за одолжение.
Только мы, несмотря на нашу давнюю вражду, всегда рады их видеть, - тихо проговорил Демон, улыбаясь.
Вопреки его словам по залу пробежал недовольный шепот. На красивых лицах застыло искреннее выражение удивления.
- Праведники… - змеился шепот. Демон был доволен.
Добро прибыло, и его предводитель выступил вперед.