Разрушенный замок. Часть первая.
13 ноября 2013 г., 20:27
- И что это значит? – Элизабет внимательно смотрела на подругу. Принцесса ждала объяснений. Очень ждала.
- Я хочу оставить вас, я потребую своего исключения из академии Легиона. Сдать Элемент мне не удастся, но…
- Не договаривай, я не хочу этого слышать!
- Ваше Высочество…
- Ваше Высочество?! Рин, что происходит?!
- Я не могу сражаться, Элизабет. А спасать души можно и другим способом…
- Леди, вы больше и не будете сражаться.
Шаги сзади. Фердинанд не крался незаметно. Рядом с королем шел герцог фон Ваффе. Король продолжил:
- По сведениям в инциденте в библиотеке Вы участие не принимали, курсант Фараго. Были схвачены демоном явно для информации и, судя по тому, что остались живы, я хочу знать, что Вы ему рассказали.
- Отец, это была случайность!
- Помолчи, Элизабет!
- Ваше Величество, - сказала Ирина, делая шаг вперед, - Я полностью в вашей власти. Но, уверяю Вас, это не поможет ни ему, ни вам.
- Что не поможет, курсант? Кому ему? Кому нам?
- Что бы я ни рассказала, или не рассказала, или умолчала, не имеет абсолютно никакого значения. Ни для кого из нас.
- Юная леди не верит в нашу силу, - разочарованно вздохнул Фридрих.
- Если ты ничего не рассказала, почему жива?
- На этот вопрос я не знаю ответа, Ваше Величество, - опустила голову девушка.
- Учтите, леди, - строго сказал Фердинанд, - У меня есть веские основания не доверять Вам. Доказательств нет. Но всё, что произошло в Моренсе и сейчас, указывает на связь Вас и Дьявола. Служите вы ему или нет, девочка, у вас есть последний шанс доказать свою преданность…
Шаги. Король и герцог удалились. Элизабет предприняла еще одну попытку вытянуть из Ирины хоть что-нибудь:
- Ты мне ничего не расскажешь?
- Нечего рассказывать, Элизабет. Я не предатель, но мне уже плевать, верите вы мне или нет.
***
Ночь была безлунной, как следствие темной. Звезд тоже не было видно. Ветер не пригнал в Португалию облаков, поэтому небо было синим…черным…сине-черным, как его глаза.
Рамиро курил, белые перила с мотыльками хранили в себе тень, но только его одного. Пейзаж, что глаза демона скорее всего не видели, спал ночным беспробудным сном. Особняк графов Фонсека стоял высоко, достаточно, для столь низкой местности, сопряженной с морем. Если бы Рамиро хотел, он бы увидел плоскую долину с постройками в песке, дым и войну, что не прекращалась ни днем, ни ночью. Рамиро смотрел вдаль, но не видел. Он думал.
- Ты куришь у себя в доме? Я думал, ты щепетильнее относишься к наследию своих родителей… - сказал мужчина в длинном черном плаще. Он вошел бесшумно, без звука прикрыв дверь.
- Это не залы, а веранда. Я курю сейчас – я редко могу себе это позволить.
- Однако, ты любишь это место.
- Здесь много воздуха. Здесь тихо. Здесь слышно, как шумит вода.
- Но пруд в твоем саду непроточный.
- Здесь очень тихо…
Мужчина подошел к Рамиро и оперся на перила. Решил рассказать молодому человеку, что он видит вдали.
- Португалия… Провинция умирает, но борется. Она всё еще сражается. Удивительная земля.
- Удивительные люди,- добавил граф Фонсека, стряхивая пепел.
- Сколько боли мы высыпали на это место, но души этой земли стойки к нашим Теням.
- Я горжусь ею. Ваше Величество, когда можно будет прекратить это всё?
- Когда ни одна душа не подчинится кровавому зову трагедии…
- Этого не будет никогда. Но я рад, что мы немного ослабили хватку и занялись столицей.
- Ну, сколько можно мучить крайние провинции?! Сердце королевства тоже больное. Там еще больше душ, что могут стать нашими. Или ты, мой мальчик, почувствовал необходимость в милосердии?
- Нет, дядя, я по-прежнему решаю, что делать и как, и моральные законы – я на них наплевал.
- Тогда, наслаждайся игрой.
Рамиро выбросил сигарету.
- Признаюсь, мне уже порядком надоело. Эта игра зашла слишком далеко.
- Мне странно, но ты прав. Поэтому я уже придумал, как её закончить.
- И что же это?
- Мы выйдем на арену и заставим их признать нас. Затем склоним к миру и будем шантажировать.
- Шантаж? Что мы можем потребовать с них?
- Жертву. Признание того, что нет ни добра, ни зла. Мы одно целое. И всегда были им. Столетия люди сами выбирали, чему верить. Демоны не порождают зло, мы его дети. И мы чтим своих родителей.
- Что вы задумали?
- Удар в самое сердце. Бедняжка Роза рыдает ночи напролет из-за той неудачи в библиотеке.
- Которой вы и добивались, - небрежно бросил Рамиро, - Роза неудачница, она и рыдает…
- Ты жесток, Рамиро, а я нет. Я дам девочке второй шанс. И Брайан уже не будет статистом.
- В чем заключается задание?
- Мы сравняем с землей королевский замок. Смерть королю – горе поданным. Конечно, там непременно будет герцог фон Ваффе, но главная его слабость в том, что он всё же мальчишка. А значит расходует силу неравномерно и небрежно…
- Прикажете мне присоединиться?
- Нет, ни в коем случае. Ты об этом и не знаешь, договорились?
Рамиро тогда интересовало другое.
- Зачем мне нужна эта информация в таком случае?
Дьявол ответил не сразу. Шаги смолкли где-то у двери. Рамиро потянулся за сигаретой и щелкнул зажигалкой.
- К чему такой вопрос? – Его Темное Величество открыл дверь, - Ты же уже знаешь, что с ней делать…