ID работы: 12204803

Вечер откровения

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы на острове уже провели дней так 15-20. К парням я уже привык, хотя все они были со своими странностями. Генри вечно нагнетает, но он умный, поэтому я смирился; Джош иногда переходит границы; Бо милый, но чистюля; Скотти подозрительно ко всем относится, но парень хороший; Раф со своей привязаностью к Сэту иногда мешает, да и вообще про него мало, что известно, поэтому не могу ничего толкового написать; Сэт не нравится вообще, всегда ищет внимания. Ну, и Айвен. Я еще немного обижен на него из-за той ситуации с видео, но он извинился, да и его тоже потом выгнали. Больше о ребятах сказать нечего. Сам остров был необычным. Ещё вчера стояла жара и было нечем дышать, а сегодня все сидят в свитерах возле огня, слушая океан. Айвен как-то недавно сказал, что окей успокаивает. Но когда сидишь в тишение и слышишь только его звук, становится не по себе. Сразу вспоминаешь все свои провалы, неудачи и проблемы, которые никуда не делись, даже не смотря на то, что мы на безлюдном острове. Сейчас все разделились на пары и выполняют всякую работу. Я был в паре с Джошем, Бо был со Скоттом, Сэт с Айвеном, а Раф с Генри. *** Я и Джош вернулись раньше всех, потому что нам надо было только набрать воду. После нас пришли Раф и Генри, потом Бо с Скотти. Последними вернулись Айвен и Сэт. Они тащили что-то большое. - Что это вы там несете? – крикнул я и все побежали к парням. Оказалось, что они несли большого козла. Ребята обрадовались, начали друг друга поздравлять, отнесли козла к нам в «дом». Скотти и я занялись приготовлением. Уже под вечер, когда все ели, я решил сходить к водопаду, чтобы набрать воды. Я шел возле каменного обрыва, как вдруг увидел Айвена. Он лежал там, свесив ноги вниз и водил рукой по камням. - Эй, Айвен! – окликнул я его. Он немного испугано оглянулся и сел. - Что такое? – спросил Айвен. - Да ничего, просто интересно почему ты здесь сидишь. Не нравится наша компания? – я ехидно улыбнулся. Он, похоже, не был настроен шутить, потому что сухо ответил: - Нет. Я сел возле него. Айвен молчал и я решил спросить: - Как вы поймали того козла? Он удивленно посмотрел на меня, но ответил: - Сэт его копьем заколол. - А ты что делал? – подозрительно бросил я. - Я помог Сэту его добить и донести. - Так, вроде, все нормально. – задумчиво я произнес. - А как должно было быть? – нахмурился Айвен. - Ну, не знаю. Просто ты какой-то… - я остановился. - Какой? – с интересом он посмотрел на меня. - Черт, не знаю. – я развел руками. – Грустный что ли, настороженный. – я повернулся к нему, ожидая реакции, но он молчал. Когда я уже хотел вставать, он тихо признался: - Я думаю, что Сэт опасен. - Ну, да, это и так уже понятно после ситуации с… - Я не это имею ввиду. – перебил он меня. Я с вопросом на него уставился и Айвен продолжил: - Я хочу сказать, что он, как мне кажется, может убить человека. - Что? С чего ты взял? Да он же просто придурок. – заметил я. Айвен покачал головой: — Просто у него, когда он убивал козла, так...так потемнели глаза, появилась ухмылка, как будто ему нравилось это делать. Понимаешь, о чём я? — взволновано он посмотрел на меня. Я медленно кивнул и он продолжил: — От того козла могло вообще ничего не остаться, если бы я его не остановил. Он с такой яростью тыкал в него своим копьём... — он резко вздохнул. — Я попытался его остановить, но он меня просто оттолкнул и я упал. — Айвен поднял штаны и на голени показалась внушительная рана. — Так почему ты раньше не сказал? — начал злиться я, но он быстро сказал: — Я не хочу, чтобы ты его прогнал с нашей группы. Просто надо предупредить остальных. Сэт всё-таки полезен для нас. — Да какая разница? — раздражённо спросил я и встал на ноги. — Мы и без него справимся на отлично. — Перестань! - он тоже поднялся. — Просто надо передать другим, чтобы были осторожны с ним. — Ты хочешь ещё раз от него получиться? — не унимался я. — Слушай, тебе вообще какая разница? Мы же, вроде, друг друга ненавидим. — протянул он, но последнее предложение было сказано... с жалем? Да, точно. Я со злостью посмотрел на него: — Я просто не хочу, чтобы такой идиот, как Сэт, кого-то трогал. — Но то, что ты его выгонишь с группы или ударишь, не слишком поможет. — заметил Айвен. - Вот сейчас и увидим, поможет или нет. – я повернулся в сторону нашего «дома», но вдруг рука Айвена легла мне на грудь. - Не надо. – он серьезно посмотрел на меня. – Я понимаю, что ты хочешь помочь, но не все решается кулаками. Но я ценю твое рвение помочь. – он слабо улыбнулся. - Ладно. – процедил я. – Но если он хоть что-то сделает не то, то я сразу его выгоняю. Я вдруг заметил, что мы очень близко стоим. Я, смутившись (что очень неожиданно!), немного отошел от него и рука Айвена соскользнула. - Хорошо. Пошли назад, уже темнеет. – пробормотал он. И вправду уже темнело. Я посмотрел на небо и увидел прекрасный закат. Я даже пожалел, что раньше никогда не обращал внимания на такую красоту. Я отвернулся и догнал Айвена. Он окинул меня улыбкой и мы направились к остальным ребятам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.