ID работы: 12204807

Вода, кровь и золото

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть II. А всё-таки. Глава 13.1. Кто стучится в дверь ко мне?..

Настройки текста
Примечания:
Наступило первое сентября тысяча девятьсот девяностого года. Пришло время отправлять Гарри в Хогвартс. Там он (возможно) встретит много новых друзей, (вероятно) ввяжется против собственной воли во множество опасных приключений и, в конце концов, плюнет на всё и уедет в Тайланд… Тьфу, то есть просто бросит школу. Но это лишь вероятность, как и то, что Альбус Дамблдор покрасит ногти в чёрный, отрастит длинную чёлку, закрывающую один глаз и начнёт писать фанфики про двух небезызвестных всем магов А и Г. И вот, в этот солнечный день (по крайней мере, по прогнозу погоды), сегодня, Гарри Поттер встал с кровати, вспомнил, что сейчас всё ещё три часа утра и снова лёг спать. Снилось ему, как он боксирует с каким-то бледным типом, который всё время орёт: «Моя прелес-с-сть!» Встал он уже в семь утра, доставить до Лондона должен был Эрхисс, так как Северус зачем-то понадобился Дамблдору, а Сириус в форме собаки не смог бы ничего поделать с возможными недоброжелателями, разве что попортить им брюки и откусить палец на память. Эрхисс не спал (впрочем, как и всегда) и сидел в гостиной, о чём-то разговаривая с Хешсой. Когда Гарри спустился с удобным сундуком, который легко помещался под мышкой, но был по размерам как небольшая комната, — ещё один подарок Эрхисса (всё же просто покупать такой было бы дороговато), тот оглянулся и пожелал доброго утра. — Поезд отходит в одиннадцать? — спросил Гарри. — Да, верно. И, кстати, я подумал и решил, что поеду с тобой, на всякий случай. — А можно? — усомнился Гарри. — Да, прецеденты были, ничто не мешает преподавателю в Хогвартсе прибыть на поезде. — Я и забыл об этом. — Что ж, я напомнил, — сказал Эрхисс. — А теперь ещё кое-что. На людях обращайся ко мне профессор Олдтаймс. — Хорошо, профессор, сэр. — Ладно-ладно, сейчас-то уж чего. Вот прибудем на платформу, а там… Собрались быстро и вышли. Добираться решили с помощью обычного транспорта, потому что надо было ещё прикупить Гарри кое-каких вещей в дорогу. Доехали за два с половиной часа, оставался ещё один, они купили всё необходимое и отправились на вокзал «Кингс-Кросс». Там легко прошли через барьер, отделявший один слой пространства от другого, сели на поезд и прошли в свободное купе. Эрхисс щёлкнул пальцами и никто, стоявший в коридоре, не смог бы их теперь услышать. Поезд тронулся ровно в одиннадцать, сначала набирал скорость, потом разогнался. Ехать было часов восемь, да и делать особо нечего, поэтому решили ещё раз обсудить все планы. Через десять минут после отбытия от платформы, кто-то открыл дверь, даже не постучав. Это был… Скажем так, самый подозрительный человек, которого Эрхисс когда-либо видел, да и Гарри тот не особо понравился. — Я Рон Уизли, можно к вам, а то везде всё занято… — он осёкся увидев, что Эрхисс нехорошо улыбнулся. — Ой, здравствуйте, вы новый профессор? Извините, но мест нигде действительно нет, — он стих под взглядом глаз Эрхисса, хотя тот и был в очках от солнца, чтобы не смущать окружающих своей необычностью. Да и вообще, выглядел он неплохо. Высокий, крепкий, стройный, с длинными волосами собранными в низкий хвост (подстричь он их даже не пытался — всё равно что резать камень), с длинными пальцами, которым прямо сейчас хотелось сомкнуться на горле наглого мальчишки. Может Эрхисс и был приятен в общении с близкими людьми, но те, кто ему не понравился обычно долго ещё ходили, чувствуя на себе пристальный взгляд, а некоторые и этого не могли. — Разумеется, ты можешь здесь остаться. Если хочешь, — явственно прозвучало: «А ты не хочешь, так ведь?» — Я пожалуй пойду, — сказал Рон, бледнея, и убежал, хлопнув дверью. — Туда ему и дорога. — А чего ты так на него обозлился? — спросил Гарри. — А он явно хотел все наши конфеты сожрать, не смотря на то, что ты Гарри Поттер, а я преподаватель и жутко раздражительный человек. Хотя нет, не человек, — и рассмеялся. Гарри рассмеялся тоже. Они продолжили обсуждение. Больше их никто не беспокоил. Видимо Рон Уизли уже успел всем рассказать, что в купе, в котором сидит Гарри Поттер, его же охранник — настоящий демон! Ещё и учить их будет, вот оно как! Эрхисс, будто наяву, видел, как рыжий многозначительно поднимает палец в этом месте. Наконец поезд остановился, все вывалились на перрон, первокурсников позвал Хагрид. Тут пути Гарри и Эрхисса, а здесь — Орфеуса, разошлись. Хотя они всё равно встретились в Большом зале, где горели свечи и потолок темнел над головой, как небо. Или был небом, не важно. Шляпа спела свою песенку, после чего началось Распределение. Зачем оно нужно, Эрхисс не понимал, но надеялся, что Гарри не попадёт на Гриффиндор. Слишком уж была высока доля вероятности, что туда попадёт взбалмошный конфетоед. То-то директор с ним помучается! Наконец-то. Минерва Макгонагалл произносит: — Поттер, Гарри, — и в тот же миг Большой зал погружается в тишину. Гарри подходит к табуретке, шляпу надевают ему на голову и… Ничего. Целых сорок минут — явный рекорд! Когда Шляпу уже хотели снять и проверить не сломалась ли она, та заговорила и странны были её речи: — Нет, послушайте меня, даже если вы подбросите игральную кость, и то будет больше толку, чем от меня! — зал зашумел. Ну откуда им было знать, что любой факультет стал бы для Гарри прекрасным домом, настолько тот не был подвержен чьему-либо влиянию. Профессора же во главе с Дамблдором пытались придумать, что делать в столь сложной ситуации. Выручил их профессор Олдтаймс: — А почему бы нам не спросить самого Гарри, куда ему больше хочется? Это было бы наиболее разумно. — Поддерживаю, — произнёс Снейп. — Поддерживаю, — обрадовался Флитвик. — Поддерживаю, — пришлось и Макгонагалл вставить слово. — Поддерживаю, — заявила Помона Спраут. — П-п-под-дер-р-ж-жи-ваю, — прозаикался Квиррелл. За ним и остальные учителя отозвались. Дамблдор развёл руками: — Если большинство за, тогда, Гарри, на какой факультет ты бы хотел попасть? — зал затаил дыхание. Притихли даже неугомонные близнецы Уизли. Гарри помолчал с минуту и выдал: — А на Пятый факультет можно? — все начали переглядываться, недоумевая. Лишь два человека были спокойны. — Какой-такой Пятый факультет, Гарри? — спросил Дамблдор. — Ну, можно основать какой-нибудь фиолетовый, например, и назвать его… М-м… Нельзя? — Боюсь, что нет, Гарри. — А, ну тогда Слизерин. — Ты уверен? — опешил Дамблдор. — А какая между ними разница? — честно спросил Гарри. — Кхм… Тогда может быть Шляпа озвучит твой выбор? — СЛИЗЕРИН! — откликнулась Шляпа. Наступила тяжёлая тишина… А потом зал загудел, послышались немногочисленные хлопки со стороны зелёно-серебряного стола. Гарри подошёл туда и сел рядом со старостой и каким-то бледным и белокурым, похожим на моль, первокурсником, который смотрел на него с удивлением, смешанным с уважением. Церемония продолжилась. Рон Уизли действительно попал на Гриффиндор и Эрхисс этому обрадовался. Потом Гарри вместе со всеми прошёл в гостиную Слизерина, где старосты сказали приветственную речь, познакомили с деканом (Снейп смотрел на Гарри с гордостью) и отпустили спать. Заснул Гарри уже в комнате, странно только, что его поселили одного, без соседей, из-за чего Гарри расстроился, потому что надеялся, что его поселят с Драко. Сон пришёл моментально и Гарри даже не подумал ставить будильник.

***

А вот Альбус Дамблдор, он же Альберто Бусини, не спал и думал. Позвал Северуса и выяснил, что никто Гарри не обижал, все восприняли его нормально. «Хотя это же только первый день», — подумал Альберто. Головоломка была сложной, но решаемой. Выпроводив Снейпа, Бусини решил, что время настало, опустился на четвереньки и потянулся к потайной нише…

***

Проснулся Гарри от странных звуков. Посмотрев на механические часы, он пришёл к выводу, что сейчас полвторого ночи. И кому это не спится? Поднявшись с кровати и обувшись в тапочки-кролики, но не такого, как у Северуса, ядовито-розового цвета, а более приятные — лаймовые, он выскользнул из постели и подошёл к двери. Звук походил на цокот копыт, и когда Гарри приоткрыл дверь, вышел в коридор и осмотрел гостиную, так и оказалось — посреди гостиной на странном белом коне с рогом во лбу (у коня, разумеется), сидел Альбус Дамблдор. Завидев Гарри, он развернулся и ускакал прочь из гостиной. «Привидится же такое», — подумал Гарри и хотел было пойти спать, как вдруг понял: всё это время его рука мирно покоилась внутри стены. Он вновь был призраком. Решив, что уж всё равно не спит, он проследовал за странным директором по пути из следов копыт на камнях (ужас просто!) и волос из шкуры странного зверя. Замок был страшен и тёмен ночью, но, к счастью, завхоз Филч был где-то в другом месте. Дорожка из шерсти привела Гарри в Запретный лес, в который ученикам запрещалось ходить, но любопытство пересилило. Так Гарри оказался на поляне, где увидел, то что повергло его в шок. Тёмной, почти чёрной ночью, в Запретном лесу, почти в центре чащи, на поляне сидели те, кого он совсем не ожидал увидеть и говорили то, что не ожидал услышать. И были это жутко. Как вдруг один из них повернулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.