ID работы: 12204932

Неупокоенная подруга

Фемслэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неупокоенная подруга

Настройки текста
Примечания:
Так пришлось, что детство Кристины прошло в стенах интерната. Нелегко было, так как интернат — это уменьшенная версия тюрьмы со своими законами и уставами. В комнате с ней проживала ещё одна девушка Ольга. С годами девчата сблизились, с каждым днём они становились всё роднее друг для друга. После интерната девушки выучились на штукатуров-маляров, и их направили в один небольшой городок отрабатывать. Дали одну комнату на двоих в общежитии. Так Крис и Ольга вступили на порог взрослой жизни. Крис стала встречаться с местным парнем и уже собиралась выйти за него замуж, а вот у Ольги жизнь не очень складывалась. И решила Оля уехать из этого городка в другой более крупный город за счастьем. А тогда, сами знаете, толком связи не было, так что писали друг другу письма. Крис вышла замуж, родила дочку, а у Ольги по-прежнему жизнь не складывалась. Летело время, письма с каждым разом становились всё короче, в итоге переписка сошла на нет. Иногда были редкие звонки ни о чём. Однажды Крис приснился страшный сон о подруге. Крис решила позвонить в общежитие, где проживала Ольга. Поднял трубку вахтёр и сказал, что Оли нет, она ушла. Ответ успокоил Крис. Так ещё пролетело время. Опять снится Крис страшный сон об Ольге. Снова она звонит в то общежитие и спрашивает Ольгу, на что ей ответили, что Ольга давно уехала в Москву, где и погибла – несчастный случай на стройке, где похоронена, тоже неизвестно. Как ни искала Крис информации об Ольге, ничего не вышло. Следы все бесследно исчезли. Стали подозревать, что стройка была нелегальная, Ольга погибла по вине нанимателя, и самое ужасное, что, видно, закопали её как собаку безродную где-нибудь в лесу без обрядов и молитв. Обращались в милицию, но ничего не удалось узнать. Так прошло лет двадцать после этого случая. И все эти долгие годы Ольга снится Крис в страшных снах. Вот некоторые из них. Первый сон. Будто идёт Крис по тёмному лесу, а вокруг вороны чёрные летают, да так их много, что приходится руками их отпугивать. Идёт-идёт и натыкается на большую яму, в той яме сидит Ольга и пытается вылезти. Крис хочет ей помочь, но ей не удаётся. А Ольга плачет и просит Крис помочь и говорит, что ей очень тяжело здесь. Второй сон. Выходит Крис из церкви и видит, что стоит Ольга вся в оборванной одежде. Крис с радостью подбегает к подруге и хочет её обнять, но Ольга её отталкивает и говорит: «Молишься о себе и близких своих, а я тебе, видно, чужая стала». И такая истерика у нее начинается! Третий сон. Крис приготовила ужин, зовёт семью за стол. Смотрит: вместе с семьей за стол села и Ольга. Крис радуется визиту подруги. Расспрашивает, как Ольга, чем занимается. А подруга молчит. Крис накладывает ей покушать, а Ольга молча отодвигает тарелку и не ест ничего. Крис спрашивает, почему она ничего не кушает. И тут Оля опять становится агрессивной, бросается на Крис, кричит, что давно не ест такого. Крис пытается её успокоить, а Ольга плачет и просит найти её, мол, устала и ей холодно. Крис ничего не понимает, говорит: «Ты же у меня в гостях, а у меня в доме тепло». На что Оля отвечает: «Плохо мне, сходи к батюшке». Четвёртый сон. Будто Крис оказывается на небе. Вокруг много народу. И все стоят перед большими воротами. Постепенно всех туда пропускают, Ольга тоже стоит в этой толпе. Подходит её очередь, она хочет войти в эти ворота, а они перед ней закрываются. Ольга плачет, просит её впустить, говорит, что устала и хочет покоя. А голос из-за ворот ей отвечает, что неупокоенным там места нет. Теперь Крис не знает, как ей поступить. Из этих снов она поняла, что Ольгу действительно где-то закопали и не провели ритуалы. Да ещё и впридачу она некрещёной была. Я ей говорю, чтобы сходила в церковь, ведь Ольга сама во сне просила об этом, и поговорила с батюшкой. Тяжело ведь ей, неупокоенной, более двадцати лет блуждать между мирами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.