ID работы: 12205103

dreams come true

Фемслэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
153 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 321 Отзывы 16 В сборник Скачать

she didn't recognize her

Настройки текста
-мы, по-моему, договаривались? Угрожающе вибрирует телефон в руке, и я, чуть покосившись на Фина, открываю диалог.

-если его убьют — я покончу с собой.

Перед отправлением еще раз прикидываю, не слишком ли глупо это выглядит, но даже если и так — мне все равно. -а оно того стоит?

-не знаю, но думаю, да. Я не дам тебе лишить ребенка отца.

-отца, которому этот ребенок нахрен не нужен? Подумай хорошенько, не перегибаешь ли ты палку, говоря такие слова?

-я покончу с собой.

Бросаю телефон в карман и мельком смотрю в окно. Вижу Холли, мило беседующую с рыжеволосой девушкой возле непримечательного кафе на углу здания. -Фин, ну-ка стой, тормози, — машина буквально втискивается между двумя слишком уж плотно стоящими, но зато выглядит практически незаметно, — она покрасилась? -кто? — закатив глаза бормочет парень, но, наконец заметив причину нашей остановки, вытягивает из-за руля шею, — ого, а ей так даже лучше, слушай. -конечно, это ее натуральный цвет. Как два придурка молча наблюдаем за неслышным нам разговором, но постепенно до меня доходит, что остановиться я попросила не из-за нового цвета волос. -а это кто вообще? — опережает Фин, указав на рыжеволосую, — ты ее знаешь? Мотаю головой, уже схватившись за ручку двери и собравшись выйти, но вовремя вспоминаю, что предъявить ей ничего так просто теперь не смогу, поэтому возвращаюсь в прежнее положение и с вдруг родившейся в голове мыслью поворачиваюсь к брату. -выйди, поздоровайся, — толкаю его в плечо, а он в ответ крутит пальцем у виска, — что? Я бы сама с радостью вышла, но увы… -пойдем вместе, не думаю, что она убежит от нас. -ну… — смотрю на улыбчивое лицо теперь брюнетки, и мне почему-то кажется, что именно сейчас у меня есть шанс нормально поговорить с ней, — ладно, только иди первым, бога ради. Фин, заметно приободрившись, открывает дверь и сразу направляется в сторону девушек. Ну, еще бы, вызволил-таки меня на разговор. Странно, что ему так важны наши с ней отношения. Тенью проскальзываю следом за братом, пытаясь как можно дольше оставаться незаметной, но вдруг улыбка с лица Холли моментально спадает, а девушка напротив замечает этот резкий перепад в ее эмоциях, поэтому на секунду оборачивается на нас. -…все нормально? — негромко спрашивает рыжеволосая у брюнетки, и это единственное, что мне удается услышать на подходе к ним. Холли коротко кивает ей, а на мне взгляд не задерживает совершенно. Снова улыбается. Но это не та улыбка, которую я привыкла видеть на ее лице. Эта с дикой горечью. Она не заинтересована в разговоре. -Финнеас, — протягивает парень руку незнакомке, и та незамедлительно ее пожимает. -Робин, — ослепительно улыбается девушка. «Робин, Робин…» — прокручиваю в голове, чуть нахмурившись. Уж не та ли, которую тот мужчина предложил Эмме приставить ко мне в качестве охраны? Тогда дела плохи, и не только потому, что со слов Эммы: «она скорее в постель ко мне залезет, нежели присматривать будет», а несколько по другой причине. Она могла оказаться рядом с ней не просто так. -как дела у тебя вообще? — обращается Фин к Холли, заметив мое растерянное состояние, — если бы не Билли — я бы тебя не узнал, классный цвет. -спасибо, — улыбается, нервно дернув бровью, — дела… неплохо, скажем так, а вы что тут делаете? -случайно оказались, — пожимает плечами Фин, и я вдруг улавливаю на себе взгляд Холли, вернее на своем предплечье, которое последние двадцать минут придерживаю другой рукой под локоть, пытаясь уменьшить тянущую боль. -что у тебя с рукой? — невнятно и вроде бы без особого интереса бормочет девушка, но в голубых глазах теплится то, чего я совсем не надеялась увидеть так скоро. -ударилась, — ответ получается таким же безэмоциональным, как и сам вопрос, но взволновало сейчас это только Фина. -может, ударили? — выдает этот придурок, перекрыв собой брюнетку. -может, тебе по ебалу ударить? — рыжая харя возвращается на место, а вот лицо Холли теперь выглядит действительно озадаченным. Переживает? Даже не верится. Но тепло от этих мыслей до невозможности. -и куда вы? В больницу? — рассматривая что-то позади нас и стараясь не показывать своих настоящих эмоций спрашивает девушка, но эти безуспешные попытки выводят меня на бесшумный смех, поэтому слегка отворачиваюсь и перевожу это в кашель. Краем глаза замечаю черную машину, откуда точно на меня смотрит какой-то мужчина. Именно в этот момент заднее стекло чуть опускается, и теперь я отлично вижу Эмму. Жестом мягко зовет меня к себе, попутно снимая с лица широкие темные очки. Испуганно смотрю в зеленые глаза, но не двигаюсь. Секунда. Дверь машины открывается. Высокий каблук сталкивается с землей, и я поневоле полностью разворачиваюсь туда. Она в костюме. И вкупе с этим крепчайшим хвостом выглядит еще шикарнее, чем могла бы быть. Очки возвращаются на лицо, а девушка неторопливо направляется в нашу сторону. -еб твою мать… — на развороте к ребятам вылетает из меня, и Фин, как злая собачонка, уже готовая рычать и прыгать, резко переключает свое внимание на Эмму. -добрый день, — звучит за моей спиной низким голосом, и я даже хочу еще раз взглянуть на блондинку, дабы убедиться в том, что это действительно она. Робин заметно напрягается, коротко кивнув Эмме в ответ, а Холли, как ни странно, протягивает ей руку. Притом первая. Блондинка же игнорирует этот жест, смерив девушку слабой улыбкой. Голубые глаза внимательно рассматривают наглухо перекрытое очками лицо, но ни одна эмоция в них, к сожалению, не различима. Выходит, не узнала. -я сейчас с катушек съеду, — схватившись за голову смеется Фин, — какого черта… -поехали отсюда? — шепчет блондинка мне на ухо, стоя все так же позади меня, — м? -ладно, мне пора, — Холли бросает в урну стакан из под кофе и, не дожидаясь более ни слова от нас, подходит к своей машине. -да, нам тоже, — слегка ударив меня в плечо шипит Фин, — че ты встала? Пойдем, — кивает мне в сторону машины, но блондинка тут же перехватывает меня, благо, за здоровую руку. Наконец, поворачиваюсь к ней лицом, но ее лицо вижу не сразу, ибо высокие каблуки прибавили к ее и без того немалому росту добрых сантиметров десять. -что это вообще такое? Почему ты в костюме? -была на встрече, забираю себе две сети клиник травматологии, — надменно улыбается девушка, — что? Не рада за меня? -ну… почему же, рада, а как ты меня нашла? Но ответа я не удостаиваюсь, ибо вместо него блондинка мягко целует меня в висок и крепко обнимает, вновь окутывая легким морским запахом, а я сталкиваюсь с голубыми глазами, что смотрят на нас из окна машины. Хочется провалиться под землю к чертям собачьим, нырнуть прямиком в кипящую лаву, сварить себя заживо, лишь бы никогда в жизни больше не видеть того взгляда, каким одарила Холли меня сейчас. Машина брюнетки сливается в общим потоком, громко взвизгнув колесами, и только после этого Эмма чуть подталкивает меня к своей.

***

-ну, и? Как с Адамом побеседовали? — перебирая пальцами мои волосы спрашивает Эмма, а водитель машины в этот момент кидает на меня взгляд через зеркало. -не успели мы поговорить, его тут же скрутили, я даже не поняла в чем причина. -а что в таком случае он писал в твоем телефоне? -что? Я сейчас покажу, — действительно открываю его запись и сую телефон девушке в руки, — как думаешь, о чем тут речь? Внимательно наблюдаю за выражением лица блондинки, но ни испуга, ни чего-то наподобие почему-то не вижу, даже наоборот, читает медленно и с усмешкой. -и о чем же тут речь? — без капли волнения возвращает телефон и полностью разворачивается ко мне, — ты поняла? -может, о том, что ты не Эмма? Как считаешь? -а кто тогда? -Вивьен, может быть? -Холли узнала меня? Хоть одна эмоция промелькнула на ее лице? Вопросы? -ну да блять, ты бы еще тарелки на лицо приделала, тогда бы ни единого шанса узнать не было. -и тем не менее, ее не колыхнуло, значит, не нашлось причин, следовательно… — чуть подается вперед, выжидая продолжения от меня, но понимает, что не получит его, — боже, Билли, тебе не надоело? -а в чем тогда смысл этой записи? -ну, тебе виднее, ты ведь копаешься в этом. Лично я не знаю о чем речь. -что с Адамом? -а что с ним будет? -хватит! Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду, — отлетаю от девушки на другой край сиденья, но она тут же оказывается рядом и осторожно поворачивает мою голову к себе, чтобы в следующую секунду нежно прикоснуться своими губами к моим. Удивительно, но вся злоба тут же пропадает, как по щелчку, и теперь я сама тянусь к улыбчивому лицу, которое шутливо отдаляется от меня. Крепко обвиваю руками теплую шею девушки и утыкаюсь в плечо, стараясь быть как можно тише, ибо тонкие пальцы уже скользнули под резинку штанов. Мысль о том, что на переднем сидении находится человек, не дает покоя ни на секунду, поэтому забиваюсь в самый угол и буквально вжимаюсь в дверь. -тебя Мэй смущает? — громко спрашивает девушка, и после этого у меня вдруг появляется непреодолимое желание выйти из машины прямо на ходу, — мы можем сделать вот так, — быстро перемещается к зеркалу заднего вида и отворачивает его в другую сторону от мужчины, — так лучше? -н… нет, просто… тебя это вообще ни чуть не волнует? -меня? — еле сдерживая смешок переспрашивает блондинка, и я понимаю, что ей абсолютно поебать, но это кажется мне до такой степени ненормальным, что мысль по поводу выхода из машины на скорости еще в силе. -где ты живешь? Почему мы ни разу не были у тебя? -ну, — вздыхает девушка, — хочешь поехать ко мне? Киваю, хотя до сих пор не верю, что услышала это от нее, и мужчина без единого слова резко разворачивается прямо посреди дороги, а Эмма крепко прижимает меня к себе, оставив мягкий поцелуй на щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.