ID работы: 12205158

Осторожней с желаниями

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В доме на углу улиц Жестянщиков и Поэтов находиться офис детективного агентства "24". Два маленьких невзрачных помещения обставленные с небывалым минимализмом и пренебрежением к комфорту. Серость и уныние помещений ничуть не беспокоит клиентов этого агентства, нестандартные клиенты - нестандартный подход. И детектива Димитра Доуса все чаще посещают мысли закрыть этот филиал ада на этой стороне. Сегодня причиной стала некая мисс Корниг Сейм, чей плач и вой сводили с ума весь дом уже целый час. Димитр глубоко вдохнул и открыл окна в переулок. Зловоние переулка хлынуло в помещение как цунами на берег. Мисс Корниг прекратила истерику и, с трудом удерживаясь, посмотрела на Отто - маленького помощника детектива, шести лет отроду. Отвратительный запах ничуть не беспокоил ребёнка. Дождавшись желаемого эффекта детектив закрыл окно. Со вздохом облегчения Димитр сел за стол и, бросив суровый взгляд на мальчишку указал кивком на гостью продолжил: "Значит ваш брат пропал..." "Супруг. Мы и Лацио вместе два года. Встретились уже на этой стороне. Живем душа в душу" - Корниг смахнула слезы с очаровательного лица, готовясь к очередному приступу истерики. Интуиция не подвела маленького Отто, и он тут же подал гостье стакан воды. Взгляд больших светло-серых глаз и милая детская улыбка сделали своё дело. Истерика отложена на неопределённый срок: "Скажите, чем занимался супруг и куда ходил в ближайшие дни?" "Муж выходил из дома только на работу и в лавку за продуктами. О, ещё он ходил на склад "Ванце и Венце". Порой приходя не в духе." "Скажите, кем работал ваш Муж и как часто посещал склад?" - Из ящиков стола появились бумага, блокнот и карандаши. Доус погрузился в записи. "Лацио работал в "Фейри Компани". Обрабатывал скорбную древесину. Он обожает работать с деревом, а на работе муж на хорошем счету. Честно говоря, там мы и познакомились." Готовилась очередная истерика и маленький Отто устремил взгляд, полный надежд на Димитра. Взгляд мальчишки молил остановить назревающую катастрофу: "У мистера Лацио были недоброжелатели?" - Скороговоркой выпалил Доус. -"Может повздорил с кем или кому одалживал суммы?" На скорбном лице мисс Корниг Сейм произошли серьёзные перемены. Мыслительный процесс поглотил её целиком и полностью. Полные губы беззвучно шевелились: "Нет! Лацио Сейм порядочный человек! Но вчера он не пришёл домой! Я уверенна его похитили. Я уверенна что это всё люди со склада." "Хорошо мисс Корниг Сейм, агентство"24" береться за поиск мистера Лацио Сейм. Осталось маленькая формальность." - Из ящика стола появился цветной пакет бумаг, подписанный шерифом города: "Стандартный формуляр. Без договора мы не работаем..."

Далее согласно записям детектива Димитра Доуса:

День первый поиска мистера Лацио Сейма с Карнавал сквер.

Опрос работников "Фейри Компани" дал маленькую зацепку. В шкафчике лежала визитка изотерического общества "Спирит". Ни адреса, ничего. Лацио очень ждут на работе, хоть и побаиваются его.

День второй.

На склад "Ванце и Венце" меня не пустили. Внешний осмотр ничего не дал. Хозяин склада, Ванце де Хельм сильно нервничал и предлагал вообще забыть про этого человека. "И вообще не говорить про мистера Лацио при рабочих. Он их пугает." Работники других складов сказали, что "Ванце и Венце" перекрывают складскую улицу на всю ночь раз в неделю. Остальные склады получают за это компенсацию. Попасть в такую ночь на их склад может только свой человек. И Лацио Сейма исправно видели в такие ночи. Странности на этом не кончались, работники "Ванце и Венце" все время живут на складе, спят, едят там. Пол крайней мере ин никто никогда не видел за территорией склада. Жаль, никто не видел как Лацио покидает склад. Чем же он занимался на самом деле?

День третий.

Опрос соседей с Карнавал сквер дал два результата. Мистер Лацио Сейм был жутким типом и домоседом. Это первое. А второе - никто никогда не слышал о мисс Корниг Сейм, не видел её, и вообще, у него не было жены или подруги. Кто же тогда Вас ищет, Лацио?

День четвёртый.

Отто говорит, что мисс Корниг Сейм не там и не тут. Что она не настоящая. Потратив почти весь день на запросы о личности и роде занятий мистера Сейм я ничего не нашел о мисс Корниг.

День пятый.

Морги и больницы, кладбища и полицейские участки. Нет ни одной бумаги на мисс Корниг Сейм. В архивах церкви и городском совете также ничего. Парни с улиц тоже молчат. Пришел ответ на мой вчерашний запрос из первой городской больницы. Пациент Лацио Сейм был доставлен вчера, 2-го июля 1871 года. У пациента пробита стамеской левая рука. Наблюдаются признаки заражения "живицей". Пациент бредит, зовёт какую-то женщину и испытывает сильные боли. Со слов доставивших пациента, мистер Лацио поранился стамеской, когда обрабатывал древесину из Ганойра (скорбный лес). Дерево было "зараженным". Инциденту два года. Пострадавшему запретили работать с "живицей".

День шестой.

Мистер Доус сейчас не может писать. Он не в себе. Пришли два злых дяди из "Ванце и Венце" начали что-то рисовать на дверях и полу. От их каракулей болела голова и резало глаза. Дяди выпили "сока из деревьев песни" и достали какие-то бумажки. Стали громко бубнить. Пришел мистер Доус и стал не-собой. Но он молодец, боролся как мог Мне надоел бубнёж дядей и то что мистеру Доусу плохо. Тогда я съел дядь. Простите меня пожалуйста. Отто. Совсем забыл, Мистер Доус, приходил фонарщик и велел сказать вам, что общество "Спирит" находиться в театре "Гразен". Ещё раз простите. Каракули на дверях и полу стер.

День седьмой.

После инцидента в офисе беру Отто с собой. Общество "Спирит" - театральная группа ритуалистов и актёров. Мистер Лацио Сейм обратился к ним по совету врача. Около двух лет назад. Полгода назад исключен из общества за употребление живице и склонению к этому других членов. В полицию обращаться не стали. У многих членов общества "Спирит" были проблемы с живицей. Лишнее внимание им ни к чему. Касательно обращения мистера Лацио в общество: его беспокоили иллюзии, а именно одной молодой особы по имени Корниг. Лацио считал её идеальной женщиной, даже женой. Попытка убедить его в нереальности этой особы ни к чему не привели. Как сказал представитель общества: "Она плод его мысли, желания души, сильных намерений и эмоционального всплеска в момент контакта с живицей. Все это время она живет в его сознании и только при контакте с соком "скорбного дерева" видения и иллюзии воплощаются для всех. Реальность такова, что у большинства это кошмары.ю В любом случае, живица ломает рассудок.

День восьмой.

На улицах говорят что живице можно достать у ребят из "Ванце и Венце", но они куда-то пропали. На склады никого не пускали. Отто уверяет меня пойти с ним на "место" и дать "поговорить". Он точно что-то знает. Кабинет городского шерифа, конец девятого дня.На столе, полном бумаг, стояла полупустая бутылка рома "Старик Дин" и три пустых стакана. Часы в углу отсчитывали последние пять часов уходящего дня. Шериф, коренастый седой мужчина сорока-семи лет, с усами бывшего старателя и вечно холодным взглядом. Сидел и смотрел на детектива и мальчишку лет семи: "Значит мистер Лацио Сейм всё это время был жив, и находился на складе "Ванце и Венце". Держал в заложниках и угрожал? А все работники склада - это плод воображения подсаженных на живицу хозяев склада? Ох, и за что мне все это?" Шерив начал массировать виски, борясь с приступом мигрени. Боль побеждала. "Допустим, но кто держал в заложниках самого Лацио Сейма?"- Детектив и мальчик переглянулись. Детектив кивнул. "Мистер шериф, сер! Позвольте я объясню." Мальчишка заёрзал на стуле. Тяжело вздохнув, шериф взял бутылку и с характерным скрипом пробки налил себе пол стакана. Бутылка исчезла в недрах стола. Осушив стакан, шериф просипел "Валяй..." "Мистер Лацио был одинок и хотел семью, большую. Но живице за один раз дает только одно воплощение. Так он создал жену - Мисс Корниг. Она любила его, а он её. Вскоре они захотели детей. Но у мисс Корниг нет души, и она не могла создавать новые. Тогда они решили создать детей. Много детей. Вот только чем больше детей, тем больше нужно уделять им времени. Да и быть тут всем разом тут не получиться. За раз только один находиться в этой стороне. И мистеру Лацио приходилось выбирать. И он выбирал кого-то чаще, кого-то реже. А они хотели быть всегда. Ревновали, ссорились, злились. А живице требовалось всё больше. Тогда мистер Лацио решил забрать её всю, у тех кто её поставляет. Мистер Ванце и Мисс Венце. Эти жадины узнали что мистеру Лацио нужны деньги, но ему было интересно где хранят живице. Так? Мистер Доус?" "Так Отто. Видите ли шериф, дети не любят когда им врут или не держат слово. Вместо дня в этом мире был час, вместо всегда - вечное завтра. Вот они и разозлились и всех съели. Дети всегда много кушают, оттого и растут." Шериф сглотнул ком в горле, будто съел камень: "Значит Лацио Сейм мертв, как и Ванце с Венце?" Детектив Димитр Доус встал, оправил пальто и взял Отто за руку. "Вы найдете мистера Лацио на складе, между 17 и 14 штабелем "скорбной древесины". Почти всего. Мисс Венце стала жертвой длительной диеты детского сада Лацио Сейма. Её останки в хранилище живице. Ванце без ног и спятившего доставили в первую городскую больницу. Жить будет, правда за незаконную торговлю живице ему все равно грозить висельница." "Значит по городу бродит детский сад и жрет всех подряд, а безумная вдова донимает округу?" Отто засмеялся так, как смеются только дети. Звонко и мелодично. Но от этого смеха стало не по себе: "Нет, мистер! Если не станет вызывающего, не будет и вызванных! Все закончилось!" - Мальчишка улыбнулся неестественно широкой улыбкой. Детектив погладил мальчишку по волосам: "Смышленый, да? Всем бы помощников как Отто и жить стало бы легче." Отто хихикнул: "Ну шериф, счет у вашего помощника, контракт выполнен. Оплатите в срок. Не хотелось бы приходить к вам вновь, с расстроенным и голодным Отто!" По спине шерифа пробежал холодок: "Пока, мистер!". Дверь кабинета городского шерифа закрылась без единого звука.Впервые за последний год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.