ID работы: 1220517

Засыпай

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был, без сомнения, очень тяжелый день. Сначала они бежали со всех ног, словно стараясь обогнать само время, потом сражались с бесконечным количеством пустых, потом снова бежали и снова сражались. Словом, спасали мир. Как обычно. И вот, наконец, когда в небесах неярко засияли звезды, Куросаки предложил остановиться на ночлег. Чад вызвался быть дежурным, а все остальные даже не заснули, а просто отключились, утонули в океане сна. Спустя некоторое время Чад тоже не выдержал и закрыл глаза. Не спала только Орихиме. У нее было дело поважнее: она смотрела в бархатно-черное небо и боролась с собой. Причиной этой борьбы была одно из тех необъяснимых желаний, которые появляются внезапно и без каких-либо видимых причин, и не отпускают до тех пор, пока их не выполнишь. У Орихиме такие желания возникали довольно часто, правда большей часть они были простенькие и безобидные. Но на этот раз все было значительно сложнее. Дело в том, что ей вот уже несколько недель просто невообразимо хотелось посмотреть на спящего Исиду. Просто быстренько посмотреть и все, так чтобы никто не заметил. Какая-то часть подсознания ясно говорила, что это безумно глупая и опасная идея. Что она будет делать, если он проснется? Или если ее кто-нибудь увидит? Обычно эти размышления ее останавливали, но именно в эту ночь все сложилось просто идеально: Исида лежал в стороне от всех, а остальные ребята спали как убитые. Это был ее шанс! Второй такой возможности могло уже не представиться. Собрав всю свою решимость в кулак, Орихиме встала и медленно, стараясь ступать как можно тише, пошла по направлению к Исиде. Она сама не знала, зачем ей это нужно. Равно как и не знала, когда в ее сердце Куросаки отошел на второй план, а улыбки синеглазого квинси стали куда важнее ее собственных. И когда она стала стараться быть к нему поближе, а щеки начали пунцоветь как спелые яблоки. Да и зачем ей это знать? Это же совсем не имеет значения. Под ногой хрустнула ветка. Орихиме втянула голову в плечи и испуганно зажмурилась. И почему, когда нужно быть аккуратной и бесшумной, она становится такой неуклюжей? Девушка огляделась и вздохнула: кажется, никто не проснулся. В груди все заледенело от страха, а сердце колотилось, словно пойманная птица. Надо же, оказывается вот так красться, осторожно обходя сопящих друзей, куда страшнее, чем сражаться с пустыми. Спустя целую вечность Орихиме, наконец-то, добралась до Исиды. Она тихонечко присела рядом и всмотрелась в его лицо. Он спал на боку, закутавшись в плащ и положив руку под голову. Длинная челка сбилась набок, а лицо без очков казалось другим, совсем не строгим, а беззащитным, почти детским. Орихиме вдруг захотелось коснуться его волос, она даже протянула руку, но в последний момент остановилась. Вдруг он проснется? Лучше просто посидеть вот так в серебристом свете луны, слушая соловья, заливающегося где-то неподалеку, и улыбаясь от бесконечной нежности. Сейчас Орихиме точно знала, что все будет хорошо. Одно только присутствие Исиды наполняло ее чувством защищенности и умиротворенности. Если бы можно было остановить это мгновение и растянуть его на целую вечность! Где-то сзади послышалось сонное бормотание Куросаки, и девушка очнулась от своей сладкой дремы. Нужно было идти на свое место, пока никто ее не заметил. Последний раз взглянув на спящего лучника, она поднялась и пошла обратно. Увидев сквозь ресницы, что Орихиме легла, Исида наконец-то смог улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.