ID работы: 1220519

Паучок

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Red Joker бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беллатрикс всегда была темпераментной, раздражительной и бескомпромиссной девчонкой. По-мальчишески активной и упрямой. Кигнус даже шутил о том, что у них должен был родиться сын, но «наверху» произошла ошибка, однако Друэлла юмора мужа не разделяла, пытаясь вылепить из старшей дочери настоящую леди, что выливалось в постоянные скандалы, крики и слёзы с обеих сторон. В конце концов, матери это надоело, и она придумала, казалось, подходящее наказание для строптивой дочери. Маленькая Беллатрикс не переносила маленьких замкнутых пространств. И в детстве проводила в них два с половиной - три часа в день, дыша затхлым воздухом. Первые несколько дней, с тех пор как это начало происходить, она билась в истерике, выкрикивала самые плохие слова, которые только могла знать чистокровная волшебница в свои неполные одиннадцать лет и пыталась сломать замок стихийной магией, но «заботливая» мать накладывала на дочь ограничивающие заклинания. В последующий месяц она лишь тихо плакала. Единственный человек, которого любила девочка, Кигнус, не знал о наказаниях, ведь приходил домой за полночь и уходил утром в девять часов. Белла не хотела рассказывать ему, она считала, что тем самым докажет и матери, и отцу, что она слабая. И Беллатрикс молчала. Потом она чтобы отвлечься от страха начала обращать внимание на всякие мелочи. Например, что если закрыть глаза, то не так темно, а если сосредоточиться, то можно увидеть тёмно-сиреневые и красные кляксы, к которым потом начинают примешиваться пятна другого цвета. Поначалу это её забавляло, но быстро наскучило. Девочка начала отчаиваться, ей казалось, что она падает в глубокую чёрную яму, и свет вдалеке становился всё дальше и дальше... Но однажды Беллатрикс заметила маленького паучка, плетущего свою паутину. Она наблюдала за ним, затаив дыхание и твёрдо уверенная, что большей красоты в мире не существует. «Трудолюбивый паучок, занимающийся своим ремеслом — разве это не прекрасно?» - думала девочка. «Ты такой красивый, такой сильный и ловкий. Ты расставляешь прочные липкие невидимые сети, умеешь становиться маленьким, совсем незаметным, сидя вроде и на виду — в центре паутины. А когда в паутину попадает жертва, а это, кстати, нечасто случается, впрыскиваешь в жертву яд и терпеливо дожидаешься, когда она умрёт, после чего устраиваешь себе пир. И никто тебе не приказывает, ты сам себе хозяин. Хочу в следующей жизни, если она у меня будет, родиться пауком. Это же здорово!» Сначала она просто наблюдала за ним и однажды почувствовала, что паук тоже наблюдает за ней. То ли насмешливо, то ли заинтересовано... Белла начала разговаривать с ним. Сначала редко и односложными фразами, а потом всё больше и больше. Через некоторое время она обратила внимание, что можно не просто говорить, но и слушать, главное услышать. Девочка рассказывала о сложных взаимоотношениях с матерью, сёстрами, другими окружающими и слушала мнение паучка. «Пауки самые лучшие слушатели и советчики», - была твёрдо уверена Беллатрикс. — Ты знаешь, что Андромеда взяла у меня моё любимое кремовое платьице, и разлила на него чай! Я всего лишь сказала ей, что оторву ей её руки и заставлю их съесть, а она, дурочка, расплакалась и нажаловалась maman! «А ты думала, что она поверит тебе? — отвечал ей паучок. — Она ненавидит тебя и обожает Андромеду и Нарциссу. Но ты не расстраивайся. Ты справишься. Ты сильная» — Мaman сказала, что ненавидит меня и ещё сказала, что была бы рада, если бы она меня вообще не рожала... «Ну-ну, не надо плакать. Не могу сказать, что понимаю или жалею тебя, но что-то заставляет меня разговаривать с тобой. Мы похожи. Мы оба одиноки. И я понимаю, что тебе самое важное сейчас не сломаться. Так что ты не расстраивайся. Ты справишься. Ты сильная» — Я сегодня узнала, что я должна выйти замуж за Рудольфуса Лестрейнджа, он старше меня на год, но он всё время читает книги и даже не хочет со мной играть. Он мне совсем не нравится... «Попробуй всё же присмотреться к нему. Всё не может быть так плохо. Попробуй поинтересоваться, что он читает, подойди к нему с просьбой объяснить тот предмет которым он интересуется. Я думаю, вы подружитесь. И не расстраивайся из-за таких пустяков. Ты со всем справишься. Ты сильная» Настала пора прощания. Завтра Беллатрикс должна была уехать в школу. — Я завтра уезжаю в Хогвартс! Я очень рада этому — мама больше не будет говорить мне, что делать, Андромеда пойдёт учиться только через два - целых два - года, и я подружилась с Рудольфом, хотя и не представляю, как мы будем жить вместе, но пока неважно, он поможет мне с учёбой и вообще... «Но?..» — Но мне грустно. Я буду очень скучать по тебе... «Я не понимаю, почему ты расстраиваешься, я же всегда с тобой!» — Со... мной?! «Конечно. В твоей голове».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.