ID работы: 12205272

Ты, я и раннее утро

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Она прекрасна. Особенно когда вот так оставляет на берегу всю одежду и ослепляя его белизной своего нагого тела, аккуратно ступает в воду и медленно подходит к нему.       — Видишь, вода совсем не холодная. — Венти улыбается.       — Не холодная. — повторяет Лиза с недоверием. По еë плечам проходит дрожь.       — Ну, разве что немного. Но это ничего — привыкнешь! — парень приобнимает ведьму пытаясь еë согреть. — А чтобы привыкнуть нужно один раз полностью окунуться!       — Можно и без этого. Просто немного постоять. — Она лëгким движением оттолкнула Венти, поправила волосы, заплетëнные в пучок, чтобы не мешались, и зашла в воду по грудь.       Барду нравится наблюдать за Лизой, отходящей от него всë дальше. Сейчас, в лучах нежного утреннего солнца она очень сильно похожа на русалку. Хотя, нет, про русалок говорят, что у них только голос красивый, а в остальном они уродливые рыбины. Или это было про сирен... Нет, пусть Лиза останется Лизой — самым прекрасным и, наверное, самым совершенным для Венти созданием.       Рядом с ней он чувствует себя человеком, не богом. И поэтому...       — Венти! Я тебя-! — громкий вопль ведьмы наверное слышала вся округа. Она убрала с лица мокрые волосы и метнула злобный взгляд в сторону нагло улыбающегося барда.       — А я что? Я тут не причëм. Это вода сама так сделала.       — Конечно, конечно... — Лиза подходила к барду всë ближе и ближе. Но Венти не собирался просто ждать и ещë раз ударил ладонью по воде. Очередная партия брызг попала в ведьму. Но эта атака не оглушила еë, на что так надеялся бард, а лишь раззодорила. И вскоре завязался самый настоящий бой.       Какое-то время нельзя было понять кто выигрывал в этом шуточном бою: постоянные брызги скрывали под своей завесой всë. Лишь слышался звонкий смех обоих и короткие вскрики.       — Всë-всë! Я сдаюсь! — Венти поднял руки вверх показывая, что он точно больше не навредит ведьме.       Лиза улыбнулась.       — Наверное нам пора на берег. — Ведьма посмотрела на солнце которое всë выше поднималось по небу.       Они сидели в обнимку и смотрели на море. Оказалось, Венти забыл полотенца и сохнуть пришлось просто греясь на солнышке. Но наш дорогой бард, в тайне от Лизы, позаботился о том, чтобы пока они высыхали, в ущелье дул только тëплый ветер.       — Не хочешь перекусить? — Лиза смотрит на него, слегка прищурив свои зелëные глаза.       — Да было бы неплохо.       — Тогда одевайся, а я пока попробую что нибудь сделать.       Венти покорно ушëл в сторону одежды, мирно лежащей недалëко от них. Парочка пугливых крабов уже хотела стащить берет барда, но как только он подошëл все животные разбежались.       Венти закончил приводить себя в порядок и подошëл к Лизе. Она уже накинула на себя нижнее платье, но остальную одежду оставила на потом. В руках она держала два рыбацких бутерброда.       — Вот, из тех продуктов что я взяла получилось сделать только это. — Лиза протянула ему один бутерброд.       — Спасибо.       Теперь пришло время трапезы. Венти клянëтся своим потерянным сердцем бога, что только Лиза умеет так вкусно готовить. Да, она не проффесионал. Она всего лишь может готовить несколько блюд, но зато насколько они получаюися вкусными. Хотя, возможно Венти так кажется только потому что он слишком сильно любит эту ведьму.       В какой раз бард говорит Лизе, что еë стряпня просто божественна, и бибилотекарь как всегда смеëтся и говорит: "Специально для тебя стараюсь, Венти. " И боже, как ему нравится это слышать.       Лиза заканчивает последние штрихи с переодеванием: одевает лëгкий фиолетовый сарафан и заплетает волосы в косу. Венти же, изображая из себя великого героя, берëт в руки пустую сумочку, в которой Лиза принесла сюда продукты. Время отправляться в Мондштадт.       По пути Лиза набирает букет цветов, чтобы поставить их на стол в библиотеке. Венти, уставший идти и мечтающий лишь о том как быстрее попасть в Мондштадт, пытается отговорить еë от этой затеи, аргументируя это тем, что в библиотеке уже имеется прекрасное украшение — ведьма собственной персоной.       — Венти, пожалуйста, хватит сравнивать меня с предметом декора. Если ты устал, то посиди на вот этом камне, а я сама цветы соберу.       Но сидеть на камне пока Лиза работает бард не может. Поэтому вскоре он сам собрал ещë один букет, который преподнëс библиотекарю как подарок. Лиза умиляется и называет его милым. А затем сладко зевает и начинает жаловаться барду на усталость. Но Венти, как и ведьма, всю ночь не спал, а поэтому тоже присоединился к нытью. И они медленно побрели по дороге, жалуясь друг другу.

      И если бы кто нибудь захотел заглянуть сейчас в библиотеку Ордо Фавониус за книгой, то получить бы еë он не смог. Так как Лиза сейчас спокойно спала в своей комнате прижимая к себе сопящего барда, а рядом с ними на тумбочке лежали два букета цветов, которым видимо сужденно завять так и не попав в вазу с водой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.