ID работы: 12205471

Слёзы нингё

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Со всех сторон омывал океан круглый остров, поросший лесами и городами. Ажурные волны гладили песчаные берега, оставляя на них белую пену. Пена растворялась, хлопая пузырьками, и под ней оказывались ракушки и лохмотья водорослей. По всему пляжу разгонялся тухловатый запах с примесью йода. Людям, живущим вдали от морей и океанов, этот душок по первости кажется тошнотворным и едва выносимым, но спустя некоторое время они вдыхают его как что-то благостное.       Кроме аромата разлагающихся моллюсков и водорослей, Клиа знал только запах свалки, на которой жил, и запах рыбы, которую часто разделывал. От последнего не спасал даже сломанный противогаз. Впрочем, чего ещё ожидать от сломанного противогаза? Но Клиа с воодушевлением надевал его каждый день. По словам старого рыбака, в этом противогазе можно дышать под водой сколько угодно. И пусть в этом удивительном свойстве Клиа день изо дня убеждался, как противогаз этот предмет был однозначно сломан.       Старого рыбака Клиа нежно называл дедушкой, хотя и знал, что он ему не родня. Клиа вообще не имел ни малейшего представления ни о своих родителях, каких-либо родственниках, ни даже о собственном детстве. Будто он родился уже взрослым. Клиа мог разговаривать и понимать значение многих вещей, но он не знал ни своего имени, ни своего происхождения. Рыбак просто назвал его "Клиа", а Клиа просто назвал рыбака "дедушкой". Дедушка выходил с сетью на лодке, а Клиа нырял за устрицами в чудесном противогазе. Так и жили, вроде как, семьёй.       Их маленький домик был на окраине свалки, и они то и дело ходили за уловом либо туда, либо на океан. В мусоре, конечно, свежей рыбы не найти, но что-то полезное для хозяйства всегда там будет. С берега возвышались зелёные леса, а с горизонта свалки возвышалась огромная серая стена...       — Да будь она неладна! — возмущался старик, видя её, но в этот раз ещё прибавил: — Не удивлюсь нингё в своих сетях.       — Но это всего лишь миф, дедушка, — возразил Клиа. Пожалуй, всё, что он знал о нингё — это то, что они миф. Отвратительные морские твари в виде огромных карпов с обезьяньими мордами, когтями и клыками. Бррр! Хорошо, что их не существует! Хотя, в тёмных водах водятся и более жуткие существа...       — Пока стоит эта стена, я готов поверить во что угодно!       Стена, которая являлась источником гнева рыбака, скрывала за собой закрытый богатый город, и его основатель Тоэ имел дурную славу среди простого люда. В основном его обвиняли в том, что под его руководством богатые сильнее богатеют, а бедные сильнее беднеют, но также ходили слухи о его возмутительных амбициях и бесчеловечных методах достижения своих империалистических мечтаний, которые заключались в медицинских опытах на людях. Старый рыбак особо верил таким слухам. А сейчас он к ним даже мифы решил приплести:       — Если бы доказали существование нингё, Тоэ обязательно переловил бы их, изучил и съел со своими приближёнными.       — Да, по легенде, мясо нингё дарит бессмертие и вечную молодость. Но это чревато проклятиями.       — Вот и пусть будут прокляты!       Клиа больше ничего не ответил. Он не знал, прав ли дедушка, но понимал, что он вправе злиться.       — ... Только по закону подлости страдать за все проклятья будем мы, а не они, — озабочено добавил рыбак, немного помолчав.       Если продолжать верить в сказки, нингё не только насылают проклятия на обидчиков, их семья и поселения. Выброшенная на берег нингё предвещает эпидемии и войны. Лучше даже не мечтать на неё "поглазеть".       — Не переживайте, дедушка! В конце концов, справедливость всегда торжествует!       Клиа не нашёл ничего более подходящего, что можно сказать в такой ситуации.       Старый рыбак уныло посмотрел на его улыбчивое лицо, искрящееся наигранным или наивным оптимизмом, и усмехнулся.       — Не смей ловить нингё, — полушутливо сказал он, пригрозив пальцем.       — Даже не думал!       — Вот и не думай.       — Да как же теперь не думать?..       — Ах ты!       Вечером Клиа пришёл на побережье один. Он частенько так делал, чтобы походить босиком по прохладному песку, помечтать и попеть. Только в этот раз ему казалось, будто ему кто-то подпевал. Говорят, у нингё красивый, чарующий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.