Моя жена - гриффиндорка.

NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
19 страниц, 5 100 слов, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 26 Отзывы 46 В сборник

Состоит всего из одной части...

Настройки
      Больница Святого Мунго. Следующий день.       - Повторяю, мисс Грейнджер...       - Мистер Харрисон, Вы не понимаете, - перебила его Гермиона. - мне действительно нужно только забрать вещь и всё.       - Я слышал много подобных фраз от посетительниц этой больницы. - врач открыл дверь в свой кабинет.       - Но я действительно забыла кошелёк в палате Драко Малфоя.       - То есть Вы не хотите посетить мистера Малфоя? - Харрисон с недоверием посмотрел на девушку поверх очков.       - Да зачем он мне? Мне нужен мой кошелёк.       - Время посещений закончилось ровно два часа назад.       - Мы точно говорим на одном языке?       - Я знаю очень много уловок...       Гермиона закатила глаза.       - Понимаете? - Гермиона посмотрела на него. - Вы точно объективно оцениваете происходящее? Может, Вы находитесь в другом промежутке времени и перед Вами всё ещё стоит предыдущая посетительница?       - Мисс Грейнджер, я всё прекрасно понимаю.       - Я почему-то в этом сомневаюсь. - Гермиона села на стул. Она поняла - доказывать ему что-то и настаивать на своём - глупо.       - Приходите завтра.       - Может, тогда одолжите мне немного галлеонов? Ну, например, сто галлеонов. - выпалила шатенка.       - Завтра. - дверь в кабинет закрылась.       - И что теперь делать?       - Сегодня должна прийти ещё практикантка... - пожаловалась женщина, проходящая мимо Гермионы, своей собеседнице.       - Я тебя так понимаю. В прошлом году ко мне тоже приставили практикантку. - со вздохом проговорила та.       В голове Грейнджер промелькнула одна идея.       - Простите. - Гермиона догнала медсестёр. - Я слышала, к Вам приставили практикантку? - спросила девушка, посмотрев на медсестру.       Та смотрела на Грейнджер, ожидая продолжения речи. Вблизи шатенка смогла лучше рассмотреть медсестру: у неё были сальные короткие чёрные волосы, обрамляющие её полноватое лицо; косметикой она явно пренебрегала, так что Гермиона могла увидеть все недостатки кожи медсестры.       - Я и есть та практикантка.       - Ты? - брюнетка пренебрежительно посмотрела на девушку. - Я думала, она будет моложе.       - Мне все говорят, что я старо выгляжу. Понимаете, совсем нет времени на себя.       Медсестра продолжала молча таращиться на Гермиону.       - Я услышала, что Вам не до меня, и я тут подумала... может, я присмотрю за каким-нибудь пациентом? Как раз не буду Вам мешать и заодно займусь делом.       Похоже, слова Грейнджер произвели должный эффект. Медсестра была готова согласиться.       - Я слышала к Вам поступил Драко Малфой.       "Чёрт. Заговорилась."       - Откуда Вы знаете? - спросила уже вторая медсестра.       Гермионе ничего не оставалось, кроме как импровизировать.       - Понимаете, это мой бывший. Я слышала, что у него амнезия, и я хотела...       - Убедить за время практики, что между Вами что-то ещё есть?       "Всё оказалось куда проще, чем я думала"       - Да. Я понимаю, что неправильно использовать своё положение , но ... Вы ведь сами были на моём возрасте, Вы ведь тоже любили. ***       Ей удалось. Медсестра согласилась. Неизвестно, что именно заставило её согласится: либо то, что ей самой не очень хотелось следить за практиканткой и не особо интересовалось она правдивостью истории, либо она всё-таки поверила этой лже-истории. Гермиона всё же склонялась к первому варианту. ***       Ну вот Грейнджер уже стояла у палаты Малфоя. Глубоко вздохнув, девушка аккуратно толкнула дверь - та легко поддалась.       Медленным шагом девушка вошла в палату.       - Где же я могла потерять этот маленький кошелёк? - её взгляд на мгновенье остановился на кровати, на которой лежал Малфой. Его грудь мерно вздымалась, веки были плотно сомкнуты.       - Так, я пришла не за этим. - Гермиона в течение нескольких минут искала кошелёк.       Всё-таки сумев найти вещь, Грейнджер собиралась уходить, но напоследок решила подойти к Малфою. Она не могла объяснить даже себе самой, зачем ей это было нужно.       Прядки волос спадали на лоб блондина, делая его таким трогательным, что хотелось непременно убрать их. Она какое-то время смотрела на лежащего перед ней юношу, потом поднесла руку к его лицу и осторожно коснулась его волос, убирая их со лба.       - Малфой, - тихо, еле слышно произнесла Гермиона. Ответа не последовал. - Врач говорил, что тебе нужен покой. - Девушка присела на край кровати. - Я знаю, что ты вряд ли сейчас меня слышишь. Я, правда, не знаю, зачем с тобой заговорила. Может, не стоит продолжать затею твоей жены?       - Грейнджер... - едва слышный голос.       Шатенка вздрогнула.       - Что ты тут делаешь? - он попытался открыть глаза.       Гермиона понимала, что ей надо как-то выкрутиться из этой интересной ситуации. Она не хотела, чтобы Малфой рассказал о её визите Харрисону.       - Мистер Малфой, Вам лучше? - Грейнджер встала. - Я сотрудник этой больницы.       - Я узнал знакомый голос.       - У Вас сильное сотрясение мозга, - строгим тоном проговорила бывшая гриффиндорка.       - Из-за этого у меня галлюцинации?       - Вы чётко видите?       - Я с трудом могу открыть глаза, голова раскалывается, каждые полчаса рвёт, чувствуется слабость во всем теле.       - Это характерно для вашего диагноза. Тем более, Вам вчера хватило сил ругаться с какой-то девушкой?       - Откуда...       - Вы не шептались.       - Я просто выпил зелье. Вернее, мне его просто насильно влили в рот.       - Но ссорится с ней Вам никто не внушал.       - Она сама до этого довела, она невыносима.       Гермиона услышала голос Харрисона по ту сторону двери.       Сердце бешено застучало. Сейчас откроется дверь, и войдёт Харрисон. А дальше... Гермиона даже не хотела думать, чем могло это закончится. Но голос постепенно стихал, а потом вовсе перестал быть слышным. Девушка облегчённо вздохнула. Доктор прошёл дальше по коридору, не зайдя в эту палату.       - Вам нужен постельный режим. Отдыхайте. - Грейнджер выбежала из палаты. ***       Следующий день.       - Мисс Грейнджер, мне надо с Вами поговорить. - Мистер Харрисон закрыл дверь кабинета.       - Я внимательно слушаю Вас.       - Это по поводу мистера Малфоя.       - Что с ним? - встрепенулась Гермиона.       - Он требует, чтобы его выписали. - Доктор прошёл от двери к столу.       - Но у него сотрясение мозга. Ему ещё нужен постельный режим.       - Он очень упрямый. - Харрисон сел за стол.       - Вы ведь не собираетесь его выписывать?       - Нет. Я хочу, чтобы Вы его переубедили.       - У меня это вряд ли получится.       - Стоит попробовать. ***       Гермиона открыла дверь в палату. Девушка застыла на месте: Драко Малфой лежал на полу без сознания...
131 Нравится 26 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (6)