ID работы: 12205575

Не помыкай

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Ты правда такой или мне показалось? Не рано ли я разочаровалась? В том свете, который вначале казался звездой Излучающей покой Ты гасишь меня, я — промокшие спички Рисуешь в плане своём единички Считаешь, что можешь учить меня быть другой Не помыкай © Лилу45 — Разгоняю Тьму

1 июля 1972 года       Этот бал в честь её дня рождения был бы таким же, как и все до него, если бы не давящее со всех сторон ощущение ожидания. Ожидание чего? Нарцисса не знала, но видела, как лихорадочно блестят глаза у сестры, как напряжена тётя Вальбурга, как некоторые гости всё пытаются кого-то найти глазами. Несмотря на казавшееся ледяным спокойствие, девушка никогда не отличалась терпением, потому вскоре оказалась рядом с Андромедой и тихо поинтересовалась у сестры: — У нас сегодня особый гость? — Тёмный Лорд решил почтить нас своим визитом, — ровным тоном ответила та, равнодушно осматривая волшебников вокруг. — Тот самый? — Посчитаю это риторическим вопросом, — Нарцисса заметила, как дёрнулся уголок губ собеседницы, но Андромеда смогла сдержать усмешку, хоть и задержалась красноречивым взглядом на Беллатриссе.       Младшая Блэк нахмурилась. Она помнила этого мужчину. Его тёмные с красным отливом глаза долгие годы были для неё причиной ночных кошмаров. А ведь она была не особо впечатлительным ребёнком. И оттого сильным было её удивление, когда она видела или слышала восхищение этим волшебником из уст старшей сестры. Но, может, сегодня ей повезёт и их встреча закончится на приветствии? А потом, когда старшее поколение утратит свой интерес к младшему, она сможет, как и планировала, сбежать в библиотеку?       Девушке не дали долго предаваться приятным планам. Ловко подхватив её под локоть, Андромеда повела сестру в холл. Оказалось, Блэки собирались все вместе, чтобы встретить последнего гостя.       Волдеморт выглядел таким же, каким Нарцисса запомнила его, а ведь прошло больше десяти лет с их последней встречи. Высокий мужчина с тонкими чертами лица и тёмными с алым отливом глазами. Тёмные волосы зачёсаны назад. Одет в классическую тёмно-зеленую мантию с серебряной вышивкой. Нарцисса не стала всматриваться в узоры и вернулась взглядом к лицу волшебника. Было в нём что-то неправильное, фальшивое, но Блэк никак не могла понять что. Вежливая улыбка, комплименты дамам, формальное поздравление ей. Лишь встретившись с Лордом глазами, Цисси поняла, что её смутило. Всё это было напускной маской, за которой прятался абсолютно другой человек. Привычное в их обществе явление, которое искренне не нравилось девушке и с которым она привыкла мириться. Но не в этот раз. В этот раз за маской пряталось не безразличие к окружающим, а что-то безумное, неудержимое, опасное.       Мужчина задержал на ней взгляд дольше, чем того требуют приличия, словно тоже что-то заметил в глубине её глаз. Возможно, они бы простояли так дольше, если бы не дядя Альфард, хлопнувший в ладоши и предложивший вернуться в бальный зал к остальным гостям. Нарцисса уже почти выбросила странные мысли из головы, вот только их причина вскоре снова дала о себе знать. Тёмный Лорд возник рядом внезапно, когда она беседовала с Сигнусом Блэком, ещё одним своим дядей. Обменявшись с главой семьи рукопожатием (второй раз за вечер) и выдержав формальную беседу о делах, мужчина обратился к собравшейся уже отойти девушке: — Мисс Блэк, позволите пригласить вас на танец?       Ответом ему стала слабая вежливая улыбка и кроткий кивок. Предложив юной волшебнице руку, он терпеливо дождался, когда Нарцисса примет её, и повел девушку к центру зала. Вальс шёл удивительно легко, и если бы Блэк решила полностью насладиться танцем, то ощущала бы себя словно в полёте, но Цисси не могла позволить себе такую вольность из-за вернувшихся ощущений опасности партнёра. — Вы похожи на свою тётю, — заметил мужчина и, когда девушка в немом вопросе приподняла бровь, уточнил: — У неё тоже глаза всегда говорят об истинном отношении к собеседнику. — Не стану скрывать, она всегда была для меня примером для подражания. — Вот как. Тогда, возможно, вы сможете пролить свет и открыть тайну такого отношения ко мне? — Волдеморт улыбнулся, но Нарцисса искренне считала, что до усмешки не хватило буквально пары-тройки мил. — Возможно, дело в том, что мы всего лишь не любим лжи и напускного уважения.       Что-то изменилось во взгляде волшебника, но девушка не смогла определить что именно. Это точно была не эмоция, ведь надо отдать должное, для полукровки, росшего среди маглов, он очень даже хорошо держал лицо. Было ощущение, словно Лорд увидел в ней что-то новое, что изменило его отношение к юной волшебнице. Вот только в какую сторону оно изменилось, оказалось абсолютно не понятно. — Вы само очарование, мисс Блэк, — сказал Волдеморт спустя миг, и их танец, к удивлению девушки, закончился.       После этого он проводил её обратно к отцу и дяде, и больше в этот вечер они не пересекались. Лишь иногда ловили на себе задумчивые взгляды друг друга. В такие моменты Нарцисса продолжала удерживать на лице маску равнодушия, на что уголок губ мужчины неизменно дëргался, норовя перейти в усмешку, но волшебник тоже удерживал вежливую улыбку и раз даже отсалютовал ей бокалом, вызвав этим тихое раздражение девушки. Каков нахал!       А ещё Нарцисса заметила, что Беллатрисса тоже бросает в её сторону злые взгляды, и не понимала, чем обидела сестру. Озарению поспособствовал Рудольфус, вскользь пожаловавшийся на то, что Белла просто помешалась на Тёмном Лорде. Это объяснило и тот лихорадочный взгляд сестры. Пожалуй, именно из-за этого некоторое время спустя, сказавшись на недомогание, Нарцисса воспользовалась первой появившейся возможностью уйти с этого праздника. Личная комната встретила приятной тишиной. Сняв своё красивое синее платье, девушка ушла в подготовленную для неё учтивой домовушкой ванну. Восстанавливать душевный покой и порядок в мыслях.       В конечном итоге девушка так разомлела в горячей воде, приятно пахнувшей сладкими травами, что придремала, а когда проснулась и вернулась в спальню, заметила на письменном столе средней величины футляр с небольшой запиской. Аккуратный красивый почерк гласил: «Она должна быть у каждой Королевы». Без подписи. Поддавшись любопытству, Нарцисса открыла футляр и с восхищением посмотрела на подарок. На тёмном бархате лежала диадема. Серебряные тонкие веточки обвивали прозрачные камни так, что создавалось впечатление, будто вся эта красота сделана изо льда. Гадая, кто отправитель, волшебница провела кончиками пальцев по украшению. Диадема точно прекрасно подойдёт к её образу на Рождественский бал.

***

Некоторое время спустя
      Янтарная жидкость податливо закручивалась в воронку от слабого покачивания бокала. Мужчина скучающе наблюдал да этим действием, пока его собеседник увлечённо рассказывал о своей поездке во Францию. — Ты меня совершенно не слушаешь, друг мой, — заметил Малфой. — Это всё из-за того, что ты повторяешься в описаниях изюминок своих парижских пассий, — ответил ему мужчина и одним глотком опустошил свой фужер. — Честное слово, Том, с каждым годом я всё больше за тебя беспокоюсь. Ты вообще хоть раз встречался с девушкой? Или хотя бы с… — Ещё одно такое предположение, и я не посмотрю на то, что ты мой друг, Абраксас, — перебил Реддл, одарив друга тяжёлым взглядом. — И да, я встречался с девушкой. Предугадывая следующий вопрос, запретный плод вкушал. Тебя ещё что-нибудь интересует? — Почему ты не женишься? Столько волшебниц согласны создать с тобой семью. — Жениться, чтобы потом несколько лет терпеть истерики, быть однажды чудом не отравленным, а потом счастливо жить в развратном вдовстве? — с насмешкой уточнил Том. — Боюсь, последнее с твоим характером тебе не светит, хотя с такой харизмой мог бы, — Абраксас ответил на насмешку в том же тоне. — Малфой, — его собеседник картинно закатил глаза. — И всё же, Том, почему? Не спорю, моя семейная жизнь оказалась той ещё драматичной комедией, но я был счастлив. К тому же Глория подарила мне сына. Тебе никогда не хотелось оставить после себя что-то? Не только строчку в истории, но и какое-то дело. И того, кто это дело продолжит. Наследника? — Я не собираюсь умирать. — Это я уже слышал. Но даже если ты, как Фламель, сможешь достичь бессмертия, то что оно тебя даст? Одиночество? Тот же Фламель обзавёлся семьёй, чтобы не быть одиноким. Подумай об этом.       Оставить после себя след? Наследника, который продолжит дело? Вряд ли. А вот верного соратника - возможно. Но верность можно получить и без зачатия детей. Тогда к чему ему это?       Стоит признать, в одном Малфой был прав, однажды сказав, что рядом с той, что видит его настоящего, он счастлив. Том тоже временами задумывался о том, что хотел бы, чтобы рядом был кто-то принимающий его мировоззрение, верный ему и, возможно, такой же, как он. Вот только нет в его окружении такой женщины. Все эти чистокровные леди хоть и имели разные нравы, были для него одинаково покладистыми женами, смиренно принимающими любое решение или действие супруга. Скучно и неинтересно. С такой не испытаешь того «огня страсти», так часто упоминаемого Абраксасом. Но когда Том поделился своими умозаключениями с другом, тот рассмеялся и вынес вердикт: — Тогда тебе нужно пообщаться с Блэками.

***

Август 1972 года
      Они снова встретились незадолго до конца летних каникул на праздновании сорокачетырёхлетия Леона Розье, родного старшего брата Друэллы. Мужчина славился любовью к охоте, потому и праздник был организован соответствующе. Беллатрисса предвкушала начало охоты, в то время как Нарцисса с остальными дамами осталась в прогулочной части парка поместья. С комфортом устроившись на скамье в тени дерева, девушка предалась чтению. — И почему я не удивлен найти вас здесь, мисс Блэк? — донёсся знакомый голос рядом, и Нарцисса улыбнулась. — Потому что вы из тех немногих, кто знает о моей любви к чтению в тишине и покое, мистер Малфой, — отвлёкшись от книги, волшебница посмотрела на присевшего рядом друга.       Пользуясь моментом, волшебник протянул собеседнице розу, отчего улыбка Нарциссы стала ещё шире. Уже год Люциус оказывает ей знаки внимания, не скрывая своих намерений и чувств, и Блэк начинала склоняться к ответу взаимностью, несмотря на отсутствие любовных чувств к парню. Малфой был ей хорошим другом, она признавала его красивым юношей и понимала, почему столько волшебниц провожают их пару с завистью в глазах. Цисси не смогла бы влюбиться в ответ, но она бы уважала и берегла чувства парня. Правда, будь он немного решительнее и попроси её руки. — Вы меня балуете, — сказала девушка, приняв подаренный цветок. — Такого ангела грех не баловать, — Люциус улыбнулся. — Что на этот раз? Тёмные искусства? Особо сложные зелья? Или, разнообразия ради, бульварный роман?       Нарцисса звонко рассмеялась на предположения друга, на что Малфой только пожал плечами, мол, а что такого? Правда, все предположения всё равно были мимо. Блэк читала «Сказания и мифы Древней Греции». Немного поболтав, молодые люди расстались, но Люциус всё же поцеловал кисть девушки перед тем, как присоединиться к скакунам на охоту.       Празднование проходило как обычно: пока сильная половина с парой исключений гоняла по лесу зверьё, слабый пол обсуждал сплетни и новости. Несмотря на желание Нарциссы остаться в стороне от бесед, эта часть всё же коснулась и её. На удивление и счастье юной Блэк, дядюшка довольно быстро подстрелил оленя, чем окончил охоту. Когда встрёпанные, возбуждённые мужчины привели себя в надлежащий вид, начался банкет, во время которого юная волшебница изображала из себя саму скромность и слушала разговоры окружающих. Праздник закончился лишь спустя несколько часов. Для гостей. Для близких родственников и друзей Леон был готов пожертвовать днями.       Попрощавшись с Люциусом, который практически весь вечер провёл с ней, Нарцисса вернулась на веранду к родным и обнаружила, что кроме Блэков и Розье остались ещё несколько человек. Нотт, Мальсибер, Долохов и, к её тихому ужасу, Тёмный Лорд. Девушка так и не смогла объяснить себе, почему относилась к последнему так настороженно, но она привыкла доверять своим ощущениям. И тем не менее, такая компания удивляла. Нарцисса впервые поняла, что никогда не задумывалась, с кем дружат её старшие родственники. Тихие, сдержанные Нотт и Мальсибер. Шумные и деятельные Долохов и Розье. И Волдеморт, о котором в их скромных кругах ходило столько неоднозначных слухов. Разве что-то может связывать этих волшебников?       Рядом с мужчинами обнаружилась и Белла, которая прислушивалась к их диалогу, но пока не спешила присоединяться со своими мыслями. Матушка, Друэлла Блэк, в девичестве Розье, тоже осталась и раздавала команды домовикам по сервировке скромного семейного застолья. А вот Андромеды видно не было, но Нарцисса не была уверена, что видела, как сестра покинула поместье. Правда, вскоре их отец, Сигнус Блэк, подтвердил это подозрение юной волшебницы. Задуматься над тем, куда сестра могла уйти, Цисси не дали — дядя Леон позвал всех к столу и, недолго думая, налил племянницам огненной воды. — Леон, не спаивай моих дочерей! — возмутилась Друэлла, но её брат только отмахнулся. — Элль, даже Цисси уже есть семнадцать. Никому не станет хуже от бокала прекрасно выдержанного виски Огдена! Да, девочки? — мужчина подмигнул племянницам, на что те невольно заулыбались.       Виски не понравилось Нарциссе. Оно больно обожгло горло и, если б не предложенный стакан с соком кем-то из мужчин, то девушка бы точно закашлялась. Ей и так пришлось часто-часто моргать, чтобы смахнуть ту непрошеную пару слезинок. Вот Беллатрисс, в отличие от неё, даже не поморщилась. Это было обидно, но вскоре забылось. Когда по телу разошлась тёплая волна, а голова стала лёгкой и кружащейся, юную Блэк уже мало что волновало. Она открыто смеялась над шутками мужчин, улыбалась на невинные переругивания между Друэллой и Леоном и даже спокойно стояла рядом с Тёмным лордом, с которым полчаса назад предпочитала находиться на приличном расстоянии друг от друга. — Знаете, больше всего скучаю по школьным дуэлям, — поделился с собравшимися Долохов, выдыхая сизый дым от сигары.       В этот момент они все как раз вышли во двор, чтобы подышать свежим воздухом да освежить тяжелеющие головы. Супруги Блэк поддались воспоминаниям молодости и гуляли в парке, а сёстры оказались вынуждены наслаждаться компанией оставшихся мужчин. — Так сильно хочешь, чтобы кто-нибудь набил тебе рожу? — усмехнулся в ответ Леон. — Да из вас всех это только Тому и удавалось, — ответил на насмешку русский. — Мне казалось, что в школе не приветствуются дуэли, — заметила разомлевшая Нарцисса, ничуть не смутившись скрестившихся на ней взглядов мужчин. — Когда твой друг староста, это перестаёт быть проблемой, — с улыбкой ответил ей дядя. — С удовольствием бы посмотрела на настоящую дуэль, — вздохнула Беллатрисс и мечтательно посмотрела на небо. — О, ну это недолго устроить, да, Том? — азартно объявил Антонин и посмотрел на молча любующегося закатом Лорда. — Ну, если вы желаете, — Волдеморт отвлекся от созерцания и обратился к Нарциссе, протянув ей свой бокал с виски: — Мисс, не окажете услугу?       Девушка не успела ответить, как стакан был уже в её руках, а волшебник шёл к более открытой площадке. Что говорить? Этот поединок навсегда останется в памяти Блэк. Она с искренним восхищением смотрела на то, как двигались мужчины, на то, как срываются с их палочек заклятья и как они врезаются в барьер, защищающий зрителей. Цисси даже не пыталась опознать заклинания или определить, какие из них были отправлены невербально, а какие - наоборот. Она просто восхищалась и любовалась мастерством этих двух волшебников. И, пожалуй, сейчас младшая Блэк была впервые полностью солидарна с Беллой в любви той к боевым магам. Это красиво, зрелищно и захватывающе. Как танец.       Но у всего бывает конец. Дуэль выиграл, и кто бы мог в этом сомневаться, Волдеморт. Долохов пролетел знатное расстояние, во время чего распрощался со своей палочкой, но совершенно не обиделся. Наоборот, мужчина излучал столько счастья, что можно было не сомневаться: он ни разу не соврал, что скучает по дуэлям.       Эмоции дуэлянта отступили на задний план, когда Нарцисса перевела взгляд на уверенно идущего к ней Лорда. Он выглядел настолько... притягивающим? Девушка побоялась другого слова, что пришло ей на ум, но это не отменяло, что сердце отчего-то стало быстро-быстро биться в груди, а взгляд не хотелось отводить от фигуры мужчины. Мокрая от пота рубашка с пятнами земли (её куски то и дело взлетали в воздух от попаданий проклятий) прилипала к коже волшебника. И Нарцисса только сейчас обратила внимание на то, как уверенно держится Волдеморт, что добавляло ему шарма.       К тому моменту, как Том подошёл к ней, щёки Блэк пылали от стыда и смущения, и она очень надеялась, что окружающие спишут это на алкоголь, но насмешливый взгляд мужчины так и намекал, что он знает, о чём Цисси думает. А она всё равно не могла отвести от него глаз, потому видела, как нарочно и показательно Лорд остановился в паре метров от неё и как парой взмахов палочки привёл свой внешний вид в прежнее идеальное состояние. Только кудрявая челка так и осталась спадать на лоб волшебника. — С вашей стороны было очень мило сохранить мой напиток в целости и сохранности, мисс Блэк, — сказал ей Реддл, приняв бокал обратно и залпом выпив его содержимое. — Не стоит благодарности, — на автомате ответила девушка и, наконец справившись с наваждением, добавила: — Поздравляю с победой. Это было.. впечатляюще. — Первая дуэль, которую вы наблюдали? — Как выразилась моя дорогая сестра, первая настоящая дуэль. — Настоящие дуэли не такие красочные, — возразил присоединившийся к ним Нотт. — Да, просто вам повезло, дамы, что кое-кто подхватил от нашего дорого Аба привычку делать всё пышно и феерично, — согласился с ним Антонин, на что остальные мужчины рассмеялись, а Том милостиво это терпел, не прекращая улыбаться.       Нарцисса даже подумала, что, возможно, ошиблась в прошлую их встречу и то безумие в глазах Лорда ей лишь показалось.       Вскоре волшебники вместе с вновь присоединившимися к ним супругами вернулись в дом и с удобством заняли одну из гостиных. Разговор зашёл о путешествиях, и Нарцисса с удивлением узнала, что Волдеморт много где бывал. Им обоим оказалось интересно обсудить парижские катакомбы и магическую часть Лувра, в которых оба успели побывать. А после Том стал рассказывать о местах, которые также успел посмотреть и даже исследовать. Это было интересно послушать всем, ведь рассказчик из него был прекрасный.       Обе сестры с удовольствием сидели рядом с мужчиной и представляли описываемые им чудеса мира: египетские пирамиды с их тайнами, леса Албании, мифическая Шамбала, казавшийся нереальным Эдем…       Бархатный голос мужчины в какой-то момент стал действовать не только завораживающе, но и убаюкивающе, и Нарцисса, сама того не заметив, положила голову ему на плечо. Принявший это как данность, и не прекращая рассказа, Том лишь вытащил руку из-под девушки, чтобы чуть сместить её на грудь и приобнять. Как-то само собой так получилось, что он стал накручивать белокурые кудри на палец. Девушке оказалось так удивительно приятно прижиматься к тёплой груди щекой, вдыхать аромат свежести от рубашки и чувствовать, как осторожно и даже ласково теребят кончики её волос.       Когда Нарцисса задремала, мужчина замолчал и просто зарылся пальцами в её волосы, прислушиваясь к своим ощущениям и осознавая, что ему это нравится. Заметив хмурый взгляд Розье на себе, он наклонил голову вбок, как бы спрашивая, в чём дело. — Просто хочу напомнить, что Цисси всего семнадцать и ты старше её на добрых тридцать лет. — Двадцать девять, — поправил его Том. — Я помню. Вот только что такое тридцать лет для тех, кто живёт столетиями? — Вы сейчас говорите серьёзно, милорд? — с не менее хмурым взглядом спросил Сигнус. — Более чем, — подтвердил Тёмный Лорд и усмехнулся. — Вы против? — Я бы сказал, что предпочёл бы обдумать такое предложение на трезвую голову. — Что ж, нам некуда спешить, друзья мои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.