ID работы: 122056

Эхо прошлых надежд

Гет
G
Завершён
37
автор
Viviana соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не уйду и не вернусь, Я просто рядом остаюсь В твоих печалях и заботах И на стекле дождя разводах Ты жизнь пройдешь, и я с тобой Я свежести морской прибой Пойми, прости и отпусти Судьба сведет нас, не грусти.       Солнечные лучи бродили по комнате.Со стен, украшенных светлыми обоями, смотрели фотографии молодой красивой женщины, иногда попадались фотографии шаловливых детей с глазами-огоньками.На прикроватной тумбочке ещё дымился только что сделанный чай. Рядом, на кровати, укутанный в тёплый плед, лежал старик, прижав к груди какой-то листок. Со стороны казалось, что мужчина просто спит.        Вдруг дверь, скрипнув, отворилась, и в комнату забежала девочка лет шести с криками:       -«Дедушка, дедушка, смотри, что я нарисовала» — но старик не отвечал.       -«Мама, иди скорей сюда» — закричала малышка.       -«Элис, что случилось, ты почему кричишь?» -в комнату вошла женщина лет сорока и посмотрела на дочь.       -«Мама, что-то с дедушкой, он не отвечает.»       Женщина тут-же побледнела и на подкашивающихся ногах подошла к кровати. Дрожащей рукой она проверила пульс у мужчины и с ужасом поняла, что её отца больше нет в живых. Слёзы градом полились из её глаз, и она беспомощно опустилась на колени перед телом родителя, но тут девочка вновь закричала:        -«Мама, смотри, у дедушки что-то в руке!»       Женщина подняла заплаканные глаза и, бережно разжав ладонь, отца взяла листок и начала читать расплывчатый в некоторых местах текст.       «Дорогая моя Кэтрин, ты всегда считала, что твоя мама погибла заблудившись в лесу, но сейчас я хочу рассказать тебе правду.Прочитав это, ты можешь решить, что твой отец на старости лет сошёл с ума, но видит Бог, что я не лгу.       Как ты уже знаешь, семнадцатого сентября мы с твоей матерью решили отдохнуть от шума города, отправившись в лес.Тебя мы оставили у лучшей подруги Аннет, так как ты была ещё совсем малышкой.Был ясный солнечный день и остановившись на берегу небольшого озера, мы разложили палатку и немного отдохнув, пошли гулять в лес.       Земля под ногами была покрыта оранжево-жёлтым ковром, и сквозь трели птиц был слышен ненавязчивый голос самого леса.Шум ветра между листьями, шёпот деревьев — всё казалось частью живого и могущественного лесного владыки. Мы то и дело смеялись, я даже погнался за белкой, но она оказалась ловчее меня.       Так, смеясь и шутя, мы забрели довольно глубоко в лес, и перед нами открылась прекрасная картина. Два столетних дуба сплели свои ветви, образуя, так сказать, арку. Солнечные лучи пробирались меж ветвей деревьев, добавляя месту особое очарование. Взявшись за руки мы прошли сквозь эту арку. И неожиданно пейзаж полностью изменился.       Мы оказались на какой-то мостовой, выложенной крупным булыжником. Вокруг было много странных построек, напоминавших жилые дома, а вдалеке виднелся величественный замок, который, казалось, сошёл с картинки из книги по истории.       Навстречу нам шли две дамы в странных напудренных париках и в длинных пышных платьях, которые были отделаны всевозможным кружевом, различными бантами и оборками. Они с изумлением и некоторым любопытством нас рассматривали. Я ещё крепче сжал руку Аннет — мы не на шутку забеспокоились, так как обернувшись не увидели ни леса, ни загадочной арки. Нам ничего не оставалось, кроме как идти вперёд.       Затем на нашем пути появилась другая женщина, которая вела за руку маленькую девочку. Одета она была беднее чем предыдущие дамы, её длинное платье потеряло свой цвет и в некоторых местах было в дырах, но рассматривала она нас так же.       Пройдя ещё чуть-чуть, Аннет заметила молодого человека, одетого в офицерский мундир. Мы подошли к нему и твоя мать спросила:        -„Где мы находимся?“ — Мужчина презрительно на нас посмотрел, но все-таки ответил:       -„Вы находитесь во Франции, в Версале, а на троне восседает его Величество ЛюдовикXIV“.       Я с трудом понял его слова, хоть он и говорил на французском у него был какой-то непонятный диалект.Но я услышал, как рядом воскликнула Аннет:       -„О боже, ЛюдовикXIV, это ведь XVII век!“        -„Я не знаю кто вы, поэтому вы должны пройти со мной,“ -сказал, тем временем, мужчина.       Но я уже не слушал его.Я схватил Аннет за руку и мы побежали в ту строну, откуда шли. Мы бежали довольно долго, но пейзаж всё также не менялся, а за нами слышались звуки погони. Я бежал, не разбирая дороги и споткнувшись упал, выпустив при этом руку Аннет.       Когда я открыл глаза, то увидел, что лежу в жёлтой листве, а вокруг меня возвышаются два столетних дуба. Обрадовавшись я крикнул:       „Аннет, мы выбрались“, — но ответило мне только эхо.        Встав я не нашёл рядом жены. Я обыскал весь лес, с десяток раз проходил сквозь эти чёртовы дубы, но более ничего не происходило. Вернувшись домой я рассказал людям, что Аннет заблудилась в лесу, потому что расскажи я им правду, мне бы никто не поверил и её бы вовсе не стали искать.       Теперь ты знаешь, почему я каждый год семнадцатого сентября приходил к тем дубам, я всё ещё надеялся вернуть свою жену и твою мать.       Кэтрин, родная моя, я чувствую, что умираю, не печалься обо мне, я уверен, что в том мире мне будет лучше, ведь там, возможно, я встречу свою Аннет.»       Как только женщина прочитала последние слова в письме, ветер распахнул тяжёлые шторы, и комнату залил яркий солнечный свет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.