ID работы: 12205779

Урок поцелуев

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Мастер, а вы умеете целоваться? Оби-ван медленно подняла взгляд с книги на своего падавана. Энакин сидела, повернувшись к ней, и на её губах играла проказливая улыбка. Ни стеснения, ни стыда, лишь живое любопытство и озорство. Может, это очередная шутка, розыгрыш? Оби-ван умудрилась тепло улыбнуться, хотя Энакин очень вывела её из равновесия. Если бы у Оби-ван из рук неожиданно выхватили книгу и стукнули ею по голове, даже это бы вызвало у неё меньше недоумения, чем этот вопрос. — Полагаю, что да. По крайней мере, никто пока не жаловался. Врать и отнекиваться не было смысла. Энакин была очень способной и давно научилась чувствовать, когда ей лгут. К тому же, кажется, ответ Оби-ван её позабавил, и она в нетерпении залезла на диван с ногами. Оби-ван бы следовало сделать ей замечание, в конце концов, купе поезда — не их комнаты в храме, но... Когда эта девочка так мило улыбается, сентиментальное сердце Оби-ван смягчается, и все упрёки вылетают из головы. Наверное, она просто стареет. — А почему ты спрашиваешь? — поинтересовалась Оби-ван, откладывая книгу. — Ну-у... — Энакин начала неловко массировать шею. — Я просто подумала, вы же мой мастер, да... Вы должны меня всему учить... — Умение целоваться — не жизненно важный навык для джедая. Энакин неверяще хмыкнула. — А если я попаду в плен, и какой-нибудь страшный пират скажет: "либо ты сейчас подаришь мне самый незабываемый в мире поцелуй, либо я тебя выброшу в открытый космос"?! Вы сами говорили, что джедаи должны быть готовы ко всему! Не бывает вредных навыков! Почему бы нам с вами не попрактиковаться и в этом? Обычно Оби-ван становилось дурно от одной мысли о том, что Энакин попадёт в плен, однако сейчас она от души рассмеялась. — И вообще, — продолжала Скайуокер тираду, — мечами на тренировках мы машем много, а любовь почти не выражаем! Как так? Разве джедаи не должны любить всё в мире? — Энакин... — вздохнула Оби-ван, — любовь не обязательно выражается физически. Неужели мне нужно тебе это объяснять? Ты же уже достаточно взрослая. — А если мне вот нужно физически? Если я по-другому не умею? — Тогда учись, познавай пути выражения своей любви к миру через Силу. Или как ты себе это представляешь? Мне теперь целовать каждого встречного? Всех магистров в храме перецеловать, потому что я их люблю? Энакин вспыхнула, вскакивая с дивана. — Зачем же всех, мастер?! Нет! Не надо! Только меня! Оби-ван вновь пробило на смех, и она загоготала, вскидывая голову, а когда опустила, вдруг встретилась с не на шутку возмущённым взглядом Энакины. Скайуокер стояла, скрестив руки на груди и топая ногой. Казалось, ещё чуть-чуть и из ушей повалит пар. Когда их маленькое купе погрузилось в напряжённое молчание, прерываемое только мерным стуком колёс, Оби-ван запоздало запаниковала, хлопая глазами. — Эни, ты что? Серьёзно? — Да, совершенно серьёзно! А вы опять меня за дуру держите! Хочу урок поцелуев! Оби-ван кое-как сдержалась, чтобы не прыснуть снова, и встала, стараясь сохранить спокойное выражение. Энакин тут же оперлась с обеих сторон руками о свисающую полку-кровать рядом с лицом Оби-ван. И неожиданно обнаружилось, что Энакин уже успела её перегнать и теперь немного возвышалась. Интересное наблюдение... — Никуда вас не пущу, пока не получу свой положенный урок! Ещё полезно было бы знать, в какой момент падаванства Энакин Оби-ван свернула не туда... — Хорошо, вот тебе первый урок, — терпеливо сказала Оби-ван и взяла лицо Энакин в ладони. — Ой, правда, мастер? — откликнулась Скайуокер, и весь гнев слетел с неё, как масло с раскалённого ножа. Вместо ответа Оби-ван поднялась на цыпочки, чмокнула её в лоб и отпустила. Восторг слетел с Энакин следом в ту же бездну. — Вы надо мной издеваетесь?! Это не поцелуй! Так не честно! — взбунтовалась она. — Вообще-то, уроки всегда начинаются с азов. — Это не азы! Это детский сад! Азы — вот! И с этими словами Энакин взяла Оби-ван за плечи и накрыла её губы своими, неуверенно сминая. Поцелуй длился недолго, но его хватило, чтобы Кеноби покраснела до самых ушей и не могла вымолвить ни слова. Зато Энакин была очень собой довольна: — Ну, как? Жалобы имеются?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.