ID работы: 12205815

парень из заведения напротив

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Мария Фельц соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

васильки

Настройки текста
повседневность, рутина, стабильность. вот и снова двери кофейни распахнулись, пропуская в помещение легкий осенний ветерок. вместе с ним зашел и темноволосый парень в длинном черном плаще, что успел стать постояльцем заведения, ведь три, а иногда и четыре раза в неделю приходил и заказывал кофейные напитки. новенький бармен, что недавно перевелся из другого штаба, впервые видел посетителя, а оттого и не знал его предпочтения. - здравствуйте! чего вам сделать? - с располагающей улыбкой, протирая кружку, спросил фэнг. - добрый день. карамельный латте, будьте добры. средний объем, с собой. - эдгар делал свой заказ и смотрел куда-то влево. раньше за стойкой он видел в основном зеленовласую девушку с бэйджиком "лола", а теперь тут появился новенький. причем весьма красивый новенький, от чего и смотреть прямо на него было слегка неловко. когда бариста отвернулся для приготовления напитка, эдгар все же перевел взгляд на него и с интересом наблюдал за движениями рук. но работник обернулся, задавая клиенту вопрос. - извините, я забыл спросить, как вас зовут? - а, да.. эдгар. точно, на стаканчике же всегда пишут имя. но прошлые сменщицы знали парня в лицо и нужда в представлении пропала. и вот бумажный стаканчик с латте оказался в руках эдгара. на поверхности кофе была нарисована напоминающая сердечко фигура. странно, но обычно в этом заведении на напитках изображали что-то вроде лотоса. - спасибо. удачного дня! - аккуратно дав парню деньги за кофе с небольшими чаевыми, сказал эдгар. - и вам хорошего дня! заходите к нам снова! - провожая юношу взглядом, фэнг вернулся к привычным обязанностям.

***

"этот парень такой милый.. это не о нем мне лола рассказывала?". готичный и спокойный, холодный мужчина. так девушка его описывала. но с виду ему больше 22 лет и не дать, какой там мужчина? по уставу кофейни на напитках с молоком или сливками нужно было рисовать лотос - логотип компании и сети. но ничего плохого же не случится, если один раз пренебречь правилами и сделать комплимент клиенту, в виде аккуратно выведенного сердца? когда эдгар вышел из кофейни, фэнг тут же прикрыл нижнюю часть своего лица рукой, глупо улыбаясь и поспешил написать лоле о том, что познакомился с тем недотрогой, что уже несколько раз отказывал девушке в свиданиях.

***

после той случайной встречи парни почти не пересекались. их графики не состыковывалось в удачном положении, а в тот раз эдгар просто зашел в кофейню в свободное время. но они все еще продолжали наблюдать друг за другом из окон; такие скрытые чувства прерывались неловкими паузами - оба парня обедали в одной и той же забегаловке, что была недалеко от места работы. всегда сидя за разными столами и зачастую с коллегами, юноши лишь бросали друг другу незначительные взгляды, а когда глаза соприкасались, незнакомцы тут же отворачивались. неловкие и милые, они продолжали время от времени наблюдать друг за другом. красивый некто, лишь имя которого ты знаешь и который уже стал для тебя привычным и успокаивающим аспектом жизни. возможно рутина и утомляет, но если она вызывает приятные чувства и тепло на душе, что в этом плохого?

***

прошло чуть меньше месяца с момента как фэнг впервые встретил эдгара. и вот, для того чтобы извиниться перед своей сменщицей за пропуск рабочего дня, бариста зашел в цветочный магазин напротив. - здравствуйте! можно какой-нибудь букет чтобы извиниться? - добрый день, конечно, подберу! а вы, кстати, не работаете в заведении напротив? - беловолосая девушка с бэйджиком "колетт" пару раз забегала за десертом, так что фэнг запомнил ее. - о, да. а что? - слегка удивленно спросил парень. - эдгар!! иди сюда. - обернувшись куда-то позади себя, прокричала девушка. - он все время треплется о вас. - издав ехидный смешок, она поспешила удалиться на склад, поменявшись местами с флористом. - а.. вы? тот парень из кофейни.. - уверенность и холод эдгара слегка пошатнулись от смены обстановки. сейчас он казался скорее неловким и смущенным. - какой букет вам нужен? - здравствуй.. те.. мне нужно что-то для извинений. я пропустил свою смену, а коллега меня заменила. - ах, вот как. поэтому вас тогда не было. - смущенно улыбаясь, сказал эдгар. - сейчас я подберу для вас комбинацию. немного пораздумав и пройдясь взглядом по запасам растений, флорист без стеснения спросил: - в каких вы с ней отношениях? - А?! чего?! - фэнг заметно смутился. - для того чтобы подобрать нужное послание на языке цветов, мне нужно знать полную картину. если вы встречаетесь, то и цветы нужно подобрать другие. - понял.. нет, мы не встречаемся. просто коллеги. друзья, возможно. - парень держал в пальцах прядь волос у висков, а его лицо было смущенным. - отлично! и вот букет был готов. желтые розы, что выражали искренние дружеские извинения, были скомпонованы в единой картине с какими-то колосками и травинками. - спасибо! - сказал фэнг, уже поворачиваясь в сторону выхода. но эдгар, набравшись смелости, окликнул покупателя. - подождите! сейчас, я хотел бы кое-что вам дать.. - юноша выглядел заметно смущенным. - да, хорошо. - парень все же остался стоять на своем месте. - вот! это васильки. я хотел бы подарить их вам, от себя.. - о? большое спасибо!! - фэнг опешил, но все же принял подношение, тепло улыбаясь. когда клиент вышел из магазина, из-за спины эдгара вышла колетт. да; она определенно наблюдала за ними. - и что ты хотел ему этим сказать? - сама же небось догадалась, так чего спрашиваешь? - ну да! васильки, красивые и милые. в этом случае, думаю, ты имел ввиду что испытываешь симпатию к нему и предлагаешь дружбу. - да. это. - бросив взгляд вниз, ответил эдгар. - знаешь, а ведь он тоже ТАК на тебя смотрел.. - сделав акцент на слове и протянув гласную, колетт взяла эдгара за плечи. - в следующий раз подари ему что-то посерьезнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.