ID работы: 12205832

Учиться на ошибках прошлой жизни

Джен
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Великий мастер теперь мелкий комок!

Настройки текста
Примечания:
Где-то шелестели колосья травы, звонко щебетали птички и журчал ручей. Но одному живому существу эти звуки давили на мозг, раздражая, вместо того, что умиротворять. Куан Шуйсиан недовольно открыл глаза. — Перебейте этих чёртовый птиц! — хотелось выкрикнуть ему в своей обычной манере, но вместо человеческой речи из его горла вырвалось только недовольное пищание. Свет резанул глаза, от боли он опустил голову, только успев её вскинуть. Пытаясь утереть выступившие слёзы, он не смог дотянуться до собственного лица рукой, а когда дотянулся, понял, что что-то не так. Это не было его лицо! Это вообще лицом не было. Чёрный сухой собачий нос на вытянутой морде, мягкий короткий мех. Да он даже не рукой коснулся, это чёртова лапа! Прежде чем Куан Шуйсиан успел разглядеть свои новые «руки», что-то мокрое и шершавое стёрло слёзы с его щёк. Мужчина ошалело распахнул глаза, подняв голову. Прямо перед ним была огромная волчья морда! Он в ужасе попытался отскочить, но его лапки только перепутались между собой и он откатился клубком на какие-то жалкие шажки от волка. Зверь любяще покачал головой, приподнялся от земли и, бережно схватив за холку, вернул на место. Куан Шуйсиан недоверчиво зыркнул на волка, ожидая подвоха, но тот так и не бросился на него, чтобы разорвать. И вот некогда Глава демонической секты полностью растерялся. Да что происходит, мать вашу?! Сбоку его кто-то пихнул, толи тявкнув, толи пискнув. Куан Шуйсиан повернул голову и увидел маленького волчонка. Тот щурил глаза, возился и крутился на месте, но из-за его неуклюжих движений это выглядело до безобразия жалко. Звереныш, увидев мужчину, ещё раз пискнул, ткнувшись носом тому куда-то в грудь. — Да что ты себе позволяешь?! — недовольно запищал Глава секты, пытаясь лапами оттолкнуть детёныша. — Не ругайтесь, — послышался рык где-то над ухом и мужчина в страхе отпрянул от волчонка, воззрившись в золотистые глаза волка. Точнее, волчицы, ведь голос явно был не мужским. Хотя, какой, мать его, голос? Это было какое-то рычание, а никак не человеческая речь, но Куан Шуйсиан всё равно понимал его. И тут в голову мужчины пришла ужаснувшая его мысль. Он переродился в волчонка?!

***

Куан Шуйсиан в онемении смотрел на доски перед собой, за его спиной мирно вздымалось брюхо волчицы-матери, а рядом мирно сопели четыре его новоиспечённых брата и сестры. За эти несколько дней он всё полностью осознал, но принять этот факт всё никак не мог. В прошлой жизни он умер, и прекрасно помнил как. Ему сделали ловушку, в которую он как глупец попался. Окруженный своими врагами великий мастер боевых искусств, истощенный после искажения ци, не имел и шанса на победу в той битве. И ведь кто был среди них! Его самый лучший ученик, которому он доверял как себе. Что ж, этот мальчишка хотя бы внимал его учениям, раз так поступил. Куан Шуйсиан уткнулся мордой в свои маленькие лапы, сдерживаясь, чтобы не проскулить. Какого чёрта он хвалит предателя?! Небось головой ударился при рождении, иначе как этот «оптимизм» можно было оправдать… За это короткое время он узнал, что родился у бродячей волчицы, его отец-волк погиб от рук охотников совсем недавно. Его новоиспечённая мать перенесла ещё слепые комочки в домик на окраине леса, уложив их в сено, что валялось в углу. Теперь Куан Шуйсиан понимал, что это были за странные сны, где он не мог ничего слышать или видеть, а только чувствовал. Это были первые дни его рождения — слепого и глухого волчонка, пропади всё пропадом! Он успел немного оглядеть это место из своего угла, откуда его не выпускала мать-волчица. Домик не казался таким уж заброшенным, но здесь явно уже давно никого не было. По некоторым запахам и знаниям из прошлой жизни, Глава Секты сделал вывод, что это дом лесничего. Или как себя там называли эти глупые старики, защищающие лес от охотников, принимая только тех, кто истреблял излишек популяции какого-то вида? Срать Куан Шуйсиан хотел, как они зовутся, будет лесничий. По своим прошлым знаниям, мужчина знал, что этот домик совсем не заброшен. Эти глупцы часто уходят в ближайшие города или деревни по зиме, ведь сами не могли жить здесь в такие холода. Лишь заходили в лес осмотреться, да вновь возвращались домой. Но, насколько он мог понять, уже потеплело, и лесничий мог вернуться с дня на день. И ничего бы, только вот его мать-волчица может запросто их куда-то утащить, как только человек вернётся. Хоть в прошлой жизни Куан Шуйсиан и был могучим мастером боевых искусств, в этой он был маленьким беззащитным волчонком, которого могли запросто сцапать и прощай его маленькая жизнь! А всё законы природы, этот дурацкий естественный отбор… Здесь у него больше шансов выжить, чем где-то в норе, куда могла залезть любая сволочь, к домам-то они не суются! Проклиная Небеса и своё невезение, Глава демонической Секты и не заметил, как уснул. Похоже, от него хотели, чтобы в этой жизни он искупит свои грехи. Да чёрта с два он будет заниматься подобным! Вот вырастет и попробует совершенствоваться. Волки ведь могут это делать? Куан Шуйсиан надеялся, что да, иначе жизнь слабого животного его совсем не радовала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.