ID работы: 12205841

В любом времени

Гет
R
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

_

Настройки текста

Агата

      Все тело болит. Я падаю в озеро, не удержав равновесие. Одно радует — погони Дилана за мной нет. Голова кружится до сих пор, ужасно хочется пить. Кровь с запястий уже не такая горячая, как была до. За мной был след из крови, а сейчас вокруг меня фигура из нее же.       Я не дойду до отеля…       Осознание пришло резко. Я начинаю кричать, но из горла лишь крик. Держаться на плаву уже нет сил. Вода накрыла меня с головой. Я машинально дышу, заполняя легкие ледяной водой. От того, что я тону, в попытках получить воздух, дыхание учащается, а я медленно иду ко дну…       Глаза щиплет. Кимоно, и так тяжелое, тянет вниз еще сильнее, словно оно весит несколько десятков килограмм. Надо мной темнота…завораживающая и пугающая…       Из-за облаков выходит Луна, ненадолго освещая озеро, а затем вновь скрывается.       Сердце бьется все медленнее. Сознание и мысли путаются. Скорее бы все закончилось…кровь, уже надо мной, создает красивое красное грозовое облако…но вместо дождя почему-то я.       Перестав бороться, я закрываю глаза. Последним, что я вспоминаю — все самые лучшие моменты с друзьями, лицо мамы и тети.

Сэм

      Выехать не вышло. Ветка больно проткнула правый бок. Кровь быстро заполнила машину. — Агата… — прохрипел я, откашливая кровь.       Глаза закрываются, сердце бьется все медленнее…

Александр

      Снаружи сирены. Бой прошел неудачно…для меня. Подумав об Агате, я молюсь, чтобы она выжила, из последних сил. — Еще совсем чуть-чуть, Александ-сан…держитесь, — я не распознаю голос, но похоже, что это Манака. Она трясет мое плечо. Кровь уже не течет, сердце останавливается. — Александр-сан…пожалуйста, не умирайте…пожалуйста…       Еще один удар сердца, и я не слышу ничего.

***

Рейчел

      Сегодня и листья шумят по-особенному…печально. Элиза, родственница Агаты, подходит ближе к могиле Агаты после разрешения, вроде как Данте. Я еще не всех запомнила. — Я помню, ты любила пионы… Глупо было бы приходить без них.       У нас у всех букеты пионов. — Они распустились в саду как раз к этому дню. И я подумала…подумала…       Она расплакалась. Я обнимаю ее, понимая, как это тяжело. — Зачем тебе понадобилось умирать так рано, страшно и далеко от дома? — рыдает она — Это не ее вина, — шепчу я, но Элиза лишь расстраивается. Она кладет букет, а потом убегает в слезах.       Постепенно мы все кладем букеты у подножий трех могил. Сэм, Агата, Александр.       Льет дождь. Вдалеке видны холмы и полуразрушенная церковь.

***

Агата

      Яркий свет слепит глаза. Я выжила?       Нет. Я не могла выжить. Это бред. Или жизнь после смерти.       Я шагаю вперед и падаю. Не увидела пропасть. Только появилась, как сразу умерла, серьезно?       Вода из водопадов бурлит и шипит, но поднимается. — Действуй! — слышу я. А потом шагаю вниз, — У тебя еще один шанс!

***

      Открываю глаза и начинаю кричать. Легкие горят, свет слепит глаза. Но я практически ничего не вижу. Двигаться особо тоже.

***

      Почти месяц я плохо вижу незнакомых мне людей. Встать не могу, сесть тоже. Только спустя 4 месяца я могу перевернуться на живот, но не больше. Я почти всегда сплю, чему я благодарна — я не успела выспаться до Японии. Я вижу лица, но они незнакомые. Кормят очень странно — как маленького ребенка.       Внезапно я осознаю. Я все-таки мертва. Вернее, я жива, но умерла до этого. Мне дали еще один шанс?       В 9 месяцев уже бегаю по квартире. — Агата, стой! — меня назвали Агатой случайно, как мне кажется. Однако, увы, совпадения не было с фамилией — Эванс.       В 4 года уже читаю. В том же году иду в начальную школу, где мои ровесники.       В 7 лет поступаю в 5 класс, экстерном перейдя в следующие классы.       В 14 заканчиваю школу.       В 16 я вновь Агата Харрис.       В 20 заканчиваю обучение в университете. Как и в прошлой жизни я стала детективом.       В те же 20 лет я еду в поместье тетушки. Издалека оно все то же…по щекам текут слезы.       По иронии судьбы я сейчас выгляжу так же, как и до смерти.       Сегодня туман. Как и в тот день, когда я случайно наехала на Александра. Жив ли он?       Уезжаю в Лондон, прохожу мимо квартир, где жили мои друзья. Кто из них жив?       Внезапно вижу Рейчел. Иду к ней. Она меня тоже видит, но падает в обморок. Рядом Ева. Она помогает Рейчел прийти в себя, а я уже ухожу, понимая, что лучше ими не рисковать.

      Сэм

      По иронии судьбы, и в этой жизни у меня проблемы с семьей. Вернув себе имя Сэмюэль Макото, я уезжаю жить в Лондон. Увидев в центре города Рейчел, я бегу к ней, дотрагиваюсь до нее и зову: — Рейч!       Она оборачивается, вскрикивает и убегает.

Александр

      Моей родиной вновь стала Швеция. И вновь из нее я сбежал в Лондон. Если Агата выжила, то вспомнит меня…       Но первой, кого я встречаю оказываются Ева и Рейчел. — Рейчел! — кричу ей я. Она оборачивается, переглядывается с Евой, шепчет ей что-то, а затем кричит.       Подбегаю к ним. — Кто Вы? — спрашивает Ева. — Уйди…уйди!       В меня летит горстка соли. — Смешно. — Я спрашиваю Вас, кто Вы? — Александр Нильсен. — Откуда? — Швеция. Скажите… Агата…где Агата? — К-какая… Агата? — Агата Харрис.       Рейчел падает в обморок. — Рейч! — Молодой человек, это не смешно. Мы ничего Вам не скажем!

Рейчел

      Прихожу в себя лишь дома. — Ты как, милая? — Я просила так тебя не называть… у тебя же есть Эллиа! — Да, но это не он упал в обморок сейчас. — В порядке…но кажется, что мы видим призраков. — Александр, Сэм…не хватает только Агаты! Что случилось, что ты упала в обморок? — Ты не поверишь…как раз Агату и увидела! — Что это за цирк? — Не знаю…       В дверь позвонили. — Я открою, — иду к двери. — Ч-что? — Рейчел… — меня обнимает девушка, очень похожая на Агату. — Кто Вы? — Рейчел…не ужели не узнала? Агата Харрис… — ее лицо удивленное. — путешествие в Японию…убийство в сауне, новый год в Японии…победа в конкурсе снеговиков… — Кто тебя послал? — Что? Рей… — Погоди… Что ты сказала? — Вспомни…ты призналась мне, что была другого пола в больнице…и что Александр тебя поддерживал. — Проходи. — Кто там, Рейчел? — Агата. — Что? — Ева, — улыбается девушка, обнимая недоумевающую Еву. — Твой роман с Эллиа не закончился? — Нет, мы замужем… Кто Вы? — Агата Харрис…ух, на балу я узнала, что ты русская и имела планы на меня. И на мой бизнес. Ты сильно напилась. — Действительно… — Что? Это так? — Да. — А еще… я сказала, что отравила вас. Подозревала в том, что вы хотели меня убить. После чего убила одного из близнецов Кадоган. Пистолетом. — Да… Так и было… — прошептала она. — Но… — Вы так выросли… — А ты выглядишь даже моложе… Сколько тебе? Было 22, плюс 20… Тебе 42? — Практически. Мне 20. — Что? — Я умерла. — Мы знаем. Мы похоронили тебя…20 лет назад! — Я переродилась…кажется. — Может… — Думаешь?       До меня дошло. А если Сэм и Александр тоже переродились? — Ева…я поняла. — Что? — Сэм, Александр… — Что с ними? — резко спрашивает Агата. Не знает… — Они… — начинает Ева. — Стой. Агата. Они погибли в тот же день, однако…подозреваю, что они тоже, как и ты, переродились. Мы их видели сегодня. — Их нужно найти. — Агата надевает свою верхнюю одежду и выходит, — где и когда вы видели их? — Сэм…у аэропорта. Александр… — Он был прямо на соседней улице.

Александр

      Реакция Рейч и Евы мне не была понятна. Если они не хотели меня видеть… То почему так?       Внезапно меня хватают за руку. — Александр! — Агата!       Я обнимаю её, понимая, что соскучился. Она совсем не изменилась… — Совсем как в 22… — Александр…       Она целует меня, а затем говорит: — Я умерла, Александр… Но я вернулась. Переродилась. Родилась Агатой Эванс. А стала… — Агатой Харрис? — Да… Александр, я так скучала! Ты совсем не изменился… — Лилла каттен… Я умер тоже… Я не знаю, почему я тут. Но я помню… Каждое мгновение с тобой.       Я целую её, а на щеках слезы.       Не уберёг.       Не выжила.       Переродилась. — Пойдём, — зовёт она. — Рейчел и Ева ждут. — Они меня не узнали, — говорю я ей. — Узнали! Просто…не поверили, что это ты. И Сэма они видели! Подозреваю, что он тоже умер… — А где его видели? — У аэропорта.       Нашли мы Сэма в соседнем парке.

Сэм

— Сэм! — слышу я голос Агаты. — Ты жива! — обнимаю ее. — И ты жив! Не ожидал. — Уже да. — Уже? — Скажи. Что ты помнишь в ту ночь? — Я…умер. — И я, — опустил голову — Ладно, расскажем истории своих смертей при Рейчел, Еве и Эллиа. Представляешь, Эллиа и Ева уже сыграли свадьбу! — восклицает Агата. — Да? — Ага.       Приходим в квартиру Рейчел и Евы. Они плачут, не верят своим глазам. Они повзрослели…       Дверь открывается, после чего мы видим Эллиа. Длинные волосы сменились короткой укладкой, борода пострижена. — Ева, Рейчел, я дома. У нас гости?       Агата бросается в обьятья Эллиа. — Помнишь, как в день смерти тетушки?       О чем она?       Эллиа же, видимо, знает. Он смотрит на нее, а потом спрашивает: — Агата? Ты…ты же… — Я все расскажу.       Мы садимся в круг. — Сэм? Начнешь? — Да. Я ехал по трассе. Увидел кого-то, после чего резко свернул, врезался…правым боком, проткнул себе все, что можно было и нельзя… А потом оказался у какого-то обрыва, с которого меня столкнули. Потом я заново учился ходить…но уже маленьким японцем. — Александр? — Да. Была драка, меня зарезали в ней, а скорая не успела. Все. Потом опять же, обрыв, побежал в лес, потом столкнули в обрыв. Потом проживал жизнь заново. Шведом. — Агата? — После того, как я приняла по рации сообщение приходить в хижину, я пошла туда. Там оказался Дилан. — Да… — Рассказывай.

Агата

— После того, как я очнулась уже в хижине… — Он тебя вырубил? — Да. — А потом? — Я была связана. Он рассказал, как убил каждого из вас, как пришел к этому…ранил мои запястья…мы дрались, потом я выбежала из хижины, но по пути упала в озеро…и утонула.       Вспоминать это тяжело. — Пока я тонула…я вспоминала вас. Я видела свою маму…а потом…я очнулась у обрыва, чуть не упала. Мне сказали действовать…и я шагнула вперед. — Сама? — Да. Мне было интересно… — Вся наша Агата… — улыбается Рейчел. — А потом…я прожила жизнь заново…закончила школу в 14 лет… — Ого. — Да. — Но теперь мы вместе? — Да. — Спустя столько лет. — И в любом времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.