Били в бедро, резко, так, что пошла кровь. В то место били и до этого, но на этот раз это, очевидно, было слишком. Разряд тока прошёл от места удара по позвоночнику, распространившись на всё тело. Кровь уже не волновала. Она и до этого не сильно тревожила.
— Кто будет вести миссию?
Ещё один удар. Допрашивающий был равнодушен, его голос был спокоен и холоден, пока мучающий его агент злился всё больше и больше.
— Где и когда будет проходить миссия?
Он не спал и не ел уже несколько дней, сознание было затуманено, но при этом он ощущал всё кристально чётко. Боль от удара током и последствия от удара вообще. Воды тоже было немного. Чувство голода притупилось на четвёртый день. Сначала казалось, что он переживал и ситуации хуже, что он сможет продержаться и молчать. Он должен продержаться и молчать. Жизненно необходимо молчать. Только бы ничего не сказать. Ежедневные пытки не помогали сосредоточиться. Пытали разным: водой, ударами, лишением сна и пищи. Чаще всего пытали током, как сегодня. Нужно было молчать. Не было такого пафоса, как обычно показывали в кино или в книгах. Не было напускной храбрости или плевков словами о справедливости, законе или мести в лицо обидчику. На это банально не оставалось сил. Это банально было намного опаснее, чем просто молчать.
— Каких ждут результатов?
Вопросы всегда были одни и те же: кто, где, когда, к чему должна привести. Обычно скрытых агентов ЩИТА убивали на месте, особенно не церемонясь. На таких пуль для ГИДРЫ было не жалко. Тем более было не жалко тех, кто пытался помочь Активу. Таких необходимо было убить на месте, без дальнейших разбирательств. Но Брока просто так не могли убить: он был причастен к миссии, про которую ГИДРА сейчас пыталась разведать. И он единственный был сейчас под рукой. Зачем тратиться на ресурсы, когда альтернатива куда доступнее?
Брок внутренне усмехнулся. Прилетел очередной удар, и пришлось сжать зубы, чтобы не откусить себе язык. Агенты ГИДРЫ, вполне возможно, догадывались, что Брок здесь только для того, чтобы их отвлечь, но ничего не могли с этим сделать. Вполне возможно, они знали, что Брок
уже на этой миссии, что его пытки помогут спасти Баки, но им нужно было это доказать. Им нужно было больше информации. Брок не собирался ничего говорить. Он знал, что его не убьют сейчас. Он знал, что у него ещё есть время.
Агент завёл руку назад, замахнулся. Шокер заискрил в его руке. Удара не последовало, но Брок всё равно вздрогнул.
— Кто будет вести миссию–
Шокер снова бил током по ране. На этот раз дольше, чем несколько секунд.
Его мучители отпустили его спустя час. Отвязывать от стула его никто не собирался, яркий свет продолжал бить по глазам. Сегодня его лишали не только сна и еды. В горле будто наждачкой протёрли: воды он сегодня тоже не получит. Завтра, наверное, тоже.
Было чертовски тихо. Немного гудела лампа, где-то что-то противно закапало, явно для того, чтобы чуть больше свести его с ума. Он слышал своё хриплое и неровное дыхание. В остальном, казалось, что весь мир замер. Под плечами не было опоры, так что он не мог облокотиться и хоть немного отдохнуть. Любая поза была неудобной. Впрочем, вполне возможно, что он просто потеряет сознание от усталости. Тогда будет плевать и на удобство, и на боль, и на то, что будет завтра. Может быть, завтра всё это наконец закончится. Он простой человек. Не такой, как Стив или Старк, или Беннер, или Баки.
Баки. Тот, ради которого всё это затевалось. Одна из многочисленных причин. По крайней мере, для него и Стива он есть основная причина. Потом уже идёт только весь мир и его благополучие. Голосок внутри мерзко зашептал, что Баки терпел пытки семьдесят лет, пока он считает перебором жалкие двенадцать дней.
Он не считал это перебором. Он может выдержать и больше. Он работал в ГИДРЕ под прикрытием, что вызывало ощущение, будто сидишь на ведре с ядовитыми змеями. Так и ждёшь, что какая-то из них тебя цапнет.
— Блять...
Запекшуюся кровь никто и не подумал убирать с лица и с его тела. Корочки неприятно стянули кожу, но в состоянии Брока на это обычно обращали меньше всего внимания.
Он чертовски устал. Эта жизнь вымотала его, высосала досуха: двойное агентство, кураторство смертельно-опасного оружия, любовь к двоим. Подобное уничтожает силы. Хотелось лечь. Да даже на бетонный пол. Просто лечь на бок, свернуться клубочком, просто немного полежать. Может быть, почувствовать тепло людей, которые полюбили его и приняли.
Сознание уплывало. Он действительно сейчас потеряет сознание и потом будет мучиться ещё и из-за боли после сна в неудобной позе. Когда всё это закончится? Когда всё это закончится?
Когда же всё это закончится...
***
Когда он очнулся, он чувствовал слабость. Вокруг было темно. Он лежал на чём-то мягком. Было уютно. Возникало долгожданное чувство безопасности. Он узнал комнату. Он был дома.
Он был дома.
На кухне кто-то тихо переговаривался. Он попытался немного приподняться, но потерпел неудачу. Его неловкую возню услышали. Очень быстро в комнату вошёл Баки.
Он попытался позвать его, но получился лишь нечленораздельный хрип.
— Всё в порядке, — Баки придержал его рукой, помог немного поднять голову. — Ты дома, ты дома. Всё хорошо.
Он приставил стакан с тёплой водой к его губам. Помог чуть-чуть отпить. В воде, очевидно, были растворены мёд и лимон, немного кислая сладость скользнула дальше в горло.
— Ш'т... Ст'в...
— Он на кухне, — Баки уложил его обратно. — Переговаривается со Старком и Брюсом. Вырвались буквально на несколько секунд, скоро опять убегут разбираться с последствиями, — Баки положил свою немного прохладную руку ему на лоб. Наверное, это просто Брок сейчас был чертовски горячий. Настолько, что даже перевешивал метаболизм суперсолдата. — Мы забрали тебя, детка, — Он прислонился лбом к его лбу. — Теперь всё хорошо. Отдыхай.
Баки поднялся. Он начал мягко перебирать его волосы своей рукой. Брок с трудом смог вытащить свою руку из-под одеяла и поймать его руку своей.
— Ост'нся...
— Конечно, — Баки улыбнулся. Светло так, тепло-тепло. Искренне. Облегчённо.
Брок немного подвинулся, освобождая ему место, когда он залез к нему под одеяло. Он прижался к горячему как печка Баки, наслаждаясь долгожданным контактом, наслаждаясь близостью. Это было чем-то, за что можно было выдержать пытки, за что не жалко было сдохнуть.
То, за что он боролся. Оба его любимых человека рядом с ним.
— Ст'ва... не... хв'т'ет...
Баки прижался к нему крепче, буквально впаивая в себя. Ласково поцеловал в макушку.
— Не хватает, — Баки выдохнул ему в волосы. — Но он скоро вернётся.
Это уже не было потерей сознания. Скорее, медленное уплывание в спасительную темноту. Засыпание. В безопасности.
***
Стив опускается на кровать осторожно, тихо, стараясь не разбудить их обоих. У него, конечно же, не получается. Баки сонно щурится и тянется поцеловать вернувшегося в их сложную тройку партнёра. Брок терпеливо ждёт, прежде чем получает свою порцию аккуратных и ласковых поцелуев от обоих партнёров. От Стива пахнет пылью, порохом и немного сгоревшим пластиком. Запаха крови нет, так что, скорее всего, тот не ранен.
— Ненавижу политику, — В сердцах бросает Стив.
— Брось, — Баки опирается локтём. — Ты её обожаешь.
Брок тянется, чтобы сесть, опираясь на спинку кровати. Его партнёры моментально помогают ему.
— Иди сюда, — Брок манит Стива жестом. — Буду обнимать тебя и костерить политику.
— Эй, — Баки выглядит недовольно, но тут же улыбается. — Что насчёт меня? Где мои утешительные обнимашки?
— Только если ты сделаешь мне разбавленный яблочный сок, детка.
Они улыбаются, смеются. Все трое. Пусть тихо, пусть там, где никто не сможет это увидеть, но тепло, искренне, уже почти не переживая о будущем. Его партнёры осторожны, когда ложатся возле него. Они помнят о ранах. Помнят. И всеми силами ненавидят обстоятельства. Всей душой не могут смириться с тем, что Броку пришлось это пережить. И знают, что если отмотать время назад, Брок поступил бы также. Раз за разом.
Он поступил бы также.
На душе становится тепло, потому что он знает, что ради него сделают тоже самое.
А тело? Тело заживёт. Да, может быть, не полностью. Да, наверное, когда-то в будущем будет больно. Да, процесс восстановления долгий. Но зато это всё того стоит. Не только тело, разумеется.