Часть 1
5 июня 2022 г., 18:12
Это произошло быстро. Одно мгновение пуля прошла сквозь грудь.
Не было никакой боли, лишь тепло, разливающееся по всему телу. От места ранения это тепло исходила больше, и такое ощущение, будто через это отверстие вытекает жизнь.
И все перестало иметь значение. Не боли, не пули, не пистолета, упавшего из ослабевшей руки друга.
-Блять, Итан! — Дамиано кинулся ко мне, зажимая руками рану, делая только больнее.
-Боже Итан! Прошу, держись, я сейчас! — он побежал в переулок, выкрикивая стандартные фразы, когда кому-то нужна помощь.
Дальше я уже ничего не замечал. Огни, крики и касания были не важны.
Я будто погрузился в пустоту.
Перед глазами плыли различные предметы, абсолютно разные, никак не связанные фразы и действия. Мое прошлое. Наше прошлое.
Мой первый класс. Первое свидание и девушка, я тогда смачно опозорился…
То сообщение в твиттере, точнее запись на поиск барабанщика в группу без названия, как раз в Риме.
Как я пришел, мы сыграли первую песню и Витория кинулась на меня с объятиями, поздравляя и говоря, что теперь я в новой семье. Спустя пару месяцев мы уже были на улице и заработали первые деньги. Нас обкидали обвинениями, ругательствами и разным мусором, но были и хорошие моменты. Нам приносили кофе, давали крупные бумажки и помогали, танцуя рядом, снимая в соцсети и отмечаю аккаунт…
Да, было время, а теперь мы мировые знаменитости, одного из которым застрелил на тренировке по стрельбе лучший друг. Отлично.
И в один момент все прекратилось. В моей голове не было картин. Только голоса.
-И он очнется? — Господи, голос Вик был обречённый. Это невыносимо слушать.
-Я не хочу давать ложных сомнений, но стоит готовиться к худшему…
Хлопнула дверь и по голове разнесся громкий всхлип.
-Что ж нам теперь делать, Итан… — Виктория зарыдала в голос. Я не ощущал себя в пространстве, но чувствовал, что ее больше нет рядом.
-Прости меня, Эдгар… Лучше бы это был я… Ты не заслужил этого… — Дамиано тихо плакал, наверняка размазывая слезы по щекам. Он не должен испытывать таких мучений, пожалуйста, только не он…
А мне захотелось встать. Встать с того, где бы я не лежал, слушая щёлканье приборов. Встать и утешить его, прижать голову к теплой груди и гладить, пока он не перестанет плакать. Он не может плакать, только не Дамиано Давид, не этот прекрасный человек…
-Дамиано… Меньера Лукреция подписала отказ. Отказ от аппарата жизнеобеспечения…- врач тихо вошёл в палату. — Мне жаль…
-Нет… Нет, она не могла этого сделать! Вы что-то не правильно поняли! — я слышал, как опрокинулось кресло.
-Дамиано, прошу вас покинуть палату. Немедленно.
Я не знал что происходило следующую непомерную вечность. Все затихло, лишь тихое давление в руке и прекращение пищания.
Дамиано
Господи, прости меня.
Все мысли, которые были в моей голове. Просто просьба прощении. И ее мне никто не даст, да я и не заслужил.
Итан погиб. Погиб из-за меня, из-за моей пули из моего пистолета.
А теперь меня ведут в морг. В морг, перед переводом в Римскую тюрьму, до выяснения обстоятельств.
Тут так холодно. А ему теперь будет холодно вечно. Громко скрипнула дверь и закрылась.
Вот и сам Итан. Точнее его тело, уже окоченевшее.
Лежит на главном столе, накрытое простыней.
Бедный Итан. Прости меня друг. Я больше не услышу твой голос, стук твоих костяшек, набирающих ритм по столу. Ничего.
Я лишил всех части души, части сердца, оставляя на миллионах кровоточащую, непомерно огромную рану. И ее никак не зашить. Никогда.
Незаметное шевеление привлекло мое внимание. Его пальцы. Они двинулись.
Мне говори о возможном, это трупные движения. Обычное, посмертное сокращение мышц.
Я наклонился, в последний раз оставить поцелуй на холодной щеке. Холодной из-за меня.
Но когда губы коснулись кожи, то глаза открылись.
Он жив.
Примечания:
Люблю отзывы, если хотите, то можете обматерить меня в них)