ID работы: 12206163

Снежинки

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Странная вещь. Полное отсутствие звуков. Отсутствие всего живого и не очень. Скорее всего, вы никогда не были в полной тишине. Всегда можно услышать пение птиц за окном, проезжающую машину, гудение компьютера, шелест листьев на ветру. Даже учитывая всё это, мы можем сказать, что сейчас тихо, но правильно ли это будет? Скорее, тишина для многих понятие относительное. Но что происходит в полной тишине? Ничего? Наверное ответ на этот вопрос знают только мёртвые. Возможно поэтому даже относительная тишина пугает многих людей. Но может в тишине их пугает не только это? Возможно это так же боязнь остаться самому, а может боязнь остаться с собой одним? У многих из нас есть мысли, про которые не хочется вспоминать, но при полном отсутствии звуков всё это вылазит из закоулков разума, заставляет задуматься о чём-то противном, неприятном, наболевшем. Для Рей это не было никогда проблемой. За это всё она и любит тишину. Подумать о чём-то так, как хочет она. Вспомнить о самом отвратительном даже не страшно. Наоборот радостно, что она может о таком думать, что у неё есть ещё свои мысли, а не те, которыми должна думать Юи. Наверное, если бы не их договорённость с Гендо насчёт имени, то и в документах было бы записано Юи Аянами, и Рей благодарна старшей, что у неё осталось хотя бы имя, которое отличает её. Даже фамилия у неё не Икари, как у отца и брата, а девичья матери — Аянами. Смерть Аянами старшей при родах оставила сильную душевную рану у Гендо, наверное, он хотел, чтоб хотя бы душа его любимой осталась с ним. По этому он и стал воспитывать девочку на любимых вещах жены. Ее любимые песни, фильмы, занятие. Даже фигурное катание любимое занятие Юи, а не Рей. Сейчас на улице довольно тихо. Лишь слышно топот сапог об асфальт. В такое время уже все дома, пьют чай, обедают или уже спят. А Аянами идёт тренироваться. Собственно злиться она может только на себя, ведь сама попросила такое время, а Мисато лишь улыбнулась и дала подростку ключи в руки со словами: «Даже если ты устроишь тут вечеринку, я буду не против!». Да и почему ей злиться то? Она рада, что ей дали возможность покататься чуть ли не ночью, так ещё и Каору согласился на такое время. Класс. Девушка тихонько заходит в пустую и тёмную раздевалку. Кто знает, что обитает в тёмных уголках. Дверь со скрипом медленно закрываеться. Аянами тянет руку к выключателю и комнату с лавочками и шкафчиками освещает жёлтый свет. Сумка с коньками летит на пол. Пальто кладётся на старую лавку и девушка остаётся в белых лосинах и в водолазке. Перекладывать в шкаф смысла нет. Всё равно никто уже не придет. Они специально выбрали время попозднее, чтоб позаниматься одним. Сегодня четверг, в субботу — районые соревнования. Им нужно пройти. Тогда от Рей отстанут, бросят, именно этого она и ждёт, грезит в каждый удобный момент. Аккуратным движением девушка достаёт коньки из сумки двумя пальцами, рука снова тянется к выключателю, и комната погружается во тьму. После Аянами тихо выходит на каток. В огромном помещении она сама, она пришла на полчаса раньше запланированного времени. Встречают её белые стены, что уже стали роднее домашних обоев, полукруглый потолок, на котором видно железный каркас. Через большие окна на одной из стен пробивается свет от фонаря, не давая погрузиться катку в кромешную темноту. Девушка легко присаживается на скамейку и снимает белые кроссовки, которые уже были затерты в некоторых местах, и надевает такие же белоснежные коньки. Осторожно зашнуровывает их, будто боясь, что они сейчас рассыпаться прямо в её руках и она вместе с ними. С аккуратнім бантиком покончено, и девушка выходить на лёд. Первый толчок будто на пробу, будто Аянами хочет узнать, скользит ли лёд под её ногами вообще, или ей только кажется, что под её ногами замороженная вода, а на самом деле она стоит на бетоне, и если она оттолкнётся слишком сильно, то упадёт, разобьёт колени, если не сломает их. Но под ногами действительно скользящая поверхность, и она плавно плывёт по льду, будто лебедь по воде. Второй раз уже отталкивается сильнее и едет по краю катка. Рей нравиться так коротать время. Ходить кругами по комнате или ездить кругами по льду для неё не имеет значение. Она рада, что сейчас находиться здесь одна. Без лишнего шума и света. Вначале девушка прокатывается раза три вокруг катка в одну сторону, а после кроссроллом выезжает на середину катка. Из-за ограды в пол метра послышался знакомый голос:  — Ты сегодня рано, — Нагиса выходит на лёд и подъезжает к девушке, которая разочаровано выдыхает. Она надеялась побыть в одиночестве немного дольше, — решила позаниматься без меня? — Каору улыбаеться, складывая руки на груди. Вид парня такой же, как и на остальных тренировках. Всё те же тёмно-синие штаны и такого же цвета кофта, хотя коньки у него полностью чёрные.  — Нет, — рассказывать истинную причину она не собираеться. Не нужно парню знать о ней, — время перепутала.  — Ты не слишком разговорчива, — Нагиса объёзжает девушку, после чего отправился медленно объезжать каток. Стук конька о холодный лёд — всё, что заполняет помещение сейчас. Рей лишь молчаливо наблюдает за Каору, который после первого обката, возвращается к девушке, — ты не будешь сегодня заниматься? В ответ лишь слышится тишина. Аянами лишь внимательно смотрит в глаза. Такого же цвета как и у неё. Красные, словно калина в морозный январский день. Нагиса, после полуминутной паузы, подхватывает руки девушки и сжимает их та в свою очередь повторяет за ним, она — кукла, и кроме как повторять за другими ничего не умеет. Нагиса начинает катиться назад спиной, будто таща за собой Аянами. Какие-либо сложные трюки без тренера они выполнять не могут, так что сейчас они просто бесцельно ездят по катку, пока в один момент Каору настолько замедлился, что по инерции Рей взяла инициативу в свои руки перекручиваясь и меняясь местами с Нагисой. Теперь она ведёт их. Каток наполняется стуками двух пар коньков об холодный лёд. Каору и Рей сами холодны. Скорее похожи на снежинок, чем на живых людей. Только если Нагиса ещё подаёт попытки влиться в коллектив, то Аянами смирилась со своей участью. Они идеально могут выполнять любые элементы, оба отличника, и своей идеальностью отталкивают всех. Людям не нужны идеалы. Людям нужны люди с такими же изъянами и недостатками. Общество отвергло их, но они есть друг у друга, на этом пустом катке, освещённым только светом фонаря с улицы. Каору улыбается Рей, и она улыбается ему в ответ. На асфальт упала первая снежинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.