ID работы: 12206179

Троица и Арсений

Слэш
PG-13
В процессе
81
Горячая работа! 96
автор
Luda бета
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 32 В сборник Скачать

31 августа (Глава 1)

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный Питерский день, и, на удивление, погода была хорошей. Антон, сидя на подоконнике у окна, переписывался со своими друзьями — Серёгой и Димой. Они обсуждали новый учебный год и размышляли, кто будет их новым учителем химии. Дело в том, что в прошлом году их учительницу — Зинаиду Ивановну, — уволили, и ученики остались практически без предмета на полгода. В новом же году им обещали найти педагога и ребятам было интересно, кого же нашли. 13:46 Димазавр: Пацаны, может, выйдем погуляем? 13:47 СерГеюга: Я за! 13:47 Димазавр: Антох, ты как? Идёшь?

13:47 Я: Бля, так лень…

13:47 Димазавр: Ну, Антох, ну пошли, ты че?

13:48 Я: Ладно, иду я, иду

13:49 СерГеюга: Тогда встречаемся у большого магнита в 14:00 13:49 Димазавр: Ок

13:50 Я: Ну ок

      Выключив телефон Антон встал с подоконника и пошел к шкафу с одеждой. Выбор пал на чёрную футболку с надписью «.v.e.t.e.m.e.n.t.s.» и чёрно-белые штаны в полосочку, которая спускалась сверху вниз. Оставалось выбрать украшения. На это у Шаста всегда уходило больше всего времени. Иногда он по часу мог комбинировать браслеты, кольца и цепи. В этот раз у него не было столько времени, и Антон решил надеть вчерашнюю комбинацию. Настроение последние 3 дня было не очень-то хорошим, поэтому комбинация была темной. Украшения Антона всегда что-то значат, и, чаще всего, именно его настрой, поэтому настроение парня легко понять, просто посмотрев на руки. Но мало кто об этом догадывается… Обувшись, Антон заметил, что телефон остался на подоконнике в комнате. Блять! Шаст разулся, и, матерясь на всё подряд, пошёл за телефоном. Экранное время показало: «13:58». — Да сука! — Антон крикнул так, что соседи явно услышали его, но это сейчас волновало его в последнюю очередь и он побежал обратно в прихожую, обуваться. Опять. Спешно завязав шнурки, парень побежал по лестнице вниз. Спустившись на первый этаж и, открывая дверь, он посмотрел ещё раз на время. Ровно 14:00. Теперь придётся бежать до назначенного места. Обычным шагом дорога до Магнита занимает около 10 минут, но если бежать, то можно сократить до 5.       В 14:04 Шастун оказался у дороги, которая разделяла его от магазина. Возле него он уже видел друзей, ходивших из стороны в сторону в ожидании третьего друга. Как назло, светофор горел красным. Пришлось подождать зелёного. В некотором смысле он был даже рад тому, что ему надо ждать, ведь бежать он уже устал. К тому же курил, потому дыхание совсем сбилось.       Дождавшись зелёного и игнорируя все уведомления на телефон, которые были наверняка от Поза и Серёги, Антон перешёл дорогу. — Привет, — поздоровался он. — Вот он! Антон, блять, ну договорились же в 14:00 встретится! — начал сразу злой Серёга. Он топнул ногой по асфальту и сжал кулаки, смотря другу в глаза. — Матвиеныч, подожди. Ну, чё в этот раз опоздал? — Дима положил руку на плечо Серёже и с пониманием посмотрел на Шаста. — Да я… Просто мало времени было… Я реально торопился. — Торопился он! — усмехнулся Серёжа. — Да! — Антон округлил глаза и подошёл ближе к Матвиенко, смотря на него. — Ладно, пацаны, пойдёмте в магаз зайдём, потом гулять будем, — предложил Диман.       Ребята зашли в Магнит, Дима с Серёжей на карманные деньги от родителей купили себе газировку и чипсы, а Антон просто ждал их у кассы. Родители не давали ему много денег, а когда всё же давали, (что было редко), Антон всё тратил на сигареты, а это дело не из дешёвых, потому денег оставалось мало. Хотелось покупать что-то ещё, и Шастун планировал найти какую-то подработку в этом году. — Всё, пойдёмте! — жуя только что купленные чипсы, озвучил довольный Диман.       Ребята вышли из магазина и отправились в парк, который находился неподалёку. — Ну, чё, как думаете, у нас будет химик или химичка? — начал диалог Серёга. — Ну давайте рассуждать. Ча… — Серёжа не дал Диме закончить фразу насмешкой. — Этот, смотри-ка, «Давайте рассуждать», как всегда! Ну, давай, пиздохай, — засмеялся он. — Сереж, ну, что ты так сразу, обычно доводы Димы правильные, возможно, он и в этот раз угадает, — вступился за друга Антон. — Не угадаю, а приду к логическому концу, который раскроет эту тайну… — как-то обиженно произнес Позов. — Ну, давай, Дим, разъеби! — послышался воодушевленный голос Шаста. — Чаще всего на учителей идут девушки, парни — реже. Сейчас всего 20% учителей мужского пола, остальные женского. Думаю, что химия тот предмет, на котором легче представить педагога — парня, чем, например, на русском языке, что, конечно, тоже вполне возможно. Тем не менее, этого недостаточно, чтобы сказать точно, кто будет у нас преподавать. — Это и есть все твои рассуждения?! Шаст, че ты тут нам втирал?! — возмутился Серёжа. — Да блять! Подожди ты, я только начал! — Ну?! — Матвиенко закатил глаза и глотнул купленной газировки. — Так вот. Самое главное, если вспомнить как Павел… — Ты не помнишь, как зовут нашего директора? — удивленно вскинул бровь Антон. — … Алексеевич, помню я, просто, каникулы… — Ну, всё равно забыл — значит не помнишь! — победно улыбнувшись, произнес Шастун. — Ну, да, забыл, но я уже вспомнил! — Ты вроде рассужда-ал, — протянул Матвиенко. — Да… В мае Павел Алексеевич объявлял нам, что приметил одного учителя, который учится в университете последний год. — И? Че ты замолчал-то?! — Хорошо… Серёг, Павел Алексеевич сказал, что приметил учителя, а не учительницу. — Но ведь профессии изначально все мужского рода и говорить «Учитель» по отношению к женщинам допускается, — Антон сам не понял, почему запомнил это с русского языка. — Да, но о других учителях женщинах он всегда говорит «Учительница», значит, вероятнее всего, нашим учителем будем парень. Хотя, он мог в итоге выбрать совсем другого человека, да и тот, кого он приметил, мог отказаться идти работать в нашу школу… — Дим, делай вывод уже скорее… — Антон явно думал, что Дима все рассудит гораздо быстрее. — Я думаю, что преподавателем будет парень.       Шаст с Серёжей переглянулись и кивнули друг другу так, будто услышали не доводы, а факт. Ребята отправились гулять дальше, разговаривая уже на совершенно разные темы.       Домой Антон вернулся, когда было уже довольно темно. Лениво повернув ключ, парень зашёл в квартиру. — Ого-о, кто это соизволил вернуться?! — держа в руках наполовину опустошённую бутылку пива, поприветствовал сына пьяный мужчина. В ответ он услышал лишь сдавленный вздох. Уставший после прогулки, Шаст направился в свою комнату. — Антон! Ты чё, охуел?! Где шлялся?! — Просто погулял с друзьями. — С какими такими, блять, друзьями?! Ты когда деньги в семью будешь приносить?! — Очень у нас полноценная семья, — чуть слышно произнес Антон. Слова явно не дошли до ушей отца, и он толкнул сына в плечо. — Отвечай! — крикнул он так, будто бы протрезвел. — А зачем мне отдавать деньги в семью?! Чтобы вы всё пропили?! Нет уж!.. — сам удивился свой смелости Шастун. — Ты как с отцом разговариваешь?! — в нос Антона прилетела тяжёлая рука, и почти сразу пошла кровь. — Пошел ты нахуй! Жалкое отродье!       С этими словами отец закрыл дверь и ушёл.       Антон, прижавшись к стене, медленно сполз по ней вниз и закрыл лицо руками. Почему он оказался именно в этой семье, и его родители пьют, не любят его?! Почему всё именно так? Почему именно с ним? Почему?!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.