ID работы: 12206179

Троица и Арсений

Слэш
PG-13
В процессе
81
Горячая работа! 96
автор
Luda бета
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 32 В сборник Скачать

У Арсения (Часть 23)

Настройки текста
Примечания:
       Антон не сразу смог понять, что происходит. Он спит, но что-то заставляет его выйти из этого состояния. Что-то звенит у него прямо под ухом. Вставать лень, тело будто ещё не проснулось.        Но встать надо. Вот только куда и зачем? Антон напрягает мозг, чтобы вспомнить, что вообще вчера было? Что это за будильник и зачем был заведён? 22:35 Арсений: Ладно, поставь будильник на час, на три, на пять и восемь. Я тоже поставлю. Будешь температуру мерить и мне писать        Точно!        Антон наконец выключил будильник и прислушался: точно ли никого не разбудил?        С комнаты родителей доносятся какие-то звуки, а затем шаги.        Антон быстро спрятал телефон под подушку и сделал вид, что спит. В комнату зашли два человека, Шастун уверен, родители злы. — Это что за хуйня? — строго спросила сонная мать. — Антон! — она сдернула с Шаста одеяло. — Ты что тут устроил? — И не делай вид, что ты не причём! — отец и вовсе скинул одеяло с кровати. — Дураков из нас не лепи!        Страх заполнил всё тело. Антон напрягся, чтобы хоть что-то выдумать и отговориться. — Это я... Время перепутал! — так себе отговорка. Но ничего другого в голову не пришло. — Чего, блять? На 6 часов? — отец ударил грубой ладонью Антона по плечу.        Опять это. Опять удары, опять непонимание, опять боль и страх. Это никогда не закончится... — Я заболел, — выпалил Антон, — ну и поставил будильники, чтобы температуру мерить. — А с каких это пор мы так заботимся о себе? — с возмущением сказала мать. — Чтобы больше нас твои будильники не будили! — отец показательно пнул одеяло и вышел из комнаты. — И в школу ты завтра идёшь! — уходят за мужем, добавила мать.        И что теперь делать?        Шастун поставил градусник и открыл переписку с Арсом, где уже было несколько непрочитанных сообщений. 1:00 Арсений: Жду отчёт 1:02 Арсений: Антоша, ты где?        Шастун поднял одеяло и залез под него с головой. Что ответить?

1:03 Я: Еле нашёл градусник в темноте Сейчас температуру меряю

       Да он просто мастер отговорок... 1:03 Арсений: Долго же ты искал...

1:05 Я: 37,3

1:05 Арсений: Так, ну, думаю, сейчас пить таблетку не надо. Если через пару часов ещё поднимется — надо будет

1:05 Я: Понял) До трёх ночи)

1:05 Арсений: До трёх ночи ))        Что же касается будильника на три ночи... Антон его оставил. Просто сделал звук потише. Должен услышать и сразу выключить. Говорить Арсу о родителях он не хотел. Мужчина и так переживает за него.

***

       Антон посмотрел в экран телефона. Будильник отключён, но Шастун не помнит, как отключил его. Тем не менее. Время три часа ночи, он проснулся и при этом никого не разбудил. Да он просто супермен.

3:00 Я: Арс, я уже мерю

3:02 Я: Бля, 38,1

3:02 Арсений: Действительно «Бля» Пей таблетку И заешь обязательно чём-нибудь И попей ещё чего-нибудь

3:02 Я: Понял, к выполнению приказа приступаю!

3:02 Арсений: Ахахаха        И действительно не самый простой приказ. Всё, что принёс Арсений для лечения было спрятано в шкафчики или в холодильник на кухне.        Антон на цыпочках прошёл по коридору и включил на кухне свет. Продолжая щуриться, он отыскал нужные таблетки, отрезал хлеба и налил воды. Тёплой водой он не только не хотел разбавить, но и не мог. Чайник очень шумный... Выпив таблетку, он съел немного хлеба, снова запил и пошёл обратно к себе так же на цыпочках.        Вроде прокатило, и Антон никого не разбудил. Победа.

3:05 Я: Выпил, заел

3:05 Арсений: Молодец!)

***

       Антон отключил будильник и только потом стал осознавать, что происходит. 4:56... Странно, как он так вовремя проснулся?        Антон сходил в туалет и снова поставил градусник. Какая интересная ночь...

5:00 Я: 37,1

5:00 Арсений: Сколько держал?

5:01 Я: Минуты две Я проснулся чуть раньше будильника

5:01 Арсений: Ну ладно Температура невысокая, хорошо... Попей ещё и спать иди)

5:02 Я: Опять вставать(

5:02 Арсений: Давай-давай       Пить Антон не стал. Ещё разбудит кого-нибудь. Ну нафиг.

***

— Антон! — разум затуманен, и Шастун не сразу понял, что происходит. — Антон! — повторила мать прежде, чем сдернуть одеяло с юноши, как уже делала ночью. — Ты почему не встал ещё? Мы же тебе сказали, в школу ты идёшь! — Но я болею, — сквозь расступающийся сон проговорил Антон. Он свернулся калачиком, стараясь сохранить остатки тепла. — Болеешь — не болеешь, а в школу всё равно идешь! Собирайся и вали! — она развернулась и ушла, не оставив выбора.        Шастун встал, постоял пару секунд, стараясь разлепить глаза, выкинул из портфеля большую часть учебников, надел форму и вышел в коридор. Отец стоял в комнате. Услышав, что Антон вышел из комнаты, он выглянул из-за косяка. — А, в школу. Вот и иди, — язвительно сказал он. — Угу, — тихо ответил Антон. Отца лучше не злить.        Шастун обулся, оделся и ушёл. Пройдя все 60 ступенек, он вышел из подъезда. В школу он идти не собирался. Надо просто где-то погулять, а потом вернуться домой        Шастун посмотрел на время — 7:41. А в 8:00 он должен отчитаться Арсу о температуре. Соврать?        Антон стоял у подъезда и смотрел в телефон, на котором была открыта переписка с Арсом. Вот же сложный выбор!

7:44 Я: Арс, тут такое дело... Меня родители в школу выгнали

       Ответ пришёл довольно быстро. 7:49 Арсений: Вот они... нехорошие люди! Я сейчас приеду к тебе, не уходи никуда!        Арсений просто... Просто лучший человек на Земле! Да, Антону сейчас очень неудобно, но он, кажется, действительно счастлив, чувствует, что кому-то небезразличен. И это так приятно, что хочется прыгать на месте от радости или, наоборот, обнять этого человека и стоять так долго-долго, никуда не отпускать.        Арсений приехал довольно быстро, как будто сразу после сообщения Антона сел за руль. Хотя, наверное, так и было... — Привет, Арс, — Шастун, как обычно, сел на переднее сиденье, — спасибо тебе. — Привет, Тош, да не за что, — он улыбнулся, и Антону стало ещё теплее на душе.        Арсений завёл Антона домой и побежал в спальню, судя по всему, он не успел переодеться и поехал за Антоном, в чём был.        Антон улёгся на диване и с блаженством закрыл глаза. — Антош, переоденься в домашнее, я там тебе одежду на кровать положил. И температуру меряй, градусник на кухне, мне пиши, — выбегая из квартиры, сказал Арсений. — Хорошо, Арс, пока, — крикнул вслед Антон.        Как же хорошо у Арса.        Антон пошёл в спальню, чтобы переодеться в одежду, что ему оставил Попов.        Где бы Шастун сейчас ходил, не будь с ним Арсений? Мерз бы на улице? Или ютился бы в торговом центре?        Парень лёг на бок, закрыл глаза и сам не заметил, как уснул.        Проснулся Антон пол-одиннадцатого, почувствовав, что уже точно выспался. Он включил телефон, предчувствуя, что ему писали... 8:27 Арсений: Тош, как дела? 9:23 Арсений: Уснул, что ли? 10:04 Арсений: Антош, у тебя точно всё хорошо?

10:27 Я: Извини, Арс, я уснул Всё хорошо, температуру сейчас померяю 36,8

10:31 Арсений: Фух, ну хорошо Попей чего-нибудь тёпленького И поесть не забудь

10:31 Я: Хорошо)

       Антон пошёл на кухню. Он поставил чайник и заглянул в холодильник. Внутри была кастрюля с супом, который Антон и погрел себе, налив немного в тарелку. Чайник к тому времени вскипел, и Шастун сделал чай. Вот только оказалось, что пить его не с чем. Ничего сладкого в доме не оказалось. Странно. Ну ничего, это можно исправить. Опыт готовки на этой кухне у Антона был.        Доев суп, Антон выпил чай и нашёл в интернете рецепт булочек.        Шастун достал миски, вилки, ингредиенты и стал по рецепту из интернета замешивать тесто. Замешав первую часть и оставив, пока «дрожжи не начнут работать», он принялся за вторую яичную смесь, в которую потом и добавил первую. Смешав с мукой, оставил всё это на полчаса, чтобы поднялось. Теперь часть более творческая. Антон хотел сделать сердечки, потому, разделил тесто на части, скатав, смазав маслом и посыпав сахаром, завернул лепёшку в рулетик, повернул на бок и сделал надрез. Самый волнующий момент: Антон расправил получившееся сердечко. — Ну красота! — радостно сказал он и принялся за вторую булочку.        Антон застелил форму для выпекания фольгой, разместил сверху булочки и отправил их на двадцать пять минут выпекаться. — Ну что, пойду посмотрю пока что-нибудь, — сказал сам себе Шастун.        По телевизору в гостиной шли сваты. Самое то!        Через двадцать минут Антон вспомнил о своей кулинарии и побежал на кухню, испугавшись, что его творение сгорело. Но с облегчением выдохнул, увидев румяные булочки.        Подождав ещё пару минут, Антон достал форму и поставил на доску, на стол. Жаль, что их прямо сейчас съесть нельзя! Уже так интересно, что получилось и просто хочется поесть сладкого.        Посмотрев ещё сватов, Шастун вернулся на кухню. Очень уж булочку хочется! Он взялся за её край и, оценив температуру, откусил кусочек. — Блат, — горячая. Антон, кажется, вспомнил все методы не сжечь себе рот: стал часто дышать, махать руками, нагоняя потоки воздуха на откусанный кусок булки. Но ничего не помогло, и Шастун выплюнул непрожёванный кусок себе в руку, — ебать, — нет, он всё равно её съест. Просто будет откусывать маленькие кусочки. Должно прокатить.        Антон накрыл булочки полотенцем и пошёл со спокойной душой дальше смотреть телевизор. Но своим способом: одновременно играл в телефон. Так интереснее, видимо. — Скучно-о-о, — спустя час промычал Антон, — пойти, что ли, книжку почитать?        Выбрав книгу «Робинзон Крузо», Шастун уселся на кровати. Спустя десять минут прочтения он, конечно, уже лежал, но главное — была попытка. — Нет, ну как можно читать, когда у меня все мысли о еде? — Антон, закрыв книгу, снова пошёл на кухню и налил суп, а затем чай. В этот-то раз он нормально булочку съест. — Так, если я сейчас открою ютуб, вряд ли в ближайшее время за чтение вернусь, — сказал Шастун, — но какая разница?        В очередной раз залипнув в этом приложении надолго, Антон не сразу услышал приход Арсения. — Привет, — Попов зашёл на кухню. — Привет, — Антон оторвался от экрана и увидел двух гостей — Диму и Серёжу, — неожиданно. — Неожиданно, когда там что-то «на три больше», — процитировал Арсений видео, которое Шастун не поставил на паузу. — Да это про книгу, — со взглядом полным невинности сказал Антон. — Конечно, Шаст, — Серёжа загадочно улыбнулся и сел на табуретку рядом, — а ещё супчик есть? — Конечно есть, — Арсений полез в холодильник. — Это правда про книгу. Вы знали, что самая большая — «Суперкнига». 307 на 274 сантиметра. А «Самая большая книга для малышей» шесть на три метра, — продолжил Антон. Систему СИ он не очень любил на физике. — Да мы поняли, — Дима тоже сел в ожидании своей порции супа. — То есть вам неинтересно? — выгнул бровь Шастун. — Я, конечно, много всего странного смотрел, когда ел. Но про самую большую книгу в мире ни разу, — признался Серёжа. Может он бы и ещё что-нибудь сказал, но занялся супом, поставленным прямо перед ним. — Ну и зря, — Антон выключил телефон и продолжил: — что в школе было? Когда я школу пропускаю, у вас там обычно всякая дичь происходит. — Да не, в принципе ничего из разряда «дичь» не было, — ответил Дима, — ну одноклассники поссорились, чуть не подрались даже. Но в итоге ничего не было, а потому не интересная история. Арс нам на перемене жаловался на восьмой класс. Его предмет прогулялись пару раз, потом пришли, ничего не знают и знать не хотят. — Ну правда! — возмущённо поддакнул Арс, по сути, самому себе. — А! А ещё! Он к нам сегодня на обеде подошёл, но никто не испугался! — с наигранным удивлением добавил Серёжа. — Ага, некого за плечи было хватать, — с той же наигранностью, но грустно сказал Попов. — Мы тебе вышлем потом домашку. Ты же завтра в школу собираешься? — спросил Позов. — Кстати, сейчас покушаем, надо температуру измерить. А то давно не мерил, наверное? — Арсений посмотрел на Шаста. — Ну да. И в школу пойду, наверное, и температуру давно не мерил. — Так, — Арс перевёл взгляд за Антона, — а там что стоит?        Антон оглянулся. Ну да, он же так и не сказал ничего! — Это я булочки сделал! Сейчас доедем и чай с ними попьём! — он широко улыбнулся. Приятно это. — Охуеть, вот и ещё одна неожиданность, — Арсений убрал полотенце и посмотрел на булочки в виде сердечек, — такие красивые, — оценил он. — Кулинар ты, — Серёжа тоже улыбнулся.        Парни попили чай и пошли в зал разгадывать подсказку. Вот только из предположений были: «необитаемый остров» и «парикмахерская, где кого-то на лысо подстригли». — Это пиздец какой-то! Как это можно разгадать? — Антон откинул голову на спинку дивана. — Сказал человек, разгадавший большинство подсказок, — ответил Дима. — Да они и полегче были. Тут, блин, ни одного нормального предположения, — Шастун недовольно цокнул языком. — Ладно, давайте, я вспомнил, футболки мерить, — Арс убежал в коридор и зашёл в зал обратно с пакетом одежды, — разбирайте!        Парни переоделись в футболки, которые недавно сами же «спроектировали». — Ебать, это так охуенно! — сказал Антон. — вроде, я это придумал, а оно появилось! — Охуеть вообще, — эмоционально добавил Дима. — Но у меня всё равно самая пиздатая, — Серёжа ещё раз посмотрел на свою футболку, а затем на футболки друзей. — Ой, да иди нахуй, — отозвался Дима, — буду так на физру ходить. — Будешь в этой футболке свою Катю соблазнять? — съязвил Матвиенко. — А ты свою Олю, да? — с той же язвительной интонацией отозвался Позов.        Антон с недоумением посмотрел на друзей. Ладно Катя, какая Оля ещё появилась? — А, да! — заметил удивление друга Дима. — Ты же помнишь Катю? Вот, мы с Серёжей к ней подошли поговорить. Она с сестрой стояла. Это как раз и есть Оля. — И Серёга в эту Олю влюбился? — уточнил Шастун. — Да блять, ну не прям влюбился, — Матвиенко закатил глаза. — Они еще сказали, что за ними какая-то компания увязалась, — продолжил Позов. — И этот дурак такой: «Мы поможем!», — ворвался в рассказ Серёжа, — что за компания, как мы поможем? Вообще непонятно! — Ну блять, — Дима вздохнул, — ну не знаю. Придумаем что-нибудь. — Конечно, — с насмешкой ответил Матвиенко.        Через какое-то время Антон померил температуру и убедился, что она в норме. Закончив разговор, ребята решили, что пора по домам и стали собираться. Арс развёз Диму, Серёжу и Антона по домам. Всё это стало таким обыденным, что даже удивительно.        Родителей, к счастью, дома не было. Домашку Дима скинул в группу, и Антон принялся за это непростое дело.        Всё же расправившись с домашкой, Шастун пошёл снова поел и лёг на кровать. Можно было бы продолжить читать «Робинзон Крузо», книга-то и у Антона дома есть, но лень. Поэтому Шастун с зазрением совести просто сидел в телефоне. Когда же почувствовал, что хочет спать, сходил в душ, снова померил температуру и написал Арсу:

22:44 Я: Я вот спать ложусь 36 и 7 Сегодня же не надо будильники ставить?

22:52 Арсений: О, спать — это хорошо )) Температура в норме — тоже классно Нет, будильники не нужны )) Спокойной ночи

22:53 Я: Спокойной)

       Антон улёгся поудобнее и, скомкав одеяло, обнял его. Так тепло и хорошо. Так хорошо... Даже режим сна наладился!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.