ID работы: 12206186

Я устал

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обессиленная и грязная с головы до ног Гермиона сидела на обломках камней и мебели посреди помещения, некогда бывшего Большим Залом. Она бездумно крутила в тонких пальцах палочку, отобранную не так давно у Беллатрисы Лестрейндж. Казалось, что кроме физической усталости и внутренней пустоты не осталось ничего. Никаких эмоций: ни радости, ни горя, ни боли, ни гнева, ни страха. Все вокруг справлялись с лавиной событий и эмоций по-разному: кто-то сидел как истукан, многие плакали, другие искали поддержки у оставшихся в живых друзей, коллег, одноклассников. Кто-то болтал без умолку и нервно хихикал, делясь переживаниями от Битвы. Кто-то умудрился найти выпивку и заглушал стресс алкоголем... Кто-то пытался приводить в порядок школу, помогать раненым и позаботиться о погибших... Семья Рона скорбела по Фреду.       Что до Гарри, то он с усталой, даже вымученной улыбкой, принимал поздравления, благодарил, пожимал протянутые руки и позволял ободряюще хлопать себя по плечу... Но его изумрудные глаза, казалось, поблекли, утратили живой огонек и оставались безучастными. Взгляд скользил мимо всех и вся. На мгновение он задержался взглядом только на подруге, лицо исказила вспышка боли и сожаления. Парень отчаянно мотнул головой и стремительно двинулся в сторону лестниц.       Девушка вдруг почувствовала, будто невидимая волна толкнула ее в грудь, выдернув из оцепенения. Она подняла голову, медленно осмотрелась и краем глаза успела заметить сгорбленную спину в грязной и изодранной джинсовой куртке. По ее телу отчего-то пробежал неприятный холодок... Гермиона поднялась на ноги и пошла следом за Гарри, внезапно ускоряя шаг, а затем переходя почти на бег, чтобы нагнать по коварным школьным лестницам быстро удаляющегося друга.       Гарри же пришел именно туда, куда хотел, на площадку Астрономической башни. Он посмотрел на предзакатное небо, окрашенное голубыми, золотыми и розовыми всполохами. В последний раз вдохнул полной грудью воздух Хогвартса, который сейчас словно был отравлен примесью копоти, гари, крови, каменной взвеси. Отголоски отгремевшего сражения, где снова были потеряны невинные жизни друзей, соратников, студентов и преподавателей... Парень закрыл глаза, позволяя лицу единственной предстать перед мысленным взором, с силой сжал правой рукой холодный ржавый поручень ограждения, левой рукой стиснул необычную рукоятку Бузинной Палочки, резким рывком приставил ее кончик к своему виску и произнес: - Прости меня... - намереваясь через мгновение применить последнее заклинание, невербальное "Редукто". - НЕ СМЕЙ, ТРУС НЕСЧАСТНЫЙ! - послышался сзади истошный вопль Гермионы.       Гарри резко развернулся и не успел даже среагировать, как палочка была выбита из его руки и отлетела к ногам девушки.       Гермиона хрипела и задыхалась от быстрого бега, подъёма, от обуревавших ее чувств: шок, страх, гнев, боль, сострадание... Ее горло словно сдавила железная рука, из него вырвались рыдания, по телу прокатился спазм, из глаз потоком хлынули слезы, которые она размазывала по щекам. Хрупкие ладошки сжались в кулаки, она бросилась к Поттеру, налетела на него как бешеная фурия и повалила на каменный пол.       Девушка била его кулачками по рукам, груди, голове - везде, куда могла достать. Она практически сидела на нем верхом, не позволяя Гарри двигаться, хотя он и не пытался защищаться. Грейнджер неистово лупила его, осыпала лицо пощечинами, кричала, ругала матом и сама обливалась слезами, которые падали на его закопченное, исцарапанное, со следами запекшейся крови, лицо.       -Гарри, Гиппогриф тебя задери, ты совсем рехнулся? Идиот, придурок, трус! Тебе Волдеморт все мозги отшиб? Ты что придумал, покончить с собой, бросить меня?! - бушевала подруга.        - Я трус, я смалодушничал и не успел, - произнес он еле слышным хриплым голосом и затрясся мелкой дрожью. - Что ты не успел, пустить себе "Аваду" в висок?! - на этот раз язвительно прошипела она. - "Редукто", вообще-то, - безучастно поправил Поттер. - Ты себя слышишь, Гарри? Тебя что, Дементор покусал? Ты как посмел! Ты подумал о людях, которым ты нужен и дорог?! - девушка пригвоздила его взглядом пылающих карих глаз. - Я устал, смертельно устал, Гермиона, - выдохнул парень. - Я устал быть причиной смертей, потерь, крови, ран, боли. Родители, Седрик, Сириус, Дамблдор, Букля, Грюм, Добби, Снейп, каким бы он ни был, Фред, Римус и Тонкс... Еще десятки жизней... Как смотреть в глаза Тедди Люпину, Рону, Джинни, Джорджу и их родителям... Как смотреть в глаза ТЕБЕ, самой близкой, верной, преданной и...когда ты, фактически, лишилась семьи по моей вине... Я же лишняя деталь, нужный лишь Министерству рекламный постер, плакат, лицо на обложке "Пророка", картонный биллборд, проект "Избранный". Что ж, Волдеморт мертв, дело сделано. Мир победил, вы все можете жить спокойно и, со временем, счастливо, - Гарри замолчал, вздохнул и попытался отвернуться от Гермионы, пряча предательски возникшие слезы в прекрасных зеленых глазах. - Кто будет счастлив... - выдавила из себя девушка, поперхнулась и закрыла рот ладонью, глядя на него в немом ужасе и пытаясь заглушить вновь подступившие рыдания. - Все вы, ты, Рон - вы с Роном, - категорично заявил Поттер. - Значит, ОН все же победил! Потому что я не буду с Роном...не буду счастлива...я вообще НЕ БУДУ, - закричала Гермиона, схватила его за грудки, с силой тряхнула, а потом упала ему на грудь и прижалась всем телом, словно боясь отпустить. - Если ты умрешь, то я в этом мире НЕ БУДУ, - она подняла растрепанную голову, пронзительно посмотрела в любимые глаза и отчаянно его поцеловала.        Их тела словно ударило электрошоком, Гарри страстно ответил на поцелуй и обвил ее шею руками, прошептав: - Я в этом мире БУДУ ТОЛЬКО С ТОБОЙ, РАДИ ТЕБЯ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.