Глава 1
5 июня 2022 г., 20:12
Примечания:
Приятного прочтения♡
Их первая жизнь почти скучная по сравнению с последующими. Это не значит, что это было нехорошо, потому что так оно и было. Это была обычная жизнь, полная жизни и радости.
Они встретились в библиотеке. Он читал книгу, которую она любила, и она не могла не поговорить с ним об этом. Оттуда это превратился в часовой разговор обо всем и обо всех. Все закончилось только тогда, когда зазвенел ее телефон и ей пришлось уйти. Она оставила ему свой номер телефона и обещание однажды встретиться за чашечкой кофе. И это было началом счастливой жизни. Одно свидание за кофе привело к второму, третьему и, наконец, к свадьбе в лесу. Не было никакой случайности, никакого трагического события, которое разлучило или свело их. Были только он, и она, и жизнь, которую они прожили вместе.
Они умерли с разницей в несколько недель в окружении детей и внуков после почти 60 лет брака и 80 лет жизни. Когда пришла смерть, они ускользнули с улыбкой и миролюбием, которых нет у многих. Их следующая жизнь была далеко не так хороша.
Они встретились в тускло освещенном баре, где было слишком много боли для таких молодых людей. Их любовь была не медленной и устойчивой, а болью и стремлением к гораздо большему. Такая любовь, которую вы испытываете, когда никто никогда не любил вас так, как следовало бы. Где ты отчаянно цепляешься за эту сломанную любовь, потому что это — единственная любовь, которую ты когда-либо знал. Это такая любовь, которая не может длиться долго, и они были из тех людей, которые не могут остаться.
Она едва справлялась с болью от семьи за семьей, которые бросали ее, от системы, которая была сломана и, в свою очередь, сломала детей, находящихся на ее попечении. У него была семья, которая не отказалась от него, но отказалась от него. Потому что в их глазах он был ничем, если не был тем, кем они хотели его видеть. Они убежали от партнеров, от отношений, потому что они слишком хорошо знали, каково это доверять кому-то, а затем получать удар в спину.
Если бы в баре был кто-то другой, они бы их прогнали, а если бы до этого дошло, сбежали бы. Но когда они встретились, это было правильно, это было похоже на дежавю. Как будто они ждали этого момента, этого человека всю свою жизнь. Это было похоже на возвращение домой, на несколько десятков лет счастья и чистой, блаженной любви. Таким образом, они действительно не могли убежать от этого. Поэтому, несмотря на то что какая-то их часть говорила им уйти, это не продлится долго. Более сильная часть убеждала их держаться за другого и никогда не отпускать.
Так они и сделали. Они крепко держались друг за друга, даже когда это обожгло их обоих. Они оба были слишком сломлены, чтобы любить так, как того заслуживал другой. Чувства любви и счастья было достаточно, чтобы свести их вместе, но этого было недостаточно, чтобы удержать их вместе. И, может быть, это были годы любви, пронесшиеся в их сознании, как полузабытый сон, или, может быть, это была маленькая пробная любовь, которую они сформировали, но когда пришло время, они отпустили друг друга. Конечно, часть из них кричала, что это неправильно, что они никогда не должны расставаться со своей второй половиной, но они не слушали. Потому что ни один из них никогда не был добрым, но для другого они попытались бы, для другого они позволили бы лучшего, что они когда-либо знали, уйти и знали, что это дает им шанс жить. Где остаться вместе с их плохой любовью уничтожит их обоих.
Он погиб в автокатастрофе через два года. Пьяный водитель прямо врезался в его машину. Он умер при ударе. Она умерла через пять месяцев и шесть дней. Она месяцами напивалась до ступора, и никто не мог понять почему. Как эта сильная женщина за считанные дни попала в этот разгромный бардак, ничего страшного не случилось. У нее не было причин так себя вести. И как она могла объяснить им, что ее душа кричала в агонии за своего партнера. Что она не знает как, но она знает, что он мертв. Так же, как она знает тексты песен, написанных несколько десятилетий назад, и то, как он любил свой кофе и имена их детей. Она просто знает, и это недостаточно хорошее оправдание. Поэтому она напивается до потери сознания, пока однажды не падает с 12-этажного балкона. Она была пьяна, и это был несчастный случай, а может, и нет, но это не имеет значения, потому что она мертва. Они оба мертвы, поэтому их история повторяется.
Это всегда повторяется, но иногда по-другому. В некоторых жизнях они встречаются, а потом расстаются и все. В некоторых жизнях у них не хватает времени, чтобы сформировать настолько глубокую связь, что они следуют друг за другом в могилу. В большинстве жизней так и есть.
Они познакомились на арт-шоу в Сан-Франциско. Они единственные люди, которые тратят так много времени на определенный кусок. Это только описательное время. Сначала они не разговаривают, но потом он делает какое-то ехидное замечание, и они часами говорят об этом, а потом и о своей жизни. Арт-шоу подходит к концу. Она улыбается и говорит ему, что никогда раньше так много не говорила ни с кем об искусстве. Он смеется. Они расходятся.
Через неделю у нее диагностируют рак, который убивает ее в течение 2 лет. Он уходит и спешит домой по семейным обстоятельствам. Его отец сломал несколько частей позвоночника при неудачном падении. Ему сделали операцию, и он выздоравливает, но это очень долгий и изнурительный процесс. К тому времени, когда у него будет достаточно времени и энергии, чтобы найти страстного Доктора, она уже мертва. Что-то внутри него болит по причинам, которые он не может объяснить. Он говорит себе, что просто хотел, чтобы кто-то такой же страстный, как она, поговорил об искусстве.
Он живет дальше и встречает красивую девушку, которая работает в цветочном магазине. Они влюбляются и женятся в течение года. Они оба очень счастливы, у них есть дети, и он редко думает о страстном Докторе. Время идет. Он живет, стареет и умирает после хорошей жизни. Это начинается снова.
На этот раз они выросли вместе. Их родители — друзья, значит, они тоже друзья, и не скупые (я буду ладить с тобой, пока наши родители здесь), а друзья, которые готовы умереть друг за друга. Они любят друг друга всем, что в них есть. Они дополняют друг друга, как любят говорить их родители. Они живут, ссорятся, мирятся и, в конце концов, становятся детьми. Они рассказывают друг другу все, включая сны, которые помнят. Кто-то из смеха и большой фермы с семьей, которой у них нет, а кто-то из кулаков, синяков и резких слов, из чувства медленно умирающей любви. Они отвергают их как просто мечты, потому что они молоды.
Они идут по жизни друг с другом и счастливы. И, может быть, если бы у них было достаточно времени, они бы влюбились друг в друга, школьные возлюбленные, которые выходят замуж молодыми и остаются вместе до самой смерти, вид любви. Но у них нет времени, не в этой жизни.
Опасный мальчик с ружьем забирает все это в школьный день. Они первые, вместе, как всегда, и едва успевают осознать, что происходит, пока не стало слишком поздно. Перед ними раздаются громкие выстрелы и боль, и они отчаянно держат друг друга за руки. У них есть момент, чтобы посмотреть друг на друга, чтобы запомнить все, прежде чем они уйдут. Они умирают вместе на одном дыхании. Несмотря на то, во что вы можете верить, это хорошая жизнь. Следующей нет.
Это похоже на предыдущее, они встречаются в приемной семье. Она сердится на мир, а он едва сводит концы с концами. Они знают, что никто их не спасет, что они не могут полагаться ни на кого, кроме самих себя, чтобы выжить. А потом они встречаются друг с другом, и что-то просто щелкает. И боже, они ненавидят это. Потому что, несмотря на все что они знают, они не могут не доверять друг другу, и для этих маленьких злых детей это худшая вещь в мире. Но каким-то образом они находят баланс между потребностью в ком-то и потребностью в ком-то настолько сильном, что это делает вас слабым, и на этот раз они едва ли могут надеяться, что с ними все будет в порядке.
В этой жизни, как и во всех других, их утешением являются звезды, поэтому, когда у них есть возможность, они забираются на крыши и здания и просто бродят по ночам. В их последнюю ночь днем шел дождь, поэтому крыша скользкая, они оба осторожно взбирались наверх. Они играют, толкают друг друга и смеются от счастья, которое у них редко было. Он толкает ее, и в любую другую ночь она могла бы удержаться, но здесь слишком скользко. Она падает. Она кричит, и он отчаянно пытается схватить ее, остановить, но не может. Все, что он может сделать, это смотреть, как она падает.
Наблюдайте, как страх, которого он никогда раньше не видел, наполняет ее лицо, когда она протягивает к нему руку. Когда она падает на землю с силой, которая заставляет ее тело подпрыгивать, если это не было достаточным доказательством того, что она мертва, так это тошнотворный треск и лужа крови под ее головой.
Несмотря на то что они говорят, она не была похожа на спящую. Ее лицо было искажено паникой, рот был открыт, а последний крик застрял в ее горле. Она была мертва, он убил ее. Он не знает, как долго он пролежал там, лежа сломленный на крыше, наблюдая за ней, надеясь, что ее грудь поднимется, что он проснется от кошмара и она будет рядом, чтобы обнять его. Но она не проснулась.
Наконец, он двинулся, когда рассвело, когда в небе взошло солнце. Он едва осознавал свои действия, когда спускался с крыши мимо ее тела. Его тело двигалось как автопилот, а ее падение воспроизводилось в его голове.
Он очнулся от оцепенения на мосту, который соединял его город с остальным миром. Он видел, как под ним блестит вода. Он не думал о том, что делал, когда схватился за перила и перелез через них. Не подумал об этом, когда услышал крик позади себя, стоя на уступе. Его мысли были только о ней и о том, что случилось. Когда его ноги оторвались от бетонного уступа, а ветер хлестал вокруг него, он задумался, увидит ли он ее снова. А потом не было ничего, кроме ослепляющей боли и ледяной воды.
Это продолжается и продолжается. Жизнь за жизнью находя друг друга, иногда теряя, а иногда нет. Иногда бывают хорошие жизни, а иногда — плохие. В одной жизни они встречаются в старшей школе и довольно долго дружат, пока не влюбляются. Это хорошая жизнь.
В другой они встречаются как партнеры по фигурному катанию, они лучшие, и любовь приходит где-то по линии. На короткое время это хорошо, а потом он падает и постоянно травмирует ноги. Он ломается, и она уходит, потому что в этой жизни она должна выбрать фигурное катание или его, и она любит его, но фигурное катание ей нужно, как воздух. Поэтому она уходит, живет и сожалеет об этом, но не настолько, чтобы каждый раз делать один и тот же выбор. Это плохая жизнь.
Их история повторяется снова и снова, и единственной постоянной друг друга является любовь, которую они разделяют. И, может быть, с первой же встречи они знают, что должны бросить монетку, чтобы увидеть: кончатся они счастьем или трагедией. Может быть, они смотрят друг на друга и вспоминают каждую жизнь, которую прожили вместе и порознь. Может быть, они не знают или не помнят, может быть, они просто встречают другого человека и любят его за него, а не за какие-то жизни, которых не помнят. И когда они разваливаются, это просто жизнь.
Неважно, почему, помнят они или нет, важно лишь то, что эта история не закончится. Важно лишь то, что они найдут пути друг к другу в этой жизни или в следующей.