ID работы: 12206536

Долгожданная встреча

Гет
PG-13
Завершён
318
автор
DariaXroX бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 43 Отзывы 46 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Мировая чума… Впервые о ней стало известно в Восточной Азии. Тогда был сложный период, лекарства от нее ещё не существовало, гибли миллионы людей. Со временем эта чума разошлась по всем странам мира. В Англию она попала в 1665 году.       Лондон, 1665 год.       Кэтрин помогала своей маме делать разные снадобья. Они вместе ходили в лес и собирали нужные травы для разнообразных мазей и настоек. Мама Кэтрин была целительницей и обладала обширными познаниями в области многочисленных болезней. Также знала и о Черной смерти. Слухи об этой болезни доходили из других стран, но средства против неё не было. Кэтрин — молодая девушка, которая начала обучаться целительству, когда ей исполнилось шестнадцать лет. Сейчас девушке двадцать один, и она уже во многом разбирается. К ней немало кто обращается за помощью, когда ее мать уезжает в другие города.       Несколько лет назад она познакомилась с Деймоном. Это произошло в один из знойных дней уходящей лондонской весны. Но их первую встречу вряд ли можно считать удачной по причине следующих обстоятельств.       Как-то девушка пошла в лес за травами одна и в нём же встретила бандитов. Несмотря на протесты юной целительницы, грубые мужчины начали приставать к ней; хватать за руки, талию, говорить омерзительные вещи. Кэтрин старалась кричать, но рот ей закрывали рукой. В это же время где-то поблизости гуляли два брата, и это были не простые братья, а Сальваторе. Эту семью знал каждый, поэтому никто не старался входить с ней в конфликт. На то были довольно весомые причины. Во-первых, семья Сальваторе была очень известна и обладала некой властью, а во-вторых, они были вампирами. Но о втором факте никто не знал. Как известно, вампиры обладают хорошим зрением, нереальным слухом и скоростью, а также внушением.       Услышавший крик на расстоянии нескольких сотен метров Деймон тут же со скоростью ветра побежал на то место, откуда доносился пронзительный вопль и мольба о помощи. Чтобы добраться до места, где был источник этого крика, ему понадобилось около тридцати секунд. Следом прибежал и Стефан.       — Господа, мы вам не помешаем? — стальным тоном задал вопрос Деймон, скрестив руки на груди.       Мужчины на минуту отвлеклись от девушки на них.       — Вы еще кто такие? — подал свой голос главарь банды, уверенно выйдя на шаг вперед.       — Позвольте представиться: меня зовут Деймон Сальваторе, а это — мой брат Стефан.       Бандиты начали перешёптываться; видимо, знали, кто это.       — Идите куда шли.       — Так сюда и шли. Вижу, у вас тут весело, — сказал Стефан, смотря на безумно напуганную жертву. — Как-то нехорошо всей компанией на одну девушку. Не по-мужски это. Деймон, ты так не считаешь?       — Стефан, да какие это мужчины. Это, скорее, животные, —с вызовом озвучил старший брат и вмиг поймал на себе презрительные взгляды.       — Вы думаете, раз ваша семья имеет власть, то вас все боятся? Нам плевать, кто вы такие, уходите по-хорошему.       — Мы уйдем только с девушкой.       — Сами напросились. Парни, они ваши, — кивнул главарь, тем самым призывая к нападению.       Несколько человек бросились на братьев, но успехом это дело не увенчалось. Сальваторе вырвали им сердца.       — Кто следующий? — с ухмылкой спрашивает Деймон.       Тут бандиты нацелили ружья в сторону братьев, но нажать на курок никому не удалось: вампиры свернули им шеи.       — Итак, минус шесть человек. Остался один. Стефан, я отдам этот ужин тебе.       Несколько секунд — и Стефан уже впивается острыми, как кинжал, клыками в шею мужчины, осушая тело полностью.       Кэтрин смотрела на это с таким ужасом, что на глазах появились слезы.       — Девушка, вам не нужно бояться, мы наоборот хорошие, — начал говорить Деймон. — Мы же Вас спасать пришли.       Но Кэтрин его не слушала, она осмотрела еще раз тела и бросилась бежать прочь, в надежде покинуть злополучное место.       — Да что б тебя!       Деймон за секунду оказался возле девушки, внушил ей забыть все, что она видела и попросил отправиться домой.       Так прошла их первая встреча, о которой Кэтрин и не догадывается.       Вторая встреча произошла примерно через год, в том же лесу. Только уже без жутких бандитов и крови. Тогда Деймон писал стихи у дерева, а Кэтрин собирала травы. Услышав, как Деймон читает стихи, девушка захотела подойти ближе. За деревом она увидела очень красивого парня, на вид ему было около двадцати. Брюнет с немного волнистыми волосами. Голубые глаза, острые скулы. Мечта любой девушки. Подсознательно Кэтрин думала, что уже видела этого мужчину, но никак не могла вспомнить где.       — А Вы красиво читаете стихи, — произнесла подошедшая ближе Кэтрин.       Деймон поднял взгляд и увидел ту самую девушку, которую спас в этом лесу год назад. Она была красива: каштановые волнистые волосы, которые в свете солнца переливаются золотистым оттенком, янтарные глаза, пухлые губы.       — Благодарю, Мисс.       — Могу ли я послушать Ваши стихи? — спросила девушка. — Я — Кэтрин Пирс.       — Деймон Сальваторе. Буду рад Вам почитать.       Так и произошло их знакомство. Через полгода Деймон признался в своих чувствах, на что Кэтрин ответила взаимностью. Вместе они по сей день.

***

      Июль, 1665 год.       Первый случай чумы в Лондоне вызвал большой переполох. С каждым днем подобные случаи заболевания росли в десятки раз. Мама с Кэтрин пытались найти лекарство. Они каждый день создавали разные мази из трав, но ни одна из них не помогла. Однажды на редкость прохладным июльским утром мама попросила Кэтрин сходить в порт, — ей должны были привезти редкие травы из Франции. Прибытие судна ожидалось в два часа дня. Но девушка пришла раньше, так как любила смотреть на море. В последнее время ей было тяжело, ведь она с матерью каждый день искали способ победить смертельную чуму. С Деймоном она практически не виделась, а если и удавалось встретиться, то ненадолго. Кэтрин села на скамью и стала с наслаждением любоваться видом. Через время к ней подсел мужчина. Она обернулась: это оказался Деймон.       — Что? Откуда ты здесь? — девушка была искренне удивлена его появлению, испытывая при этом долгожданную радость и восторг.       — Пришел тебя увидеть. Единственное время, когда мы можем побыть вдвоем за последнюю неделю. Я скучал.       — Я тоже очень скучала, мне тебя не хватало.       Деймон придвинулся к ней и поцеловал ее. Ожидая корабль, они наконец-то смогли провести время вдвоем, мило беседуя друг с другом в нежных объятиях. Через час прибыло судно, и из него вышел мужчина средних лет, это был мамин брат. Он передал Кэтрин небольшую коробку, в которой были все необходимые травы.       — Дядя, познакомься. Это Деймон Сальваторе.       — Деймон, это мой дядя — Карл Петров.       — Молодой человек, о Вашей семье наслышан весь мир. Рад, что мне представилась возможность с Вами познакомиться, — протянув руку для приветствия, проговорил Карл.       — Я тоже рад знакомству, — ответил рукопожатием Деймон, галантно заведя вторую руку за спину.       — Дядя, ты останешься у нас?       — Прости, дорогая, мне нужно решить несколько дел, а потом я возвращаюсь во Францию.       — Мама бы очень обрадовалась, — с толикой грусти протянула девушка. Они редко виделись с ним, поэтому тоска по родному дяде брала вверх.       — Передай, что я приеду через несколько месяцев и повидаюсь с ней.       — Хорошо.       — Так, молодые люди, думаю, мне уже пора. Рад был познакомиться. Кэтрин, рад был увидеться, — передав травы для лекарства в руки племянницы, Карл спешно посмотрел на часы.       — Взаимно, — ответил Деймон.       Дядя с Кэтрин обнялись и тот ушел.       Деймон предложил Кэтрин подвезти ее до дома, на что та согласилась. Они сели в карету и отправились к дому девушки.       Подъехав к дому, Кэтрин увидела, как упал какой-то мужчина и попросила остановить карету. Девушка побежала к тому мужчине, чтобы осмотреть его. Сперва она потрогала лоб больного — он у него просто пылал. Девушка начала осматривать тело. Дотронувшись до его задней части, она нащупала рану. Перевернув мужчину, девушка увидела на шее гиперемированное пятно.       — Кэтрин, не трогай его. У него чума.       — Что делать? Я тронула саму рану, — растерянно сказала она.       — Срочно иди в дом, сними всю одежду — я ее сожгу — и тщательно вымойся. Руки мой отдельно.       Девушка кивнула и побежала в дом. Забрав одежду Кэтрин, Деймон подошел и взял тело, отнес его за город в лес. Сделав небольшой костер, он поджег вещи и тело. Деймон вернулся к себе домой, чтобы тоже переодеться и сжечь сегодняшнюю одежду. Хоть на вампиров и не действуют всяческие заболевания, в качестве меры предосторожности для других людей он сжег одежду. Никто не знает, передается ли чума через одеяние или нет. Вечером Деймон решил навестить Кэтрин. Но мать на порог дома его не пустила, чтобы он не заразился. Что бы он ни говорил, как бы не убеждал, женщина была против. Тогда он воспользовался внушением. Мама провела его в комнату своей дочери. Вокруг кровати девушки висели занавески, Кэтрин сидела и читала какие-то записи.       — Как ты себя чувствуешь?       Девушка вздрогнула от неожиданности.       — Деймон, ты с ума сошел? Уходи, ты можешь заразиться.       — На меня не действуют эти болезни.       — Не глупи. Пожалуйста, уходи, прошу тебя, — с мольбой в стеклянных глазах просила она.       — Я не уйду, я хочу быть рядом. Знать, что с тобой все хорошо.       Он подошел ближе к кровати девушки, но Кэтрин отодвинулась на самый край.       — Деймон, прошу, не приближайся, — уже на грани слез говорила девушка.       — Поверь мне, я буду в порядке.       Он садится к ней на кровать, берет за руку и целует, но девушка вырывает её.       — Прекрати, пожалуйста.       — Кэтрин, не плачь. Я всегда буду рядом. Со мной правда все будет хорошо.       Он подсел еще ближе и успокаивающе обнял девушку.       Наутро у Кэтрин появилась первая рана, у нее не спадал жар, Деймон все время находился с ней. Менял мокрые тряпки на прохладные, чтобы сбить жар, но все впустую. Ночью температура стала еще выше, девушка начала бредить. Мама ее целый день искала новые мази. Пробовала. Давала настойки от температуры. Прошло несколько дней, но Кэтрин становилось все хуже. Деймон сходил с ума; лекарства не помогали. Он очень хотел помочь девушке, делал все, что велят, но ничего не выходило. Вечером снова поднялась температура, и Кэтрин начала бредить. Говорила всякую чушь, а после обратилась к Деймону.       — Деймон, если я умру. Давай встретимся в следующей жизни. Ты меня отыщешь?       Она смотрела на него вся бледная, стараясь улыбаться. Он сдерживал слезы.       — Конечно, я тебя отыщу. Даже когда мы умрем, а это будет, ой, как не скоро, я все равно отыщу тебя. Где бы ты ни была.       — Деймон, я очень тебя люблю. Прости, что заболела.       — Тебе не за что извиняться.       Деймон ее приобнял, и девушка уснула.       Наутро Деймон проснулся, протянул руку, чтобы дотронуться до Кэтрин, но ее рука была ледяная. Он кинулся к ней, но девушка уже не дышала. Осознание того, что ее больше нет, привело его в отчаяние.       Вечером мама и Деймон преда́ли пепел Кэтрин земле. Деймон еще долгое время страдал, не мог принять утрату любимой. Боль и пустота поселились в его груди. Не смирившись с этой потерей, спустя какое-то время он отключил чувства.

Прошло 357 лет

      На дворе 2022 год.       Мир излечился от чумы. Семья Сальваторе переехала в США. За свои года они все так же остались при власти. Владели многим бизнесом. Стефан стал музыкантом, а Деймон открыл свою галерею.       Сегодня у него проходила творческая художественная выставка. Пришло много народу. Все восхищались работами. Картины были очень живописными. Почти триста лет Деймон жил с отключенными чувствами. Но как-то ему приснилась Кэтрин. Когда он проснулся, то осознал, что чувства к нему снова вернулись. Вспомнив слова Кэтрин: «Ты меня отыщешь?», в тот же день он отправился на поиски. Чтобы проще было искать, он нарисовал ее портрет. Год за годом он не оставлял поиски. И даже сейчас не оставляет. На сегодняшней выставке он решил выставить портрет Кэтрин. Он никогда не решался, но сегодня он хотел, чтобы ее увидели все.       Где-то в середине выставки к нему подошла девушка.       — Простите, Вы художник этих картин? — заинтересованно спросила она.       — Да, это я.       Деймон повернулся к девушке и очень удивился.       — А как Вы объясните вот этот портрет? — девушка пальцем ткнула в сторону портрета Кэтрин.       — Кэтрин? — шокированный происходящим, он не мог поверить своим глазам, неужели это действительно…       — Что, простите? Меня зовут Елена Гилберт. Так Вы можете объяснить, почему на том портрете мое изображение?       Деймон замер от удивления. Он не мог проговорить и слова. Он так долго искал Кэтрин, и вот девушка, в ее обличии, сама его нашла.       — Мистер?       — Ой, да. Простите. Просто я очень удивлен. Понимаете, однажды мне снился сон, там была девушка, похожа на вас. И чтобы не забыть, я решил нарисовать.       — Такое разве бывает? — удивленно спрашивает Елена.       — Я где-то слышал, что нам снятся те, кого мы сильно любили в прошлой жизни. И я верю в это.       — Хм, я тоже о таком слышала. Что ж, тогда все ясно. Извините, что побеспокоила.       Девушка хотела развернуться, чтобы уйти, но Деймон перегородил ей дорогу.       — Простите, меня зовут Деймон Сальваторе.       — Я — Елена Гилберт.       — Рад познакомиться! Не хотите, после выставки выпить чашечку кофе или чая?       — Я, вообще, тут с друзьями, но Вам не откажу. Думаю, они меня поймут.       — Давайте перейдем на «ты», если не против?       — Да, конечно, — с улыбкой на губах ответила девушка.       — Тогда до встречи, Елена.       — До встречи, Деймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.