ID работы: 12206578

Марионетка

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Марионетка

Настройки текста
Он всегда был объектом насмешек. Лицо жгло от пощечин, тело болело, пальцы дрожали и леденели. — «Твое дело щенячье — команды выполнять!» — слышал Игорь каждый раз, когда он пытался вызволить свою настоящую душу. Он верил, что когда-то изменится мир, что в людях исчезнет алчность и коварство. Игоря больше всего разрушал факт того, что он — всего лишь пешка, на огромной шахматной доске, и вся игра давно прописана по ходам Зуевым. Он — всего лишь карманная собачка. Игорь имел свой голос, пусть он был тихий. И большая душа нашла свое место. Подстраиваться под другого человека не было выходом. Он прекрасно понимал, стоя за трибуной перед своими избирателями, что только он в силах остановить творящийся беспредел. — «Я снимаю свою кандидатуру с поста мэра нашего города» — Игорь собрал всю волю, положенную ему Богом, и справился. Справился с вечным гнётом своего вечного общества — Александра Павловича. Грубое обращение выбило из юноши искру, он перестал поддаваться. Визит Кирилла разжег этот огонь ещё больше, и сердце Игоря не смело позволить ему обманывать людей, которые ему доверяют. Аферы Зуева — но только без него. Уверенность в слабине Игоря веселила Зуева, ему всегда нравилось смотреть на этот кукольный театр, где он кукловод, все вокруг — бездушные марионетки, а Игорь — ведущее лицо пьесы, которая, как казалось, не имела счастливого конца. Минаев принес бывшему конкуренту документы. Игорь дрожащей рукой, не осматриваясь, взял папку и забегал глазами по строчкам. Молчание Кирилла нагнетало обстановку и ужасало, ещё больше ужасал такой неприятный исход. Игорь испытывал жуткое отвращение к Зуеву. Игорь клялся Александру в верности, всегда старался, чтобы не ударить в грязь лицом. — «Я всю свою жизнь стараюсь как лучше! Как правильно, чтобы Вы могли мной гордиться!» — как безумец кричал Игорь сегодня утром в лицо Зуеву. И теперь, сидя в синем костюме, незадолго до роковой победы, он осознал, что этот кукольный театр надо заканчивать. Кирилл мог считать Игоря своим врагом, пока тот подневольно дрожал под крестовиной, к которой прибиты верёвочки, за которые надо дергать. В руках копились силы, чтобы выдернуть нитки из гвоздей. В зале собрался народ, он ждет своего нового, но пока несостоявшегося мэра. И он никогда таковым не станет, пока не сможет дать достойный отпор. В предвыборной гонке не осталось конкурентов, один из них ушел, оставив Игорю шанс спасти и город, и себя. Он с тревогой в глазах, со сжатыми кулаками идет к мечте любого, чтобы собственной волей от неё отказаться. В руках — те самые весомые аргументы. А в душе кипит сила, с которой сейчас нитки кукловода оборвутся и обожгут ему руки. Игорь понимал, что только он вправе решать что ему хорошо, а что плохо. Он сделал свой выбор. И этот выбор ставит точку во всей этой заворухе. Слова заготовлены заранее, но они спланированы Зуевым, тем, кто организовал все под себя. Игорь вспомнил все моменты, когда его личность была затоптана и скомкана как листик бумаги. И теперь юноша ничем не будет гнушаться, чтобы сохранить свое место в этом мире честным человеком. Он несет какую-то чушь! Но так думает только Зуев. На самом деле, каждый раз, отлетая от микрофона из-за сильного толчка, в глазах все больше и больше загорался огонь, Игорь видел, что люди ему верят, нитка за ниткой, клочок за клочком, образ марионетки рушится и обсыпается с ещё одного честного человека, который достоен этого мира. Злость скопилась, вся ненависть к Зуеву как к человеку выкипела словно чайник, и крышечка засвистела. Теперь оставалось только не обжечься самому и обжечь того, кто этого заслуживает. Зуев никогда не видел в Игоре человека, он знал его как глупого, безмозглого щенка, который будет тереться об штанину и вымаливать прощения, если несколько раз угрозить ему тапком. Теперь это Зуев, но вот только его никто не будет содержать. Он теперь никто. Правду говорят, что животные гораздо лучше некоторых людей. — В папке доказательство того, что я говорю правду! — крикнул Игорь. Это было его последнее слово, документы взлетели в воздух, а он испарился, даже не заглядывая в глаза своей прошлой жизни, он с чувством гордости за себя покинул место, которое ему так докучает. Игорь оставил самое ужасное, его сердце свободно, легкая душа поет, а алая кровь закипает от огромного количества адреналина. Он показал себя. Указал свое место, место в мире, где он останется честным человеком, а не бездушной марионеткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.