ID работы: 12206665

Любовь во время зимы

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Картина маслом

Настройки текста
      Зима. Она оказалась слишком снежной и холодной для Винил Сити, ведь этот город не мог похвастаться обилием осадков зимой, как и в любое другое время года. Да и низкой температурой уж точно. Но на этот раз выпал большой снег, а теплый день и леденящая ночь превратили его в самый настоящий гололёд.       Но никто не обращал на это внимание. Все ждали зимних праздников, а особенно Новый год. Было немного грустно, ведь уходящий год был очень насыщенным. Революция, массовые проекты. Ничего не осталось незамеченным для города. Он процветал, как и раньше, но теперь на каждой улице был музыкант, который не стеснялся играть что-то кроме EDM, да и люди не боялись придумывать что-то новое в плане музыки.

      Как бы то ни было, Ив не любила эту самую "настоящую зиму" со снегом и всеми остальными прелестями. Закутаться в тёплую одежду, чтобы не продрогнуть до самых костей, было испытанием для худощавой дивы, а не поскользнулся на льду— удачей, так же, как и не заболеть. А ещё это мешало её работе. Модели просто не доходили до её студии. Или же болели. Но один бесстрашный человек мог пройти от самой Гранд Квазы до Сонной Лихорадки хоть во время бури. И этим человеком была Мэйдэй.       Ведь Мэй обожала снежную зиму. Довести своего оппонента в битве снежками до полусмерти было обязательным. Но в этот день с этим не сложилось, ведь Ив попросила прийти в её студию. Что не сделаешь ради любимого человека. Они вроде как встречались после того случая в клубе.

—Никогда не думала, что буду позировать для тебя,— усмехнулась гитаристка, сидя в роскошном малиновом кресле. Ив уже сто раз успела пожалеть, что позвала именно эту особу. Зук бы намного лучше подошёл для этой работы, ведь он умеет сидеть на попе ровно, в отличие от гиперактивной девушки, которая за недолгий визит уже успела рассказать всю историю своей жизни и повернуть свою голову на все 360 градусов. Но Зук бы не согласился даже выйти на улицу в такую погоду, а картина сама себя не нарисует.       Да, Ив решила немного отвлечься от своего типичного стиля творчества и нарисовать портрет. Она достала масло, которое долгое время пылилось в шкафу. Благо этому материалу ничего не будет даже через много лет, если хранить его правильно.       Но примадонна столкнулась с ситуацией, которую вовсе себе представить не могла. Она не может нарисовать эти прекрасные и живые глаза девушки, даже если учесть, что буквально все её картины или скульптуры строились на глазах или руках. Или же на ней самой. Ив просто не могла допустить какой-то плоскости взгляда в картине. Она должна быть живой и передавать некое настроение.       Ив положила кисть и провела грязными руками по лицу, истошно замыча в ладони. Видимо, не сегодня. —Ив, что случилось?— Мэй аккуратно подошла к девушке, поглядывая на картину, — Вау... это же прекрасно! —Ты совсем ничего не замечаешь? Твои глаза выглядят так, словно ты мертва изнутри,— простонала дива. —Ты просто преувеличиваешь.       Может, Мэйдэй была и права, хоть эта гитаристка ничего не понимала в искусстве. Ив давно не бралась за этот материал, может, слегка отвыкла. Вот и выходят всякие живые трупы на картинах. —Думаю, ты права, Мэй. Следующая картина будет намного лучше,— после этих слов на лице гитаристки засияла широкая улыбка. Она быстро коснулась щеки Ив своими губами. —Фу, масло невкусное!       Примадонна громко захохотала. И появление этой дурочки в её жизни было самым лучшим событием за последние года?

      На улице опять начал валить снег.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.