ID работы: 12206675

Бессознательная любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
132
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

О прятках и диетах без кофеина

Настройки текста
Примечания:
      - Елена, что ты тут делаешь?       Ванда - женщина среднего роста с тёмно-каштановыми волосами и зелёными глазами смотрела на Елену Белову, которой не должно быть на посту в отделении интенсивной терапии. Девушка со светло-русыми волосами, подняв голову со стола, посмотрела своими сонными карими глазами на неё. Пару прядей выпало из косы, а на щеке остался шов от халата.       - Я прячусь от твоей девушки, которая по совместительству является моей сестрой, - голос был хриплый и русский акцент звучал отчётливее. Сонная Наташа звучала почти точно так же, это вызвало улыбку на губах у Ванды, - сначала она доставала меня в комнате ординаторов, в которой я просто хотела отдохнуть. Потом она узнала о моём матрасе на складе медикаментов. И теперь у меня не осталось мест, где я могу побыть наедине с собой и не слушать о слепых свиданиях, которые она хочет мне устроить.       Девушка откинулась на спинку стула, потирая щеку ладонью.       - Так и почему ты оказалась в моём отделении?       - Ты не была на дежурстве, а значит, сюда она не спустится. Поэтому я уговорила Лору поделиться этим прекрасным стулом и частью стола, чтобы спрятаться и хоть немного поспать.       - Значит, последнее свидание устроенное Нат прошло не очень? – Ванда встала позади Елены, расплетая косу. Она и сама уже не вспомнит когда стала считать блондинку своей младшей сестрой.       - Её вкус ужасен. И я абсолютно серьёзна, - Белова наклонила голову назад, посмотрев на женщину снизу вверх, - всё чувство вкуса она потратила на тебя. Если ты скажешь, что она пытала тебя, и ты согласилась встречаться с ней только по этой причине, я поверю.       Это вызвало смех в старшей женщине и так же слабый щелчок по лбу девушки.       - Нет, я согласилась встречаться с ней добровольно. И её вкус не так уж и плох, - слабо подтолкнув затылок девушки, она продолжила заплетать пряди. Через пару мгновений резинка нашла своё место на волосах.       - Он не так уж и плох. Он просто ужасен. Вспомнить хотя бы то первое свидание, которое Наташа устроила на прошлой неделе. Та девушка говорила, чуть ли не про все клише, что знала о русских. Ей оставалось только спросить есть ли на моём заднем дворе бурый медведь! Будто бы на моём заднем дворе есть лесной массив или тундра!       - Ладно, я признаю, что Наташа может иногда ошибаться в выборе людей для тебя, - светлая голова снова откинулась назад, на лице отражалось явное недовольство. Губы были поджаты, а на лбу пролегли морщины, - но ты сама сказала, что я хорошая девушка и как хорошая девушка твоей сестры я скажу тебе маленький секрет.       Ванда наклонилась к уху Елены, слабо похлопывая ту по плечам.       - Прямо по коридору есть палата под номером 616. Это что-то вроде вип палаты с мягкими креслами и даже с телевизором, чтобы ты могла смотреть свои мульт повторы «Харли Квинн».       - Должно быть «но».       - И оно есть, сейчас в палате лежит Кейт Бишоп – девушка, которой не повезло попасть в аварию перед Рождеством.       - Тогда каким образом я смогу попасть в палату?       - Сама девушка в стабильном состоянии, хоть и без сознания, а так же ещё не ясно когда придёт в себя. Её мать почти не появляется, а отчим навещает только по субботам.       Губы Елены растянулись в ухмылке. Повернувшись, девушка обняла старшую женщину.       - Так уж и быть, я забуду, что изначально это ты предложила идею слепых свиданий Наташе.       Пейджер на поясе Елены просигналил, давая понять, что нужно возвращаться в приёмное отделение.       - Что ж, я увижусь с этой Кейт Бишоп позже.       - Уверена, она никуда от тебя не денется.

***

      Позже наступило только ближе к окончанию смены Елены. Ей оставалось скоротать всего несколько часов, прежде чем девушка сможет вернуться в пространство своей квартиры. Съесть порцию макарон с сыром и хотя бы на сутки притворится, что удавилась макарониной и умерла. Только бы Наташа не говорила про свидания. Надежда на то, что сестра перестанет надоедать, хотя бы после этой выходки теплилась в груди.       Елена проскользнула в палату. Внутри её встретило пространство залитое лучами восходящего солнца, которые проникали через открытые жалюзи. Палата отличалась от других только плазменным телевизором, прикреплённым к стене напротив кровати, прилегающей ванной комнатой. И что было самой важной частью для Елены – мягкое широкое кресло-стул с жёлтой обивкой, стоящее по правую сторону кровати. Девушка опустилась в него, вытянув ноги. Немного соскользнув вперед, запрокинула голову назад и почувствовала, как тяжесть всего дня покидает её тело.       Переведя дух, Елена сосредоточила своё внимание на кровати, в частности на девушке. В солнечных лучах, на кровати лежала Кейт Бишоп чёрные волосы, которой рассыпались по подушке. Предплечье и запястье левой руки обхватывала лангета, фиксируя перелом. На бледном лице девушки множество мелких кровавых царапин будто бы складывались в карту. Выше, ближе к виску, виднелся всё ещё ярко-фиолетовый синяк. Часть волос у виска была сбрита и закрыта повязкой.       Взгляд Елены скользнул с лица ниже, даже в таком болезненном состоянии не сложно было заметить подтянутость тела Кейт. Девушка явно занималась каким-то видом спорта.       Равномерный писк и гул машин оповещал присутствующих о стабильном состоянии. Именно этот звук расслаблял Елену и заставлял веки опускаться. Просмотр телевизора можно отложить на другое время, сейчас ей нужно немного вздремнуть, прежде чем смена закончится.

***

      Следующее, что видит перед собой Елена, когда открывает глаза - это высокого мужчину с короткими темно-русыми волосами, которые разбавляла лёгкая седина. Несколько морщин проходят по его лбу, а так же оставляют свой отпечаток возле губ. Его голова слегка наклонена в бок, что делает его похожим на щенка.       - Что ты делаешь в палате моего пациента, Елена? – его голос звучит тихо, мужчина абсолютно не выглядел и не звучал удивлённо, - ты явно не похожа на родственницу Бишоп.       - В данный момент? – голос Елены звучит хрипло после сна, боль в шее заставляет выпрямиться и несколько раз наклонить голову в разные стороны, - пытаюсь понять, почему Морфей ненавидит меня. Ведь он посылает в мои сны выспавшегося Клинта Бартона, вместо лепреконов, которые осыпали бы меня золотыми монетами. Я понимаю, что мой характер оставляет желать лучшего, но что я могла сделать Богу Сна?       Бартон зажал переносицу между указательным и большим пальцем, выдохнув.       - Елена, сейчас только девять утра, а я на без кофеиновой диете по настоянию Лоры. У меня нет желания спорить с тобой или включать дефибриллятор, чтобы бить тебя разрядами пока ты мне всё не расскажешь.       Оба смотрели друг на друга некоторое время.       - Прячусь от проблемы? - Бровь мужчины дернулась вверх, - ты знаешь эту проблему. Высокая женщина, с рыжими волосами, зелёными глазами. И если мне не изменяет память, однажды ты пьяный клялся на томике анатомии, вместо библии, что она твоя дружественная родственная душа.       Клинт сделал шаг к небольшому столу, стоящему рядом с кроватью. На нём был расположен дефибриллятор, прозвучал щелчок, а потом несколько писков. Мужчина увеличивал подачу тока, Елена сжалась на стуле.       - Ладно! - девушка подняла руки вверх в жесте капитуляции, - ты сегодня не весёлый.       - Я всё ещё без кофеина, а ты в палате моего вип пациента, - Клинт щелкнул выключателем и снова повернулся к девушке.       - Наташа устроила очередное слепое свидание, и я не знаю, в каком цирке она находит этих клоуноподобных личностей, но они все ужасны. Она как ищейка вынюхала все места, где я могла от неё спрятаться. И эти причины делают моё существование просто невыносимым.       - По этой причине я не должен выгонять тебя отсюда? - Клинт засунул руки в карманы, - после того как ты напомнила мою постыдную историю? И не услышал ни одного слова просьбы?       - Клинт, пожалуйста, ты сам знаешь, какой может быть Наташа, когда у неё появляется навязчивая идея. Вспомни свой мальчишник и Будапешт. Клинт вздрогнул, подошёл к аппаратам и стал отмечать показания на листе.       - Неделю приносишь мне по утрам чёрный кофе с двумя ложками сахара, чтобы не видела Лора и можешь оставаться тут, пока Бишоп не очнется.       - Неделя? - Елена наклонила голову в сторону, пародируя щенка, - не кажется тебе, что этого недостаточно?       - Возможно, к этому моменту Кейт очнётся, поэтому молись, чтобы эта навязчивая идея отпустила Наташу.

***

      Следующий раз, когда Елена оказалась в палате Кейт Бишоп, был через два дня. Время было ближе к полудню, телевизор работал на тихой громкости. Показывая недовольное говорящее растение, которое утверждало, что окружающие могут его осуждать только после того как им "бульдог насрёт на лицо". Эта очередная грубая шутка вызвала смешок у девушки. Она почти подавилась шоколадной конфетой, которую только положила себе в рот, когда открылась дверь. Лора Бартон втиснулась в палату с небольшим подносом в руках. Взгляд её карих глаз скользнул по Елене.       - Здравствуй, Елена, Кейт, - высокая женщина с тёмно-каштановыми волосами опустила поднос на столик и ногой подтянула к себе стул.       - Привет, Лора, - девушка махнула рукой, прежде чем взять ещё одну конфету из упаковки, - уверена, что и Кейт Бишоп рада тебя видеть.       - Ещё бы, мы виделись достаточно раз, чтобы привыкнуть, друг к другу, - Бартон опустила простыню и сдвинула с плеча больничную пижаму. На белой повязке проступила кровь, медсестра аккуратно оторвала пластырь, который крепил её, - так как ваши пробежки с Клинтом?       - О, знаешь, он всё так же больше причитает, нежели бегает, - Елена откинулась на спинку стула, эту отговорку она и Клинт придумали давным-давно, чтобы прикрывать свои походы за вредной пищей от Наташи и Лоры. Эти двое работали в команде со здоровым питанием, чтобы продлить жизнь Клинта и Елены ещё на несколько лет.       - Правда? - женщина отвлеклась от своей работы и взглянула на девушку. Под этим взглядом Елена заёрзала.       - Эм... Д-да, с годами он не становится моложе, а значит, жалоб должно быть больше. Ты и сама должна это понимать.       Лора поставила поднос на кровать рядом с бёдрами Кейт Бишоп, из кармана своей формы она достала пару запечатанных перчаток и антисептик. Елена поймала предметы каким-то чудом, когда женщина бросила их в неё.       - Надевай перчатки и обработай раны на столь милом лице, Белова, - голос звучал тихо, угрожающе.       - Не в обиду будет сказано, Лора, ты как-никак одна из моих любимых женщин семьи Бартон, но это разве не входит в твои обязанности? - Елена подалась немного вперёд, смотря на женщину и положив на край кровати перчатки и антисептик.       Лора оперлась локтями на койку, поддерживая ладонями подбородок.       - За сколько кружек кофе Клинт разрешил тебе прятаться в этой палате, Елена? - улыбка появилась на губах старшей женщины. Девушка удивлённо моргнула, а после начала искать что-то в карманах.       - Кажется, я только что слышала, как сработал мой пейджер, - Белова поднялась со своего места и сделала пару шагов к двери.       - Я не слышала ни одного звука даже приблизительно похожего на писк пейджера, - Лора издала несколько тихих смешков, - поэтому если ты всё ещё хочешь иметь место за столом рядом с моими детьми на праздники и просто семейные ужины, то советую тебе опустить пятую точку на стул и заняться лицом это девушки.       Елена побеждёно опустила голову и плюхнулась обратно в кресло. Она обработала руки, надела перчатки и, взяв пинцетом, небольшой кусок марли смочила его в антисептике.       - И как давно ты об этом знаешь? - губы младшей были обиженно надуты.       - С тех пор, как только вы начали "бегать", - старшая женщина снова засмеялась, продолжая обрабатывать раны Кейт, - Клинт ужасный лжец, его привычка поглаживать волосы на затылке в такие моменты выдаёт все его мысли. Но даже не смей ему об этом говорить.       Лора угрожающе навела пинцет на Елену. Девушка, тихо засмеявшись, закатила глаза.       - И ты решила воспользоваться шантажом, чтобы кто-то выполнял работу вместо тебя, - Елена аккуратно провела марлевым тампоном по большой царапине, которая тянулась от скулы до подбородка.       Рассыпанные по лицу царапины и пересохшие губы, не могли испортить красоту Кейт. Елена на мгновение засмотрелась, девушка иногда задумывалась, как звучал бы голос Кейт Бишоп, или какого цвета у неё глаза. И если быть честными, то лежащая на койке девушка была типом Елены. По крайней мере, внешностью. Голос Лоры вернул её в реальность.       - Для освобождения от работы все средства хороши.       Их общий смех прозвучал в палате, за всеми разговорами и работой, никто и не заметил, как веки Кейт слабо подрагивали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.