ID работы: 12206675

Бессознательная любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
132
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

О свиданиях и размышлениях зачем людям в коме нужен телевизор

Настройки текста
Примечания:
       Заметив, как отодвигается синяя шторка, предназначенная для ограждения койки от остального мира, Елена отвлеклась от зашивания раны на задней части икроножной мышцы неудачливого подростка, который свалился со своего скейта. Девушка была готова, в очередной раз, успокаивать испуганных родителей Калеба говоря, что ничего страшного не произошло с их чадом. Ребёнок попадал в их отделение чуть ли не каждую неделю, Елене казалось, что он сделал это своей традицией. Слова застряли в горле. Лицо Наташи и её осанка выдавала всю серьёзность женщины в том, чтобы испортить Елене жизнь разговорами. Тихое русское "сука" покинуло губы младшей девушки.       - Простите, док, - дрожащий голос подростка привлёк внимание девушки, он смотрел через плечо на неё. Слабая ухмылка была на его губах, - мы уже закончили? Потому что по моим наблюдениям действие анестезии не такое уж и бесконечное.       - Нет, Калеб, - Елена указала свободной рукой на стену, - отвернись и наслаждайся, тем как я шью, будь так добр.       Парень испустил нервный смешок, быстро кивнул головой и отвернулся.       - А пока я продолжаю заниматься твоей ногой, мы с тобой выслушаем очень недовольную доктор Романнофф. Ты же не будешь против? - Калеб снова кивнул, положив голову на свои сложенные руки,- что же привело тебя в обитель неудачных стечений обстоятельств, моя дорогая сестра?       - Как удивительно, неуловимая Елена Белова не скрывается от меня, а ведёт взрослый диалог, - Наташа недовольно проговорила, подтащив стул ближе к себе, женщина опустилась на него, сложив руки на груди, - ты записалась к психологу и первым, что он посоветовал, было перестать вести себя как ребёнок?       - Нет, я всё так же провожу большую часть времени в своей пижаме с единорогами, пока костюм взрослого пылится в шкафу, - Елена указала щипцами на Наташу, - как видишь, я слегка занята, поэтому не могли бы мы перейти к той важной теме, о которой ты хочешь поговорить?       - Ты занята работой, которую могут выполнить ординаторы, - Женщина указала на одного из них, - отдай пациента им, и пойдем, поговорим.       - Видишь ли, Калеб похоже стал фанатом моих грубых словечек и рук, - она понизила голос будто бы шептала, - мне кажется, этот парень калечится только для того, чтобы провести со мной время.       Калеб засмеялся, отрицательно покачав головой и пробормотав «Ни за что в жизни, док». Наташа глубоко вдохнула, зачесав волосы назад.       - Ты пряталась от меня почти неделю чёрт знает где, а после того как объявилась, согласилась на первое же свидание, что я тебе предложила, - женщина постукивала пальцами по плечу, - но ты так и не рассказала как всё прошло. Свидание тебе понравилось?       Елена сильнее сжала щипцы в руках. Согласившись два дня назад на это свидание, она просто хотела отвлечься от того монолога, что вывалила на Кейт Бишоп. Никто не заслужил в бессознательном состоянии выслушивать долгий рассказ о её психологических травмах. Отвлечение в виде глупых свиданий было как раз кстати. Какую же ошибку она совершила, Елена поняла позже. Из её головы переполненной эмоциями совсем улетучилась мысль об ужасном вкусе Наташи.       - Ну, во-первых, она заказала нам коктейли под названием "Халк". Знаешь не в каждом напитке, что я пью должна быть водка. - Елена сделала ещё пару узлов из нити, а после посмотрела на сестру, - во-вторых, когда она опьянела первой, прошу заметить, всего лишь после двух рюмок. Было озвучено желание увидеть татуировки, указывающие на мою причастность к русской мафии, чтобы она могла использовать свои наручники по назначению.       Калеб лежавший до этого тихо, засмеялся.       - Что за неудачница ходила с тобой на свидание, док?! Я был так плох в свой первый год старшей школы, когда случайно пригласил девушку-вегетарианку съесть по хот-догу.       - Даже подросток понимает, что это полный провал, Наташа, - Елена, завязав узел, отрезала нить ножницами,- а теперь лежи и молчи, иначе я подрежу не только нитку, но и твой язык.       Парень, продолжая смеяться, снова уткнулся в подушку.       - Хорошо, док.       - Так вот, Наташа, пока я усаживала своё очередное провальное свидание в такси, в моей голове засела мысль, - Елена наложила сверху раны марлевую повязку и закрепила её несколькими полосами пластыря, - ты специально говоришь всем моим партнёрам, чтобы они показали свои самые худшие стороны или они сами импровизируют?       Наташа возмущенно всплеснула руками, наклонившись к сестре, женщина прошептала.       - Как ты смеешь так думать обо мне, Елена?! Если бы я знала, что они поведут себя так с моей сестрой, я придушила бы их фонендоскопом, - женщина сжала в руках полосу чёрного звукопровода висящего на шее.       - Калеб, мы закончили, - девушка оторвала лист бумаги, что заполняла. Положив его рядом с подростком, - это рецепт на антибиотики, соблюдай постельный режим и через неделю ты должен явиться на осмотр.       - Так точно, док! – Парень сел на кушетке и отсалютовал.       - Если я узнаю, что ты опять сбежал покататься на скейте, - Елена смотрела на парня, - я сломаю тебе другую ногу, чтобы ты точно смог восстановиться.       - Да, док!       Вздохнув и по ощущениям закатив глаза так, что можно было увидеть затылок. Елена, повернувшись к Наташе, взяла её за руку и направилась к столовой.       - Если мы собираемся продолжать этот разговор, то мне нужен кофе.

***

      - Елена снова не хочет ничего слышать о свиданиях и как она выразилась «О славных людях». Я извинилась и в качестве оливковой ветви предложила купить ей ведёрко любимого фисташкового мороженого. Но она отказалась! – Романофф прижалась щекой к дереву стойки регистрации, - Ванда, что мне делать? Она опять скармливает мой любимый йогурт Фанни, делая моё утро ещё хуже.       Тихий смех Ванды прозвучал над головой женщины, пальцы запутались в рыжих волосах, поглаживая.       - Ты же знаешь Елену, ей нужно время, чтобы остыть, - мягкий поцелуй запечатлелся на волосах, - я куплю тебе целую упаковку йогурта.       Голова прижалась к рукам, и послышался довольный вздох.       - Надеюсь, ты права, - вспышка белых волос в конце коридора привлекла внимание Наташи. Женщина приподнялась со стойки, опираясь на неё руками, - подожди это Елена? Она только что вошла в палату?       - Похоже на то, - Ванда взглянула мельком в ту сторону, - возможно, кто-то из её пациентов лежит там.       Бровь Романофф дёрнулась в удивлении.       - Ты прекрасно знаешь, что её сердце каменное, если это не касается близких для неё людей. И как я знаю никто, кто ей близок, не попадал в больницу.       Наташа зашагала по коридору, не обращая внимания на бормотание Ванды, что шла рядом.

***

      Вид того, что Романофф увидела в палате, заставил сжать её челюсти до лёгкой боли в зубах. Елена, расслабленно сидевшая в кресле, заложив руки за голову, смотрела ток-шоу на телевизоре.       - Елена, мать твоя Мелина, Белова! Я схожу с ума от того, что ты не хочешь говорить со мной, а ты поднимаешься на новый уровень цинизма, прячась в палате пациента!       - Не упоминай нашу мать всуе, сестра, - девушка выпрямилась и посмотрела на сестру.       - Не могу поверить, что Ванда и Клинт допустили подобное безобразие, – Наташа указала на кровать, молчание сзади стоявшей Ванды заставило её на секунду задуматься, - ты знала, где она прячется, не так ли? О, боги Клинт тоже должен быть в этом замешан, без его разрешения вы бы не чувствовали себя так спокойно.       Елена вздёрнула бровь и откинулась на спинку стула. На губах появилась ухмылка.       - Знаешь, что хорошего в твоих друзьях и в твоей девушке? Они любят меня, как младшую сестру. А значит, многое могут позволить. Даже прятаться в палате девушки, что в коме.       Сёстры были сосредоточены друг на друге, никто не заметил, как уголки губ Кейт Бишоп приподнялись в еле заметной улыбке.       - Как ты можешь доставлять такие неприятности незнакомому человеку?! – женщина шагнула вперёд.       - Наташа, не обижай моего друга! Она терпит меня уже некоторое время и за всё время я не слышала и слова возмущения. Должно быть, я ей действительно нравлюсь!       - Елена, она в коме! Если кто-нибудь узнает об этом на нас подадут в суд!       Губы Елены округлились в притворном удивлении, а брови приподнялись вверх.       - Оу, а я думала, она просто любит слушать, - удивлённое выражение лица, сменилось на лёгкую задумчивость, - знаешь, всегда мне всегда было интересно, зачем людям в коме телевизор?       Наташа прижала ладонь к своему лбу, глубоко вдохнув. Если она поседеет к своим сорока годам, то вся вина ляжет на её младшую сестру.       - Вроде как, я понимаю, они частично слышат и понимают, что происходит вокруг. Но ведь они не могут сказать, нравится им это шоу или нет. А значит для них это что-то вроде пытки, нет?       Женщина не успела ответить. Хриплый, тихий голос прервал их диалог.       - Не знаю, меня устраивало всё, что вы смотрели. Кроме ночных просмотров видео о серийных убийцах, - взгляд голубых глаз сосредоточился на Елене, которая так резко поднялась со стула в удивлении, что тот упал, - особенно об ангелах смерти в больницах. Кто вообще смотрит подобное при пациенте?       - Я… Я… Чт… - Белова заикалась, не зная какие слова могут исправить эту ситуацию.       - Что тут происходит? – голос Клинта прервал неразборчивое бормотание, мужчина вошёл в палату, - о, доброго дня, Кейт.       - Доброго дня, Клинт, - слабая улыбка появилась на губах Бишоп, удивлённые взгляды Наташи и Елены метались от девушки до Бартона.       - Какого чёрта, Клинт? – первой заговорила старшая сестра. Достав пару шоколадных батончиков, Клинт бросил один Кейт, который та ловко поймала одной рукой.       - Четыре дня назад мы стали уменьшать лекарственную дозу Кейт, а три дня назад, она вышла из так называемой «комы». За это время мы обсудили все наши недопонимания и выход из неловкой ситуации, в которой мы оказались, - Клинт откусывает кусок от своего шоколадного батончика, смотря на удивлённых женщин, - что?       - В. Коридор. Сейчас. Же. – Наташа почти рычит, указывая на Клинта и выходя из палаты.       Мужчина пожимает плечами, доедая свой батончик и кивая Елене.       - Кейт есть, что тебе сказать, Елена, поговорите. А я пойду успокаивать твою сестру и возможно заработаю колото-резанную рану от скальпеля.       Дверь за ними захлопнулась, оставляя двух девушек в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.