ID работы: 12206709

Спасибо, что пришёл на крышу

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Он угасает. Тихо и медленно. Так же медленно, как в фильмах умирают люди больные раком. Только он здоров. Ничего его не тревожит, кроме всепоглощающей пустоты. Она съедает его день за днём, ночь за ночью. Сил на жизнь не остаётся. Однако он собирает себя из осколков, из которых уже невозможно ничего склеить. Но он умудряется это делать. Натягивает маску, что все хорошо и в жизни все прекрасно. Ведь никому не интересны твои проблемы. У каждого своих по горло. Ещё и ты со своими детскими. После очередного дня, настаёт момент, когда сил склеивать себя не остаётся. Он уже все истратил. *** Мне всегда казалось, что надо продолжать жить. Даже если уже не хочется. Совсем. Просто надо. Дальше будет легче. Но почему то сейчас легче мне не становится… Я много думал о смерти. Мне всегда казалось, что лучше всего спрыгнуть с крыши. Повеситься — долго и не люблю задыхаться. Наглотаться таблеток? Мне почему-то всегда казалось, что меня всегда успеют спасти. Резать вены — тоже долго; да и не факт, что попадёшь. Топиться — те же причины, что и «повеситься», но ещё и надо иметь силу волю, чтобы не выпрыгнуть из воды. А выпрыгнуть с крыши — главное решиться. Я всегда думал, что так можно ощутить полет. Не сказать, чтобы я этого очень хотел, но мне это казалось плюсом. И вот двадцатый этаж. Не самое большое здание, однако очень высоко. Аж дух захватывает. Я подхожу к краю. Ветер путает мои волосы. Это приятно. Нет, я не хочу прыгать, просто, в такие моменты, когда уже хочется это сделать, ты подходишь к краю и замираешь. Перед тобой открывается прекраснейший вид на ночной город. Такой, что кажется ты где-то не здесь. Дыхание спирает, однако, в тоже время, дышать становится легче. Жизнь не кажется такой сложной. Хочется опять собирать себя по частям. Снова терпеть. Снова жить. *** — Прыгать — не лучший вариант, — доносится сзади. Парень поворачивается. На лице его играет недоумение. — С чего вы взяли? Может для меня он лучше всех? Да и с чего вы взяли, что я буду прыгать? — одна бровь ползёт наверх. Тэхён не ожидал тут кого-либо увидеть. — Разве это не единственное, что можно сделать, стоя на краю крыши? — незнакомец, облаченный во все чёрное, не поднимая головы отходит от двери и останавливается на середине. — Знаете, здесь открывается отличный вид на город. Шаг и край уже позади. Теперь Тэхен ближе к подошедшему. — Как вы сюда попали? — Киму действительно интересно, коим образом этот человек оказался здесь. — Логично, что через дверь, — умный ответ, на глупый вопрос. — Хах… Действительно… Прилететь сюда вы не могли… Что вас сюда привело? — Видимо тоже, что и вас, — незнакомец, обходя Тэхена, подходит к краю. — Вид на город? — Киму приходится оглянуться, чтобы не потерять из вида неизвестного. — Желание вернуться к жизни. — Оно вам нужно? — Оно нужно всем. На крыше воцаряется тишина. Никто не хочет ни двигаться, ни говорить, ни думать. Обоим хотелось расслабиться, забыться… Просто отпустить себя. — Как вас зовут? Долго Тэхен не может продержаться. Он никогда не видел таких людей. Хотя откуда ему их видеть… — Чонгук. — Чонгук..... Пробует. Красиво. — Что тебя сюда привело? — тишина Тэхёну даётся тяжело. — Тоже что и тебя. Я уже говорил. — Но что-то заставило прийти за желанием жить. — Это уже в прошлом. Опять тишина. Оба стоят и смотрят на город, лежащий перед ними. — Рядом есть небольшая забегаловка. Не хочешь есть? В этот раз тишину нарушает Чонгук, говоря громче, чем делал это минутами ранее. Голос, который до этого удавалось только кое-как услышать, теперь казался мягким и обволакивающим. — Было бы неплохо.... *** … — Разве плохо быть иногда не весёлым, а немного взгрустнувшим? — поднимает бровь Чонгук, оставаясь при этом не менее серьёзным. — Всем нам иногда нужна перезагрузка. — Нужна. Только не все понимают это. Нужно улыбаться, потому что даже, если ты не будешь этого делать, тебя заставят. — Не прогибайся. — Не получается, — голова у Тэхена опущена, глаза закрыты чёлкой — тема неприятная. — Не хочешь просто, — грубо, хотя и правда. — Не хочу, потому что доказать другим невозможно. Нервы потратишь, но это бесполезно. Легче притвориться. — Не доказывай. Просто делай то, что хочешь. — Мне страшно. — Всем страшно, но стоит попробовать, — на губах Чонгука расцветает лёгкая улыбка. *в доме у Тэ* — Ты все же решил покраситься? — немного удивлённо, но больше восхищения. — Да… — немного смущённо. — Я подумал, что было бы неплохо, что-нибудь поменять. — И этим «чем-нибудь» стали волосы? — Ага… *в классе* — Ох, ты покрасился. Выглядит странно. — Да…? — немного расстроен, но повторяет себе, что это ненадолго, что не надо смотреть на других. — Голубой, смело. Необычно конечно, но тебе идёт. *в кафе * -Ты не представляешь! Они правда ничего такого не сказали! — глаза у Тэхена светились не меньше солнца. — Ну а чтобы они посмели сказать? — Ну… Что я странный… Или что мне не идёт. — Тэхен, — Чонгук бережно берет руку Кима в свою, — даже если так скажут, ты должен оставаться собой, а не быть куклой из которой лепят, что хотят. — Д-да… Ты прав — Это могло сейчас звучать грубо, но все же это правда и не стоит погибать под общество. — Я понял тебя. Наступает молчание. Никому не хотелось его разрывать, но Тэ опять не может удержаться, так же как и в их первую встречу. — Я рад, что ты тогда пришёл на крышу. — Я тоже очень рад.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.