ID работы: 12206730

Тридцать восемь лет до счастья

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Всё то же кафе, всё в то же время. Ёнджун снова пришёл сюда. Только сегодня, кажется, был последний раз, когда он появляется в этом месте, потому что за столиком возле окна сидит он. Субин — его первая и единственная любовь, которую Ёнджун ждал тридцать восемь лет. Ёнджун стоит чуть в стороне, наблюдая за любимым человеком, который сейчас вовсе не знает его. Но его душа должна вспомнить всё, только чуть позже. Сейчас Субин встаёт со своего места, но случайно своим пальто цепляет тарелку, и та падает на пол, разбиваясь. Ёнджун быстро спешит на помощь, собирает осколки, хотя Субин отнекивается и много благодарит, говорит, что сам справится. Он совсем не изменился, такой же скромный и самостоятельный, милый и красивый, приветливый, улыбчивый, неуклюжий. — Спасибо большое, но правда, не стоило, я бы справился сам. Я всегда такой неаккуратный, часто ломаю что-то или роняю, - они давно вышли из кафе, но всё равно идут вместе. — Мне было несложно, а ты выглядишь мило, поэтому пройти мимо было невозможно, — Ёнджун пропускает Субина первого войти в метро. Он едет за ним, якобы им просто в одну сторону, чтобы узнать о нем больше. Чтобы случайные встречи стали постоянными. Они прощаются, когда Субин уже заходит в свой подъезд. Ёнджун же наблюдает в какой квартире загорится свет и, дождавшись этого момента, узнав примерное место жительства возлюбленного, он уходит домой. В следующий раз их встреча длится меньше по времени, но она более уютная и раскрепощённая. Субин устраивает пробежки каждое утро, поэтому Ёнджуну приходится снова напрягаться, прямо как в прошлом. Они встречаются около первой лавочки, на которой Субин делает остановку, затевают незамысловатый разговор и продолжают утреннюю разминку вместе. Дальше они пересекаются всё чаще и чаще, до тех пор, пока очередная встреча не становится запланированной. Они договариваются встретиться у Субина дома. «Возможно, так удобно всем» — думает Субин. Но Ёнджун знает, что на это есть определённые причины. Он больше не может допустить того, что произошло однажды. А ещё он планирует открыть Субину одну свою очень интересную тайну. Ёнджун — вампир. И вся их история началась именно из-за этого, и их история должна закончить это. В далёком прошлом, когда люди были хорошо осведомлены о существовании вампиров, была популярна тема перехода из вампира в человека. Только вот многим это казалось просто весёлым, а некоторым (в их число входил и Ёнджун) это действительно было необходимо. Постоянная депрессия и дисфория на фоне осознания, что быть вампиром это не твоё, мешали жить спокойно. И всё могло бы быть проще, если бы переход не создавал много проблем и сложностей. Чтобы стать человеком, вампиру необходимо найти свою пару среди людей и взаимно влюбиться. Только тогда, прожив некоторое время в отношения или браке, переход из одной сущности в другую становится возможен. У Ёнджуна было действительно много проблем, начиная с самой главной — поиска пары. Сначала он пробовал найти себе девушку, знакомился со множеством представительниц женского пола, но ни одна не могла заинтересовать его настолько сильно, чтобы появилась хотя бы симпатия. Чуть позже мир начал развиваться, и люди стали бороться за равноправие среди разных категорий общества. Так все вокруг начали узнавать, что однополая любовь — достаточно распространенное явление. Ёнджун точно не был предвзят к другому виду любви, поэтому попробовать ему ничего не мешало. Но в большей степени особого успеха это тоже не приносило. Да, Ёнджун даже начинал отношения с некоторыми парнями, но они не длились долго, потому что интереса друг к другу не возникало. До определенного момента. На самом деле, Ёнджун сейчас и не помнит, куда он так сильно спешил в тот день. Ему нужно было срочно добраться до одного места, и единственной возможностью была маршрутка. Ёнджун ждал свой автобус, который задерживался сегодня, что и вправду было очень редко. Но наконец нужный автобус прибыл, он был полностью забит людьми, но другого выбора, кроме как протиснуться туда, не было. Казалось бы, что может пойти не так, когда ты в шаге от того, чтобы войти в маршрутку? Может быть, то, что на тебя в буквальном смысле из этого автобуса падает парень, валя с ног. Они вдвоём лежат на земле некоторое время, в течение которого люди сменяются, нужный автобус отъезжает, а на его месте оказывается другой. Кажется, будто прошло много времени, но на деле лишь несколько секунд. — Простите, простите, пожалуйста! — вскрикивает парень, вскакивая и помогая подняться Ёнджуну. Он пытается отряхнуть его костюм от пыли и грязи, но делает тем самым только хуже. — Мне очень жаль, простите… — Всё, прекрати, — хватая за руку, Ёнджун останавливает парня. — Я опоздал из-за тебя, поэтому ты должен заплатить мне. — Конечно, я очень виноват, но мне правда жаль. Сколько вам нужно, я могу оплатить такси? — парень достаёт кошелёк, пытается насчитать деньги, но Ёнджун вновь останавливает его. — Просто угости меня кофе. Они доходят до ближайшего кафе, в котором Субин (парень успел представиться) оплачивает два кофе, небольшой десерт для себя и булочку с заварным кремом для Ёнджуна. Разговор между ними завязывается сам собой. Они обсуждают абсолютно разные вещи, делятся своими мыслями, мнениями. Общие интересы находятся очень быстро, а темы для разговоров не хотят заканчиваться. На улице темнеет, время закрытия кафе уже приближается, поэтому работники оповещают их об этом. Ёнджун нехотя прощается с Субином, но они не могут не договориться на ещё одну встречу. А дальше ещё одна и ещё, и так до тех пор, пока видеться каждый день не становится привычкой. Они стали действительно хорошими друзьями, часто проводящими время вместе. И в один тёплый летний день Ёнджун решается позвать Субина на свидание, совсем не дружеское свидание. Субин задумывается, лишь на секунду задерживая ответ и только ради приличия, после с радостью принимает предложение поужинать завтра вечером в кафе, которое стало их первым и любимым местом совместного времяпрепровождения. Следующий день становится очень насыщенным. Субин долго готовится к свиданию, тщательно подбирая подходящую одежду. Это его первое свидание, поэтому волнение появляется само по себе. Он спешит в кафе, перебегая через улицы, ведь он не может заставлять Ёнджуна ждать его слишком долго. Субин уверен, что тот уже на месте, поэтому торопится, желая поскорее встретиться с другом (?), но… Сильный удар, оглушительный звон в ушах, невыносимая боль во всем теле и накатившая волна сожалений, которая прекращается также быстро, как и появилась. В тот день оборвалась жизнь Субина, практически только начавшаяся, трепетная и совершенно невинная. Ёнджун остался один. Один переживал каждый день, каждую секунду из этих тридцати восьми лет ожидания. Но он смог дождаться переродившуюся душу любимого человека, и теперь он сделает их самыми счастливыми людьми на планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.