Нет будущего

PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 6 333 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Глава 4

Настройки

* * *

      Настоящее время.       Пик направился в ванную комнату. Встав перед желтовато - белой раковиной, он снял с себя немного потную футболку и кинул её в корзину с грязным бельём. Включив на полный напор воду, он, нагнувшись, стал умывать лицо, холодные струйки воды полились с лица юноши на его оголённый торс. Вода задела даже его запутанные волосы, которые тот расчёсывал крайне редко.       Пик, почувствовав наконец урчание в животе, преследовавшее его на протяжении всего дня, вспомнил, что так и не поел за весь день ни крошки. Это побудило его отправиться на кухню и сперва хорошенько поесть, прежде чем делать все остальные дела, которые собирался сделать до этого.       На кухне уже никого не было, все клоны разошлись по своим комнатам. А это значит, что сейчас Пиковому королю никто не помешает спокойно поесть. Он надеялся, что никто не придет к нему, Пик не желал объяснять, почему он так долго гулял и всякие другие надоедавшие вопросы.       Парнишка открыл холодильник и чуть поёжился от холода, резко коснувшегося его практически голого тела.       Пик достал кастрюлю с варёным рисом и отыскал докторскую колбасу. Всё это он выложил на красивую тарелочку с нарисованными на ней различными цветами. Он вспомнил Вару, так как у того была аллергия на цветы и, наверное, на цветение тоже, и нехотя вспомнился их сегодняшний инцидент на улице. Пик слегка нахмурил брови и не желая портить себе настроение из-за какого-то там Вару, продолжил есть свой запоздалый ужин.

* * *

      Вару сидел на стуле в комнате пиковых и слушал музыку в своих наушниках. Сидел он не просто так, он пытался придумать, как бы извиниться перед королём, при этом не потеряв своё достоинство и внутреннее совершенство. Он не собирался унижаться, но и оставлять всё как есть ему не хотелось.       Внезапно один из его проводных наушников выпал, и валет услышал какие-то звуки, доносящиеся с кухни. Звук вилки, слегка стучащей по тарелке, не давал Вару повода оставаться на месте, и тот рванул за дверь.       Дёрнув ручку, она легко поддалась, и дверь слегка приоткрылась. Через щель парень увидел Пика, сидящего к нему спиной. – Хм, решил поесть наконец.. Я думал, он не придёт, – в мыслях валета начал выстраиваться монолог.–Эх, а я ведь так и не придумал как извиниться перед ним, мог бы сейчас пойти и обговорить с ним это наедине, – парень от досады чуть прикусил нижнюю губу и вздохнул, но тут же резко прикрыл рот рукой, боясь, что король может услышать его дыхание. – Да заходи ты уже, – хриплый голос разрушил мёртвую тишину, что заставило сердце валета пропустить удар и ему самому отойти на шаг от двери. – Вот же, блин.. Услышал, – мельком пронеслось в голове Вару, но тот покорно открыв дверь, вошёл на кухню.       Зеленоволосый юноша присел напротив своего короля.       Совершенно против своей воли и совести подросток начал глазеть на торс своего короля, как бы юноша не пытался, он не мог отвести взгляд от такого спортивного, подтянутого и немного даже в какой-то мере женственного тела напротив. Парень лишь через секунд 30 понял, что вот так просто таращился на Пика и сразу же отвёл взгляд в сторону, его щёки заалели. В этот момент он был невероятно рад, что через его зелёные очки, которые он носил практически всегда и везде, было фактически не видно его глаз, а в комнате, которая освещалась лишь светом фонарей на улице за окном, не было видно его раскрасневшейся физиономии. – Чего пришёл? – разрушив неловкую паузу, полу-шёпотом спросил Пик, догадываясь зачем к нему припёрся валет. – Ну.. Я... Это.. В общем хотел попросить прощения, – промямлил юноша, немного опустил голову и стал рассматривать свои руки. – Я.. Я правда не хотел говорить ничего подобного, я просто сорвался, прости.. Мне правда жаль. Я помню, что обещал перестать быть таким, но это так сложно, – Вару сделал небольшой вздох и продолжил оправдывать свою глупость. – Я знаю, ты сейчас думаешь, что это всё глупости. Я и сам это знаю. Ладно..– Пиковый валет встал из-за стола и сделал шаг в сторону окна. – Я должен перестать оправдываться. Перед тобой. Перед всеми, чёрт возьми! – Смотря в окно, перейдя на последней фразы с шёпота на тихий крик, вымолвил парень. Он боялся быть услышанным, даже самим королём, перед которым сейчас распинался. Вару сам не понимал, что за ахинею он несëт. – Сядь, – в приказательном тоне сказал восьмой.       Сначала пятый не понял даже кому это адресовано, но через секунду, как собака, по команде присел обратно на стул. – Почему ты извиняешься? – внезапно задал вопрос восьмой. Вару уже было открыл рот, чтобы ответить, как тут же его перебивают. – Зачем ты унижаешься? Ты никогда бы не извинился перед кем-то, передо мной – тем более.. Объясни, что с тобой происходит!       Вару даже дёрнулся от такой просьбы. Он не знал, как ответить. Ответ был, но это было явно не то, что он был должен сказать. Юноша не может вот так просто взять и признаться в чувствах, тем более парню, тем более Пику. –Мне просто стыдно, – юлил без угрызений совести подросток, он не мог сказать правду. – Мне стыдно за то, что я не могу понять свои ошибки и хоть что-то изменить. Я понимаю, что я делаю кому-то плохо, что делаю что-то не так, но что? Я никогда не смогу стать другим! Фëдор меня создал таким, какой я есть, но такой я никому нафиг не нужен! Блять, ну, не то что бы мне самому кто-то так сильно нужен, но..но.,– закусив губу, выцедил парень, так и не смог закончить фразу.       Пик нахмурил брови. Он не знал, что бы он мог сказать в этой ситуации. – Хм.. Ладно, я тебя прощаю. Давай просто забудем, что сегодня было. Мне некогда сейчас с тобой говорить, – на одном дыхании высказал восьмой клон и поднялся со стула. Он взял пустую тарелку из под ужина и положил её в раковину. Потянувшись он направился к выходу с кухни. – Спокойной ночи.

* * *

      После этого странного разговора со своим валетом Пик направился в ванную. Ему хотелось смыть с себя сегодняшний день и поскорее встретить новый. Завтра он должен пойти пробовать получить подработку официантом в недавно открывшемся кафе «Чай, Сэр!».       Король пик снял с себя так и оставшиеся на нём с прогулки шорты, боксеры и вошёл в душевую кабину. Включил слегка прохладную воду, ручейки и капли воды соединялись воедино, стекая по слегка загорелому телу юноши.       Завтра он должен показать себя в лучшем свете, иначе его никто не возьмёт на работу. Максимум чем он может воспользоваться, это тем ,что заведение только открылось и им позарез сейчас нужен такой персонал. Так что есть большая вероятность, что его возьмут.       Внезапно Пик вспомнил про то, что чтобы устроиться на работу или подработку нужен паспорт. К сожалению, у клонов были паспорта только из карточного мира, в них было написано имя, дата "рождения" и откуда они родом. И вот как он должен будет показать этот паспорт администрации? Они же его вышвырнут, скажут, мол паспорт поддельный, и что его обладатель умалишённый человек.       Сжав кулаки, парень тихо ударил одним из них о стенку душевой. Ему оставалось лишь надеяться, что никто не заметит откуда он (хотя они этого места точно не знают, может и прокатит), а просто подумают что он какой-то приезжий иностранец, ищущий себе место в этом чужом для него городе. Хотя отчасти так оно и было.       Успокоившись, подросток вышел из кабинки, "причесал" волосы руками, накинул на талию полотенце, которое покрывало его до колен и устремился из ванной в свою комнату.       В то время, когда Пик пошёл в душ, его валет направился в их общую комнату. Вару подошёл к своему шкафу и достал оттуда неизвестный нам блокнот, после чего присел на подоконник и начал чиркать ручкой по листу. Спустя мгновение на "холсте" вырисовывался пейзаж происходящего за окном. Конечно, без покраса выглядит неполноценно, но тоже хорошо. Юноша поплыл по течению своих мыслей и даже забыл о том, что дома не один. Он взял свои наушники, продолжил рисовать в своём блокноте неизвестные картинки. – Красиво, но неполноценно. Дорисуешь, – послышалась критика от рогатого, который внезапно оказался в метре от "художника". – А..что? М..Спасибо, ты меня простил? – задал вопрос Вару, у которого участился пульс от такого резкого появления. – Такое ощущение, что ты специально сбежал в душ от меня. – Допустим простил. Не знаю как ты, а я оденусь и пойду спать.       Король достал чёрную футболку из шкафа с красными шортами и переоделся. Они оба легли спать и погрузились в царство Морфея с разными мыслями.
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник