Салатовый закат

R
Завершён
8
автор
Фэндом:
Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 445 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Вчера я плакал. Это странно, потому что этого не случалось уже пять месяцев. Хотя все эти пять месяцев было так же тяжело. Но со стороны виднее, а спрашивать я не собираюсь. Я плакал от несправедливости. Меня унизили просто так, без причины, ни за что. Это как ножом в грудь, тупым, со стёртым о множество жертв до меня лезвием. Нож был большой, его прокрутили во мне несколько раз, оставили сквозное отверстие. Его никто не заметил, странно. Красных от слёз глаз тоже никто не заметил. Все были приветливы со мной как… Обычно? Будто этого не было, будто не меня только что убили ещё раз, будто мои чувства — снова ничто. А потом я увидел салатовый закат. По-настоящему зелёный, как цвет молодых майских листьев и травы. И тогда я осознал настоящее Солнце, а не эту яркую, противно слепящую глаза лампочку в небе. Солнце было ярко-жёлтым, оно светило сквозь природу на мою маску мягко-зелёным светом. Сил улыбнуться не было, я просто смотрел и восхищался. Сказочные несколько минут, пока Светило не сменило положение и не стало обратно солнцем. Как мало в моей жизни сказки, если свет для меня — лучшее, что я когда-либо видел? Но свет исчез. Я долго пытался разглядеть его сквозь листву, сквозь небо, сквозь боль, но он пропал. Тогда я сдался и опустил глаза вниз, на могильный пол, червивую кровать и свой труп на ней. Он выглядел мерзко. На лице, под маской, копошились насекомые, в конечностях копались крысы, а сердце с выражением крайного довольства медленно, смакуя каждый кусочек, жрал какой-то пёс в синем ошейнике. Интересно, знают ли его хозяева о том, что он приходит убивать меня каждый день? Пришлось вернуться, в собственном теле было холодно и слегка сыро. Насекомые улетели, крысы убежали куда-то в щель под кроватью, а собака так и осталась сидеть. Она говорила, что я слишком рано очнулся, ведь она ещё не наелась. А я молчал и боялся что-то сказать в ответ - вдруг решит продолжить поедание моих внутренностей? Собака куда-то ушла, но обещала вернуться. А я остался в могиле. С разъеденным лицом, распотрошённым желудком, обгрызенными костями рук и ног и целёхонькой белой маской. Сейчас я всё ещё лежу в могиле, а маска продолжает улыбаться. Надменно, противно, не по-настоящему, но все почему-то верят. Или предпочитают верить..? Наверное, где-то в горле застрял магнит, это бы объяснило отвращение к еде и затруднения в дыхании, как и где-то во всё ещё червивом матрасе, это бы объяснило, почему я не могу встать. В голове всё вертится тот волшебный салатовый закат… Если собака когда-нибудь умрёт, крысы застрянут в полу, насекомых в пути прихлопнет чья-то рука, улыбка на маске смоется могильным туманом, а магнит из меня выйдет вместе с желудочным соком, то я попробую нарисовать его. Надеюсь, Солнцу и листве понравится моё скромное творчество.
Примечания:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник