ID работы: 12206914

Анти-герой

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предатель и вор.

Настройки текста
Темнота и тишина заполонили всё вокруг. Лишь слабый свет Луны пробивался через щель под дверью. Школьная кладовая была совершенно пустой, и это не было удивительно, ведь была глубокая ночь. Даже учителя уже давно разошлись по домам, оставив в школе только охранника. Да и он то не был особенно ответственным, потому что заснул на рабочем месте. И его следовало бы уволить за подобное, только вот, к сожалению, никто даже и не узнает об этом, он обязательно успеет проснуться до того, как кто-нибудь увидит. А если сам не проснётся, то его разбудит будильник. Или же внезапный шум со стороны входа. Что-то громко упало, а затем скрипнул турникет. Охранник проснулся настолько резко, что еле удержался на своём стуле. Окончательно он проснулся, когда что-то промелькнуло прямо перед вахтерской будкой. Он тут же встал и осторожно вышел. Нащупал в кармане телефон и включил фонарик, освещая коридор. Ничего... Он вдохнул и обернулся к турникету. Тоже ничего. Что-то мгновенно пронеслось за спиной, но, когда охранник повернулся, там снова ничего не было. Тут же он услышал тихое шуршание в углу и направился туда. Осветив место фонариком, он шумно выдохнул и недовольно покачал головой. Странный, явно уличный кот сидел, забившись в угол. Он дрожал и тихо скреб по полу, пытаясь устроиться удобнее. Охранник закатил глаза и, взяв за шкирку, вынес животное обратно на улицу... Замок кладовой щелкнул и дверь бесшумно открылась. Было всё ещё темно, но вошедший даже и не думал включать свет или доставать фонарь. Вместо этого он просто прошёл к полкам и на ощупь нашёл то, что ему было нужно. Он спрятал это в рюкзак и набросил его на плечо. Всё также беззвучно вор, лица которого не было видно из-за капюшона, выскользнул из комнаты. Он прикрыл дверь кладовой, но запирать не стал. Только тихонько прошёл в первый попавшийся открытый кабинет и вылез из окна. Благо был первый этаж, так что это не составило никакого труда... Уже через несколько часов школу заполонило множество людей. То были и учителя, и ученики, и другие работники школы. Жизнь кипела во всю. Особенно в кабинете географии, где сейчас собрался 9А. И самыми шумными там, конечно же, оказались Сменкины и Мещеряков, которые громко спорили. Никто не стал разбираться в чём дело, просто столпились вокруг, наблюдая и о чём-то перешёптываясь. – Да я говорю тебе, что это он забрал куб! – яростно доказывала свою точку зрения Кира, тыкая пальцем в грудь Арта, – Ты ведь и вчера говорил, что куб он не брал! А в итоге? Он сделал из Ильи монстра! – Да его даже в школе нет! А куб мы с Виком спрятали. Уже после того, как он ушёл вчера, – возмущался Арт, пытаясь хоть как-то защитить друга. На самом деле Артём и сам уже не был уверен в своих словах. Всё как-то слишком подозрительно складывалось. Нет куба, нет Фила, вчера они поссорились... Но Арт действительно пытался верить, что Фил не станет красть куб. Они ведь друзья, пускай и повздорили прошлым днём. Да, повздорили. Просто они втроём хотели закрыть фида в кубе за обман. Но они же не сделали этого. Значит всё хорошо. Они помирились. Точно помирились... Нет. Это было не так. Они пытались запереть его в кубе, загнали в самый угол школы, даже не стали его слушать! Фил не простил. Запомнил этот вечер и решил, что больше не хочет так жить. И не нужны ему такие друзья, которые вешают на него вину. Да, он взял куб. Но он не просил Илью использовать его. Этот рыжий вообще не должен был попасть в кадр! Хотя и его Фил винит меньше всего. Он не знал. Вряд-ли даже думал, что подобное возможно. Даже хорошо, что он забыл всё. Иначе он бы ни за что не стал помогать Филу позже. Тихо усмехнувшись, Филипп прокрутился в кресле. В руках перенастроил куб и отложил на стол. Как бы его ни пытался защитить Арт прямо сейчас, он был не прав. Фил действительно украл куб. И в этот раз даже не думал возражать. Он сделал это намеренно. На одном из экранов были его одноклассники. Маленькая камера легко сумела спрятаться в классе, пока все наблюдают за столь интересным спором. Звук был отключен, но Фил не обратил на это внимания. Он подкатился к большому компьютеру и притянул клавиатуру. Пролистал настройки и щёлкнул меню игроков. Злобная усмешка держалась на его лице, пока он молча понизил уровни каждого до начального. Теперь никто из них не сможет противостоять Моргарту. Сначала им придётся снова прокачивать свои способности. А если кто-нибудь из них снова проколется, Фил просто начнёт всё с самого начала. Рассмеявшись, он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Он не собирался возвращаться в школу, но и в игре ему пока нечего делать. У него был максимальный уровень, так что ему даже не нужны были тренировки. Он просто войдёт в игру тогда же, когда туда войдут остальные... Прошло несколько часов, уроки в школе давно закончились. Фил висел на ветке дерева вверх ногами, раскачиваясь словно маятник. Его "друзья" всё ещё не вошли в игру, хотя давно должны были это сделать. В какой-то момент ему стало совсем скучно, поэтому он перебрался в игру. Несколько раз обошёл чекпоинт, опробовал пару новых заклинаний, поболтал с камерой, сидя на одном из летающих камней. Спустя полчаса ему стало совсем скучно и он просто скинул камеру с соседнего, тихо смеясь. Тут же на секунду ослеп от внезапной вспышки. А когда снова смог видеть, заметил появившихся одноклассников. Ох, а он даже и не надеялся, что они появятся ТАК вовремя. Они по-началу даже и не заметили Фила, поэтому он тихо усмехнулся и подошёл сзади. Внезапно откашлялся, привлекая внимание. Парни обрадовались, увидев его. А вот Кира скрестила руки и злобно осмотрела его. Она точно хотела начать серьёзный разговор, но, успела она только открыть рот, как Фил заморозил её. Это повергло оставшихся в шок и они со страхом осмотрели Киру, а затем перевели взгляды на Фила. – Ой, извини. Я помешал? – язвительно усмехнулся тот, прокрутив посох, – Надеюсь, что да. Потому что иначе будет не так весело. Он молча прошёл мимо, направляясь в сторону леса. Небо уже заволокло тучами, а где-то даже сверкали молнии. – Советую вам подготовить оружие, – растянул Фил и опустил посох вниз. – Бой обещает быть очень интересным... Вся земля внезапно стала такой же ледяной, как и Кира, отчего Арт и Вик не устояли и упали, разъехавшись в разные стороны. Филипп же тихо посмеялся и запрыгнул на ближайшую ветку. Он и так доберётся до чекпоинта, а этим неудачникам придётся сражаться с марионетками вместо него... Забавно. На самом деле Фил не был плохим человеком. Он стал им. И, знаете, ему нравится! Было действительно весело наблюдать за тем, как его "друзья" не понимают, что происходит. Он загнал их в тупик также, как они сделали с ним прошлым вечером. Только вот, в отличие от Фила, убежать они не могли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.