ID работы: 12206916

Взгляд в прошлое

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В саду, полном цветущих деревьев и душистых цветов, вдруг возникла фигура мужчины. Он появился буквально из воздуха, но никто из обитателей особняка не заметил его присутствия. Неровно подстриженные серебряные волосы спускались до подбородка, на носу были круглые очки. Выглядел мужчина достаточно молодо, но глаза говорили об обратном. Это были глаза человека, который увидел целый мир и прожил гораздо больше одной жизни. Это были очень уставшие глаза. Мужчина сделал шаг вперёд, к особняку. Но остановился, когда заметил, как на висящих рядом качелях качалась одна девочка. Вокруг никого не было, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. На деле древний шаман ощущал четверых, спрятанных в густой листве деревьев, двоих на крыше особняка и ещё двоих, но скрытых уже пламенем тумана, за кустами азалии. Наивно было бы думать, что наследницу семьи оставят без присмотра. Девочка была одета в прелестное белое платьице. Её иссиня-чёрные волосы, завязанные в две косы и спускающиеся по спине, сильно выделялись на белоснежном фоне одежды. Но не это привлекло внимание шамана. Её глаза. Её чарующие, похожие на два синих сапфира, глаза. У людей не может быть такого насыщенного цвета. Но удивительно, каждое поколение Джиглио Неро могло похвастаться такой генетической особенностью. Хотя, если поближе рассмотреть фотографии всех Боссов, то есть дочки, матери, бабушки, прабабушки и так далее, то легко начать сомневаться, а не один ли это человек, так сильно все девушки похожи друг на друга. Ещё сильнее запутывали практически одинаковые белые одежды и татуировка на левой скуле — маленький янтарный пятилистник. Древний шаман про себя тяжело вздохнул. Вот что сделали века с его подругой. От прошлой силы остались лишь крохи, которыми она даже не способна заметить его присутствие. Сепира хотела уравновесить систему Три-Ни-Сетте, но для этого требовалось, чтобы кто-то нёс на себе бремя небесной пустышки аркобалено. Но на земле ещё не родился человек с такой силой, поэтому Сепире пришлось взять эту роль на себя. Какое-то время всё было хорошо, пока они не заметили, как пустышка влияет на шаманов. Она поглощала не только их пламя, ещё и их суть. Сепира поняла, что ей осталось недолго. Но что потом? Когда она умрёт, кто станет на её место? Она была последним небесным шаманом. Кавахира тогда предложил ей бросить этот мир и уйти в другой, но женщина слишком полюбила людей. Сепира пробовала, экспериментировала и, наконец, нашла выход. Она связала свою душу с кругом реинкарнации. Теперь шаманка после своей смерти должна была возродиться как человек, но без воспоминаний о прошлом воплощении. Но тут встал вопрос, как тогда новая она должна понять, что нужно делать? День смерти всё приближался, и тогда Сепира решила пойти на риск. Женщина не просто ослабила свою душу. Чтобы можно было стать человеком, она ещё и разделила её на две части. Таким образом, у Сепиры должна была родиться девочка, которая была бы ей самой, но только с половиной души. Шаманка расскажет ей о системе равновесия и о долге, который она должна исполнить. А после того, как пустышка полностью иссушит Сепиру, вторая половинка притянется к первой, чтобы, когда придет время, родиться в новом теле. И так снова, и снова, и снова. Кавахира никогда не одобрял эту идею. Один человек, точнее, шаман, но одновременно в двух телах. Неудивительно, почему все боссы были практически копиями друг друга. Но здесь и крылась проблема. Только цельная душа будет хранить в себе полную силу. А разделённая, хоть и медленно, но будет таять, как лёд на солнце. Это хорошо видно по Арии. Многие вещи, которые были подвластны Луче, у Арии не получатся никогда. Просто сил не хватит. А с её дочкой Юни ещё хуже. Если девочка захочет высвободить хотя бы пятипроцентный уровень пламени шамана, ей придётся сжечь всю себя без остатка. Мужчина продолжил свой путь. Нет, это уже не его подруга, хотя и очень похожа; но реальность такова, что она — жалкая тень, не более. Кавахире очень неприятно смотреть на это зрелище. Но от обязанностей не сбежать. Жизнь Арии вот-вот оборвётся, и шаману нужно убедиться, что она передаст пустышку дочери. Девочка, раскачивающаяся на качели, подняла свои аквамариновые глаза. Дорога была пустой, но отчего-то было у Юни ощущение, что по ней только что прошла человеческая фигура. Кто-то очень знакомый. Юни успокоила своё дыхание и продолжила качаться. Однажды они встретятся, и это не видение будущего, нет. Просто интуиция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.