ID работы: 12207021

Последний богатырь. История Настасьи...

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 "Дива Вечера"

Настройки текста
Через какое-то время наши герои пришли к огромной пещере, в которую им нужно было зайти. А зайдя внутрь, они увидели вдалеке огромное нечто, которое сидело напротив огромного котла и что-то там помешивало. -Ну, ничего тут у вас. Симпатичненько. Ремонтик сделать. - начал говорить Иван, не умея держать язык за зубами. Из-за чего на него шикнул Кощей. Компания постояла немного, проверя обратили на них внимание, и, поняв что всё в порядке, двинулась дальше, стараясь идти на цыпочках. Но тут помощница Бабы Яги наступила на ветку и это привлекло внимание нечта. Хотя это продлилось не долго и оно вернулось к своим делам, к супу, вроде как. А вот следующий звук издал уже Ваня, а точнее его телефон, который начал звонить. Все от неожиданности аж дернулись, а парень начал судорожно пытаться его выключить. И это, естественно, привлекло внимание хозяина пещеры. И оно начало приближаться к нашим героям… -Стой, чудище! Перед тобо сам Ко… - договорить он не успел, так как его огромной поварёшкой отправили в полёт. -Headshot! - восторженно прошептала Настасья, проследив за линией полёта мужчины. А тем временем нечто в очередной раз замахнулось и попыталась прибить наших героев, но они, уклоняясь от ударов, сумели спрятаться за валунами. Хотя Водяному почти досталось, так как он подал голос в ненужный момент, хотя ступу, в которой он находился, просто перевернули. -Чё за монстр такой? - громким шепотом спросил русоволосый у брюнетки, которая спряталась за тем же валуном, что и он. -Может поговорить с ним? -Если тебе свою жизнь не жалко, то это не значит, что и другие её не ценят. - почти прошипела Горбунова, находясь по левую сторону от своего собеседника, за другим валуном. -Эй, братцы. Воду разлили, я без воды долго не протяну. - простонал Повелитель болот. -Ну, что, Богатырь, иди, покажи свою силушку. Одолей чудо-юдо. - сказала девушка в голубом. -Нам щас главное не наломать дров. - сказал Иван, боясь угрозы от Чудо-юда. -Давайте дождёмся нашего руководителя. Придёт, скажет: “Иди наваляй, Ваня, Чуде-юде”. Вообще не вопрос… - он не успел договорить, так как ему в голову прилетел камень от Насти, так как в процессе разговора Ваня начал невольно повышать голос. -Заткнись, придурок! - прошипела она. -Ты эту кашу заварил, ты её и расхлебывай! - продолжила она и, указав на Нечто, добавила: -Пошёл и победил это! -Умираю! Умираю! - услышали русоволосые новые стоны Водяного и тут же приложили пальцы к губам, чтобы тот снизил голос. -Шуруй давай, а то сожру! - прошипела Баба Яга. И под внимательным взглядом трёх представительниц прекрасного пола “Муромец” сдался и, вздохнув, поднялся с земли. Он начал медленно выходить из укрытия, наблюдая за Чудо-юдой. И в итоге сделал потрясающее открытие. -Так ты женщина. - произнёс Иван и на его лице появилась улыбка. -Это же всё меняет. Он вновь спрятался за валуном и включил на телефоне какую-то музыку, что привлекло внимание уже хозяйки пещеры. -Твоей… родная женщина моя… - послышались слова песни, из-за чего у представительниц прекрасного пола из компании Ивана удвилённо расширились глаза. -Толи на радость… толи на бегу… Ты знай, что я одну тебя люблю… Песня всё продолжала играть, а Нечто пыталось найти источник звука, вставая со своего месте. -Всё для тебя! - выпрыгну из-за валуна, начал “петь” песню Ваня. -Рассветы и туманы - для тебя! Моря и океаны - для тебя! Цветочные поляны - для тебя! Для тебя горят на небе звёзды! Для тебя безумный мир наш создан. Для тебя! Все представительницы прекрасного пола с удивлением смотрели на это представление. И даже та, для кого оно было предназначено, смотрела и не атаковала, что удивительно. -Для тебя и я живу под солнцем! Для тебя! - после этого припев повторился, а Чудо-юдо расчувствовалось, смутилось и начала подтанцовывать Ивану. -Ну прямо Дива Вечера. - с улыбкой произнесла Горбунова. И в это время к нашей компании присоединился, пришедший в себя, Кощей, который начал с шоком смотреть на “Муромца”. А через пару секунд показал, что компания может продвигаться вперёд. Ваня под конец песни подарил что-то вроде букета Диве Вечера и медленно начал следовать за остальными. -А ты оказывается не только на суп годишься. - сделала Ивану комплимент Яга. -Ну, так я сразу говорил, что я парень ого-го. - смутившись, ответил парень. -Да, у тебя всё-таки иногда получается включать мозги. - сказала Настасья, обгоняя сероглазого, но когда он уже хотел было возмутиться, добавила: -А представление получилось классным. Молодец! - и, разворачивая к собеседнику лицом, показала два больших пальца вверх. -Ты это нос не задирает, а то и правда сожру. - сказала уже не старуха, обгоняя “Муромца”, как и её помощница, но она ему ещё и улыбнулась. Что подбодрило парня. А уже на выходе из пещеры, где надо было спуститься по камням, Анастасия, принимая помощь от Бессмертного, сказала “брату”, ухмыляясь: -Выступление было, конечно, хорошим. Но я никогда не думала, что мою жизнь спасёт песня “Всё для тебя!”. Хорошо хоть это было не “О боже, какой мужчина!”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.