ID работы: 12207021

Последний богатырь. История Настасьи...

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14 "Финал"

Настройки текста
“Настасья…” -Светозар? - тихо прошептала тоже самое, что было и у неё в голове названная. “Настасьюшка, ты слышишь меня?” - спросил голос Светозара, который раздавался прямо у неё в голове, и Рагалет похоже ничего не слышал. “Да”, - также в мыслях ответила Настасья, пытаясь подтвердить теорию с мысленной связью и это оказалось правдой… “Настасьюшка, ты должна освободиться!” - сказал очевидное учитель девушки. “Это очевидно, Шерлок! Но как это сделать, если он сковал мои руки так, что я не могу даже пошевелиться?” - закатив глаза, с сарказмом ответила русоволосая, хотя и не привыкла дерзить старшим и старалась общаться со всеми уважительно, но в такой ситуации не сдержалась. “Настасьюшка, тебе нужно сфокусировать энергию в руках и выпустить её”, - говорит колдун, чем вызывает и Насти удивление. “И как мне это поможет?” - задаёт она новый вопрос, предпринимая небольшую попытку вырваться из захвата. “Если фокусировать энергию в руках, а потом выпустить получиться выбраться. Поверь мне, Настасьюшка!” - почти умоляет её на последних словах Светозар. “Хорошо!” - вздохнув, отвечает Анастасия. Она прикрывает глаза и представляет, как энергия уходит к ладоням и скапливаться там. Муромец чувствует, как её ладони постепенно нагревается. “Молодец, Настасьюшка, а теперь отпусти эту энергию…” - вновь раздался голос в голове обладательницы зелёных глаз. И девушка последовала совету своего учителя. И на удивление это сработало! Энергия, выпущенная на волю, освободила руки Настасьи. Но ноги пришлось освобождать самостоятельно. Освобождение Насти совпало с освобождением Ивана и проявлением его Настоящей богатырской силы. Так что Муромец успела увидеть, как её брат поднимает Белогора, отрывая его корни от земли, и бросает. Почти сразу после этого освобождается и Финист, только его почти сразу же вновь окутывают корни, заставляя опуститься на колени. Но ему на помощь приходит Ваня, с которым тот почти всё время враждовал, и Ясный Сокол принимает эту помощь, воспринимая Муромца теперь, как равного себе, богатырю. Эти двое встают напротив, всё ещё лежащего, Рагалета, а спустя пару секунд к ним присоединяет и сестра Ивана, но становясь чуть поодаль парней. -Каков план? - сразу же задаёт она вопрос. -Так как этот сорняк от земли питается - надо его корни вырваться. - тяжело дыша, сказал брат Насти, закатывая рукава. -Вырвать это можно. - с ухмылкой ответил другой богатырь. После чего всем троим пришлось быстро пригнуться, так как дерево замахнулось на них рукой, пытаясь сбить с ног. -Финист, освободи Колобка, а ты, Насть, как-то скуй его движения. - на это оба русоволосых кивнули. Названный сразу же побежал за тестом, а названная села на колени, положила на землю семена, прикрыла их другой землёй и начала их экстренно выращивать. Только на этот раз Настасья уделила внимание корням, сковывая руки бывшего колдуна, чтобы тот не мог ими пошевелить. Это дало возможность богатырям незаметно передать друг другу “Харламова”. А потом Иван привязал к Колобку верёвку и швырнул в лицо Рагалету, где тот закрепился . В то время как Финист, используя огонь и привлекая к себе внимание, заставил Белогора следить именно за ним, не обращая внимания на Ваню. Из-за чего обладательнице зелёных глаз пришлось очень постараться, что корни не отпускали руки бывшего колуна, но при этом и следовали за ним. А Иван в это время, используя верёвку, чтобы не касаться земли, и прихватив меч Кладенец, сделал огромный круг, оставляя после себя голубое облако магии. И когда круг замкнулся, Муромец разрезал воздух, тем самым открывая портал в другой мир, в который тот переместился с Рагалетом и Колобком. А обладатели русых волос сразу после исчезновения брата Анастасии поспешили освободить остальных от плена корней. Настасья почти сразу поспешила к Васислисе, помогая той выбраться из ямы и освобождая от того, что сковывало её движения. А Ясный Сокол помог с особо прочными корнями. Остальных же уже не нужно было освобождать… Ведь произошло невероятное, так как корни исчезли, превратившись в чёрный пепел и развеявшись по ветру. Из-за чего Кощей и Яга очень легко выбрались из своих “капканов” по причине их исчезновения. А когда девушки поднялись на ноги, то увидели, как появился небольшой голубой портал, из которого вышел возлюблённый брюнетки и брат русоволосой. И Василиса, не теряя ни минуты, подбежала к парню и обняла его, а тот ответил тем же. Но эту идиллию прервала Галя на своём верном, дымном скакуне. Когда она оказалась на земле, то была не мало шокирована увиденным, так как не могла поверить в проигрыш Рагалета. Сделав пару шагов вперёд, женщина швырнула на землю побеждённого Горыныча, которого ранее крепко держала в руках. Это заметила Анастасия и очень сильно разозлилась… Из-за чего её руки вновь засветились, говоря о сильном чувстве гнева. -Что ты сделала с Горынычем, тварь! - почти прокричала девушка, пытаясь подойти и врезать бывшей уборщице, но её удержал Финист. -Не волнуйся, я сам из неё всю эту копоть выбью. - и сказав это, парень подобрал всё ещё не потухший факел. -Всё, Галя, твой корнеплод вне игры. - сказал Иван, наставляя на названную меч. -Поэтому ты либо возвращаешься к мирной уборке, либо я за себя не отвечаю. -Настя, Ваня, вы много не знаете… - таинственно произнесла женщина. Она хотела подойти к муромцам, но её сбил с ног залп магии от учителя Настасьи. И сразу после этого пришли безликие богатыри со связанной Дивой Вечера. Но стоило Светозару ударить своим посохом о землю, как он снял с них заклятие, как и со всего Белого города. А пока все отвлеклись, всё ещё лежащая на земле, Галя вновь создала своего скакуна и куда-то на нём спешно улетела. Сразу после этого к раненому змею подбежала его взволнованная хозяйка. Она аккуратно взяла его в руки. И так как её руки всё ещё светились, русоволосая попробовала направить свою энергию на исцеление своего друга, как это случилось и с Финистом, хоть и неосознанно. И это сработало, хоть и потребовало немного больше времени, но её друг всё-таки пришёл в себя. Что вызвало у Настасьи счастливую улыбку и слёзы радости. Счастье от исцеления эти двое закрепили объятиями. Как только Горыныч смог подняться на пару сантиметров в воздух, так его сразу и обняли. Хоть Муромец и отвлеклась на своего лучшего друга, но всё же успела услышать то, как её брат рассказал Василисе о своей богатырской силушке и то, как он сделал её предложение. И та сказала “Да”, когда поцеловала своего возлюбленного. На это с улыбкой смотрела на Настя, а через пару секунд, ухмыльнувшись, произнесла: -Сладкая парочка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.