ID работы: 12207021

Последний богатырь. История Настасьи...

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16 "Москва"

Настройки текста
Наши герои прошли через дыру из Алисы в Стране Чудес, попадя в родной мир Муромцев. Но при этом они не перестали преследовать Галю… Но уже по более ровной дороге, уклоняясь лишь от машин. -Это что за царство-государство? - задала вопрос шокированная Яга, рассматривая улицы Москвы, по которым они бежали. -Welcome to Moscow! - ответил на английском Иван. -Capital of Russian Federation. - уже менее радостно добавил он. -А~а, Ивана заколдовали – мы его теперь никогда не поймём! - закричал Колобок, запрыгнув на возвышения, с которого тут же слетел из-за качки. -Спокойно, тесто, он сказал: “Добро пожаловать в Москву. Столицу Российской Федерации”, просто на английском. - пояснила Настя, но у её компаньоном всё ещё остались вопросы, о чём говорили их непонимающие взгляды. -Один из местных языков. - вздохнув, добавила девушка. Хотя эти слова не многое объясняли. Тем временем погоня продолжалась, из-за чего почти всех шатало от одной стены к другой, исключая четверых человек. И тут Муромец заметил большой, странный мешок в углу. -Что в мешке? - уточнил он у хозяйки помещения. -Орехи. - не отвлекаясь от дороги, ответила женщина. И после этих слов парень вытащил мешок в центр комнаты и развязал его. -Круглый, путь сюды. - подозвал парень тесто. И когда тот оказался достаточно близко засунул в его рот множество орехов. Иван подошёл к окну, отодвинув от него остальных, и начал обстрел бывшей уборщицы. Но та то ли мастерски от них уклонялась, то ли Ваня просто был косым. -Перезаряжай! - крикнул парень, не особо отвлекая от своего дела. И его сестра тут же пододвинула к своему брату мешок с орехами. А погоня всё продолжалась и продолжалась. И в какой-то момент Муромец высунулся из Избушки. -Теряет силы Ведьма. Бабуля поднажми. - крикнул обладатель серых глаз. И Яга, отреагирововшая на его слова, как можно сильнее “нажала на педаль газа”. Но почти в этот же момент Галя подстроила им подлянку с машиной, из-за чего Иван выпал, потеряв сознание. -Ваня! - закричала Настя, высовываясь, как и её брат из Избушки. -Стой, дурная! - схватил её за талию Кощей, чтоб ещё и она не выпала, и затащил обратно. -Потом подберём Ивана. - добавил он, закрывая дверь. Погоня продолжилась до того момента пока Галина не остановилась посреди дороги и их Избушку не остановил её приспешник, Чёрный воин, перевернув её. И он начал медленно подходить к Избушке с нашими героями. Бессмертный вышел первый и сразу же вступил с Чёрным в битву. Но она закончилась не очень удачно и мужчина лишился головы, которая улетела куда-то далеко… После этого наружу выкатился Колобок, но его за ноздри Воин вместе с ошарашенным телом Кощея отправил куда-то в полёт. И им повезло они упали не в воду, а на лодку, которая проплывала как раз под мостом, где и происходила стычка. Избавившись от двоих, Галя куда-то улетела, а её приспешник исчез. И как раз в этот момент оставшихся четверых догнал Иван. -Где она? - сразу же спросил он у, высунувшийся из дверного проема, Яги. -Туда! - ответила она, показывая направление. И Муромец поспешил догнать женщину, похитившая его невесту, а за ним последовала его сестра. Преследование бывшей уборщицы привело их сначала в район, где раньше жила Анастасия, потом на улицу и к дому. Что было довольно очевидно, так как представительницы прекрасного пола раньше были соседками. А так как Муромец раньше тут жила, немного облегчало их преследование. И кстати на подъезд, где предположительно спряталась Галина им указало полотенце, вставленное в пространство между дверью и её косяком, чтобы её невозможно было открыть. -Вот дура, подставила сама же себя. - сказала русоволосая, подходя к русоволосому, который безуспешно пытался открыть дверь. -Если бы просто закрыла дверь, мы бы хрен определить нужный подъезд. - добавила она, наблюдая за братом, а конкретно за тем, как он сначала выдернул полотенце, потом и отодрал ручку. А, разозлившись, и вовсе выломал дверь. После этого Муромцы поспешили по лестнице на крышу, исходя из оставленного дымного следа. Но на крыше никого не оказалось, она была пуста. И к этому моменту их догнали страцы и Водяной. -Василиса! - пытался дозваться своей любимой Иван. -Где она? - нервно расхаживая по крыше, говорил он. -Ну, не могла же она отсюда куда-то деться. - зарываясь в свои волосы, продолжал парень. -Вы же видели, что Галина слабеть начала? - спросил он своих компаньонов. Но они в ответ дружно покачали головами в разные стороны, говоря этим твёрдое “НЕТ!”. -Бабуся, давай, милая, сделай что-нибудь. - с отчаянием в голосе начал Ваня, подходя к названной. -Отыщи там траву какую-нибудь. - но видя её бессилие, обратился уже к Светозару. -Светозар, ты же волшебник, наколдуй там чего-нибудь. В собаку превратись - след возьми. Ты же можешь, ну! - после этого мужчина на некоторое время прикрыл глаза, будто бы принюхиваясь, как и говорил брат его ученицы. -Нет, Ваня, не чую я её. Да и далеко уже они. - ответил колдун через какое-то время. Эти слова разозлили Муромца и он, с помощью своей богатырской силы, разломал часть одного из дымоходов. И хотел сломать ещё один, но его остановила его сестра, схватив его за руку. -Вань, успокойся, не ломай казённое имущество, потом ещё и штраф выпишут. - спокойно сказала Настасья, пытаясь с помощью своей силы успокоить своего брата. Что и случилось. Как вдруг мимо них прошёл Светозар, подойдя к другому краю крышу. И достал из телефонной антенны, застрявшее там, светящиеся, красное перо. -И что это за спец-эфект? - спросила Настя, подойдя к старцам вместе с братом. -Перо жар-птицы. - шокированным голосом сказал учитель девушки. -Ещё один сказочный персонаж и скорее всего с прибабахом... - закатив глаза, прокомментировала Настя. -И что? Жар-птица могла Галине помочь? - таким же голосом задал вопрос Иван. -Да, что ты мелешь, истукан?! Кощей уже всех жар-птиц уничтожил. - махнув рукой, сказала Баба Яга. -Много кто в этот мир переселился в тёмные времена. - серьёзно ответил колдун. После этого настала минутная пауза. После чего Муромец уперла руки в боки и сказала: -Так и где нам искать эту не до курочку гриль?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.