ID работы: 12207043

До самой смерти

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Недолго нам любить

Настройки текста
      В этой жизни, такой усталой и изношенной жизни, они оказываются ближе всего к подобию того, что называют хорошей дружбой. И, безусловно, любовью.        Мисси нравится свое новое тело и нравится его новое-старое тело: она чувствует его изнуренность так же остро, как если бы она была ее собственной, но это, разумеется, не так. Доктору подходит его тело, пусть, к сожалению, он по-прежнему далек от рыжих волос, — может быть, это и к лучшему, думается ей.        Мисси нравятся его акцент, хриплость старого голоса и седина в волосах. Нравятся свои морщины в уголках губ и глаз, выступающие вены на руках и даже жесткие, растрепанные волосы.         Ей нравится то, что происходит между ними — это привычно, хоть все же и немного иначе, и это правильно.        Это новое тело и новая жизнь, по традиции немного изменяют того Мастера, что скрывается в ее разуме, и Мисси это тоже нравится. В этой жизни она испытывает страх, боль преданности и чего-то, напоминающего любовь.        Мастер любит Доктора — традиция. Они ненавидят друг друга — обычный порядок вещей.        Может быть, испытывать нечто, похожее на любовь — нормально, когда вы последние из своего народа, кто остался в живых, и гоняетесь друг за другом по неразрывному кругу столетиями. Может быть, любовь — нормально чувство, когда вы знакомы с раннего, далекого детства, и стараетесь выжить вместе.        Мисси знает, что любит его, как знает и то, что Доктор любит ее. Какова эта любовь — вопрос открытый.        Ей и это нравится: не так уж и плохо, когда спустя сотни лет кое-что по-прежнему запутанно и сложно для них. Было бы довольно печально, упади все до скучных банальностей.        Она любит его, он любит ее, они ненавидят друг друга, и она пытается убить его время от времени, — он поступил бы также, не бойся испачкать руки еще сильнее, но вместо этого находит мириады иных способов причинения боли.        Они ранят друг друга и это не то чтобы плохо, но Доктор едва думает, что и хорошо. Ей это нравится — Мисси привыкла.       Мисси знает, что никогда по-настоящему не убьет его и, может быть, даже умрет за него, как и он за нее. Они ведь друзья.        Она и умирает — убивает сама себя, пусть и звучит это чуть глупее и не так печально, как есть на самом деле.        Новая оболочка моложе прежней, — пройдет много времени до того, как Мастер привыкнет называть это своим телом и забудет о том, что мгновение, растянувшееся в вечности, назад был Мисси.        Молодость не так плоха, но лжива. У него есть шрамы, но до морщин далеко; у него есть легкий тремор, что появляется каждый раз при мыслях о том, что он едва не умер навсегда совсем недавно. А ещё у него снова есть Доктор, который тоже немного моложе. Которая.        Это очаровательно; Доктор — очаровательна, и Мастеру нравится это. Если задуматься, ему нравится почти все или все, что касается ее. Должно быть, такова любовь, если позабыть о том, что он все еще не против того, чтобы сжечь Землю к бездне и убить всех, кого Доктор вновь держит ближе, чем его.        Она не узнает его — не хочет узнавать. Мастер никогда не пытался от нее скрываться: пожелай только Доктор, остановись она хоть на миг и приглядись, то непременно все поняла бы.        Она не смотрит. Мастер ей не говорит — для очередного официального знакомства ему следует подготовить правильную сцену и вообще все сделать правильно.        Он по-прежнему любит ее, ненавидит ее, желает ей смерти, но не хочет видеть мертвой. Мастер хочет и не хочет слишком многого одновременно и, как всегда случается с Доктором, большинство из его желаний одинаковы.        Может быть, он просто хочет Доктор себе. Может быть, даже навсегда. 
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.