ID работы: 12207056

Зеленый слоник. Записи из дневника поехавшего

Джен
R
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
11.04.1986 Так случилось, что я оказался в камере, моему соседу повезло со мной, я не дам ему загнуться. Он хороший парень и не заслужил всего этого. 13.04.1986 Мы с трудом уживаемся друг с другом, я пытался его как-то приободрить, рассказывая истории о том, чем я занимался, до того, как попал сюда, но он неожиданно для меня стал проявлять агрессию. Я его понимаю: к нам относятся как к скоту, кормят какой-то дрянью. Уже у обоих нервы на пределе. 15.04.1986 Еда, казавшаяся отвратительной, стала казаться на много лучше. Сначала я подумал: “может, начинаю привыкать к ней?” – нет, это все голод, еды явно недостаточно. Сегодня принесли всего одну порцию на двоих. Нам и двух не хватало, я не привык бояться, но теперь, я начинаю волноваться. 18.04.1986 Они забыли про нас? Мы уже три дня без еды. Я сам жирный кабан, еще долго смогу обходиться без еды, но мой сосед уже совсем плох, ему необходимо поесть. У нас есть унитаз., страшно подумать, но я всерьез считаю смывать дерьмо расточительством. Мы загнемся здесь. 19.04.1986 Мы пытались позвать кого-нибудь, в ответ пришел начальник и отвел братишку работать. Я думал, что он вернется с провизией. Но, как оказалось, его, просто, наказали. Мы подыхаем здесь и нас наказывают за мольбу о помощи., что сними не так? Я и тем более мой друг заслуживают большего уважения. 20.04.1986 Я беспокоюсь о своем братишке. Мне хочется срать и у меня есть выбор: сделать это в тарелку или поступить глупо и смыть потенциальную возможность решения проблемы с голодом. Выбор очевиден. Браток еще не проснулся. Я попробовал щепотку из миски, на вкус не так уж и плохо. Это все из-за того, что мы ели в последние дни: третьесортный хлеб, сделанный из цельных зерен. Такую пищу трудно переварить, если съесть её ещё раз питательные свойства окажутся такими же, если не лучше. Браток, я не могу давиться этим сам, тебе это нужно больше, чем мне. 21.04.1986 Как же глупо он поступил, он не понимает серьезности проблемы. Я за свою жизнь многое видел, в отличие от него. Наверное, он считал, что все проблемы решатся сами собой. Нет, брат, ты должен был съесть это. Я чувствую себя виноватым, мне не удалось убедить его поступить правильно. В истерике он начал орать и пришло начальство. 22.04.1986 Сейчас за нами придут и отведут в яму. Они говорили, что это наши последние часы жизни. Мы слишком устали, чтобы сопротивляться, я уже смирился со своей смертью. 27.04.1986 У меня не было времени, чтобы продолжить вести дневник. Братишка спас меня, он убил их голыми руками, а затем покончил жизнь самоубийством. Я выбрался и возвращаюсь к себе, в Бердянск. Я сильный, я смогу продолжить жить: найду дуру, заведу семью. Теперь моя жизнь только в моих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.